Чем можно заменить тарталетки
Чем заменить тарталетки
Чем заменить тарталетки | Описание |
Сырными корзинками | Для салата, который необходимо подавать к столу порционно, используйте корзинки из сыра. Их легко получится приготовить дома из твердого сыра, крахмала или муки на выбор. |
Печь корзинки нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Нужную форму им можно будет придать стопкой, стаканом.
Такие корзинки хорошо смотрятся на столе, в них можно подавать различные салаты и небольшие закуски для гостей.
Есть три варианта приготовления тарталеток:
Профитроли имеют круглую форму, то очень удобно для дальнейшей подачи. Печь их лучше всего по классическому рецепту, не экспериментируя с ингредиентами или вкусами.
Заготовки для профитролей можно сегодня купить и в готов виде в магазинах, это еще больше ускорит приготовление праздничного стола.
Тарталетки – частые гости на праздничном столе. Их миниатюрная форма позволяет хозяйке подавать гостям порционно разнообразные салаты, закуски. Такие угощения всегда выгодно выделяются на общем фоне, привлекают внимание.
Если в ближайшем магазине не оказалось такого продукта нужно знать, чем можно заменить тарталетки, чтобы не менять уже готовое меню и оставить подачу эффектной.
Корзинки из сыра
Для приготовления корзинок, которые смогут заменить тарталетки вам потребуется:
Необходимо натереть сыр, добавить муку, перетереть в однородную массу. Хорошо разогреть сковороду и высыпать смесь тонким слоем, должен получиться блинчик.
Когда сыр с одной стороны расплавится, подхватить блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону, доготовить. Готовый блин нужно перенести на стакан или стопку и оставить до остывания. За 1-2 часа тарталетка приобретет нужную форму и можно будет сервировать стол.
Тарталетки из лаваша
Перед началом приготовления нужно порезать лаваш на кусочки размером 10 на 10 см. Заготовки разложить в формы для маффинов, слегка промазать растительным маслом и сверху накрыть вторым слоем лаваша так, чтобы края кусочков не совпадали. Корзинки нужно запечь 10 минут в духовке при 200 градусах, так они примут нужную форму.
Скреплять между собой кусочки лаваша можно взбитым яйцом, тертым сыром и запекать в духовке. По желанию можно добавить к лавашу немного специй, зелени.
Профитроли
Круглые профитроли прекрасно подойдут для подачи салата, закуски. Выберите классический рецепт выпечки и после приготовления разрежьте кружочки на две части, а внутри наполните праздничным блюдом.
Выбирая, чем заменить тарталетки, ориентируйтесь на те блюда, которые будете подавать, количество свободного времени, имеющиеся продукты. Быстро и легко можно приготовить красивые корзинки для подачи, которые точно украсят праздничный стол.
Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток
Одной из самых популярных разнообразных праздничных закусок являются тарталетки. Закуски в тарталетках эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Такие блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все. Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.
Существует несколько легких способов приготовления тарталеток из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.
Как сделать тарталетки в домашних условиях
Домашние тарталетки из песочного теста
150 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
Соль и сахар по вкусу
Вода (несколько столовых ложек)
1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.
3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).
4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.
5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.
6. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
7. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.
8. Выпекать при 200 С в течение 20 минут. После запекания остудить и заполнить начинкой по вкусу.
Тарталетки из слоеного теста
1 упаковка слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.
1. Слоеное тесто слегка раскатать. С помощью бокала вырезать кружочки.
2. Из половины кружочков вырезать колечки с помощью рюмки меньшей формы. Должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.
3. Яйцо слегка размешать вилкой.
4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смазать их яйцом, а сверху на них выложить колечки, и снова смазать яйцом.
5. Поместить все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-ти минут.
6. После приготовления дать тарталеткам остыть и можно наполнить их начинкой.
Тарталетки из лаваша
1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Понадобится только тонкий лаваш. Нарезать его на квадратики примерно 12 Х 12 см.
2. Яйцо слегка размешать вилкой и добавить 1 столовую ложку воды или молока.
3. Для одной тарталетки понадобится два квадратика.
4. Смазать один квадратик лаваша яйцом и сверху накрыть вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.
5. Выложить квадратики лаваша в формочки для кексов.
6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.
Простые начинки для тарталеток
1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком
150 г сыра по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
2-3 столовые ложки майонеза
1. Натереть сыр на мелкой терке. Выдавить чеснок.
2. Отварить яйца вкрутую, очистить и также натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, майонез и перемешать начинку.
3. Выложить начинку в тарталетку и украсить половинками помидорок черри.
2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой
100-200 г семги или другой красной рыбы
200 г творожного сыра
1. Творожный сыр перемешать с мелко нарезанным укропом. Если масса получается слишком плотной, добавить в нее немного йогурта или сливки.
2. Полученный крем из творожного сыра переложить в кондитерский мешок и заполнить им тарталетки.
3. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски и, свернуть рулетиком каждый кусочек, украсить им тарталетку с начинкой.
3.Начинка для тарталеток с грибами и курицей
400 г шампиньонов (или других грибов)
300 г куриного мяса
1 головка репчатого лука
2-3 столовые ложки сметаны или сливок
Соль, перец по вкусу
Эти тарталетки лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
2. Добавить к грибам сметану и потушить еще несколько минут до загустения.
3. Куриное мясо (отварной грудки или бедра) нарезать на кубики и добавить к грибам.
4. Выложить начинку в тарталетки и сверху посыпать натертым сыром.
5. Поместить тарталетки в духовку на 180 градусов и готовить, пока сыр не расплавится (10-15 минут).
4.Начинка для тарталеток с икрой
150-200 г творожного сыра
Укроп, петрушка по вкусу
1. Творожным сыром заполнить тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.
2. Сверху на каждую тарталетку выложить 1 чайную ложку красной икры.
3. Украсить веточкой укропа или петрушки по желанию.
Тесто для тарталеток для салатов и закусок
Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.
Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.
Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.
Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.
Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.
Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.
Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJY
1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.
2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.
3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.
4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.
Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.
Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.
5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.
6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.
При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.
7. Готовые основы полностью охладите.
Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.
Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.
Источник — youtu.be/RlQN354ck00
Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).
Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).
1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.
2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.
3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.
4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.
Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.
Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM
Продукты для приготовления:
Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.
1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.
2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.
3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.
4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.
5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.
6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.
7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.
8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.
Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.
Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.
Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAw
1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.
2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.
3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.
Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.
Простой рецепт теста для тарталетницы
Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.
Источник — youtu.be/uy89fsvc4nI
Компоненты (на 32 шт.):
1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.
Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.
3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.
Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.
Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.
Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.
Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM
1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.
2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.
3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.
4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.
В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.
Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.
Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке
Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.
*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.
1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.
Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.
2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.
3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.
Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.
Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.