Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Чем заменить уксус для зимних заготовок

Столовая уксусная кислота – универсальный консервант, который нужен при приготовлении домашних заготовок на зиму, но не всегда его использование оправданно. Есть несколько вариантов, чем его можно заменить, когда привкус уже сильно надоел или он неуместен в конкретном рецепте. Вместо уксуса применяют другие ингредиенты с аналогичными свойствами.

Чем можно заменить уксус в заготовках – природные консерванты

Столовый уксус агрессивен. При частом употреблении заготовок с ним в составе он способен провоцировать заболевания ЖКТ. Поэтому не стоит его использовать во всех консервациях – советуют заменять его другими, более натуральными и менее опасными для здоровья ингредиентами. Уксусная кислота усиливает выраженность вкуса овощей и других консервированных продуктов, увеличивая их срок хранения. Но этот консервант не самый полезный, и иногда он способен испортить заготовку. Как замену используют:

Другие варианты замены уксуса в заготовках

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Вместо столового уксуса допустимо использовать Аспирин, вино, лимонную кислоту или водку. Концентрации для замены такие:

Уксус в домашней консервации применяют повсеместно, но этот ингредиент необязателен – у него есть более безвредные для здоровья альтернативы. Вкус заготовок будет хорошим, а храниться они будут столько же, сколько и при использовании столового уксуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Можно и без уксуса!

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Можно и без уксуса!  Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

Водка или лимонная кислота?

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют. водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.

Источники изображений: webgramota.ru, liveinternet.ru.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Чем заменить уксус в блюдах?

Уксус придаёт многим блюдам изюминку. Например, салат с капустой и морковкой сам по себе пресен. А если добавить уксус, то получается очень даже вкусно. Но чем заменить уксус, если его вдруг не оказалось под рукой?

Для приготовления лёгких салатов уксус вполне можно заменить лимонным соком. Это и полезнее, и меньше шансов перекислить. Если же и лимона нет под рукой, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Но тогда нужно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не получилось, что в одном месте у вас соберётся вся кислота.

Многие задаются вопросом о том, чем можно заменить уксус при консервации. Здесь вам тоже поможет лимонная кислота. На трёхлитровую банку обычно нужна чайная ложка. Если у вас другие объёмы, то исходите из пропорции 5:2. То есть, 100 г. уксуса вполне можно заменить 40 г. лимонной кислоты.

Для того чтобы приготовить рис для суши, в него необходимо добавить особый уксус. Благодаря ему он становится мягче, не так липнет к рукам во время приготовления и придаёт суши остроту. Но чем заменить рисовый уксус и не испортить блюдо?

Можно заменить уксус для суши, приготовив смесь из обычного уксуса, соли и сахара. Для этого в треть стакана обычного столового уксуса 9% добавьте 2 столовые ложки сахара и полторы чайной ложки соли. Всю смесь нужно тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.

В принципе, рисовый уксус можно заменить и обычными, но более щадящими сортами. Например, яблочным или винным уксусом. Рисовый уксус от обычного отличается только своей мягкостью и не такой насыщенной концентрацией. Поэтому, употребляя другие сорта, стоит немного уменьшить дозу.

Во время приготовления роллов или суши, возьмите ёмкость с водой и лимонным соком и постоянно смачивайте в ней руки. Благодаря этому рис не будет липнуть к рукам, а нори лучше закрепятся.

Несмотря на то, что бальзамический уксус используется во многих рецептах, оригинальный продукт стоит очень дорого. Приготовление уксуса занимает около 10, а то и больше лет. При этом уходит 85% уксуса, что значительно сказывается на цене. Но узнав, чем заменить бальзамический уксус, вы сможете сэкономить и получить практически то же качество.

Существуют более молодые бальзамические уксусы, которые обладают не таким насыщенным вкусом и цветом. Стоят они на порядок дешевле, так что вполне подойдут в качестве замены.

Также вы можете приготовить его сами, из обычного винного уксуса. Для этого добавьте в него душистые травы мелиссы, ромашки, лаванды и мяты и дайте настояться около недели.

Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!

Источник

Заготовки на зиму без уксуса

Лето в нашей стране ознаменовано не только порой отпусков и путешествий, но и горячими боями в битве за урожай. Пожалуй, нигде в мире нет такого количества заготовок, как у нас, и это здорово – ведь открыть зимой баночку варенья или салата, приготовленного своими руками, не только приятно, но и полезно.

Кстати, о пользе. В большинстве салатов и других овощных заготовок используется столовый уксус или уксусная кислота. В качестве консерванта уксус, конечно, хорош, но не всем пойдут на пользу такие зимние деликатесы. Детям, людям с повышенной кислотностью желудочного сока и некоторыми другими заболеваниями заготовки с применением уксуса вообще противопоказаны.

Уксусу находят замену – лимонную кислоту или даже таблетки аспирина. Но лучший вариант – заготовки на зиму без уксуса с использованием продуктов, обладающих достаточной кислотностью. Помидоры, сок красной смородины, лимона или яблок и другие кислые продукты прекрасно заменят уксусную кислоту и сделают ваши заготовки вкусными и полезными. Уксус можно заменить листьями хрена, винограда, смородины и вишни. Они сохраняют цвет овощей и не дают им развариваться.

Не забывайте о квашении и солении, они всегда были и будут отличной альтернативой маринованию.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Принимаясь за заготовки на зиму без уксуса, не забывайте о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причём даже тщательнее, чем обычно, чтобы гарантированно исключить возможность «взрыва» банок. Кроме того, когда заготовки разложены в горячем виде по банкам, их желательно простерилизовать в кипящей воде несколько минут и только после этого закатывать.

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
500 мл томатной пасты,
1 л растительного масла,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты:
3 кг мясистых помидоров,
1 кг сладкого перца,
4-6 зубчиков чеснока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте половину количества помидоров и перец кусочками, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные помидоры и варите ещё 15 минут. Положите в кастрюлю соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте и варите 5 минут. Тотчас же разложите лечо по банкам и закатайте.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Ингредиенты на 3-литровую банку:
2-3 огурца,
1 молодой кабачок,
некрупные помидоры – сколько поместится,
6 крупных листков винограда,
4 листа вишни,
2 листа смородины,
2 листа хрена,
4-6 зубчиков чеснока,
5 мелких луковичек,
3-5 веточек петрушки,
70 г сахара,
70 г крупной соли,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
На дно банок положите все листья, луковички, чеснок и зелень. Кабачок нарежьте ломтиками. Сложите в банку томаты, огурцы и кабачки, добавьте специи, соль и сахар и залейте крутым кипятком. Накройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Острая овощная икра

Ингредиенты:
1 кг мясистых помидоров,
4 кг сладкого перца,
3-6 стручков жгучего перца (по вкусу),
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Выложите томатную массу в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и уварите почти вдвое. Пропустите очищенный сладкий перец через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Проварите минут 20, добавьте измельчённый острый перец и чеснок, растительное масло и соль по вкусу, проварите ещё минут 10 и закатайте.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Яблочно-кабачковый салат в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
6 кислых яблок,
500 мл кипящей воды,
300 мл растительного масла,
300 мл томатной пасты,
200 г сахара,
100 г соли,
½ стак. чеснока, пропущенного через пресс,
10 лавровых листов,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Очищенные кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте в неё соль и сахар, все специи, масло, перемешайте и залейте яблочно-кабачковую массу в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем добавьте чеснок, потушите салат ещё 10 минут и разложите по банкам. Закатайте.

Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
750 г лука,
400 мл растительного масла,
1,5 кг перезрелых помидоров для заливки.

Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме помидоров) некрупными кусочками и обжарьте на раскалённом растительном масле. С помидоров снимите кожицу и превратите в пюре при помощи блендера, залейте полученной массой овощи и тушите с момента закипания 40 минут. Разложите горячий салат по банкам и закатайте.

Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг баклажан,
6 кг спелых помидоров,
60-70 г соли,
чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Влейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. На дно литровых банок положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком, разложите баклажаны по банкам и залейте томатной массой. Прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1 кг лука,
150-200 г зелени укропа,
3 ч.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока,
3-5 лавровых листа,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, лук полукольцами, зелень измельчите. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем влейте в кастрюлю масло, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут, постоянно помешивая, положите измельчённый чеснок, лавровый лист, потомите минуты 2-3 и разложите по банкам. Закатайте.

Ингредиенты:
грибы (желательно их перебрать и мариновать каждый вид отдельно),
Маринад (на 1 л воды):
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
10-15 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
15 бутонов гвоздики,
3 кусочка корицы по 0,5 см,
зелень укропа – по вкусу.

Фасолевый салат с овощами

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 мл растительного масла,
3 стак. белой фасоли,
1-2 ст.л. соли (по вкусу),
специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль отварите до полуготовности. Нарежьте все овощи средними кусочками. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте масло, соль и специи и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Готовый салат разложите горячим по банкам и закатайте.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Ассорти в яблочном соке

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг некрупных огурцов,
1,3 кг помидоров,
2 яблока,
1 мясистый сладкий перец,
1 острый перец,
5-6 зубчиков чеснока,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки.
Для заливки:
200 мл яблочного сока,
6-7 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 ¼ л воды,
2 ст.л.,
3 ст.л. с верхом сахара.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 часа. Яблоки нарежьте дольками, сладкий перец кольцами, острый перец измельчите. Вскипятите воду. На дно стерилизованной банки положите зелень, огурцы, немного острого перца, чеснок, затем яблоки, сладкий перец, помидоры и оставшийся острый перец. Залейте крутым кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени слейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите и снова залейте овощи на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю, отлейте по 200 мл жидкости (сколько банок – столько стаканов и отливаем), добавьте яблочный сок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения. Залейте банки маринадом и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Огурцы, маринованные в соке красной смородины

Ингредиенты на 3 литровую банку:
некрупные огурцы,
1 лист эстрагона,
1 лист хрена,
1-2 зонтика укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
3 листа чёрной смородины,
3 листа вишни,
5 горошин чёрного перца,
1-2 бутона гвоздики,
1-2 сладких перца с толстыми стенками.
Маринад:
600 мл воды,
400 мл сока красной смородины,
50 г соли.

Приготовление:
Огурчики замочите на 6 часов в холодной воде с небольшим количество соли. Сладкий перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, после чего остудите в ледяной воде. Чеснок очистите. На дно вымытых ошпаренных банок выложите все листья и пряности, уложите огурцы с перцем и залейте крутым кипятком по самое горлышко. Прикройте крышками и выдержите 4 минуты. Слейте через крышку с дырочками и залейте другой порцией кипятка. Снова выдержите 4 минуты и слейте. В третий раз залейте огурцы заливкой, вскипяченной и остуженной до 85°С, и тотчас же закатайте. Переверните, укройте. Остудите. Можно использовать сок белой смородины.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Овощной салат с перловой крупой

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 г сухой перловой крупы,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Измельчите в мясорубке или комбайне морковь и помидоры, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, крупу промойте до прозрачности и замочите в тёплой воде. В кастрюлю влейте растительное масло, сахар и соль, разогрейте, добавьте все овощи и перловку, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 80-90 минут, помешивая. Разложите по банкам и закатайте. Вместо перловки можно взять рис, только варить салат нужно меньше, около часа.

Ингредиенты:
Грибы,
листья хрена и смородины,
зонтики укропа,
горошины душистого перца,
бутоны гвоздики,
лавровый лист,
соль.

И это лишь малая толика рецептов заготовок на зиму без уксуса. На страницах нашего сайта вы сможете найти ещё много интересного!

Источник

Чем заменить уксус в консервации на зиму: огурцов, помидоров, салатов

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зимуМаринад для огурцов или помидоров часто делается с добавлением уксуса, который является консервантом. Однако этот продукт не считается полезным и некоторым людям противопоказан, а иногда его просто не оказывается под рукой. Тогда перед хозяйкой встает вопрос, чем заменить уксус в консервации. Вариантов существует несколько.

Полезные продукты, которыми можно заменить уксус в консервации

Столовый уксус является кислотой, благодаря этому он и обладает консервирующими свойствами. Однако этот продукт, если только не сделан из яблок или винограда, не обладает никакими полезными свойствами. Сок фруктов, ягод и некоторых овощей тоже содержит большое количество органических кислот, но одновременно в подобных продуктах имеется много витаминов. Кислыми ягодами и фруктами, полученным из них соком почти всегда можно заменить уксусную кислоту при консервировании овощей и других продуктов. Важно лишь знать, какого количества будет достаточно.

На 1 л маринада можно взять:

Вместо самих плодов можно брать такое же количество выжатого из них сока.

Полезной заменой уксусу будет щавель (100 г на 1 л маринада) и томатный сок (неразбавленный). Для консервирования 3 кг овощей обычно хватает 2 л сока из помидоров.

Чем еще можно заменить уксус в заготовках

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Если вы беспокоитесь не о полезных или вредных свойствах маринада, а лишь о его консервирующих свойствах, то заменять уксус не обязательно плодами. Альтернативой могут служить продукты, которые нельзя назвать полезными, но которые кислы и могут выступить в роли консерванта. К их числу относятся:

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Иногда хочется не просто законсервировать фрукты, а получить маринад с такими же органолептическими качествами, как и приготовленный строго по рецепту, один из компонентов в котором указан уксус. Тогда важно знать, как приготовить раствор из других продуктов, концентрация кислоты в котором будет составлять около 9 процентов. Обычно для получения таких растворов при отсутствии в доме столового уксуса используют уксусную эссенцию или лимонную кислоту.

Как приготовить уксус из лимонной кислоты

Из лимонной кислоты можно сделать раствор, который станет альтернативой уксусной кислоты любой концентрации.

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Для получения 5-процентного раствора, если требуется именно такой, хоть это и случается нечасто, чайную ложку лимонной кислоты разводят 26 столовыми ложками воды. Раствор, идентичный 4-процентному уксусу, выйдет из чайной ложки лимонной кислоты и 34 столовых ложек воды.

Как развести уксусную эссенцию до концентрации уксуса

Запасливые хозяйки часто держат на кухне 70-процентную уксусную эссенцию, так как это экономно. Но ее нужно уметь разводить до нужной концентрации.

Разводить эссенцию сначала лучше небольшим количеством воды, а потом уже добавлять остальную жидкость.

Источник

Заменитель яблочного уксуса

Поделитесь этим рецептом!

Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Смотреть картинку Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Картинка про Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму. Фото Чем можно заменить уксус в заготовках на зиму

Все самое лучшее Варианты заменителя яблочного уксуса, которые можно использовать для всех ваших кулинарных, выпечных и консервных нужд! Независимо от того, находитесь ли вы в середине рецепта и понимаете, что у вас его закончились, или у вас просто нет под рукой яблочного уксуса, ниже наверняка найдется легкодоступный альтернативный вариант!

13 лучших заменителей яблочного уксуса в кулинарии и выпечке!

Не зацикливайтесь на рецепте, потому что вы на полпути к созданию чего-то потрясающего и понимаете, что у вас закончился яблочный уксус! Со мной полный список лучших заменителей яблочного уксуса варианты, представленные здесь, вы можете легко поменять ингредиенты!

Ознакомьтесь со всеми моими заменителями яблочного уксуса, перечисленными ниже, или посмотрите специальный раздел, чтобы помочь вам лучше всего соответствует ACV альтернатива вашему рецепту!

Содержание

Что такое яблочный уксус?

Неудивительно, что яблочный уксус (также называемый яблочным уксусом) происходит от яблок! В частности, яблоки раздавлены для выделения яблочного сока, который затем сбраживают в уксус.

В этот светло-золотистый уксус к сахару яблочного сока были добавлены дрожжи для образования спирта. В (яблочный сок) затем алкоголь превращается в уксусная кислота в процессе ферментации.

Яблочный уксус используется в различных рецептах, от заправок для салатов и маринадов до консервирования, приготовления и выпечки.

Заменители яблочного уксуса

Я начинаю с мой личный фаворит здесь, который будет лимонным соком. Другие отличные заменители яблочного уксуса перечислены ниже, чтобы вы могли выбрать из них.

Выберите лучшую альтернативу ACV на основе вкусового профиля из того, что вы делаете, и двигайтесь дальше!

1. Лимонный сок

Лимонный сок, пожалуй, лучшая замена для яблочного уксуса. Свежие лимоны или предварительно выжатый лимонный сок легко найти в любом супермаркете.

По вкусу соответствует яблочному уксусу. лучше любой другой альтернативы и гарантированно добавит фруктовой кислотности, необходимой вашему рецепту.

Замена лимонный сок для яблочного уксуса в соотношении 1: 1.

2. Сок лайма.

Эта альтернатива идеально подходит для заправки салатов, маринады и рецепты, требующие приготовления.

Выжмите немного свежего лайма и используйте для этого соотношение 1: 1!

3. Апельсиновый сок.

Неудивительно видеть в списке апельсиновый сок, когда вы видите в списке и другие распространенные цитрусовые, включая лимон и лайм. Подобно соку лимона и лайма, этот цитрусовый может заменить яблочный уксус. с очень вкусными результатами.

Апельсиновый сок фруктовый, острый и обладает кислотностью. что требует ваш рецепт.

использование апельсиновый сок в соотношении 1: 1 для замены яблочного уксуса.

4. Белый винный уксус.

Однако следует отметить, что белый винный уксус не имеет такого же фруктового вкуса, как яблочный уксус. Итак, рекомендуется добавить немного свежих цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) сок к смеси.

Заменить белый винный уксус для яблочного уксуса используйте соотношение 1: 1.

5. Яблочный сок

Возможно, вы не заметили, вы можете легко использовать яблочный сок как альтернатива яблочному уксусу. Это особенно замечательный заменитель при использовании в рецептах, дополняющих яблочный вкус. (ACV).

Он не будет таким кислым, поскольку он не был ферментирован, но определенно имеет подходящий фруктовый вкус!

Используйте 2 столовые ложки яблочного сока на 1 столовую ложку яблочного уксуса или соотношение 2: 1.

6. Белый уксус

Белый уксус можно считать нейтральный по вкусу, но очень кислый.

Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус в соотношении 1: 1, но рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока чтобы добавить фруктовый вкус, что делает его более близким к яблочному уксусу.

7. Незадежный рисовый винный уксус.

Рисовый винный уксус не так распространен, как многие другие разновидности уксуса, но он должен быть! Это универсально и может использоваться для блюд из риса, жаркого, супов и даже в заправках для салатов.

Оно имеет фруктовый вкус, как у яблочного уксуса но не такой кислый. Тем не менее, вы можете произвести замену в соотношении 1: 1.

8. Солодовый уксус.

Солодовый уксус не один из самых распространенных типы уксуса, но его можно использовать вместо него, если он у вас есть.

Это из ферментированного ячменя, поэтому он имеет дрожжевой вкус по сравнению с фруктовыми ароматами, типичными для многих видов уксуса.

Чтобы использовать солодовый уксус вместо яблочного уксуса, заменитель с соотношением 1: 1.

9. Хересный уксус

Хересный уксус имеет уникальный, смелый аромат который отличается от яблочного уксуса, но имеет такой же кислотный профиль.

Рекомендуется что вы сначала попробуете образец хересного уксуса, чтобы увидеть, нравится ли вам его вкус. Если понравится, то можно использовать замену 2: 1.

если ты не люблю аромат но у вас нет другого выбора, используйте хересный уксус в соотношении 1: 1 вместо яблочного уксуса.

10. Бальзамический уксус.

Однако он намного слаще, поэтому используйте соотношение 1: 1 или меньше. Также обратите внимание, что он темного цвета, так что, если вы не возражаете против более темного оттенка в вашем рецепте, можете использовать его.

11. Пиво

Если у вас нет других вышеупомянутых альтернатив или вы хотите попробовать что-то другое, вы можете использовать пиво в качестве альтернативы яблочному уксусу. Пиво на самом деле делает отличную замену, в зависимости от рецепта, и он может быть у вас под рукой.

Поскольку пиво не имеет такого же кислотного профиля, как яблочный уксус, вам следует выбрать пиво с мягким вкусом и соотношение 3: 1.

12. Шампанский уксус.

Трудно найти шампанский уксус, но он является отличной заменой яблочного уксуса. Это более мягкий вкус, но совершенно кислый, и его можно использовать как рисовый винный уксус, в супах, рисе, жарком и заправках.

13. Красный винный уксус

Красный винный уксус имеет похожий фруктовый вкус, но не такой сильный, как яблочный уксус. Он также красный, поэтому имейте в виду, что он будет скорее всего измените цвет того, для чего вы его используете.

Чтобы использовать красный винный уксус, замените его небольшим количеством в соотношении 1.25: 1. Чтобы упростить вычисления, на каждую столовую ложку яблочного уксуса в рецепте требуется: использовать 1 и ¼ столовые ложки красного винного уксуса.

Таблица 1: Заменители яблочного уксуса

Используйте каждый из вариантов замены ниже в указанном количестве. на каждую столовую ложку яблочного уксуса, необходимого в вашем рецепте.

ЗаменаСуммаЗаметки
Лимонный сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Лаймовый сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Апельсиновый сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый винный уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Яблочный сок2 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (добавьте немного сока лимона, лайма или апельсина для аромата).
Рисовый винный уксус (без приправы)1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Солодовый уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шерри Уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (если вам не нравится аромат хересного уксуса, вы можете использовать до 2 столовых ложек)
Бальзамический уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (это может добавить гораздо более сладкий вкус, при необходимости начните с меньшего количества)
Пиво3 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 3: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шампанское уксус2 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Красный винный уксус1 ¼ столовая ложкаИспользуйте соотношение чуть больше 1: 1, попробуйте и отрегулируйте

Соотношение заменителей яблочного уксуса для использования в кулинарии.

Замены для приготовления и выпечки ACV

Некоторые из конкретных заменителей яблочного уксуса, в зависимости от цели, помогут вам: лучше всего соответствует твоему рецепту к наиболее подходящей альтернативе.

Для дегазации кастрюль

Для удаления глазури на сковороде используйте шерри, портвейн, вино с дополнительным вкусовым профилем (чтобы соответствовать вашему белку), или используйте бульон или бульон (безалкогольная альтернатива).

Для выпечки

При запекании можно использовать обычный белый уксус. (в соотношении 1: 1) или лимонный сок в несколько меньшем количестве. Если рецепт требует стакана яблочного уксуса, используйте стакана лимонного сока.

Для ребрышек и тушеной свинины

Для маринования

В качестве альтернативы маринованию используйте белый уксус, солодовый уксус или другой уксус, содержит не менее 4% уксусной кислоты. ACV имеет содержание уксусной кислоты 5-6%, что означает, что технически он классифицируется как слабая кислота.

Когда вы заменяете яблочный уксус в рецептах консервирования и маринования, вы хотите найти уксус, который по содержанию уксусной кислоты максимально приближен к яблочному уксусу.

Таблица 2: Содержание уксусной кислоты в уксусах

к лучший заменитель яблочного уксусавыберите уксус, сопоставимый по вкусовым качествам и содержанию уксусной кислоты. (как можно лучше). При мариновании, консервировании и консервировании продуктов важно содержание уксусной кислоты!

Тип уксуса(Типичное значение) Уксусная кислота%
Дистиллированный белый уксус5-10%
Шерри Уксус7-8%
Белый винный уксус6-7%
Красный винный уксус6-7%
Бальзамический уксус6-7%
Рисовый винный уксус4-7%
Солодовый уксус4-5%

Типичное содержание уксусной кислоты во многих типах уксуса для сравнения с содержанием уксусной кислоты 5-6% в яблочном уксусе.

Рецепты с использованием яблочного уксуса

Да! Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус. Как упоминалось выше, рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока, который придаст белому уксусу фруктовый вкус. Эта комбинация белого уксуса и цитрусового сока соответствует вкусу и кислотности яблочного уксуса.

Ты можешь! Однако бальзамический уксус слаще яблочного уксуса, поэтому рекомендуется использовать его в соотношении не более 1: 1. Возможно, вы даже захотите начать с менее 1 столовой ложки бальзамического уксуса, так как вы всегда можете добавить больше.

Может показаться неожиданным, что яблочный уксус иногда используется в выпечке, особенно в веганских рецептах. Он придает острый вкус, аэрированную текстуру и помогает активировать пищевую соду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *