Чем можно заменить телятину

5 блюд, которые получаются из телятины лучше, чем из говядины

Вы все еще считаете телятину полезным, но скучноватым на вкус мясом, главное амплуа которого — диетические бульончики и детское питание? Вы просто еще не знакомы с таким продуктом, как розовая телятина. Нежирная, нежная, с деликатным, но совсем не блеклым вкусом, блюдо из телятины может быть настоящим шедевром.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Для начала определимся с терминами. Розовая телятина — это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев. Оно отличается более выраженным вкусом, чем у молочных животных, но при этом сохраняет все диетические свойства, присущие именно телятине.

Розовый оттенок мяса — важнейший показатель того, что мясо «выращено» по самым высоким стандартам. Например, компания «Мираторг», лидер по производству отечественной Розовой телятины, учитывает каждую мелочь: вплоть до перевозки животных в специально оборудованных комфортных фурах, в которых телята испытывают минимум стресса, ведь стресс может сделать нежное мясо жестким. До последней детали продуман и рацион: на первом этапе телята потребляют высококачественные молочные смеси, насыщенные микроэлементами и витаминами, которые постепенно замещаются твердыми кормами и полезными добавками: силосом, соломой, кукурузой. Легкие и сбалансированные корма не содержат железа, поэтому такую телятину и характеризует равномерный розовый оттенок, без жестких волокон и выраженных жировых прослоек.

В чем достоинства Розовый телятины от «Мираторга»? Прежде всего, уникален ее состав: при минимуме жиров такое мясо богато полезным минералами и белками, которые гораздо легче усваиваются, чем те, что поступают из мяса взрослых животных. Также в этом мясе содержатся все необходимые аминокислоты, которые нормализуют работу практически всех важнейших систем организма.

Венский шницель

Выбор мяса: мякоть бедра, розовая телятина «Мираторг». Это самая мясистая часть туши позволяет вырезать из нее крупные стейки и отбить их в тонкий, идеально ровный пласт.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 40 мин

500 г розовой телятины (мякоть бедра) или 4 готовых заготовки для шницеля по 100-120 г каждая

½ стакана панировочных сухарей

растительное масло без запаха

4 ст.л. сливочного, лучше топленого масла

лимон и зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте мякать бедра теленка поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и бережно отбейте до 5-7 мм толщины. Ни в коем случае не используйте молоток для мяса с зубьями — они нарушат текстуру нежной телятины и могут сделать в куске дырки, а это совсем не то, что нам нужно. Лучше использовать плоский молоток или подручные средства — скалку или обратную сторону тяжелой сковороды.

2. Мясо слегка посолите, поперчите и присыпьте мукой (лишнюю муку стряхните или уберите рукой).

3. Приготовьте 2 миски. Они должны быть достаточно широкими и не слишком глубокими, чтобы вам было удобно помещать в них широкий пласт мяса.

6. Растопите на широкой сковороде кусочек сливочного масла. Мясо не должно купаться в масле, как пишут некоторые «знатоки». Когда масло растопиться и сковорода хорошо разогреется, распределите масло по ее поверхности — это удобно сделать при помощи силиконовой кисточки или наколотой на вилку половинки картошки.

7. Обжарьте шницель с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, то есть по 2 минуты с каждой стороны, не дольше. Ни в коем случае не пытайтесь переворачивать тонкий шницель вилкой — так вы повредите панировку и выпустите весь сок. Переворачивайте шницель широкой лопаткой, как будто вы готовите блины.

8. Готовое мясо обсушите от лишнего жира на бумажных полотенцах и сразу же переложите на тарелку — достаточно широкую, чтобы шницелю было на ней вольготно и в идеале — подогретую, так как тонко отбитое мясо быстро теряет температуру.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:

Бланкет

Выбор мяса: вырезка из лопатки, розовая телятина «Мираторг». В этом мясе довольно много соединительной ткани, оно отлично подходит для тушеных блюд, приобретая во время неспешного приготовления мягкость, но не теряя насыщенности мясного вкуса.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Ингредиенты на 4-6 пороции, приготовление: 1,5 ч

1,3 кг телятины без костей (вырезка лопатки)

80 г сливочного масла

150 мл жирных сливок

2 сырых яичных желтка

200 г мелких шампиньонов

10 молодых морковок

5 молодых луковиц со светло-зеленой частью

букет гарни (лавровый лист, веточки тимьяна, петрушки, связанные нитью)

1 ст. л. лимонного сока

отварной рис для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте морковь крупными кусками и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2. Шампиньоны положите в кастрюлю, залейте водой с лимонным соком, посолите и добавьте букет гарни. Доведите до кипения, посолите и варите 5 мин.

3. Мясо нарежьте кубиками размером примерно 4х4 см. Уложите мясо в кастрюлю, залейте жидкостью, в которой варились шампиньоны (если нужно, подлейте еще немного воды). Доведите до кипения, удалите пену и варите 30-35 мин.

4. В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Готовьте на слабом огне 1 мин., постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, не допускайте изменения цвета.

5. Переложите в кастрюлю с мучной заправкой мясо, морковь, и шампиньоны. Разрежьте пополам луковицы и добавьте в кастрюлю. Влейте жидкость, в которой варилась морковь и немного бульона из-под мяса, чтобы жидкость почти покрывала ингредиенты (вам понадобится около 1 литра жидкости). Доведите до кипения, посолите и томите на слабом огне 45 мин.

6. Сливки смешайте с желтками и влейте тонкой струйкой в кастрюлю за 5 мин. до готовности. Помешивая, готовьте бланкет 5 мин., не допуская кипения, иначе соус свернется.

Подавайте бланкет с рисом.

Вителло-тонато

Итальянская закуска родом из Пьемонта, «тунцовая телятина». Убедительное доказательство того, что мясо и рыба могут запросто уживаться на одной тарелке, главное — «поженить» их через правильный соус.

Выбор мяса: глазной мускул, розовая телятина «Мираторг».Цельная мышца внутренней части бедра подходит для варки и тушения, в готовом виде этот кусок можно нарезать на аккуратные тонкие медальоны для красивой презентации блюда.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 1 ч

600 г розовой телятины (глазной мускул )

1 черешок сельдерея

8 горошин черного перца

1 веточка розмарина

80 г консервированного тунца

10 г каперсов (2 крупных или 5 мелких)

2-3 ст.л. оливкового масла

горсть салатного микса (корн, рукола, оатклиф)

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, разрезанные пополам морковь, сельдерей и розмарин выложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды, посолите. Доведите до кипения и резко уменьшите огонь.

2. Кусок мяса обвяжите кулинарной нитью и выложите в овощной бульон, варите при минимальном кипении 40 мин. Затем переложите мясо на блюдо и накройте фольгой.

3. Измельчите в блендере майонез, мякоть тунца, каперсы, и 1 ст.л. оливкового масла до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.

4. Телятину нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите в один слой на блюдо или порционные тарелки. Полейте соусом. Сбрызните трюфельным маслом — если готовите блюдо по особому поводу.

5. Листья салата заправьте оливковым маслом. Украсьте телятину салатным миксом.

Тальятта из телятины

В переводе с итальянского «тальятта» обозначает резка или рубка. То есть мясо нарезают тонкими кусочками и в таком виде быстро обжаривают на гриле, сковороде, а, бывает, и прямо на раскаленной тарелке. Блюдо почти мгновенного приготовления, но и мясо для него должно быть лучшего качества.

Выбор мясо: вырезка, розовая телятина «Мираторг». Мгновенная обжарка не дает нежной вырезке пересохнуть, но доводить ее до полной прожарки точно не стоит. Пусть останется ярко-розовой и нежной внутри каждого кусочка.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

600 г вырезки телятины

½ ч.л. итальянских трав

4 ст.л. оливкового масла

120 г помидоров черри

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек на кусочки в 7 мм толщиной. Каждый кусочек сплющите в ладонях.

2. Жарьте мясо на хорошо разогретом гриле — 2 мин с одной стороны и, перевернув, еще 1 мин. Если же мясо неполной прожарки вы не едите ни под каким соусом — тогда 3 мин с одной стороны и 2 с другой.

3. Перекладывайте кусочки мяса на подогретую тарелку. Посолите, поперчите слегка посыпьте итальянскими травами и накройте фольгой.

4. Помидоры порежьте пополам, добавьте рукколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

5. Разложите мясо на 4 тарелки в один слой. На него выложите рукколу с помидорами. Сверху натрите хлопьями пармезан.

Чакапулли

Знаковое блюдо грузинской кухни, молодое мясо, томленое с сухим белым вином, соусом ткемали и целым ворохом ароматных трав. Весь секрет в том, что нежное мясо должно буквально таять во рту, а дерзкая кислинка ткемали — бодрить рецепторы и разжигать аппетитит.

Выбираем мясо: мякоть лопатки, розовая телятина, «Мираторг». Не самая мягкая часть теленка становится нежной во время тушения.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Ингредиенты на 4-6 порции, приготовление: 3 часа

1 кг телятины (мякоть лопатки)

150 г зеленого лука

1 пучок тархуна (примерно 60 г)

1 пучок кинзы (примерно 60 г)

1 пучок петрушки (примерно 60 г)

150 мл сухого белого вина

70 мл соуса ткемали

1-2 ст. л. зеленой аджики

4-5 зубчиков чеснока

1 стручок острого перца

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 30-40 г каждый.

2. Зелень тархуна, кинзы и петрушки крупно порубите. Так же порубите зеленый лук. Чеснок мелко нарежьте.

4. Залейте содержимое кастрюли вином, добавьте аджику и долейте воды, так чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Посолите, добавьте измельченный острый перец.

5. Тушите мясо на медленном огне 1,5-2 часа, оно должно стать очень мягким.

Источник

Что приготовить из говядины — 15 прекрасных рецептов на любой вкус

Говядина всегда считалась источником белка и полезных веществ для людей. С давних пор, в нашей стране употребляется мясо быков и волов, а слово «говядина» исторически со старо-славянского означает «рогатый скот». Такое мясо содержит большое количества железа, чем обусловлен его красный цвет. Если этого микроэлемента не хватает в организме, то может наступить анемия.

Количество блюд из этого мяса не поддается счету. Говядину тушат, жарят и запекают на всех континентах и во всех уголках мира, за исключением, разве что, Индии.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать восхитительных рецептов, которые украсят стол и удивят гостей вашими кулинарными способностями.

Содержание:

1. Отбивная «Миланеса» по-аргентински

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Миланеса – блюдо, которое попало на наши столы из далекой Аргентины. В каком-то смысле, это не совсем обычная отбивная. Дело в том, что ее не нужно отбивать в традиционном смысле. Мясо – можно брать как говядину, так и курятину – просто жарят, обваляв в измельченных сухарях. Миланеса — это то блюдо, которое превосходно сочетается и с картофелем, и макаронами. Ну, а любители не размениваться на гарнир могут употребить его просто так, дополнив соусом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца вымыть и разбить в глубокую чашку. Слегка взбить венчиком, посолить и добавить щепотку перца. Чеснок измельчить, как удобно вам и добавить в миску.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Свежую петрушку измельчить, добавить немного орегано. По желанию можно добавить жгучий перец или ложку столовой горчицы. Травы всыпать в миску к яичной смеси, они придадут свежесть и свежий аромат. Кроме этого, блюда с зеленью всегда более интересно смотрятся на столе.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Мясо нарезать на стейки по высоте не более сантиметр и отбейте. Очень важно уделить этому моменту время, иначе при нарезке готового блюда оно будет напоминать обувную подошву. Отбивать пока высота не будет треть сантиметра. Подготовленные кусочки опустить в миску с яйцами и оставить на пару часов.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Сухари нужно просеять, так все крошки будут одного размера и блюдо выйдет на порядок аппетитнее. Мясо обвалять и отправить на сковородку.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Жарить следует не накрывая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Подавать горячими. Идеально сюда впишется горчичный соус и тосты.

2. Салат «Оливье» с говядиной

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Говядина – очень полезный продукт, источник белка и аминокислот для организма. Отличная идея использовать отварную говядину в качестве основы для всеми любимого салата Оливье. Конечно, это всего лишь одна из вариаций приготовления традиционного рецепта, ведь французские повара использовали рябчиков. В остальном ингредиенты знакомые, те, которые всегда можно найти в любом холодильнике.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно сварить заранее, причем важно делать это длительное время, чтобы разделка мяса не доставила трудностей.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. В выборе огурцов важно опираться на свои вкусовые предпочтения, но не выбирать слишком кислые – они испортят вкус.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Картошку следует варить не меньше двадцати минут и лучше делать это в неочищенном виде – так в корнеплоде сохранится больше витаминов. Яйца также отварить и измельчить.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Все нарезанные овощи перемешать. Горох откинуть на сито, чтобы избавиться от маринада.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Заправить можно как майонезом, так и смесью горчицы и сметаны. Добавить щепоть соли. Подавать на стол охлажденным.

3. Венский гуляш из говядины

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Приготовленный таким образом гуляш станет чудесным дополнением для совершенно любого гарнира, будь то спагетти, или картофель. Тушеное в томатной пасте мясо становится очень мягким и буквально тает во рту. Не бойтесь добавлять большое количество лука, его нужно столько же сколько и говяжьей мякоти. Специи же стоит взять на свой вкус – перец, паприка или готовые специи для мяса.

Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу очистить от шелухи и произвольно нарезать, это могут быть достаточно крупные кусочки. Затем лук отправить пассероваться минуты на три, пока овощ не станет мягким.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Говядину избавить от пленок и жил и нарезать сантиметровыми кусочками. Мясо добавить в сковородку и обжаривать не меньше пятнадцати минут.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. После того, как мясо достаточно обжарилось можно добавить специи и пасту из томатов.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Влить кипяченую воду и оставить тушиться минимум на полтора-два часа. Идеально воспользоваться мультиваркой, здесь можно установить нужное время и блюдо приготовится самостоятельно.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Ставить на стол гуляш нужно горячим, пока он не остыл. Украсить стоит рубленной зеленью, получится очень интересный вид.

4. Мясные бейглы из фарша

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Бейгл можно назвать младшим братом бублика. Ведь эта выпечка изготавливается из муки, воды и обычных дрожжей. Родом бейгл из Польши, там эти колечки, которые сначала варят, а затем выпекают, можно купить практически в любом месте. Особо популярны бейглы которые продают с лотков прямо на улице: с луком, корицей, маком или кунжутом.

Сегодняшний наш рецепт готовится из любого мясного фарша. Можно брать куриный или говяжий, а приправы подойдут самые обычные – соль и свежесмолотый перец.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас приобретен не фарш, а просто мякоть мяса, то ее следует пропустить через мясорубку. Пара щепоток перца и соль придадут вкус и аромат мясной основе.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Теперь нужно сформировать небольшие бублики. Чтобы облегчить задачу лучше это делать мокрыми руками.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Яйцо вымыть и взбить и небольшим количеством специй. Окунуть в яичную смесь подготовленные бейглы.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. После яйца каждый бублик обвалять в просеянной муке, а затем вернуть в яичную смесь.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, сухари следует просеять – так крошки будут одинаковыми по размеру. Бейглы обвалять в панировке и отправить жариться в масле.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

6. Обжарить бублики по три минуты с двух сторон. Угощать гостей блюдом лучше в сочетании с любым соусом, а также украсив зеленью.

5. Мясо по-кремлевски

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Приготовить говядину, которую подают на обед лучшим умам страны, совсем не сложно. Главное – качественное свежее мясо и свободное время, его вам понадобится не меньше полутора часов. Именно такое количество времени позволит вашему блюду быть нежным и ароматным, а мясу – просто таять во рту.

Говядину можно заменить на более дорогую телятину, она более полезная и легко усваивается. На гарнир предложите своим домашним спагетти или отварную картошку, а еще, не забудьте украсить готовое блюдо рубленной зеленью.

Время приготовления: 1 час 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину лучше брать с шейной части, жировые прослойки позволят мясу быть сочным и не пересохнет. Также отлично подойдет мясо с лопатки, но здесь нужно учитывать, что мясо не такое с этой части животного не такое жирное. Говядину нарезать и выложить на дно сотейника.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Лук нашинковать половинками колец и распределить по поверхности мяса.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. На лук положить крупные кусочки сливочного масла и налить немного кипяченой воды. Масло нужно выбирать очень высокого качества, так как именно оно придает нежный вкус готовому мясу.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. На тихом огне следует тушить один час. Важно делать это, накрыв сотейник крышкой.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Теперь нужно всыпать щепоть перца и измельченный чеснок, оставить мясо тушиться еще на минимум сорок минут. Подавать горячим, посыпав измельченной петрушкой.

6. Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Римский салат готовится отнюдь не быстро: здесь и обжаренное мясо, и испечённый яичный блинчик. Но результат определенно вас удивит и восхитит. Закуска подойдет на праздничный стол, ведь выглядит салат ярко и достаточно неизбито. Изысканное кушанье определенно привлечет внимание гостей. Между прочим, говядину можно заменить на курятину, или даже – если нужно сэкономить время – на ветчину.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Если у вас есть перепелиные яйца, то возьмите лучше их. Если нет, то подойдут рядовые куриные. Яйца вымыть и взбить с солью и специями. Затем из этой смеси следует приготовить блинчик, поджаренный на растительном масле.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Пока блин не остыл его нужно скатать в рулет и нарезать вдоль.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Если необходимо, то огурец нужно очистить от твердой кожуры. В случае, если ваш овощ молодой, то его можно просто нарезать соломкой, не прибегая к чистке.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Салат выкладывается слоями. При этом важно, что не нужно пользоваться сервировочным кольцом или каким-то красивым салатником с прозрачными стенками. Можно просто взять большое плоское блюдо. На него выложите несколько салатных листьев. На них произвольно выложить тушеное мясо и огурцы.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

6. Если вы неравнодушны к острым блюдам, то добавьте измельчённый чеснок. Затем нужно выполнить сеточку из майонеза.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Такими измельчёнными кусочками посыпать салат и сверху выложить порезанный блинчик.

7. Плов в рукаве в духовке

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Приготовить традиционный плов таким экзотическим способом совсем не сложно. Зато не нужно будет тратить время на отмывание казана. А плюс ко всему — плов в пакете готовится в собственном соку и в итоге получается более диетическим и вкусным. Мясо можно выбрать любое – говядину, птицу и даже свинину. Некоторые гурманы готовят плов из лосятины, но такой плов получается суховатым, ведь у дикого мяса совсем мало жировых прожилок. Чтобы ваш плов был более ярким и красивым в него можно добавить немного болгарского перца или гороха-нута. Последний требуется замочить на ночь, либо приобрести готовый в консервах.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис можно брать тот, который у вас есть. Но чаще всего для плова рекомендуют именно длиннозерный, так ваш плов не будет слипаться. Еще один нюанс – при покупке сделайте выбор в пользу пропаренного риса, в таком гораздо больше витаминов и полезных веществ. Крупу следует хорошо промыть, так чтобы вода в итоге стала прозрачной.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Мясо изрубить крупными кусками. Если у вас курятина, то можно не выделять филе, а изрубить вместе с косточками.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Мясо смешать с вымытым рисом, всыпать щепоть соли и перца. Можно всыпать сухой чеснок. Очень хорошо раскроют аромат приправы, предназначенные для плова.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. В классическом рецепте обычно используют столько же моркови, сколько мяса. Но наше исполнение адаптировано под русскую аудиторию, а здесь принято класть намного меньше корнеплода. Нарезать можно треугольниками, либо соломкой, если вы хотите придать блюду вид классического узбекского плова.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Поместить все продукты в рукав и хорошо перемешать. Острой стороной ножа сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать следует один час при температуре 170-190 градусов. Подавать горячим и обильно посыпав резаным укропом.

8. Салат «Мушкетер»

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Этот салат определенно придется по вкусу любителям сытно покушать. Дело в том, что главным ингредиентом здесь является жареное мясо. Также питательности закуске придает и сыр. Его лучше брать твердых сортов, например, Российский или Гауда. Салат делается слоями, потому стоит использовать для его создания специальное кольцо. Если его нет, то можно изготовить самостоятельно из подручных материалов, таких как фольга или кусок пластиковой бутылки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть разделать на кубики и отправить для обжаривания на сковородку. Если у вас курятина, то ее следует жарить три минуты. Если же свиная шея или говяжья лопатка, то времени уйдет немного больше.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Обжаренное до красивой ровной корочки мясо следует выложить первым слоем в специальное кольцо. Слегка придавить и смазать майонезом.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Тертое яйцо, без разделения на белок и внутреннюю часть выложить на мясо. Нанести соус.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Томат нарезать ломтиками и ровным слоем покрыть яйца, добавить щепотку соли и майонез.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Теперь можно добавить немного чеснока, по вашему усмотрению. Заключительный слой состоит из тертого сыра. Перед подачей закуску оставить в холодильнике, чтобы слои пропитались.

9. Сочные котлеты из говядины и кабачка

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Говядина считается мясом, не подходящим для котлет. Это обусловлено тем, что в вырезке нет жировых прослоек и лучше использовать домашний фарш, где совмещены свинина и говядина. В этом рецепте сочность говядине дарит совсем не привычный всем картофель, а кабачок. Потому это блюдо становится троянским конем, если у вас дома есть дети. Ведь обычно накормить ребёнка кабачком это многого стоит. Остальные ингредиенты рядовые для котлет. Это луковица-репка, яйца и сухари.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куски мяса, крупно порезанный кабачок и луковицу пропустить через мясорубку. Также для этой цели отлично подойдет самый обычный блендер.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Белый хлеб положить с миску с молоком или кипяченой водой и спустя пару минут отжать. Некоторые рачительные хозяйки используют черствый хлеб, но в это случае времени понадобится больше, нужно дождаться пока хлеб разбухнет.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Хлебные кусочки отправить в блендер, сюда же вбить одно куриное или парочку перепелиных яиц.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Перемолоть ингредиенты до состояния однородности.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Отправить сформированные из фарша котлетки в миску с сухарями. Если у вас панировка собственного производства, то стоит эти сухари просеять, чтобы все крошки были одного размера. Обвалянные котлетки обжаривать на среднем огне до готовности.

10. Салат «Пражский» с говядиной и яблоками

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Это удивительно вкусный салат, который обязательно стоит попробовать абсолютно каждому. Диетический, но в то же время очень сытный, ароматный и очень красивый за счет болгарского перца и маринованного огурчика. Пражский салат — это классическая закуска, которая пришла на наши столы напрямую из Чехии. Настоящий пример того, как из обычных и недорогих продуктов получается блюдо, достойное ресторана «Мишлен»/

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину необходимо нарезать вдоль волокон продолговатыми кусочками. Обжаривать три-четыре минуты, пока мясо не будет готово.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Лук нашинковать половинками колец и выложить к мясу. Пассеровать три минуты, а затем влить соевый соус. Вместе с соусом добавить такое же количество кипяченой воды. Тушить пока не испариться вся жидкость.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Пекинскую капусту, либо другой листовой салат нарезать длинными полосками и добавить к огурцовой нарезке. Болгарский перец стоит взять красного цвета, так ваш салат будет выглядеть аппетитнее. Его также нашинковать и добавить в будущий салат.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Яблоко стоит выбирать не кислых сортов и, перед нарезкой, стоит удалить кожуру, так как она достаточно твердая. Последней к ингредиентам добавить жареную говядину.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

6. Для заправки возьмите нежирный майонез или обычную сметану. Приправьте морской солью и перцем.

11. Праздничная картошка с мясом в духовке

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Для большой компании лучше всего подойдет большая порция чего-нибудь сытного. Традиционно питательные блюда у нас ассоциируется с картошкой и мясом. Можно брать даже курицу – в частности, голени или крылья, или свинину, предварительно нарезав ее на небольшие части. По желанию, для красивых цветов и придания блюду более аппетитного вида можно добавить морковь или болгарский перец, а любители кислинки могут рассмотреть возможность добавить томаты. В любом случае, блюдо получается очень питательное и не требует никакого гарнира.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими пластинами. Всыпать пару щепоток морской соли.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Порезанный корнеплод ровным слоем выложить в жаропрочный противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрыть картошку сеточкой из сметаны или же майонеза.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Мякоть свинины, говядины либо другое мясо нужно нарезать тонкими слайсами и поместить поверх картофеля. Повторить сеточку из соуса.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Повторить слой из резанного картофеля, сверху накрыть фольгой и отправить в духово шкаф на полчаса.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Удалить фольгу и посыпать картошку мелко тертым сыром. Вернуть в духовку на три минуты. Подавать горячим и украсить перед подачей мелко рубленной зеленью.

12. Салат «Огонь» с говядиной

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Салат с таким говорящим названием, как ни странно, совсем не острый. А вот что касается внешнего вида, то тут действительно есть сходство. Все дело в том, что салат включает в себя ингредиенты с яркими цветами. Особенно выделяется красный болгарский перец. Одновременно он придает салату свежесть и сладкий вкус. Если есть возможность, то отварить мясо нужно заранее. В таком случае готовка займет не много времени. Очень хорошо такой салат дополняет мясные и рыбные блюда.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить мясо. В воду, в которой будет вариться говядина нужно посолить, а также добавить специи.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Красный лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. При этом воды для маринада должна быть горячая. Лук должен находиться в маринаде пока не остынет.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Красный болгарский перчик очистить от семечек и нашинковать тонкими полосками.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Когда мясо сварится, его следует остудить и нарезать соломкой вдоль волокон.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Подготовленные продукты сложить в одной миске и перемешать. Добавить щепоть соли и заправить майонезным соусом.

13. Сочные мясные гнезда с сыром

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Такие гнезда очень хорошо украсят стол, подготовленный для вашего торжества. Нарядные, румяные гнезда так и просятся в тарелку. Отлично сочетается это блюдо с любыми салатами и овощными гарнирами, а еще – с бокальчиком белого сухого вина. Если у вас планируются посиделки в тесном дружеском кругу, или романтический ужин, то лучшая идея для стола – гнезда с сыром.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас есть мясорубка, то воспользуйтесь ею. Но также можно взять на вооружение и блендер.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Всыпать свежесмолотую смесь перцев, а также посолите морской солью.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. После того, как фарш перемешан из него нужно изготовить несколько лепешек в которых сделать небольшие ямки.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Томаты нарезать полукольцами, либо – если томат небольшой по диаметру, то кольцами. Поместить каждую дольку в углубления фарша.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Сверху поместить небольшое количество натертого сыра – его можно заменить плавленым. Отправить в духовку на полчаса. Подавать можно как горячие, так и когда немного остынут.

14. Чашушули по-грузински

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Если проводить аналогию с известными блюдами, то чашушули это некое подобие подливы из говядины. В этом рецепте мясо тушится очень долго, пока не станет максимально мягким и нежным. Очень важно выбрать хорошее качественное мясо, лучше даже брать телятину, если есть возможность. Ведь вторая обладает большими питательными веществами и лучше усваивается организмом. Подавать чашушули можно с картофельным пюре или спагетти.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать произвольными кусочками и отправить в сотейник. Важно выбрать не просто сковородку, а именно посуду с высокими стенками, ведь сюда будет добавляться вода.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Когда мясо пожарилось на протяжении трех минут, к нему следует добавить порезанную луковицу. Пассеровать не меньше семи минут, пока овощ не станет мягким и полупрозрачным.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Влить воду и оставить на небольшом огне на тридцать-сорок минут.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Приправить мясо солью и специями, а также добавить пасту из томатов. Перемешать и после этого мясо должно тушиться еще десять-пятнадцать минут.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Добавить мелко нашинкованную петрушку и лук, затем можно подавать гостям.

15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину
Этот салат обязательно оценят, как ваши домашние, так и гости. Он очень вкусный, а если принять во внимание что готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов. Готовится салат слоями, потому очень важно позволить ему пропитаться. Но если времени совсем мало, то просто добавьте чуть больше соуса чем обычно и тогда салат будет готов гораздо быстрее.

Время приготовления 40 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для сборки салата используйте круглую форму без дна. Такая продаётся в магазине, либо ее можно сделать самим из фольги. На дно выложить отварную говядину, предварительно порезанную мелкими кусочками любой формы.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

2. Мясной слой смазать майонезом, затем нанести слой из натертого на корейской терке огурца. Кстати, если овощ молодой, то совсем необязательно у него удалять шкурку.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

3. Куриные яйца отварить – лучше это проделать заранее, и натереть. Затем сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Эту смесь следует выложить очередным слоем.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

4. Последним слоем нужно разместить измельченные грецкие орехи. Лучше их предварительно обжарить на сковороде без масла, так они будут гораздо ароматнее.

Чем можно заменить телятину. Смотреть фото Чем можно заменить телятину. Смотреть картинку Чем можно заменить телятину. Картинка про Чем можно заменить телятину. Фото Чем можно заменить телятину

5. Подавать охлажденным, для декора используйте петрушку, кинзу или базилик.

Заключение и ссылки

Блюда из говядины очень полезны. И хотя есть варианты, когда такое мясо употребляется практически без термической обработки – карпаччо, мы все же выступаем за более традиционные способы готовки. Надеемся, в нашей сегодняшней подборке вы нашли для себя новые рецепты, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *