Чем можно заменить устрицы
Чем заменить «устрицы Малышевой»: определены продукты для профилактики COVID-19
Ранее врач и ведущая Елена Малышева назвала три продукта, в которых содержатся необходимые для профилактики COVID-19 вещества.
В список вошли печень трески, сырые устрицы и бразильский орех. Они богаты витамином D, кислотой омега-3, цинком и селеном. В то же время, по словам диетологов, защититься от коронавируса можно не только с помощью деликатесов, но и доступными каждому россиянину продуктами.
Как заявил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, витамин D, цинк и селен необходимы для профилактики коронавируса нового типа.
Он посоветовал россиянам обратить внимание на поливитаминные минеральные комплексы в аптеках.
– Все эти три компонента очень важны. Любой поливитаминный минеральный комплекс содержит эти витамины — это профилактика, обеспечение нашей с вами защиты. Мы должны потреблять эти элементы регулярно, особенно в зимне-весенний период и пандемию, — отметил Тутельян.
Как рассказала Елена Малышева, доказано, что COVID-19, как и многие другие инфекционные заболевания, протекает в более тяжелой форме у людей с дефицитом витамина D, цинка и селена. В связи с этим Малышева посоветовала россиянам есть печень трески, богатую витамином D, который «запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID».
Кроме того, в печени трески содержатся полезные кислоты омега-3, обладающие практически тем же свойством, отметила врач-диетолог Марина Макиша. Омега-3 снимает воспаление, облегчая работу иммунной системы при заболевании COVID-19.
– Внутренние воспаления — это фактор, снижающий иммунитет. Соответственно, когда мы снимаем внутреннее воспаление, мы помогаем иммунной системе работать лучше. Таким образом, омега-3 и витамин D — факторы снижающие нормализующие работу иммунной системы», — цитирует врача «Газета.Ru».
В среднем 230 г печени трески обойдется россиянам в 230 рублей.
В список суперпродуктов от коронавируса Елена Малышева включила сырые устрицы с цинком, который, по ее словам, «блокирует размножение коронавируса в клетке».
Цинк способен затруднить распространение вируса, так как способствует образованию защитной оболочки на вирусе, что мешают его проникновению через слизистые мембраны, говорят врачи.
Как рассказал Виктор Тутельян, цинк входит в ряды ферментов, которые выводят из организма чужеродные химические вещества, в том числе вирусы биологической природы, поэтому для поддержки этой системы нужен цинк.
В среднем 500 г устриц стоят около 1500 рублей, что довольно накладно.
В Минздраве предложили альтернативу устрицам – сыр.
– Огромное количество продуктов, которое содержит достаточно цинка — сыр, например. Если важны именно морепродукты, то необходимо помнить о йоде, который важен для поддержки иммунной системы. Он отвечает за нормальную работу щитовидки, а щитовидная железа оказывает воздействие на активность нашего иммунитета, — считает Макиша.
Завершает список Малышевой содержащий селен бразильский орех.
По словам телеведущей, селен дает силу естественным киллерам — макрофагам, которые убивают вирус, и значительно снижают риск образования тромбов в кровеносных сосудах у пациентов с COVID-19.
Медик Марина Макиша пояснила, что селен способствует объединению антител для борьбы с COVID-19. Несмотря на то, что иммуноглобулины или антитела имеют сходство в структуре, им необходимо правильно объединиться, чтобы сформировать иммунитет.
– Селен называют микроэлементом активного долголетия, потому что он отвечает за процессы биосинтеза белка в организме. Биосинтез антител в том числе происходит при участии селена. Опять же, селен есть не только в бразильском орехе. Его можно поискать в тех же морепродуктах, — предложила диетолог.
Виктор Тутельян подчеркнул, что селен оказывает сопротивление «всем неблагоприятным фактором окружающей среды — в том числе и вирусам».
В среднем 600 г бразильского ореха обойдется россиянам в 690 рублей.
Чем заменить дорогие но полезные продукты: авокадо устрицы и семгу
Во время постоянного роста цен, в том числе и на продукты питания, очень актуальным есть вопрос, как заменить элитные дорогие продукты на более дешевые аналоги, и при этом не прогадать в содержании витаминов и минералов, передает Joinfio.ua.
Авокадо
Также полиненасыщенные жирные кислоты имеют самые обычные тыквенные семечки. Употребляя их, вы обеспечите себя гладкой кожей и красивыми волосами.
50 г авокадо – 30 г семечек.
Спаржевая фасоль
Этот продукт богат железом, каротином, фолиевой кислотой, витамином В. Фасоль улучшает работу кровяной системы и снижает уровень сахара в крови.
Спаржа является источником пищевых волокон, которые очищают организм от
Есть два продукта, которыми можно заменить
Спаржевую фасоль можно заменить свеклой и капустой.
Голубика
Этот продукт фолиевой кислотой. Голубика стимулирует мозговую деятельность, она очень полезна будущим мамам.
Этот продукт можно заменить черной смородиной. В ней содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, нежели в голубике.
Устрицы
Этот продукт богат на минералы и витамины. Также в них много цинка, который стимулирует выработку тестостерона. Именно поэтому их и называют афродизиаком, полезным для потенции.
Устрицы можно заменить яйцами и морской капустой – в них также содержится белок и цинк, информирует наш журналист Амалия Червинчук.
Семга (красная рыба)
Красная рыба – источник Омега 3 кислот и витамина Д. Она укрепляет кости, улучшает кровообращение, обмен веществ и повышает иммунитет.
Этот незаменимый элемент питания также содержится в селедке и скумбрии. Омега 3 кислоты – это незаменимый фактор питания, потому что они у нас в
Ранее мы сообщали о том, что из-за стремительно нарастающего глобального потепления с планеты в скором времени могут полностью исчезнуть некоторые продукты питания. Среди них – кофе, бананы и виноград.
Продукты, которые с точностью до молекулы заменяют устрицы, авокадо и семгу
Дорогостоящие и, временами, недоступные обычному покупателю продукты питания содержат в себе множество полезных веществ.
Но вовсе не обязательно копить деньги на элитную продукцию или ехать за границу, в поисках более доступных цен.
Диетолог Светлана Фус поведала о дешевых, но не менее полезных, аналогах дорогих продуктов питания, которые можно найти на полках ближайшего супермаркета.
Авокадо
Источник растительного жира, калия и витамина Е. Продукт является отличной профилактикой инфаркта и содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты.
Говоря кислотах, неплохой заменой авокадо могут быть те самые тыквенные семечки. Отличный выбор для тех, кто хочет улучшить качество кожи и волос. 50 г авокадо равняются 30 г семечек тыквы.
Спаржевая фасоль
Продукт положительно влияет на работу кровеносной системы, понижает уровень сахара и содержит в себе каротин, витамин B, железо и фолиевую кислоту.
Если вы не можете найти в магазине спаржу – не переживайте, привычные свекла и капуста могут стать отличной заменой. Они тоже являются содержимым пищевых волокон, активизируют работу кишечника и производят чистку организма от токсинов.
Голубика
Ягода положительно влияет на работу нашего мозга, несет много пользы для беременных и содержит такую необходимую для нас фолиевую кислоту.
Все это, а если говорить об аскорбиновой кислоте, то даже больше, есть в смородине, которая растет практически везде. Замените 200г голубики всего лишь 50г смородины и приготовьте себе что-то вкусненькое, например смузи.
Устрицы
Считаются афродизиаком благодаря, вызванной цинком, выработке тестостерона. По этой же причине устрицы полезны для мужского здоровья. Основа пользы этого морепродукта – цинк и белок.
Подобное соединение найти сложно, но по отдельности их можно прекрасно заменить куриными яйцами с морской капустой. Совместите эти продукты на тарелке и получите блюдо, которое оценит ваш мужчина.
Семга (красная рыба)
Польза красной рыбы невероятна – благодаря Омега 3 кислотам и витамину D, этот продукт положительно влияет на обмен веществ, кровообращение, крепость костей, а также значительно усиливает иммунитет.
Любопытно, что схожий объем Омега 3 можно найти в традиционных застольных рыбах – скумбрии и селедке. Этот факт очень важен, так как Омега 3 мы получаем только извне организма, из еды.
Эти кислоты жизненно необходимы, потому советуем вам употреблять хотя бы 50г селедки или скумбрии каждый день. Особенно это необходимо женщинам, ведь кислоты могут значительно ослабить гнетущее воздействие критических дней.
Готово, кошелек не пострадал от огромных затрат, а организм наслаждается приличным количеством полезных продуктов. Разве это не здорово? Приятного аппетита!
Чем можно заменить устрицы?
Устрицы слишком непохожи ни на что другое, чтобы их можно было чем-то заменить.
Устрицы, это морские двустворчатые моллюски, такие же как и мидии. Скажу сразу, устриц никогда не ел, но не думаю, что они координально отличаются от вкуса устриц. Ел саморучно свежевыловленные мидиди, политые соком лимона. Отличие предполагаю, как карась от сёмги, вкус конечно разный, но не столько, чтобы не понять, что и то и другое рыба. Так что устриц вполне можно заменить более дешёвым вариантом, мидиями.
Каждый продукт должен рассматриваться нами как источник питательных веществ и полезных микроэлементов/витам инов. Устрицы являются не просто блюдом, а источником таких именно веществ. Поэтому, если этой точки зрения посмотреть, цинк и белок содержатся также, как и в устрицах, еще в большом количестве в морской капусте и куриных яйцах. Именно эти простые продукты полноценно заменят нам экзотические устрицы.
Ответ на вопрос о том, чем можно заменить тыкву в рецепте, целиком и полностью зависит от того, что именно вы готовите.
Если вы занялись приготовлением супа-пюре, а тыквы маловато, то с таким же успехом можно сделать оранжевый полезный супчик, добавив морковь.
Кстати, для пикантности можно потереть в суп свежего имбиря, получается очень вкусное сочетание.
Если вы готовите варенье, один из ингредиентов в котором тыква, то вместо тыквы можно попробовать положить папайю, в некоторых странах тыкву днем с огнем не найдешь, а папайя-пожалуйста, да еще и за три копейки.
Если блюдо целиком состоит из тыквы, то равнозначной замены не получится. Но можно попробовать использовать большие кабачки.
Экономия с пользой: чем заменить авокадо, устрицы и семгу
Все говорят, что питаться сейчас очень дорого, цены растут. Но полезные витамины и минералы содержатся не только в элитных дорогих продуктах.
Авокадо
Содержит растительный жир, витамин Е, калий, антидепрессант. Постоянное употребление уменьшает риск инфаркта. Но авокадо – это не единственный продукт, который содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти кислоты имеют обычные тыквенные семечки. Благодаря употреблению этого продукта кожа становится гладкой, а волосы красивыми.
50 грамм авокадо – 30 грамм семечек.
Спаржевая фасоль
Железо, каротин, фолиевая кислота, витамин В, улучшает работу кровяной системы, снижает уровень сахара. Спаржевая фасоль – это источник пищевых волокон, которые очищает наш организм от всяких токсинов и нормализует перистальтику кишечника. Есть два продукта, которыми можно заменить спаржевую фасоль – свекла и капуста. Они есть у каждого в холодильнике.
Голубика
Содержит фолиевую кислоту, стимулирует мозговую деятельность, полезна будущим мамам. Но мало кто знает, что в черной смородине содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, нежели в голубике.
Вместо 200 грамм голубики можно взять 50 грамм смородины. Добавить йогурт и сделать полезный и питательный перекус – смузи.
Устрицы
Семга (или другая красная рыба)
Содержит Омега 3 кислоты, витамин Д, который укрепляет кости, улучшает кровообращение, обмен веществ и повышает иммунитет. Практически такое же количество жирных Омега 3 кислот содержится в селедке и скумбрии. Омега 3 кислоты – это незаменимый фактор питания, потому что они у нас в организме не вырабатываются и должны поступать с продуктами питания. Они улучшают наш внешний вид, поэтому мы можем использовать 50 грамм селедки, как аперитив перед обедом. Для женщин это очень важно. Если употреблять продукты с Омега 3 жирными кислотами за неделю до месячных, то это может поспособствовать меньшим проявлениям ПМС.
Теперь вы знаете, как сохранить красоту и здоровье при помощи доступных продуктов, не потратив все деньги. Экономьте с пользой и будьте здоровы!
Узнайте, какие продукты помогают бороться с раком: