Чем можно заменить заправку для фунчозы в домашних условиях
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Заправка для фунчозы- выбираем гармоничный соус к лапше
Заправка для фунчозы – это то, что задает основной вкус блюдам из «стеклянной» вермишели. Фунчозой называют крахмальную вермишель из бобовой или кукурузной муки. Она очень популярна в Азиатских странах, в частности, в Японии, Китае, Корее и других. Сама вермишель практически безвкусна, и поэтому она прекрасно сочетается с различными овощными и мясными соусами. Чтобы оживить вкус блюда, в заправку добавляют различные специи и пряные травы.
Фунчозу широко используют в кулинарии для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Стеклянная лапша менее калорийна, чем обычные макароны из пшеничной муки. Из неё получаются очень сытные и вкусные блюда, которые не нагружают пищеварительную систему. Состав такой вермишели достаточно богат минералами. В домашних условиях приготовление лапши достаточно трудоемко, поэтому рекомендую покупать её в супермаркетах. А вот приготовить соус для фунчозы можно и самостоятельно по приведенным ниже рецептам.
Корейская заправка для фунчозы
Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.
Схема приготовления пошагово:
Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.
Быстрая заправка для фунчозы
Если совсем нет времени, то готовка «стеклянной лапши» не отнимет много времени. Блюдо не нужно варить. Стоит лишь запарить её на 10 минут крутым кипятком, а потом промыть прохладной водичкой. Для дополнения этого блюда обязательно должен быть соус. Быстрый рецепт заправки для фунчозы рассмотрим ниже.
Лимонный соус с кинзой для фунчозы
Фунчоза довольно нейтральный продукт. Поэтому такие дополнительные ингредиенты с ярко выраженными вкусами, как чеснок, лимон или ароматная зелень, ей не помешают.
Имбирный соус с кальмарами для фунчозы
Морепродукты, как и фунчоза, достаточно диетический и легкий продукт. Поэтому эти два ингредиента стоит почаще употреблять в пищу. Например, используя данный рецепт соуса для фунчозы с кальмарами и имбирем.
Инструкция по приготовлению:
Видео: Заправка для фунчозы по-корейски
Соус для фунчозы – 4 рецепта в домашних условиях
Фунчоза или как ее еще называют «стеклянная лапша» — это азиатское блюдо, которое в наших широтах появилось сравнительно недавно и подается чаще в ресторанах. Но зная рецепты соусов для фунчозы, вы сможете приготовить это блюдо не хуже ресторанного повара.
Заправка для фунчозы с соевым соусом
Самым главным в приготовлении фунчозы является правильная заливка. В данном рецепте это будет заправка с соевым соусом.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В маленькую кастрюльку высыпать соль и сахар, размешать. Влить в нее воду и поместить на плиту. Подождать закипания и варить пока соль и сахар не растают.
Далее в кастрюлькук вылить соевый соус, уксус и масло кунжута.
Чеснок освободить от кожуры и раздавить лезвием ножа. Перец прополоскать и удалить из него плодоножку и семена, порезать как можно мельче.
Имбирь, кориандр и перемолотый перец прогреть на очень горячей сковороде без масла на протяжении 3-х минут. Затем отправить в кастрюлю, размешать и довести до вкуса.
Дождаться кипения и убрать с плиты. Полностью остудить и смешать с фунчозой. Подождать 15-20 минут, пока лапша пропитается соусом.
Интересно знать! У лапши фунчоза есть аналоги, это лапша, которую делают из растения конняку. Называется такая лапша ширатаки.
Соус для фунчозы по-корейски
Соус по-корейски готовится на основе растительного масла с добавлением различных специй.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Затем отправить в нее растительное масло, уксус и сахар с солью.
Перец обмыть под проточной водой. Отрезать хвостик вместе с частью перца, а также очистить его от семян. Очень меленько нарезать.
Полезно знать! У перца чили самая горькая часть находиться возле плодоножки, поэтому чаще всего, когда его чистят, то вместе с плодоножкой отрезают и небольшую часть перца.
С чеснока снять шелуху, разрезать его на 2-3 части, бросить в ступку и растолочь.
Все оставшиеся специи и чеснок с перцем бросить в кастрюлю, размешать. Еще раз довести до закипания и снять с огня. Накрыть крышкой и дождаться остывания.
Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами
Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы. Он придает ему пикантности и насыщенности. Его можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сковородку поставить на средний огонь. Первым влить соевый соус, затем отправить в сковородку тростниковый сахар. Когда он начнет растворяться добавить имбирь и чеснок.
Далее влить винный уксус и оливковое масло. Тщательно все размешать. Влить мед и дальше перемешивать.
Когда соус вскипит добавить крахмал и воду, снова перемешиваем и выключит плиту. Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами готов.
Важно! Чтоб избежать комков в соусе необходимо крахмал отдельно растворить в воде, и только после этого влить в сковороду.
Спустя 5-10 минут после приготовления соус стает немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то соус нужно полностью остудить и перелить в стеклянную тару с плотной крышкой. Сохранять в холодильнике.
Рецепт чесночного соуса
Вкусный острый чесночный соус прекрасно подходит для блюд из фунчозы. А главное готовиться он достаточно просто и быстро.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Вместо йогурта можно взять сметану или кефир. Чеснок почистить от кожуры. Каждый зубчик разрезать на несколько частей и бросить в ступку. Тщательно растолочь.
Йогурт вылить в глубокую миску, к нему всыпать соль.
Кинзу прополоскать водой и как можно мельче нарубить. Чеснок отправить в йогурт. А также бросить измельченную зелень и перец. Тщательно все размешать и можно поливать фунчозу.
Интересно знать! С испанского языка слово «кинза» переводиться как «кориандр». То, что некоторые называют листьями кориандра и есть кинза. А кориандром называют семена этого же растения.
Существует множество рецептов с фунчозой, но главным в блюде всегда остается ее заправка.
Если правильно приготовить соус для вашего блюда с фунчозой, то оно обязательно произведет только положительное впечатление на ваших гостей.
Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления
Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.
Из чего состоит приправа для фунчозы?
Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.
Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:
Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.
Стеклянная лапша по-корейски
Для подачи под корейским соусом будут необходимы:
Технология приготовления заключается в следующем:
Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.
Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.
Приправа для фунчозы с соевым соусом
Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:
Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.
Приправа для салата с фунчозой
Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:
Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:
Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.
Лимонный соус с приправами
Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:
Соус для фунчозы. Рецепт, как сделать в домашних условиях.
Публикация в группе : Соусы
Фунчозу можно подать в качестве гарнира или сделать на ее основе оригинальный салат. Особенность лапши в том, что она не имеет вкуса и сочетается с практически любыми ингредиентами. На ее основе можно приготовить острое, пикантное блюдо восточной кухни или же классический гарнир со сливочным соусом в домашних условиях.
Что такое фунчоза и ее особенности
Фунчоза относится к продуктам восточной кухни.
Лапшу изготавливают из крахмала:
Сама лапша не имеет вкуса, потому блюда на основе фунчозы готовят с добавлением соусов. В заправку для фунчозы чаще всего добавляют арахисовое или кунжутное масло, соевый или устричный соус.
Простой рецепт томатного соуса
Основной компонент заправки – спелые томаты.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
В соус можно добавить сухой аджики – примерно 1/2-1 ч. л. Кунжутное масло можно заменить подсолнечным без запаха, а столовый уксус – рисовым.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус необходимо остудить. Его добавляют к фунчозе, и оставляют блюдо настаиваться минимум на 20 мин.
Сметанный соус к фунчозе
В данном варианте блюдо получается приближенным к европейской кухне, и сравнимо с привычной пастой.
Сметанный соус для фунчозы с добавлением шампиньонов.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
На последнем этапе можно добавить в соус мелко натертый сыр. Воду можно заменить сливками 10 или 20% жирности. Вместе с грибами можно обжарить измельченный лук. Шампиньоны можно заменить грибами шиитаке, активно использующимися в качестве ингредиента блюд китайской и японской кухни.
Правила заправки фунчозы соусом
Порцию фунчозы поливают теплым соусом с грибами и сразу подают к столу.
Соус на сливках с креветками
Фунчоза в сочетании со сливочным соусом может быть подана в качестве легкого ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Креветки можно заменить обжаренными кусочками куриного мяса со сладким перцем или беконом.
Правила заправки фунчозы соусом
При подаче каждую порцию фунчозы можно полить соусом на сливках с добавлением креветок и украсить свежей зеленью.
Соус с чесноком
Вкус соуса, приготовленного по данному рецепту, получается одновременно кисло-сладким и острым.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовится из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Можно прогреть специи на сковороде перед введением их в соус. Таким образом, в полной мере раскроется их аромат. Можно включить в состав свежий перец чили.
Правила заправки фунчозы соусом
Остывшим соусом заправляют фунчозу и оставляют настаиваться минимум на 20 мин. Готовое блюдо можно выложить в салатницу и дополнить соевой спаржей.
С соевым соусом
Соевый соус – один из неотъемлемых компонентов блюд восточной кухни.
Данный вариант соуса – один из самых быстрых.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Правила заправки фунчозы соусом
Готовым соусом заправляют фунчозу и оставляют настаиваться в течение 1 ч.
Сырный соус с мидиями
Для рецепта понадобятся замороженные очищенные мидии. Перед началом приготовления их не нужно специально размораживать.
Мидии следует промыть холодной проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Можно сделать блюдо более острым, и добавить хлопья перца чили.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус необходимо остудить до комфортной температуры. Порцию фунчозы поливают заправкой и по желанию украшают измельченной зеленью кинзы или укропа.
Соус с травами
Данный вариант заправки можно использовать при подаче фунчозы в качестве гарнира к жареному мясу, отбивным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав соуса входят:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Сократить время приготовления, можно смешав все ингредиенты в блендере. Консистенция заправки в данном случае будет более однородной.
Что можно добавить
Дополнительно в состав можно добавить:
Лай можно заменить лимоном. Хлопья перца чили и сушеный орегано можно заменить свежими.
Правила заправки фунчозы соусом
Фунчозу подают с жареным мясом, полив блюдо соусом с травами, приготовленным в домашних условиях.
Овощной соус
Для приготовления овощного варианта заправки рекомендуется использовать глубокий сотейник или вок.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Можно включить в состав свежий имбирь. Достаточно будет небольшого кусочка – 1 см. Имбирь следует как можно мельче порубить и обжарить на сковороде вместе с овощами. Можно добавить в соус семена кунжута по вкусу.
Правила заправки фунчозы соусом
В сотейник с соусом следует выложить готовую фунчозу, все тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Лимонный соус
С данным вариантом соуса блюдо можно подавать холодным или теплым.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовят из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
В соус можно включить измельченную зелень кинзы. Ее добавляют в сотейник и варят вместе с остальными компонентами соуса. Можно усложнить рецепт и дополнительно добавить морковь, сладкий перец, свежий огурец, нарубленный тонкой соломкой. Овощи можно обжарить в масле с добавлением уксуса в течение 2 мин.
Лимонный соус хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами. Морепродукты можно отварить или обжарить на сковороде 2 мин, посолив и поперчив блюдо.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус можно смешать с фунчозой или полить каждую порцию отдельно.
Мясной соус
Для данного соуса можно использовать говядину, свинину или куриное мясо. Следует выбирать филейную часть без косточек. Прожилки в случае их наличия следует заранее удалить.
Какие ингредиенты понадобятся
Соус для фунчозы в домашних условиях готовится на основе компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
Острый перец можно заменить сухой аджикой. В состав можно включить семена кунжута. Часть подсолнечного масла можно заменить кунжутным.
Правила заправки фунчозы соусом
Готовый соус смешивают с фунчозой, посыпают свежемолотым перцем и по желанию растертыми семенами кориандра. Салат настаивают в течение 1 ч и подают холодным.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении фунчозы и соусов следует соблюдать некоторые рекомендации:
Приготовление фунчозы | · перед началом приготовления лапшу не нужно ломать; · время и способ приготовления лапши зависит от ее толщины, она должна оставаться гибкой и слегка твердой. Тонкую фунчозу(до 0.5 мм толщиной) достаточно залить кипятком примерно на 5 мин, более толстая требуют варки в течение 2-4 мин в зависимости от рекомендации производителя. Недоваренная фунчоза останется жесткой и будет прилипать к зубам; · солить лапшу не рекомендуется, особенно если в состав заправки включен соевый соус; · готовую лапшу следует промыть в ледяной воде, так нити не слипнутся между собой, и их легко можно будет разделить. |
Приготовление соуса | Основные правила приготовления соусов следующие: · воду после приготовления фунчозы можно использовать при приготовлении соуса; · чтобы блюдо пропиталось заправкой на основе соевого соуса, его следует убрать минимум на 1 ч в холодильник; · при приготовлении соусов следует использовать подсолнечное масло без запаха, или заменить его кунжутным, арахисовым, кокосовым; · вместо столового уксуса можно использовать яблочный или рисовый. При приготовлении соусов можно использовать следующие специи и травы, которые хорошо сочетаются с блюдами из фунчозы: · чеснок сушеный или свежий; · имбирь сушеный или свежий; · перец чили хлопьями или свежий стручок; Фунчоза одинаково хорошо сочетается как с острыми заправками азиатской кухни, так и сливочными, сырными более характерными для европейской кухни соусами, приготовленными в домашних условиях. Дополнительно блюдо можно разнообразить морепродуктами или обжаренными кусочками мяса и птицы. Видео о приготовлении соуса для фунчозыФунчоза с курицей и овощами в сметанном соусе: Салат с фунчозой — 10 рецептов в домашних условиях с фото пошаговоЧто такое фунчоза
Стеклянная лапша внешне похожа на рисовую. Обе разновидности изготовлены в виде тонких длинных нитей. В чем разница между рисовой лапшой и фунчозой, становится видно при варке. Фунчоза сохраняет прозрачность, а рисовая лапша становится белой или бледно-желтой, как макаронные изделия. Иногда производители предлагают другие виды вермишели. Для приготовления супов из акульих плавников или морепродуктов используют фунчозу треугольной формы, напоминающую рыбьи плавники.
Вермишель не используется в качестве отдельного продукта, так как не имеет вкуса и запаха. При приготовлении ее заправляют большим количеством ароматных специй и приправ, что позволяет придать ей своеобразный особенный пикантный вкус. Польза и вред фунчозы
Польза фунчозы заключается в высоком содержании витаминов и микроэлементов, входящим в ее состав, которые оказывают влияние как на работу отдельных органов, так и всего организма в целом. Употребление продукта в пищу нормализует работу пищеварительной системы. Входящие в ее состав цинк и пищевые волокна стимулируют работу кишечника, выводят из организма шлаки и токсины, устраняют расстройства кишечника. Калий и магний очень важны для работы сердца и кровеносных сосудов. Они восстанавливают сердечный ритм, препятствуют возникновению большого количества сердечных заболеваний.
Входящий в состав лапши кальций принимает участие в образовании тканей костей, придает им твердость, является средством профилактики остеопороза. Фунчоза не позволяет клеткам организма стареть, омолаживает их, насыщает полезными компонентами, стимулирует кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Позволяет любителям экзотической кухни выглядеть молодыми.
Очень важным моментом являются гипоаллергенные свойства фунчозы. Она не содержит глютена, который может спровоцировать возникновение аллергической реакции и повышение уровня сахара в крови у диабетиков. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в пищу людям, страдающим заболеваниями печени, поскольку в нем понижено содержание соли, сбалансированы необходимые организму витамины и микроэлементы. Это важно для питания людей пожилого возраста. Кроме того, не стоит забывать, что лапша очень быстро усваивается и насыщает организм. Ее можно использовать для приготовления большого количества диетических блюд: супов, гарниров, салатов с использованием неострых добавок. Как такового вреда для организма употребление фунчозы причинить не может. Стоит помнить об особенностях своего организма и соблюдать меру. Особенности приготовленияНе стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы. Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов. Салаты с фунчозой – пошаговые рецепты приготовления с фото
Салат из фунчозы с овощами «Японский»Если Вы любитель очень острых закусок – тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ. Делаем японскую аджику – смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться. Салат из фунчозы с овощами «Семейный рецепт»Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру – и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи. Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
С маринованными грибамиОписание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым. Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкойОчень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами. Ингредиенты:Приготовление:1.Вермишель положить в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить на 5 минут, до ее размягчения и «стеклянности». Затем слить воду через дуршлаг. 2.Овощи измельчить мелкой соломкой. Можно воспользоваться ножом и теркой для корейской моркови. 3.Морковь слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Отправить ее в салатник. Туда же отправить перчик и огурец. Пропустить в прессе чеснок. По желанию, его можно заменить сушеным или гранулированным. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно перемешать. 4.Фунчозу, для удобства поедания, сначала нужно нарезать ножницами или ножом. А затем соединить с овощами в салате. 5.Вы можете купить уже готовую заправку для фунчозы. Ее будет достаточно добавить в салат и перемешать. Никаких дополнительных ингредиентов уже не нужно. Но если у вас нет такого соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого, соедините все продукты из списка ингредиентов для заправки. Чеснок пропустить в прессе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Полученной смесью заправьте салатик. 6.До подачи отправьте салатик в холодильник минимум на час. Ему нужно промариноваться соусом. Тогда он станет более насыщенным и вкусным. Салат из фунчозы с овощами «Грибной»Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам. Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку – смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой – даем настояться. Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицейОчень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд. Ингредиенты:Приготовление:1.Курицу нарезать средними продолговатыми кусочками. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением мясо нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить от капель влаги. 2.Помесить курицу в тарелку, залить небольшим количеством соевого соуса (2-4 столовые ложки) и перемешать руками. Оставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов. 3.Фунчозу переложить в глубокую посуду. Залить кипятком. Если край лапши не удается поместить в кипяток сразу, не переживайте. Скоро она размягчится и сама полностью войдет в воду. Оставить на 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг. 4.Лук нарезать кубиками среднего размера. Средними кусочками измельчить очищенный от семян перец. 5.На сковороде накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, отправить сюда мясо, посолить его и присыпать карри. 6.Перемешать. Когда мясо отдаст сок и полностью побелеет, добавить к нему овощи – морковь, лук и перец. Тушим на небольшом огне минут 15. 7.Фунчозу посолить, перемешать и переложить на тарелку для салата. 8.Нарезать средними брусочками огурец. Отправить к лапше. Сюда же переложить готовые овощи и мясо из сковороды. Все перемешать и подать к столу. По желанию, вы можете охладить блюдо примерно 1 час до подачи. Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусомОчень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов. Ингредиенты:Приготовление:1.Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг. 2.Чесночок растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать. 3.Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид. 4.Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус. 5.Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее. Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита! Салат из фунчозы с овощами «Морской»Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, а ни в свою очередь прекрасно оттеняют свежие овощи. Поэтому салат получается само совершенство! Фунчозу отвариваем согласно инструкции. Варим креветки в кипящей воде одну минутку, остужаем. Режем соломкой перчик, крошим лучок и кинзу. Делаем маринад – смешиваем соевый соус, лимонный сок, карри, воду и имбирь. Нагреваем маринад до загустения 1 минутку. Жарим лучок с перчиком и чесночком 5 минуток. Затем добавляем к зажарке креветки и маринад. Тушим еще 4 минутки. Присыпаем кинзой, тушим минутку. Соединяем все ингредиенты с фунчозой, присыпаем кунжутом – даем настояться часок. Салат из фунчозы с овощами «Кисло-сладкий»Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента – утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо. Делаем маринад для уточки – смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой – перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками. Фунчоза по-корейски с овощамиПоловину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова. Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью. Домашний салат с фунчозой, курицей и овощамиОчень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами! Ингредиенты:Приготовление:1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра). 2.Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше. 3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы. 4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности. 5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7. 6.Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть. 7.Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут. Салат из фунчозы с овощами «Классический»Именно такой салатик можно купить в большинстве супермаркетов, продающих готовую продукцию. Он совсем не сложный и его реально приготовить даже начинающей хозяюшке. Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой. Морковку и огурчик с болгарским перчиком режем мелкой соломкой. Обжариваем перчик с морковкой до готовности, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, огурчик, маслице и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться. Салат из индейки с брокколи и фунчозойФунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол. Китайский салат с фунчозойЧтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов. Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита! Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибамиПопробуйте приготовить – это очень вкусно! Ингредиенты:Приготовление:1.Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей. 2.Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости. 3.Раскалить на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом. 4.Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.
5.Теперь перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу. Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь. Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
|