Чем можно заменить тахини в хумусе

Какие специи для хумуса подходят лучше всего?

Хумус, это не просто перетертый в пасту нут. Добавляя тхину, пасту из сезама, и используя правильные специи для хумуса можно приготовить вкусное, питательное, ароматное блюдо.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Обязательные специи для хумуса

Подарив закуску миру, восточная кухня обогатила его приятным орехово-сливочным вкусом с ароматом пряностей. Его подают самостоятельно к завтраку и ужину или в качестве гарнира, намазывают на тост или предлагают в виде соуса.

Особый аромат и послевкусие хумусу придают специи. Они делают его неповторимым и приятным на вкус. Если не отступать от классического вкуса, то основными пряностями, которые всегда должны быть в блюде, являются следующие:

Пряности, добавляемые в пасту

Готовя хумус можно обойтись малым количеством специй. К примеру, добавить лишь черный молотый перец. Однако вкус блюда будет не интересным и как бы пресноватым. В зависимости от вкусовых предпочтений к пасте можно добавить:

Специи для хумуса – это дело индивидуальное. Нельзя навязать чей–то вкус. Попробовав добавить ту или иную можно значительно разнообразить блюдо.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Сухие пряные травы в блюдо

Подбирая специи для хумуса из нута в него вполне можно добавить любимые пряные травы. Для разнообразия вкуса можно использовать:

Не стоит вводить в блюдо все приправы одновременно. Попробовав сочетать 1–2, можно добиться безукоризненности.

Если приготовление проводится из пророщенного нута, то вполне логично добавлять кроме специй еще и зелень пряных трав. В этом случае в пасту вводят:

Травы измельчают блендером вместе с нутом до состояния пасты. Далее по вкусу добавляют соль, оливковое масло и специи. В качестве таковых можно применить:

Закуска будет иметь оригинальный и интересный вкус.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Классический рецепт хумуса

Для приготовления оригинальной закуски будут необходимы:

Даже, зная какие именно специи нужно использовать, следует придерживаться правильной технологии:

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Как подают хумус из нута?

Подавать хумус из нута принято в тарелках. Сверху паста поливается небольшим количеством оливкового масла и посыпается кедровыми орешками.

Блюдо распространено во многих странах и кругом есть оттенок своих традиций и специй. В Турции вполне можно встретить хумус, посыпанный не кедровыми орехами, а гранатовым зерном.

Интересная подача хумуса и в Йемене. К нему добавляют пряную смесь «Заатар» популярную на всем Ближнем Востоке. В ее состав входят:

В этой приправе все сочетается в гармонии. Сумах придает не только розовый оттенок, но и добавляет кислинки. Именно потому специю называют лимонно–пряной. Применяя ее в хумусе лимонный сок, как правило, не добавляют.

Хумус завоевывает мир. Познакомившись с приправами для блюда, приготовить вкусную закуску из нута самостоятельно будет не сложно.

Источник

Хумус из нута – без тахини с кунжутом

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусеНут или турецкий горох – незаменимый продукт питания в постном, вегетарианском и веганском меню. Самое известное и популярное блюдо из нута – хумус, очень вкусное, питательное и полезное. По консистенции и способу приготовления напоминает паштет.

Основных ингредиентов в нем всего два – нут и кунжутная паста тахини. Но можно воспользоваться классическим рецептом приготовления в домашних условиях и сделать хумус из нута без тахини, с кунжутом.

Освоив базовый рецепт, его легко разнообразить, добавляя различные специи и приправы, соусы, орехи, овощи.

Ингредиенты:

Как приготовить хумус из нута

Нут заливаем чистой холодной водой на два-три часа. За это время он разбухнет и немного размягчится. Воду сливаем, нут еще раз промываем. Кладем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы по объему ее было больше в три-четыре раза. Дождавшись закипания, накрываем крышкой, огонь укручиваем до слабого. Варить нут нужно от полутора до двух часов в несоленой воде. Проверяем готовность, придавив вилкой крупную горошину – если легко разминается – нут готов. Отвар сливаем в миску, он пригодится когда будем доводить паштет до нужной консистенции.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Семена кунжута высыпаем на сухую сковородку. Ставим на средний огонь. Помешивая, подрумяниваем до золотистого цвета.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Немного остудив, пересыпаем кунжут в блендер, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Вливаем одну-две ложки растительного масла – оно облегчит процесс измельчения и придаст пасте гладкую вязкую консистенцию. Измельчаем в кашицу.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

В стакан блендера перекладываем вареный нут. Добавляем пару щепоток черного перца и паприки (кроме перца можете добавить зиру или молотый кориандр).

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Перемалываем нут до густой консистенции, подливая отвар. Готовое пюре должно получиться однородным, без комочков.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

В пюре из нута добавляем измельченный кунжут. Тщательно перемешиваем. При необходимости вливаем еще одну-две ложки отвара.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Теперь доводим хумус до нужного вкуса. Черный перец или другие целые специи растираем в ступке – они дадут сильный аромат и пикантный вкус. Всыпаем перец, паприку и соль. Вливаем растительное масло для более гладкой консистенции. Заправляем хумус лимонным или лаймовым соком – он уравновесит сладковатый вкус вареного нута и кунжутной пасты, добавит легкой кислинки. Сок лучше выдавить в отдельную пиалку, чтобы в хумус не попали семена.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Все перемешиваем, пробуем – у готового хумуса должен быть приятный ореховый привкус, едва уловимая острота и кислинка. И, конечно, яркий аромат специй. Перекладываем хумус в глубокую тарелку, украшаем на свое усмотрение (хлопьями перца чили, зеленью или сбрызгиваем маслом).

Источник

Хумус без тахини

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

В современном мире многие классические рецепты притерпевают изменения. И это, я считаю, к лучшему. Ну почему плов, например, обязательно должен быть из баранины? А если я не люблю ее (я, кстати, очень люблю!), или если там, где я живу, днем с огнем не найти баранину, или она очень дорогая? Вот и пришел на замену плов с курицей. Но дело не только в этом.

Люди любят разнообразие. А разнообразие делает нашу кулинарную жизнь гораздо интереснее. И это замечательно, когда есть выбор, делать плов с бараниной или с курицей; делать соус песто с кедровыми орехами или заменить их на грецкие, лесные или миндальные. Вот и с хумусом так: классический хумус содержит тахинную пасту. Почему бы не сделать это вкусное блюдо без нее, ведь далеко не все любят привкус этой самой пасты, да и калорий она добавляет. В общем, сделала я хумус без тахинной пасты. Теперь сижу, и не могу понять, заметно ощутима разница или нет. Придется сделать два хумуса и поочередно приложиться к тому и другому. А пока, ну не разобрала…

Ингредиенты

Приготовление

Слить жидкость с нута.

Нут, чеснок, кумин, кайенский перец, соль и лимонный сок перемолоть в комбайне или блендере. Добавить оливковое масло. Перемолоть, чтобы получилась однородная густая паста. Добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы было не так густо.

Выложить в креманку, мисочку. Сверху присыпать паприкой и кедровыми орешками или зеленью.

Хранить в холодильнике до недели.

Подавать с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусеЧем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусеЧем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно приготовить хумус в соответствии с личным вкусом: добавить чуть больше лимонного сока или чеснока, например.

Подготовила этот пост к публикации, но тут получила журнал, где мне попалась заметка: для того, чтобы получить хумус более кремовой консистенции, нут следует подогреть немного (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры, затем перемалывать. Я этот метод еще не опробовала.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Источник

Хумус без тахини

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Классический хумус содержит тахинную пасту. Почему бы не сделать это вкусное блюдо без нее, ведь далеко не все любят привкус этой самой пасты, да и калорий она добавляет. В общем, сделала я хумус без тахинной пасты. Теперь сижу, и не могу понять, заметно ощутима разница или нет. Придется сделать два хумуса и поочередно приложиться к тому и другому. А пока, ну не разобрала…

Ингредиенты

Приготовление

Слить жидкость с нута.

Нут, чеснок, кумин, кайенский перец, соль и лимонный сок перемолоть в комбайне или блендере. Добавить оливковое масло. Перемолоть, чтобы получилась однородная густая паста. Добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы было не так густо.

Выложить в креманку, мисочку. Сверху присыпать паприкой и кедровыми орешками или зеленью.

Хранить в холодильнике до недели.

Подавать с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами.

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно приготовить хумус в соответствии с личным вкусом: добавить чуть больше лимонного сока или чеснока, например.

Подготовила этот пост к публикации, но тут получила журнал, где мне попалась заметка: для того, чтобы получить хумус более кремовой консистенции, нут следует подогреть немного (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры, затем перемалывать. Я этот метод еще не опробовала.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Хумус без тахини

Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть фото Чем можно заменить тахини в хумусе. Смотреть картинку Чем можно заменить тахини в хумусе. Картинка про Чем можно заменить тахини в хумусе. Фото Чем можно заменить тахини в хумусе

В современном мире многие классические рецепты притерпевают изменения. И это, я считаю, к лучшему. Ну почему плов, например, обязательно должен быть из баранины? А если я не люблю ее (я, кстати, оч…

Источник

19 рецептов Хумуса

Хумус — это соус спред, который традиционно делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Это также один из самых древних продуктов, известных человечеству, начиная с Древнего Египта.

Хумус, является одним из самых известных продуктов на Ближнем Востоке, благодаря его популярности во всем мире. Это блюдо из нута можно найти в большинстве продуктовых магазинах и во многих меню ресторанов ближневосточной кухни.

Если вы часто бываете в ближневосточных ресторанах и едите хумус, то знаете, что вкус хумуса везде разный. Некоторые виды хумуса имеют пикантный лимонный вкус, некоторые имеют сильный чесночный, некоторые хумусовые соусы мягкие, а другие пряные. Когда вы делаете свой домашний хумус, вы должны учитывать свои собственные предпочтения. Часть удовольствия от приготовления хумуса заключается в том, что это универсальный рецепт, который вы можете легко подстроить в соответствии с вашими собственными кулинарными предпочтениями.

Хумус идеально подходит для наслаждения в качестве закуски с дольками лаваша, крекерами, чипсами тортильи или нарезанными овощами. Вы также можете использовать его в качестве ароматной приправы для бутербродов и обертываний. Кроме того, вы можете даже заморозить хумус.

Подавая хумус в качестве соуса, вы можете сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла или посыпать сыром Пармезан или хлопьями красного перца для более интересного представления. Другие дополнения включают жареный чеснок, консервированный лимон, масло чили, зеленую сальсу и копченую паприку. Подавайте хумус в ярко окрашенных мисках, чтобы добавить волнения.

Вот несколько отличных рецептов хумуса, которые содержат различные ингредиенты, чтобы сделать традиционный ближневосточный хумус еще более привлекательным.

Классический Хумус

Хотите сделать классический хумус, который был популярен в течение многих веков? Традиционный рецепт этого ближневосточного соуса включает в себя тахини (кунжутную пасту). Тахини придает хумусу характерный ореховый вкус, жирность и слегка горький вкус. Не поддавайтесь искушению переходить сразу к другим рецептам, начните с классики.

Хумус Без Тахини

Традиционные рецепты хумуса сделаны с тахини, но если у вас есть аллергия на кунжут, есть альтернативный рецепт хумуса. Рецепт хумуса без тахини использует оливковое масло, чтобы добавить текстуру и гладкость.

Хумус с жареным красным перцем

Сладость и дымность жареного красного перца делают фантастический способ поднять вкус традиционного рецепта хумуса на ступеньку выше. Простой рецепт хумуса, приготовленный в кухонном комбайне, использует купленный в магазине или домашний жареный красный перец, чтобы добавить дополнительный аромат.

Хумус из черной фасоли

Юго-Западная кухня соответствует любимому ближневосточному рецепту в этом богатом белком и антиоксидантами рецепте хумуса, который использует черную фасоль вместо традиционного нута. Подавайте эту вкусную закуску с крекерами или чипсами тортилья.

Хумус из вяленых помидор

Хумус из высушенных на солнце помидоров очень легко приготовить, и это отличный способ добавить разнообразие к вашим закускам на вечеринках и пикниках. Всего несколько ингредиентов входят в этот простой рецепт хумусового соуса, который вы можете взбить за считанные минуты в своем кухонном комбайне.

Хумуса из цветной капусты

Хумус из цветной капусты представляет собой смесь с низким содержанием углеводов и кето для традиционного хумуса, приготовленного из нута. Цветная капуста придает легкий вкус, а тахини и оливковое масло придают ей классическую шелковистость. Паприка и тмин придают ему дымный оттенок, который дополняет сладость обжаренной цветной капусты. (Вы можете варить ее.) Используйте его как соус с низким содержанием жира на ваших любимых бутербродах, питах или даже на чиабатте. Это идеально подходит для вашего следующего обеда, вечеринки или ужина вечером.

Хумус из картофеля

Сладкий картофельный хумус — это идеальный осенний соус. В рецепте используется один сладкий картофель вместе с консервированным нутом, тахини и чесноком. Поскольку его готовят как пюре хумус, это также отличное применение для оставшегося сладкого картофеля.

Хумус из шпината и феты

Планируя греческий праздник шашлыков или гироскопов этим летом? Вы захотите включить этот восхитительный греческий хумус со свежим шпинатом и раскрошенным сыром фета в качестве вдохновенной закуски.

Оливковый Хумус

Пикантный, соленый вкус оливок каламата добавляет что-то особенное к этому простому рецепту хумуса. Подавайте этот вкусный соус на вечеринках на шведский стол вместе с подносом с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша, крекерами или сырых овощей.

Арахисовый хумус

Хумус с арахисовым маслом — это веселая и неожиданная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Наполненный отличительным вкусом и высоким содержанием белка, арахисовый хумус отлично подходит для вегетарианцев и любителей арахисового масла.

Хумус с кинзой и лимоном

Вы любите травянисто-зеленый аромат кинзы? Если да, то вы должны обязательно попробовать этот сладкий, землистый, лимонный рецепт хумуса с восхитительной кинзой.

Морковный Хумус

Жареная морковь и чеснок сочетаются с обычными ингредиентами хумуса для яркого, сливочного морковного хумуса. Обжарка овощей добавляет им легкую сладость и много питательных веществ.

Хумус из белой фасоли

Этот гладкий и сливочный рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута для более мягкого вкуса хумуса, который все еще полон белка и имеет прекрасную, растекающуюся текстуру.

Тыквенный Хумус

Тыква добавляет красивый цвет и приятную сливочность, что делает хумус вкусной осенней закуской. Свежий шалфей — прекрасное дополнение к этому тыквенному хумусу.

Баклажанный Хумус

Призывая всех любителей баклажанов насладиться восхитительным рецептом хумуса, с жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Он имеет дымчатый вкус, немного напоминающий баба ганнуж, ближневосточный баклажанный соус.

Хумус с кедровыми орешками

Поджаренные и измельченные кедровые орехи добавляют текстуру и аромат традиционному нутовому хумусу. Этот восхитительный рецепт достаточно причудлив, чтобы служить закуской на званых обедах.

Лимонный Хумус с чесноком

Хумус получает усиление вкуса с добавлением сладкого, пикантного лимона и острого чеснока. Сочетание этих двух вкусов создает вкусный хумусовый соус, перед которым трудно устоять.

Халапеньо Хумус

Для пикантности хумуса добавьте немного халапеньо в смесь. Перец халапеньо обладает ярким вкусом, который придает свежесть вашей обычной закуске из хумуса. Вы можете увеличить остроту этого рецепта, добавив в него семена халапеньо или оставив их для более мягкого ароматизированного соуса.

Хумус из артишока

Легкий в приготовлении артишоковый хумус обладает сложным вкусом,что делает его желанной закуской на всех ваших фуршетах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *