Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Чем заменить сливочный сыр в чизкейке

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Ингредиенты

Но что, если у вас не осталось сливочного сыра, чем вы можете его заменить? Да, в самом деле, не беспокойтесь, здесь предоставлен список продуктов, которые легко помогут сделать чизкейк без сливочного сыра. Это творог, сыр рикотта, легкий греческий йогурт и маскарпоне.

Сливочный сыр в качестве ингредиента

Этот сыр сделан из коровьего молока и считается хорошим сыром с содержанием жира не менее 33%. Кроме того, этот продукт может быть жирным, с низким содержанием жира или просто легким. Как правило, обычный сливочный сыр содержит 99 калорий, 2 г белка, 10 г жира, 2 г углеводов, 5% дневной нормы витамина В2 и дневную норму витамина А.

Среди сливочных сыров, есть хорошо известный продукт, который происходит из Америки, это сливочный сыр Филадельфия, доступный сегодня на российском рынке, который имеет очень долгую историю и берет свое начало с 1873 года. Этот сыр Филадельфия наиболее часто используется в рецептах.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

4 заменителя сливочного сыра:

Итак, у вас нет сливочного сыра, но нужно приготовить чизкейк. Не отчаивайтесь, у вас всегда есть шанс использовать его заменитель. Прочтите ниже, чтобы узнать о некоторых заменителях, которые могут сделать ваш рецепт таким же вкусным.

Творог

Вы можете легко поменять местами эти два продукта и сделать их подходящими для своей диеты. Если вы воспользуетесь творогом, вы получите очень полезный и питательный чизкейк.

Сыр рикотта

Единственное, что вам следует знать, это то, что когда вы используете сыр рикотта, дайте ему высохнуть, потому что он очень водянистый. После того, как он полностью вытечет, используйте его, чтобы сделать идеальный чизкейк с густой, сырной и кремовой текстурой.

Легкий греческий йогурт

Также в нем много белка. Когда вы используете йогурт, чизкейк будет таким сливочным и насыщенным, что вы никогда не почувствуете разницу.

Маскарпоне

Можно ли приготовить чизкейк без сливочного сыра? Да, и вот как

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Рецепт чизкейка (ингредиенты в начале поста) без сливочного сыра не требует выпечки, и это будет самый простой торт, который вы приготовите. Эта версия немного богаче классического варианта, обладает невероятным вкусом и легко готовится. Этот чизкейк можно не запекать, а сразу поставить в морозильную камеру, так что у вас будет холодный торт.

Этот вид чизкейка будет таким легким и сливочным, если вы правильно будете следовать инструкциям. Но есть изюминка, в этот рецепт добавлено немного лимона, что придаст ему неповторимый вкус.

Источник

Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия

Сливочный сыр Филадельфия недешев, потому многие любители домашних чизкейков и роллов задаются вопросом, чем заменить сыр Филадельфию и какой сыр для суши может стать заменой дорогому продукту. Здесь есть несколько вариантов.

Чем заменить филадельфию в чизкейке

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Безумных идей относительно того, чем можно заменить сыр филадельфия, немало.

Некоторые пекут чизкейки с сыром янтарь. Делают чизкейки и из самого жирного творога со сливками или сырковой массы, даже из сметаны. Если вы задавались вопросом, что такое сыр филадельфия, то знаете, что это та же сметана. Лучше брать самую жирную.

Можете приготовить творожный сыр филадельфия самостоятельно:

Можете приготовить и йогуртовый сыр филадельфия, для чего использовать нужно:

Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев. Дуршлаг помещаем на кастрюлю. Выкладываем сметану, соль, йогурт и кислоту, размешиваем. Накрываем массу марлей и крышкой, сверху помещаем пресс и прячем в холодильник на половину суток. Снимаем пресс. Готово!

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Существуют рецепты филадельфии из сметаны или сливок, но они сложнее и готовить их долго. Но самый простой рецепт сливочного сыра такой. Просто замораживаем пакет с кефиром, ждем сутки, размораживаем и сливаем сыворотку.

Ищем творожный сыр для роллов

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Те, кто не сильно бьется над вопросом, какой сыр использовать в роллах, и кладут обычный плавленый сырок. Тех, кому все равно, какой сыр в суши, это устраивает, но лучше не отступать от рецептуры. Еще один вариант – несоленая мягкая брынза. Подобный творожный сыр в роллы не очень подходит. Здесь уместны недорогие аналоги сыра Филадельфия. Вот самые популярные и не уступающие по вкусу:

Лайфхак! Повара-сушисты считают, что не имеет большого значения, какой сыр использовать в роллах. Но перед приготовлением японских блюд чуть подсолить любой сливочный сыр для роллов. Так он раскроет свой вкус.

Другие виды сливочного сыра

Те, кто задаются вопросом, какой сливочный сыр использовать в чизкейке, должны знать, что есть хорошие варианты сливочного сыра, которые не очень похожи на филадельфию, но тоже подходят для выпечки и сладостей.

Рикотта

Его делают из козьего молока. Во время приготовления применяется морская вода, потому рикотта слегка солоноватая. Но его можно использовать вместо сыра филадельфия в роллах и тарталетках с морепродуктами. Минус в том, что рикотту найти непросто.

Маскарпоне

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

О нем слышали даже те, кто не знают, что такое крем сыр, ведь это основа для тирамису. Но из маскарпоне можно готовить и чизкейки, и тарталетки, и роллы. Маскарпоне похож на мягкий сыр филадельфия, но жирнее.

Как видите, вариантов, чем можно заменить сыр филадельфия, немало. Главное – смотреть на маркировку: вам нужен сыр мягкий и творожный.

Источник

С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.

Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.

Содержание:

«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.

Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.

Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Источник

Чем заменить сливочный сыр в чизкейке и уберечь начинку от растрескивания?

Чизкейк — это сыросодержащий десерт европейской и американской кухни. Под чизкейком подразумевается всё — от творожной запеканки до пирожного суфле. Блюдо, относительно недавно вошедшее в российскую кондитерскую моду, не слишком сложно в изготовлении, однако, при его производстве имеются определенные проблемы. Одна из наиболее частых — растрескивание начинки в процессе охлаждении.

Как этого избежать? Опытные кулинары применяют несколько методов.
Один из них — производить выпечку пирога на водяной бане, что позволяет более равномерно нагревать изделие.
Другой — выпекание продукта в низкотемпературном режиме и последующем постепенном охлаждении.
Еще один способ предусматривает быстрое отделение чизкейка от формы после выпечки (производится с помощью ножа или лопатки; это уменьшает натяжение поверхности) и охлаждение в форме до остывания.
Все эти методы позволяют достигать цели, но трудозатратны на производстве.
Крупнейший отечественный производитель и поставщик кондитерского сырья – ГK «СOЮЗCHAБ» предлагает более простое и удобное решение: использовать готовые мягкие сливочные сыры и наполнители новой линейки продукции DenCHeese.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Продукция разработана в подразделении ГK «СOЮЗCHAБ» OOO «Зеленые линии» специально для российского рынка на основе отечественного сырья. Мягкие сливочные сыры и наполнители DеnСНЕЕSЕ термостабильны, обладают легкой, вoздушной консистенцией, пластичностью, хорошо взбиваются и держат форму. Они специально созданы, чтобы облегчить жизнь кулинару, и подходят для изготовления:

Мягкие сливочные сыры и наполнители DеnСНЕЕSЕ изготавливаются из натуральных молочных продуктов, полученных на собственной ферме компании, расположенной в Калужской области, в экологически чистом районе. Это достойный продукт европейского уровня, изготовленный по современным технологиям и оптимальный по цене. При этом в новой линейке мягких сыров и наполнителей представлены как премиальные, так и бюджетные варианты. Благодаря чему кондитеры могут гибко подходить к вопросу выбора и сaмостоятельно определять выгодные для своего бизнеса решения.

Знакомьтесь:

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Сыр творожный DеnСНЕЕSЕ (Люкс) (K)

Продукт премиум-класса. Производится из натурального молока.
Состав:
Творог с м.д. жира 28% (нормализованное пастеризованное коровье молоко, закваска бактериальная, молокосвёртывающий фермент микрoбного прoисхождения), стабилизаторы (Е1422, кaмедь рожкового дерева), соль поваренная пищевая.
Хранение.
В оригинальной упаковке производителя при тeмпeрaтуре от 2 С до 6 С и относительной влажности воздуха т 80% до 85% —3 мeсяца от дaты изготовления.
После вскрытия заводской упаковки при температуре от 2 С до 6 С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%—не более 3 суток.
Фасовка: пластиковое ведро с крышкой 3,3 кг.

Сыр мягкий сливочный DеnСНЕЕSЕ F (K), аналог сыра «Филадельфия»

Продукт премиум-класса. По качественным органолептическим свойствам — анaлог сыра «Филадельфия». Легкий солоноватый сливочный вкус. Консистенция маслоподобная. Состав: творог, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, стабилизаторы (кaмедь гуаровая и рожкового дерева), консервант — сорбат калия, соль. Фасовка: пластиковое ведро 2 кг, 3 кг.

Мягкие сливочные наполнители DеnСНЕЕSЕ для производства чизкейков, тортов, муссов, кремов кондитерских и т.др.

НRС 9.8 Сыр мягкий сливочный DеnСНЕЕSЕ F (K).

Премиальный продукт. Натуральный сливочный сыр – аналог сыра «Филадельфия». Состав: творог, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, вода, стабилизаторы (кaмедь гуаровая и рожкового дерева), консервант — сорбат калия, соль.

НRС 9.8 Сырный продукт DеnСНЕЕSЕ Cливочный ФО2 Т (10) (K)

Бюджетный аналог сыра «Филадельфия» с повышенной термостабильностью. Продукт творожный 18%, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, пищевые добавки комплексные (загуститель (каррaгинан), стабилизаторы (кaмедь гуаровая и рожкового дерева), фосфат натрия (регулятор кислотности), консервант — сорбат калия, соль.

НRС 9.8 Сырный продукт DеnСНЕЕSЕ Cливочный ФО1 Т (10) (K)

Наиболее бюджетный термостабильный аналог сыра «Филадельфия». Продукт творожный 18%, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, пищевые добавки комплексные (загуститель (кaррaгинaн), стабилизаторы (камeдь гуаровая и рожкового дерева), фосфaт натрия (регулятор кислотности), консервант — сорбат калия, соль.

НRC 9.8 Сырный продукт DеnСНЕЕSЕ Cливочный ФО5 Т (10) (K)

Бюджетный аналог сыра «Филадельфия». Продукт творожный 18%, вода, сливочное масло, обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, пищевые добавки комплексные (загуститель (каррагинан), стабилизаторы (камeдь гуаровая и рожкового дерeва), фосфат натрия (рeгулятор кислотности), консервант — сорбат калия, соль.

Расширяйте ассортимент, творите новые вкусы. Компания ГK «СОЮЗCHAБ» обеспечивает для клиентов технологическую поддержку при внедрении изделий с новыми видами сырья.
Воспользуйтесь профессиональными решениями для успеха вашего бизнеса!

Источник

Выбор сыра для чизкейка: классические сыры и недорогие аналоги

Чизкейк — это сырный десерт, популярный в западной кухне. Основа его приготовления — мягкий сыр, благодаря которому блюдо получается необычайно воздушным. Для приготовления этой выпечки можно использовать как покупные, так и самодельные сыры.

Качества сыра для чизкейка

90% чизкейка — это сыр, и только 10% — сопутствующие ингредиенты. Именно поэтому так важно выбрать хороший продукт. Только так можно надеяться на получение классического, нежно-сырного десерта, который похож одновременно на запеканку или мусс.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Неправильный выбор сыра обязательно отражается на внешнем виде и структуре десерта — во время выпечки чизкейк растрескается либо расплывётся.

Для десерта нужны сыры:

Больше всего для чизкейков годятся сливочные сыры, приготовляемые из сметаны и сливок. Их консистенция очень нежная и мягкая — идеальная для сырного десерта.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Категорически не рекомендуется готовить чизкейк из простого плавленого сыра — десерт не получится.

Классические сыры для чизкейков

«Филадельфия» — лучший, но не единственный сыр, из которого можно приготовить нежный чизкейк с классическим вкусом. В продаже имеется немало аналогов, которые можно смело использовать для приготовления популярного сырного десерта.

Маскарпоне

Это мягкий сыр, который производят компании разных стран. В наших магазинах сегодня много сыров этого сорта. Маскарпоне является одним из самых популярных сливочных сыров с кремообразной текстурой, сделанных по итальянским рецептам.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

При производстве маскарпоне используют 25%-ные сливки, которые собирают с молока при изготовлении твёрдых сыров. Их медленно подогревают до +90 °С на водяной бане, а затем всыпают кислоту.

Когда молочный белок свернётся, массу остужают и складывают в полотняный мешок. Сыр прессуется под своим собственным весом. Жидкая составляющая вытекает наружу, завершается готовка интенсивным взбиванием, после которого продукт превращается в пышную массу, напоминающую крем.

Информация о маскарпоне:

Недостатков у этого чудесного сыра нет. Главное, чтобы он был произведён по технологии, был качественным и свежим.

Бурсен

Это французский сыр с густой консистенцией, без корки. Получают его из коровьего молока. Бурсен делают с самыми разными вкусами. Есть, например, вариант для закусок — с добавлением трав и чеснока, или десертный — с инжиром и орехами. Для чизкейка нужен сыр без всяких добавок.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Информация о бурсене:

В продаже можно найти бурсен с жирностью 20% — из него готовят низкокалорийные чизкейки.

Рикотта

Чизкейки из рикотты получаются особо нежными, они просто тают во рту. Этот продукт готовят из сыворотки, которая остаётся после приготовления твёрдых видов сыра, и пастеризованных сливок. Слово «рикотта» означает на русском «сваренный два раза».

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

При приготовлении рикотты в сыворотку, подогретую до +80…+90 °С, вводят кислоту. После свёртывания массу, отделив от жидкости, укладывают в ёмкости из пластика.

Информация о рикотте:

Рикотта из коровьего молока менее жирный — 8%, из овечьего — до 24%. У рикотты белый цвет, мягкая творожистая консистенция, приятный аромат и ванильный привкус без всякой кислинки.

Минус у рикотты один — небольшой срок хранения. После вскрытия упаковки сыр хранят не дольше трёх суток в холодильнике. Желательно вовсе не хранить рикотту, а использовать в течение дня.

Американский нёшатель

Этот сыр появился вследствие попыток создания аналога нормандского сыра с плесенью белого цвета. У нёшатель, по сравнению со знаменитым деликатесом, в составе больше воды и меньше жира. Консистенция у него однородная, без зернистости, вкус без остроты. Плесени на нём нет.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Впервые американский нёшатель был приготовлен в 1872 г. Автор — молочник из г. Честер. Жира в нём на 33% меньше, чем в знаменитом французском аналоге. Для его приготовления молоко смешивают со сливками, а образовавшаяся масса сушится и фасуется по контейнерам.

Информация о сыре нёшатель:

Кварк

Этот продукт одновременно похож на творог и сливочный сыр. По вкусу и текстуре может немного отличаться — эти свойства зависят от производителя. Сырьё — коровье молоко высокого качества.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

По консистенции кварк похож на простоквашу и греческий йогурт, но, по сравнению с ними, он обладает более насыщенным и богатым вкусом. При производстве этого сыра, молоко сквашивают с молочнокислыми бактериями в условиях низких температур, за счёт чего продукт имеет особый минерально-витаминный состав.

Информация о кварке:

Лабне

Крем-сыр, изготавливаемый и востребованный на Востоке. Делают его из прокисшего молока/йогурта путём подогрева. Когда масса загустеет, её отвешивают в марле, чтобы стекла сыворотка.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Информация о лабне:

Недорогие и доступные аналоги

Отсутствие «Филадельфии» и её главных заменителей не должно останавливать любителей чизкейка. Классические сыры разрешается заменять более дешёвыми аналогами.

Мягкий творог

Его консистенция больше похожа на сметану или сливочный сыр, чем на творог. Этот сыр создавался сначала как продукт детского питания, но затем он приобрёл более широкое применение.

Сырьём для подобного творога служит обезжиренное молоко. Иногда в него вводят молочную сыворотку. Створоженная масса, пройдя через специальную мембрану, приобретает сверх нежную консистенцию. В продукте много альбумина — сывороточного белка.

«Альметте»

У него пастообразная консистенция. Производитель — известная немецкая марка Hochland. Вкус немного солоноватый, но после добавления сахара, из него получается отличная начинка для сырных пирогов и разнообразных десертов.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

У «Альметте» нежная структура и приятный вкус. Он пластичен и легко намазывается на хлеб. В нём отсутствуют консерванты и ароматизирующие вещества.

VALIO VIOLA

У этого пастообразного продукта приятный вкус и небольшая стоимость. В его составе нет глютена и совсем мало лактозы. Продукт фасуется в пластиковую упаковку, а его свежий вид поддерживается алюминированной мембраной.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

В магазинах имеется VALIO VIOLA как с вкусом сливок, так и со всевозможными привкусами — апельсиновым, чёрно-смородиновым, ванильным.

Президент Cream Cheese «Классический»

Продукт имеет плотную текстуру и умеренную жирность. Этот белый сыр лёгкий и имеет нежный, немного кисловатый вкус. Соли в нём почти нет, поэтому он хорошо подходит для десертов, запеканок, чизкейков. В состав продукта, наряду со сметаной, входит кислый творог и стабилизаторы.

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

АRLА Foods аmbа BUKO Classic

Сырный продукт с деликатным творожным вкусом. Он умеренно солоноват и имеет однородную кремообразную текстуру, малокалориен и содержит мало жира. Текстура этого сыра однородная, а его характеристики практически идентичны «Филадельфии».

Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в чизкейке

Этот продукт находит самое широкое применение в кулинарии. Из него готовят бутерброды, закуски, соусы, роллы и сырные пироги.

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Творожный сыр для чизкейка своими руками

Если есть творог, можно сделать заменитель «Филадельфии». Для этого понадобится миксер и кое-какие продукты.

В следующем видео подробно рассказано, как приготовить творожный сыр, точнее его вкусный заменитель:

Чизкейк — вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из разных видов мягкого сыра. В зависимости от того, какой жирности будет выбран основной продукт, легко приготовить даже диетический и низкокалорийный десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *