Чем можно заменить яблоки для зефира

Чем можно заменить яблоки для зефира

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

Рецепт:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара

Приготовление: ВАЖНО! строго соблюдайте граммовку и этапы.
1.Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Извлеките всю мякоть, и с помощью блендера сделайте гладкое без комочков пюре. В готовое теплое пюре добавьте сахар и пакетик ванильного сахара и оставьте на час до полного остывания. Готового пюре должно быть 250 грамм и + к нему 250 грамм сахара.

2. Варим сироп. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

3. Добавьте в остывшее пюре пол белка и взбивайте до светлой пышной массы, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной но уже густой массы.

4. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Взбивание прекращать нельзя. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Масса увеличится в объеме примерно в два раза и начнет становится густой.

Источник

ПП зефир: 10 диетических рецептов в домашних условиях

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Источник

Готовим нежный кето зефир

Зефир бе сахара разрешен на кето диете, поскольку содержит много клетчатки, важно, чтобы в его составе был природный сахарозаменитель. Зефир можно приготовить в домашних условиях из 3-5 ингредиентов. Пробуйте предложенные рецепты, чтобы к чаю всегда был полезный кисло-сладкий или творожный перекус.

Вообще зефир — сладость из фруктово-ягодного пюре. Он богат витамином C, в принципе содержит мало сахара, помогает избавиться от сладкой зависимости, не вредит фигуре или зубам.

Чем полезен зефир без сахара

Для более нежного вкуса и приятной тягучей консистенции зефира а в рецепт добавляются яичные белки.

Желатин в составе зефира очень необходим для организма человека, поскольку он состоит из переработки животных продуктов, а в нашем организме поддерживает полезными веществами кости и суставы.

Клюква или зеленое яблоко, которые часто используются в приготовлении зефира, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, костей, зубов, волос и ногтей. Обладают приятным кисло-сладким вкусом. Добавки в виде малины, корицы или ванили делают вкус более насыщенным и приятным, а украсить пироженки можно шоколадной глазурью или орехами.

Зефир считается диетической сладостью и разрешен даже при грудном вскармливании или беременности, главное, чтобы в его составе не было вредных добавок и сахара.

Как готовить зефир и основные ингредиенты

Основой зефира выступает пюре из яблок, персиков и ягод. Можно выбирать наиболее сладкие фрукты, чтобы получить зефир сладким без добавок, но кто любит покислее, советую использовать именно зеленые яблоки и, конечно, кислые сорта ягод.

По подсчетам БЖУ углеводов меньше всего содержится в тех фруктах-ягодах, которые больше кислые, чем сладкие, а такие сласти можно есть на кето без зазрения совести.

Советы по приготовлению и что потребуется

Для приготовления зефира в домашних условиях рекомендую сразу подготовить кондитерский мешок с насадкой, поверхность для раскладки печенюшек. Необходимо быть готовыми к тому, что все действия нужно выполнять, не отвлекаюсь, быстро и аккуратно, особенно после взбивания массы. Для взбивания пюре потребуется блендер с высокой мощностью, чтобы получить воздушную массу, которую необходимо тут же выложить на поднос для застывания.

Пюре из яблок

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо разделить плоды на две части и удалить сердцевины с косточками, затем отправить выпекать в духовку при 180 градусах до их утомленного состояния. После чего мякоть яблока легко удаляется от кожуры и тщательно перемешивается блендером. Лишний сок удаляется при кипячении (состав уваривается) — так остается желаемая консистенция.

Пюре из ягод

Свежие или замороженные ягоды сразу можно измельчать блендером. Для удаления лишней влаги смесь уваривается на медленном огне примерно 10 минут, после чего пюре становится густым и не липким.

Подсластители

Зефир без сахара готовится с добавлением эритритола (эритрита). Этот компонент такой же сладкий, как сахар, только не оказывает негативного влияния на обменный процесс и не разрушает зубную эмаль. Эритрит не создает вздутия или боли в животе, препятствует образованию кариеса, держит в норме уровень инсулина, потому как состоит из растительных веществ и практически не содержит калорий и углеводов.

Подсластители растительного происхождения могут полностью заменять сахар, а вкус сладостей будет таким, как полагается без последствий в виде лишних килограммов. Следует учитывать, что большое количество сахарозаменителя способно вызвать не очень хорошие вкусовые ощущения, поэтому добавлять его стоит без энтузиазма. После полной привычки к новому вкусу можно увеличить объем для большей сладости.

Стабилизация

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

В виде стабилизаторов формы зефирок используются желатин или агар агар. Чтобы зефир принял нужную форму и «настоялся» после приготовления, нужно поместить готовую массу в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и начать как можно быстрее отсаживать пики на поднос, устеленный пергаментом. Оставляем в покое пироженки на 4 часа, затем можно есть, заменитель сахара и желирующий агент стабилизируются, а форма становится более упругой и устойчивой.

Для стабилизации вкуса используется лимонная кислота. Если фруктовое пюре слишком сладкое, то щепотка лимонной кислоты сделает вкус более сбалансированным. Можно заменить и на лимонный сок, но имейте ввиду, что сок сделает пюре более жидким.

Яблоки — нельзя назвать кето дружественным продуктом, но порции зефира сравнительно небольшие. А вот для приготовления кето шарлотки с яблоками есть определенные хитрости.

Пр остой зефир без сахара с желатином, 7 г углеводов в порции

Ингредиенты

На 2-3 порции необходимо:

Способ приготовления

Желатин нужно замочить в 90 мл. После того, как он набухнет, нужно смешать его с пюре, тщательно взбивая миксером или в блендере. Выложить готовую смесь на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир загустел.

Пищевая ценность

В 100 граммах зефира 58 ккал:

Зефир без сахара с агар агаром и ягодами, 7 г углеводов в порции

Можно использовать готовое пюре, если покупаете, проверяйте состав — в нем не должно быть сахара. Для приготовления зефира используем агар-агар, предварительно замочив его в 150 мл воды, как желатин. Если пюре увариваете самостоятельно, обязательно дождитесь, когда оно остынет, затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

Для 7 порций потребуется:

Приготовление

Пищевая ценность

В одной порции 56 ккал:

Зефир без сахара из персиков, 10 г углеводов в порции

Домашний зефир из спелых персиков можно готовить без уваривания. Достаточно удалить косточку, почистить мякоть от кожуры и взбить в блендере.

Ингредиенты

Для 3 зефирок потребуется:

Приготовление

Желатин необходимо залить водой. Когда он разбухнет поставить на медленный огонь, помешивая до тех пор, пока он не растворится.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм зефира 55 ккал:

Зефир без сахара на стевии, 6 г углеводов в порции

Этот пп зефир готовится из любых ягод или яблочного пюре. Подсластителем выступает стевия — растительный экстракт со сладким вкусом. Рекомендую добавить в массу 30 грамм, попробовав на вкус. Если недостаточно сладко, добавить еще.

Продается экстракт стевии в пп отделах супермаркетов, интернет-магазинах здорового питания или специализированном магазине.

Ингредиенты

Для трех порций зефира нужно взять:

Приготовление

Желатин оставить замочить в воде до набухания. Ягоды пропустить через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Пюре поставить на медленный огонь, помешивая, избавиться от воды в процессе уварки. Следует довести до кипения, добавить желатин и стевию. Тоже самое проделать, если у вас яблочное пюре, так масса станет более густой и концентрированной.

Когда пюре остынет, его нужно перелить в чашу блендера и взбить в течение 10 минут. Перелить в формы или выложить при помощи поварского рукава и отправить в холодильник до застывания.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм содержится 50 ккал:

Зефир без сахара на фитпараде, 7 г углеводов в порции

Ингредиенты

Для 7 порций необходимо:

Приготовление

Пюре из груши готовится также, как из яблок : фрукт делится на две части, удаляются семечки, затем дольки запекаются в духовке, пока не пустят сок, после чего без кожуры мякоть измельчается в пюре. Если пюре получается слишком жидким, увариваем сироп на медленном огне.

Белки в отдельной миске взбиваются до пик, аккуратно добавляются в пюре вместе с желатином. После перемешивания смесь для зефира выкладывается в силиконовую форму и помещается на 3 часа в холодильник.

Пищевая ценность

В 100 граммах зефира 52 ккал:

Творожный кето зефир, 1 г углеводов в порции

Для этого рецепта я применяю творог в упаковке, подойдет жирность 8-9%. Сделать пп зефир без сахара можно всего лишь за 5 минут без учета застывания, а отличить от покупного будет практически невозможно. В этом рецепте будет чувствоваться сладко-творожный вкус, а не кисло-сладкий, как нам более привычно.

Ингредиенты

Для 5 порций потребуется:

Приготовление

Желатин залить молоком и оставить набухать.

Приготовить творог, тщательно взбив в блендере до воздушного состояния, затем добавить желатин и сахарозаменитель, снова перемешать. Залить в формы и убрать в холодильник на 4 часа до застывания.

Пищевая ценность

Диетический ягодный зефир без сахара, 7 г углеводов в порции

Ягоды для данного рецепта можно выбрать любые, но я рекомендую учитывать количество углеводов, лучше применять смородину, чернику, голубику, бруснику или клюкву.

Ингредиенты

Для 2 порций по 100 грамм понадобится:

Приготовление

Пропускаем ягоды через сито, избавляясь от кожуры и семечек, взбиваем в блендере до однородной массы, туда же помещаем желатин, ожидая, пока он набухнет, после чего помешиваем и вливаем лимонный сок с заменителем сахара.

Ставим массу на медленный огонь, слегка помешивая, чтобы полностью растворить желатин. После чего остужаем массу и взбиваем на высокой скорости блендером. Выкладываем зефир на форму, а через 2 часа можно подавать к чаю.

Пищевая ценность

В порции получается 57 ккал:

Источник

Зефир в домашних условиях — 7 простых рецептов

Зефир на дому готовится с добавлением пюре из яблок и загустителя. Чаще выступает агар-агар, но также можно сделать из желатина или пектина. Однако есть ряд требований, которые стоит соблюдать при приготовлении:

Ниже представлено 7 простых вариантов десерта, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Среди предложенного найдете традиционный рецепт, на агар-агаре, пектине или желатине, с яблоками и без, а также диетический вариант с заменителем сахара. Каждый рецепт подробно расписан и проиллюстрирован так, что вы сможете визуально контролировать каждый этап. Если ранее не готовили, тогда советую начать с легкого способа приготовления зефира, а после переходить к экспериментам.
Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефира

Зефир в домашних условиях по простому рецепту

Приготовить зефир можно дома по этому простому рецепту. Основу сделаю из агар-агара и готового яблочного пюре. Он получается нежным и вкусным. Несмотря на то, что приготовление не сложно, нужно быть внимательным к деталям.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираyoutu.be/-P4rnpb11Xs

Время затвердевания – 8 часов. Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фруктовое пюре пропустите через сито и засыпьте сахаром. Вскипятите, хорошо размешивайте для растворения крупинок. Потом отправьте в холод.

Справка! Здесь решил разнообразить и смешал сахар с измельченной мятой. Вы можете так не делать.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 2. Разведите агар-агар и сахар в воде. Затем томите на среднем газу до получения сиропа. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 3. Одновременно с помощью миксера взбейте охлажденное пюре и белок до стоячих пиков. Затем уменьшите скорость до средней, влейте сироп, верните прежнюю интенсивность перемешивания на 4 минуты. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираПолученную смесь переложите в отсадочный мешок, а после высаживайте на пергамент. В таком состоянии оставьте заготовки на 8 часов. С утра склейте половинки меду собой и осыпайте сахарной пудрой. На этом зефир готов, можно кушать.

Домашний зефир без сахара

Этот вариант домашнего зефира относится к блюдам правильного питания. Благодаря отсутствию сахара калорийность снижается, и он не причиняет вред фигуре. Несмотря на его отсутствие, десерт будет вкусным и нежным.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираyoutu.be/kf2yiH4po5E

Время до затвердевания – 10 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Залейте агар-агар, перемешайте и отложите. Пюре варите на умеренном газу до массы в 100 г. На это уходит около 15 минут. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 2. Перебитые блендером ягоды перетрите через сито. В итоге из 300 г ягод получилось 180 г пюре. Эту смесь нужно также уварить до массы в 80 г. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 3. Белок взбейте блендером до легкой пены. Затем добавьте 70 г эритрита и взбивайте на максимальной скорости до пиков, потом положите яблочное пюре.

Справка! Эритрит – единственный заменитель сахара, из которого получается зефир.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 4. В сотейнике смешайте остатки эритрита с агар-агаром и смородиновым пюре. Кипятите смесь 2 минуты, при то постоянно мешайте. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 5. Полученный сироп введите в общую смесь. Взбивайте блендером до получения единой массы. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираЗаготовку поместите в отсадочный мешок и сразу высаживайте на пергамент. Помните, если масса остынет до комнатной температуры, то она сразу же загустеет. Пусть заготовки подсыхают в течение 10 часов.

Рецепт зефира на желатине в домашних условиях

С помощью желатина можно сделать зефир на дому. Хитрость идеального рецепта состоит в строгом соблюдении количества ингредиентов. Других сложностей здесь нет – приготовили смесь и дожидаетесь, когда застынет.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираyoutu.be/hYG-GGH2YZ0

Время для загустения – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Заранее замочите желатин в воде. Очищенные и порезанные яблоки положите в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Как остынут, с помощью миксера перебейте в пюре. Из полученного количества возьмите 250 г. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 2. Возьмите 200 г пюре и введите сахар. Уваривайте до растворения крупинок. Дайте остыть, потом переложите в миску блендера, соедините с белками и перебейте до образования пены. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 3. Сразу соедините 400 г сахара и воду. Готовьте до образования сиропа. Влейте желатин. Затем полученную смесь в горячем виде вмешивайте в пюре. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираГустой крем положите отсадочный мешок, а после высаживайте на бумагу. Заготовки будут застывать в течение 8 часов. Можете оставить на ночь. С утра склейте две части и посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать зефир на пектине

Пектин – отличный загуститель. В рецепте зефиров на дому им можно заменить агар-агар или желатин. Следующий вариант будет основан также на пюре из яблок. Строго соблюдайте указанную структуру для получения нежного и вкусного изделия.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираyoutu.be/E5I95DdN4RQ

Время для загустения – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите на противень шкуркой вверх. Уберите в прогретую до 180°С духовку на 30 минут. Потом, как остынут, ложкой достаньте мякоть и перебейте в пюре блендером. Из полученной смеси нужно взять 200 г. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 2. В сухой чашке смешайте 50 г сахара и 10 г пектина. Сухую смесь засыпьте в пюре и перемешайте. Потом оставьте на 60 минут. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 3. В сотейнике смешайте 400 г сахара, ванилин, воду и сироп глюкозы. Варите до 110°C, обычно на это уходит 7 минут. В это же время взбейте яблочное пюре и яичный белок до осветления. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 4. Продолжайте взбивать пюре, но теперь аккуратно вливайте сироп. Сначала масса будет жидкой, но через 20 минут активного взбивания она загустеет. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираЛимонную кислоту разведите в 2 чайных ложках воды и введите в белую смесь. Заполните ей отсадочный мешок и сразу высаживайте заготовки. Оставьте для застывания на ночь. Затем две части склейте и посыпьте пудрой.

Зефир без яблок в домашних условиях

Если не хотите готовить, а потом уваривать яблочное пюре, тогда предлагаю сделать домашний зефир без яблок. Вместо фруктов возьму вишню. Процесс приготовления намного проще традиционного. Главное – соблюдайте объем продуктов.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираyoutu.be/zz5imivuRbY

Время для загустения – 10 часов. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираПошаговый план действий. Шаг 1. В миске перебейте вишню до получения кашицы с помощью блендера. Засыпьте 200 г сахара и снова перебейте. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 2. В полученную смесь вмешайте агар-агар и воду. Поставьте вариться, только постоянно мешайте. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 3. В тоже время взбейте белки до легкой пены. Продолжая процесс, засыпьте 70 г сахара. Когда появятся пики, аккуратно вливайте сироп. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираГотовую массу положите в отсадочный мешок. Теперь высаживайте на пергамент и оставьте на 8 – 10 часов для застывания. Затем склейте 2 части и посыпьте пудрой.

Рецепт зефира на агар-агаре

Традиционно зефир готовят с агар-агаром. Даже на дому хозяйки отдают предпочтение этому продукту, а не другим загустителям. С ним изделие получается нежным и вкусным. Главное – соблюдайте технологию и объем ингредиентов.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираyoutu.be/0TRTEsC31t0

Время на загустение – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и выложите на противень шкуркой вверх. Отправьте в прогретую до 180°C духовку на 30 минут. После у остывших фруктов достаньте мякоть и пропустите ее через блендер. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 2. Бананы порежьте на дольки и поставьте на огонь. Сразу разомните в пюре, а после смешайте с яблочной массой. Также рекомендую полученную смесь пропустить через сито. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 3. Остудите полученную массу, потом переложите в чашу блендера и взбейте вместе с белком. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 4. В кастрюле доведите до кипения агар-агар с водой. Засыпьте порцию сахара и варите, пока температура не достигнет 110°C. Этого можно достичь через 7 минут варки на умеренном огне. Затем тонкой струей вводите сироп в пюре. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираВзбивайте несколько минут. На этом этапе стоит добавить пищевой краситель. Теперь положите замес в отсадочный мешок. Высаживайте заготовки на пергамент и оставьте на пару часов для загустения, потом склейте 2 части и посыпьте крахмалом.

Простой рецепт зефира из яблочного пюре

Популярный и легкий вариант зефира предполагает основу из пюре с яблоками. Такие кондитерские изделия имеют традиционный вкус. Также, если вы будете соблюдать грамовку, то получите нежный и вкусный десерт.

Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираyoutu.be/WVVCq7vXZCU

Время для загустения – 8 часов. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираПлан действий.

Шаг 1. Готовить пюре и сироп следует одновременно. В кастрюле перемешайте агар-агара и воду, после засыпьте сахар. Сироп должен достигнуть температуры в 110°C. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 2. В миску блендера положите яблоки и белок. Взбивайте до пиков. Продолжайте взбивать, но теперь тонкой струей вводит сироп. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираШаг 3. После вливания продолжите перемешивать, пока содержимое не вырастит в объеме. Теперь переложите массу в отсадочный мешок и начинайте высаживать на пергамент заготовки. Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть фото Чем можно заменить яблоки для зефира. Смотреть картинку Чем можно заменить яблоки для зефира. Картинка про Чем можно заменить яблоки для зефира. Фото Чем можно заменить яблоки для зефираПолученные половинки оставьте до полного застывания. Обычно на это хватает ночи, примерно 8 часов. Затем склейте две части и обсыпьте сахарной пудрой. Готовый десерт можно сразу кушать.

Видео-рецепт зефира с яблочным пюре:

Такой десерт готовить несложно. Даже на дому зефир получается достаточно быстро. После того, как высадите заготовки, остается только ждать, но если вы готовили по представленным рецептам, то будете приятно удивлены результатом. Воспользуйтесь описанными советами и рекомендациями для получения нежного и вкусного кондитерского изделия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *