Чем можно заменить тесто для пиццы
Вместо теста: альтернатива для выпечки без глютена
Чем заменить обычную муку
А вы знаете, что тесто можно приготовить вообще без использования муки? Ее как основу теста заменят овощи. Инновационный подход делает выпечку абсолютно здоровым продуктом, дающим организму витамины, клетчатку и другие полезные нутриенты.
Шеф-повара Bonduelle тоже вдохновились идеей использовать овощи в таком необычном и очень перспективном исполнении и предложили рецепт мини-пицц из цветной капусты. В них всего 138 ккал/100 г и масса пользы. Их можно есть даже на ужин и не испытывать мук совести.
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
149 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 пачка (400 г); мука рисовая 2 ст. л.; яйцо куриное 5 шт.; масло растительное 40 мл; лосось ломтиками 150 г; петрушка 20 г; уксус яблочный 1 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте брокколи, слейте воду и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте вафельницу. Смажьте растительным маслом, выложите по 2 ст. л. теста на каждую пластину, закройте крышку и готовьте примерно 6-7 минут.
3. В сотейнике разогрейте воду для яиц, добавьте уксус, круговым движением ложкой по часовой стрелке создайте воронку. Влейте в нее одно куриное яйцо. Как только белок схватится (примерно 2 минуты), шумовкой извлеките яйцо, положите на тарелку с салфеткой, чтобы впиталась лишняя вода. То же самое проделайте с остальными яйцами.
4. На готовые вафли положите ломтик лосося и яйцо Бенедикт. Подавайте, украсив зеленью.
Лепешки из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀ Капуста брокколи Bonduelle ½ упаковки (200 г); мука из зеленой гречки 100 г; топленое сливочное масло 30 г; псиллиум 20 г; вода – 100 г; соль и перец по вкусу
⠀ РЕЦЕПТ:
⠀ 1. Брокколи отварите с небольшим количеством воды. Взбейте вместе с водой блендером, затем перемешайте горячее пюре с остальными ингредиентами. Получится заварное тесто.
⠀ 2. Дайте постоять полчаса, чтобы псиллиум раскрыл свои свойства, а тесто стало податливым.
⠀ 3. Раскатайте лепешки и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
Нутовая мука – продукт ближневосточной кухни. Турецкий горох – один из лидеров по количеству растительного белка, источник клетчатки, витаминов и минералов. Из нутовой муки можно готовить хлеб, лепешки, тесто для пиццы, лаваш и питу. Конечно, выпечка из нее будет более калорийна, чем сам нут, но этим «грешит» любая мука. Зато не содержит глютен и очень хороша как замена пшеничной.
Кукурузную муку еще столетия назад начали использовать индейцы: пекли из нее лепешки и варили кашу. Сохраняет всю пользу кукурузы, в том числе богата клетчаткой, а значит, благотворно влияет на пищеварительную систему и микрофлору кишечника. Источник медленных углеводов – блюда на основе кукурузной муки хорошо насыщают и надолго оставляют чувство сытости. Но, как и любые углеводы, их лучше употреблять в первой половине дня. В ее составе есть антоцианы – фитовещества, окрашивающие овощи и фрукты в желтый, красный и оранжевый цвет. Помимо того, что они мощные антиоксиданты, антоцианы способствуют разрушению жировых клеток и бонусом дарят блюдам радостный цвет, поднимающий настроение.
Чем заменить тесто
Как известно, без дрожжей хорошее тесто не сделать, но разве полезно есть такое тесто? Дрожжи, белая мука, молоко и другие продукты содержат слишком много жира, что негативно сказывается на фигуре. Особенно часто хозяйки спрашивают, чем заменить тесто в выпечке, и если вам кажется, что это невозможно, мы откроем завесу тайны и расскажем пару интересных советов, чем можно заменить тесто в блюдах, которые априори без теста мы не готовим. Теперь вы будете готовить любимые блюда, заменяя тесто новыми ингредиентами.
Чем можно заменить тесто
Все же без яиц тесто не обойдется, так как именно они связывают продукты и придают им форму. Для изготовления пиццы и всех открытых пирогов можно заменить тесто из дрожжей на другое, более легкое, низкокалорийное и диетическое тесто из цветной капусты. Для этого понадобится вилок капусты 500 граммов, 1 куриное яйцо, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток на 1 минуту, после чего взбить блендером, убрать всю влагу из полученной основы для теста, и добавить овсяных хлопьев 2 столовых ложки, можно заменить хлопья отрубями и добавить яйцо, перемешать, соль и специи в тесто добавлять по вкусу и оставить на 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Если тесто будет слишком жидкое, можно добавить еще немного хлопьев, а если очень густое, можно добавить 100 мл кефир и ½ чайной ложки соды, тогда оно получится пышным и воздушным.
Выложить тесто в форму для запекания, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания верхнего слоя, 10-15 минут. Такой корж отлично заменит тесто в пицце и пирогах, теперь можно брать любимые ингредиенты и готовить пиццу, пироги с мясом и другую несладкую выпечку. Хотим обратит ваше внимание на то, что таким тестом из капусты можно заменить тесто в пирожках, если сделать его пластичным, для этого понадобится ложка кукурузного крахмала и тогда можно таким тестом заменить привычное дрожжевое в разнообразных пирожках и другой вкусной домашней выпечке.
Почему именно цветной капустой можно заменить тесто? Все дело в том, что этот овощ содержит минимум калорий, почти не содержит углеводов, а также в отварном виде имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с мясными продуктами и овощами. Такое тесто – просто находка для тех, кто сидит на низкокалорийных диетах, так как можно сделать начинку из яиц, зеленого лука и других продуктов с минимальной калорийностью, и вдоволь есть любимые пирожки без опасения поправиться, а также делать пиццу, пироги и другую выпечку так же, как вы и делали до этого, только точно знать, что вы заменили тесто на полезный и вкусный некалорийный продукт.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Пицца без теста — 7 быстрых рецептов необычной пиццы
Добрый день, друзья! Сегодня хочу предложить новые рецепты необычной пиццы. В прошлый раз мы готовили пиццу на картофельной основе вместо теста. Многим понравилась эта идея и я решила сделать подробный обзор, чтобы вы могли узнать из каких продуктов можно приготовить пиццу без теста.
Плюсов у блюда, в отличие от традиционной пиццы, несколько. Во-первых, оно готовиться очень быстро, поскольку не надо лепить тесто и ждать пока оно поднимется. Второй момент — кушанье содержит меньше калорий, получается диетическим и таким же вкусным. И, наконец, не нужно специально бежать в магазин за продуктами, поскольку блюдо можно приготовить и без теста из тех продуктов, которые у вас находятся сейчас в холодильнике.
Надеюсь, из предложенных вариантов вы сможете подобрать самый лучший и у вас получится вкусная, ароматная, домашняя пицца. Если даже вы ни разу не готовили ничего подобного, последовательно следуя каждому шагу, вы легко приготовите это блюдо. Справится любой начинающий кулинар.
Пицца без теста из курицы в духовке
Правильная пицца — это блюдо, которое готовится без муки и дрожжей, а мясо запекается без теста. Тем, кто следит за своей фигурой, при этом хочет питаться полноценно, придется по вкусу этот рецепт. Основой пиццы выступает куриный фарш, который запекается вместе с аппетитно уложенной нарезкой из овощей. Вкусно, сытно, полезно!
Примечание: энергетическая ценность готового продукта составляет 85 г в 100 г порции.
Чтобы лепешку легко было удобно формировать, руки лучше смачивать водой.
Картофельная пицца без теста на сковороде
Очень простой рецепт приготовления пиццы, поскольку ее мы будем готовить на сковороде. Не нужно париться у жаровни духовки, а результат не оставит равнодушным никого!
Быстрая яичная пицца в микроволновке или духовке
Блюдо можно еще назвать омлетом в стиле пиццы. Если вы любитель яиц и обычная глазунья вам надоела, приготовьте яичную пиццу буквально за 5 минут! Вы можете ее приготовить по предыдущему варианту — на сковороде. А также воспользоваться микроволновкой (в режиме микроволны гриль) или духовкой. Последнюю мы и используем в данном рецепте.
Пицца без теста на картофельном пюре
Если после праздника или семейного обеда осталось пюре, его можно использовать для нового блюда. На картофельной основе получается очень вкусная и сытная пицца.
Начинку можете дополнить нарезанными шампиньонами, отварными кусочками мяса, рыбными консервами и т.д.
Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп
Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.
Домашняя пицца на мясной основе
Очень сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится, съедается еще быстрее!
Готовим пиццу с Моцареллой
Надоело начинать свой день со скучной яичницы? Приготовьте более достойное блюдо — картофельную пиццу с яйцом и Моцареллой!
Пицца на рисовой основе вместо теста
Пицца на основе из риса, как в случае картофельного пюре,- отличный способ утилизации рисового гарнира или каши, оставшихся после обеда. Блюдо готовится быстро — на сковороде. Получается очень вкусным и сытным.
Диетическая пицца из капусты с курицей
Блюдо относится к японской национальной кухне и готовится из молодой белокочанной капусты. Получается очень вкусная и полезная пицца на капустной основе!
Обжаривать нужно на растительном масле на сильном огне 1-2 минуту, переворачивая кусочки.
Видео-рецепт пиццы на твороге — как в пиццерии
Пицца на творожной основе выходит очень нежная, сочная и вкусная. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить это блюдо.
Для творожного теста:
Необычная пицца ничуть не уступает своему традиционному варианту. Блюдо получается очень вкусным, намного проще и быстрее готовится. При этом она менее калорийна и весьма питательна. Вы можете готовить по этим рецептам, используя свои начинки из продуктов, которые у вас лежат в холодильнике. И получать каждый раз блюдо с новым содержимым и вкусом!
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Как приготовить пиццу без муки: раскрыто 5 полезных рецептов
Главной особенностью полезной пиццы является отсутствие муки и стандартного теста. Вместо этого используется курица, киноа, шпинат, батат и даже цветная капуста.
По словам диетолога Марты Морено, мука – это продукт, которым не следует злоупотреблять. В настоящее время она и так чрезмерно используется, однако питание должно основываться на свежих продуктах. OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с подборкой из 5 полезных рецептов, опубликованных на abc.es.
Пицца на основе из цветной капусты
400 г сырой цветной капусты
100 г тертого сыра или мягкого козьего
Разогреть духовку до 220 °С.
Цветную капусту измельчить в мясорубке (ее не нужно сильно перебивать, она должна остаться в виде рисовых зерен).
Если она слишком влажная, следует промокнуть ее кухонной бумагой, чтобы впитать лишнюю жидкость, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Переложить смесь на бумагу для выпечки и разровнять до конечного состояния (можно использовать ложку). Поставить в духовку на 20 минут.
Вытянуть и добавить все ингредиенты. Запекать при 180 °С в течение 5-10 минут.
Пицца на основе из шпината
110 г свежих листьев шпината
60 г овсяных хлопьев
140 г нежного сыра
Соль и перец по вкусу
К любимому томатному соусу можно добавить такие комбинации продуктов, как: ананас и свинина, руккола с хамоном Серрано и томатами черри или ассорти из овощей.
Взбить все в кухонном комбайне (или с помощью миксера) и выложить на предварительно смазанную оливковым маслом бумагу для выпечки.
Поставить в духовку, нагретую до 180 ºC.
Подождать, пока поджарится (около 10-15 минут).
Когда основа будет хорошо сниматься, можно перевернуть ее перед тем, как выкладывать остальные ингредиенты.
Добавив то, что больше всего нравится, пиццу нужно снова поставить в духовку до полной готовности. Последним штрихом станет выбор режима «гриль».
Пицца на основе из курицы
250 г курицы (одна грудка)
Нарезать курицу и поместить ее в кухонный комбайн.
Добавить сыр, соль и специи, затем взбить до однородного состояния.
Накрыть противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Поместить смесь на бумагу и накрыть сверху другим слоем бумаги.
С помощью скалки аккуратно раскатать, чтобы сформировать плоскую основу (можно сделать ее круглой или прямоугольной).
Удалить бумагу сверху и, если есть желание, обрезать края ножом, чтобы сделать более красивую форму.
Выпекать 10 минут при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке.
Вынуть и распределить томатный соус на основании, а затем добавьте сыр, ветчину и сделать отверстие в центре, чтобы поместить яйцо. Приправить яйцо солью, а остальное – орегано.
Выпекать от 7 до 10 минут, в зависимости от того, какое яйцо больше нравится.
Пицца на основе из батата (сладкого картофеля)
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Легкая 85 мин. 0.5 кг.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!