Чем можно запивать текилу

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как правильно пить текилу, чем записать и чем закусывать текилу

Для западной культуры потребление данного напитка является популярным ритуалом, который требует некоторых навыков и знаний. А мексиканцам же, напротив, не важно, как правильно пить текилу.

Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

Чем можно закусывать текилу?

Хотя лимон и соль часто используются в употреблении текилы, но их трудно назвать закуской этого напитка. Когда мы говорим о закуске, мы подразумеваем, что употребляем определенные блюда, которые могут компенсировать и даже нейтрализовать высокое содержание спирта и его влияния на организм. Все блюда, предназначенные для употребления в качестве закуски для текилы, условно делятся на легкие, холодные и горячие. Каждое блюдо имеет индивидуальные свойства и раскрывает особенные стороны напитка.

Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?

Холодные закуски. Ассортимент таких закусок также включает в себя огромное разнообразие. Среди наиболее популярных и используемых:

Горячие закуски. Такие закуски готовят, когда планируется торжественный банкет или крупное мероприятие, с большим количеством гостей. По сути, подготовка горячих закусок должна проходить так же, как и приготовление блюд для традиционного стола, на котором будет находится обычная водка. Среди наиболее подходящих закусок:

Какую бы закуску не выбрал гурман или тот, кто хочет порадовать и удивить своих гостей, он может быть уверен, что каждая из них раскроет свои стороны текилы и позволит прочувствовать ее уникальный вкус.

В некоторых случаях, чтобы ощутить свойства текилы, пользователи употребляют другие напитки, которые гармонично с ней сочетаются. Чем именно можно запивать текилу?

Чем можно запивать текилу?

Опытные гурманы не рекомендуют употреблять вместе с текилой другие алкогольные и безалкогольные напитки. Коренные мексиканцы привыкли запивать текилу традиционным напитком сангрита, который они приготавливают самостоятельно. Чтобы приготовить такой напиток в наших домашних условиях, пользователю необходимо:

Такой напиток, по мнению мексиканцев, не забивает вкус голубой агавы и позволяет ощутить все тонкости и свойства аромата.

Текила – это приятный и оригинальный напиток, а как именно его употреблять, решает каждый сам. Хотя для экспериментов существует большая свобода и множество вариантов.

Так как правильно пить текилу?

У американцев и европейцев есть 6 интересных способов правильного употребления напитка.

Залпом

Помимо описанной схемы, есть и такая, где соль слизывается с тела партнера, который в это время держит во рту лимон.

Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

С корицей и апельсином

В Германии данный способ очень популярен. Особенно среди женщин.

Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

С пивом

Основное название напитка — «Мексиканский ерш». Американцы же называют ядреную смесь «Туманом».

«Маргарита»

Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

Данный коктейль популярен во всем мире. Ежегодно только в США выпивается около 800 миллионов порций напитка. Рецепт был придуман в 1948 году аристократкой из Техаса по имени Маргарита Сеймз, в честь которой в дальнейшем коктейль получил свое название.

«Сангрита»

Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

Рецепт традиционного мексиканского коктейля совсем недавно попал к европейцам.

«Текила-Бум»

Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

Такой способ употребления текилы достаточно распространен в барах и клубах и весьма популярен у молодежи. Коктейль добавляет организму бодрости, тем самым продлевая веселье.

Источник

Как пить текилу

А Вы знаете, как пить текилу? Я уже представила себе серьезные лица некоторых читателей, которые со знанием дела ответили бы на этот вопрос: «А что тут знать? Лизнул соли, «опрокинул» рюмку, закусил лимоном». Делов-то! Если Вы пьете текилу только вышеобозначенным способом и больше никак, то считайте, что Вы не знаете, как правильно пить текилу. Дело в том, что оригинальных способов поглощения этого удивительного напитка невероятно много. Причем с каждым днем появляются все новые и новые методы и рекомендации. Всё, с этого момента Ваши знания по поводу того, как и с чем можно пить текилу, заметно расширятся, так как я предлагаю рассмотреть по возможности все самые популярные способы пить текилу.

Как пьют текилу в Мексике

9 СПОСОБОВ КАК ПИТЬ ТЕКИЛУ Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

Когда Вам нужен совет, например, по поводу приготовления какого-либо блюда, к кому Вы обращаетесь? Разумеется, к знатоку в этом деле — повару. Так и с текилой. Как правильно пить текилу, несомненно, могут научить нас сами создатели напитка — мексиканцы. Сразу стоит оговориться, что в отличие от наших отечественных любителей выпить водочки, мексиканцы по отношению к своему национальному крепкому алкоголю настроены довольно критично. По крайней мере, Вы никогда не найдете в мексиканском «питейном фольклоре» аналога нашего российского постулата о том, что «водка может быть либо хорошей, либо очень хорошей». Да и ни один здравомыслящий мексиканец со словами «ты меня уважаешь?» не станет «вливать в глотку» иностранцу текилу под предлогом того, что раз турист в Мексике — значит должен напиться в стельку мексиканской текилой. Наоборот, местные знатоки порекомендуют Вам при первом знакомстве с текилой сначала осторожно ее попробовать во избежание каких-либо неприятных сюрпризов, а уж потом экспериментировать со способами ее распития. Что ж, очень полезный совет.

Итак, как пьют текилу мексиканцы? Прежде всего, надо сказать, когда они это делают. «Запойным» вечером для всех предусмотрительных мексиканских гурманов является именно вечер пятницы, который на испанском называется viernes social. Это значит, что именно пятница служит превосходным временем для «загулов» и посиделок с друзьями и коллегами в противоположность выходным, которые мексиканцы в основном проводят в тесном семейном кругу. А как у нас? А у нас намного «веселей»: великий загул непременно начинается после тяжелого рабочего дня в пятницу и длится вплоть до вечера воскресенья. Причем иногда сам «загульный» не успевает прослеживать смену дня и ночи, потому что слишком занят.

Возвращаясь к мексиканскому способу употребления текилы, я скажу, что мексиканцы довольно трепетно относятся к своей национальной гордости и берегут культуру пития текилы. Как пьют текилу в Мексике? Чаще всего мексиканцы пьют текилу маленькими глоточками, причем ни с чем не смешивая. При этом главным условием остается высокое качество поглощаемого напитка, ибо ни один уважающий себя мексиканец не станет пить низкокачественную текилу в чистом виде. А над хорошей текилой, созданной из 100-процентной агавы, мексиканцы «издеваться» не станут, поэтому и пить ее по принципу «лизнул, выпил, куснул» они не будут. Отличную текилу можно сравнить с элитным коньяком, который эксперты советуют пить не спеша, маленькими глоточками и только в чистом виде. А от вида закуски в виде лимона волосы на голове знатока начнут постепенно седеть! Однако все вышеприведенные положения носят лишь рекомендательный характер, а пить текилу, да и любой другой алкоголь, Вы вольны как угодно, когда угодно, где угодно и с кем угодно.

Текила — это напиток «голубых кровей», изготавливающийся из так называемой голубой агавы, которая произрастает на территории мексиканского штата Халиско. Стоит честно признать, что особо тонкого и сложного аромата в данном напитке нет, а наиболее значимую нагрузку на себя берет именно жгучий и запоминающийся вкус текилы. Поэтому на вопрос «как пьют текилу мексиканцы?» можно ответить: они пьют ее из небольших вытянутых, узких рюмок, похожих на водочные стопки. Мексиканцы величают такую рюмку объемом от 30 до 60 мл «caballito», что в переводе означает «лошадка». Согласно некоторым данным, своим происхождением рюмка «кабалито» обязана обыкновенному коровьему рогу, который ранее использовался для распития текилы.

Однако время идет, жизнь меняется. Процесс изменения затронул и бокалы для текилы. Так, недавно специалисты австрийской компании Riedel, занимающейся производством стеклянной посуды, разработали для мексиканского алкоголя новый бокал, который, по их мнению, сможет ярко подчеркнуть все достоинства текилы. Сотрудники компании придерживаются мнения, что для каждого из напитков должен быть свой особый бокал. А пить все напитки из одинаковых бокалов — это все равно что совершить преступление против гурманской этики. Специально для текилы марка Riedel создала вытянутый бокал объемом 190 мл на длинной ножке с зауженным горлышком. Такой сосуд получил имя Ouverture Tequila Glass, а в 2002 году Мексиканский совет производителей текилы принял этот бокал в качестве официальной емкости для своего напитка. Но это не исключает существования других разновидностей сосудов под текилу. Возможно, «одержимость» специалистов из Riedel иногда выходит за рамки, но тем не менее, смысл в их деятельности есть. Что касается меня, то я пью текилу из привычных длинных рюмок, однако если Вы желаете поэкспериментировать, то дерзайте. А если у Вас в баре припрятана бутылочка элитной «аньехо», то обязательно запаситесь таким бокалом на ножке — наслаждение гарантировано.

Кстати, о том, какой может быть текила. Это важный вопрос, так как от него зависят и способы употребления той или иной текилы. Грубо все разновидности текилы по качественному признаку можно поделить на выдержанную и невыдержанную текилу. К последней группе относятся дешевые разновидности этого напитка. Все сказанное приобретает актуальность в свете того, что некоторые мексиканские мастера в последнее время все чаще и чаще экспортируют текилу оптом для бутилирования вне Мексики. Зачастую получается так, что приобретаемая за рубежом мексиканская текила к мексиканской голубой агаве может иметь отношение лишь наполовину. Поэтому для тех, кто любит пробовать все необычное, новое и экзотическое, будет нелишне знать кое-какие подробности о производстве и розливе текилы.

Мой Вам совет — отдавайте предпочтение сортам, на бутылках которых стоит обозначение «100-процентная агава». И пусть вопрос «какую текилу пить?» больше Вас не тревожит. Стоит заметить, что элитные сорта текилы даже на внутреннем рынке стоят недешево. Такие напитки, как правило, выдерживают в дубе, где они приобретают изысканные ароматы и особенные вкусовые оттенки, способные удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Наиболее выдержанные марки мексиканской текилы принято пить в качестве дижестива из вышеупомянутого специального бокала, разработанного компанией Riedel, небольшими глотками.

Однажды в компании моих друзей и знакомых зашел разговор о текиле. Один мужчина утверждал, что текила относится к разряду дешевого алкоголя, который нельзя причислять к классу «премиум». Разумеется, я как большая поклонница этого легендарного мексиканского напитка не могла не возразить. Гнев и возмущение во мне накапливались, а молодой человек продолжал: «Текила с виски даже рядом не стояла!» Тогда мое терпение лопнуло. Дело в том, что национальный мексиканский напиток (если он подлинный, разумеется) по определению относится к высшей категории и просто не может быть дешевым. Если сырье, например, для бренди, водки или того же виски (виноград, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза) достигает пика зрелости уже через несколько месяцев после посадки, то для полного вызревания агавы требуется как минимум 5-8 лет. Тем не менее, поклонникам текилы незачем волноваться: даже при столь длительном производственном цикле недостатка текилы на мировом рынке не предвидится.

Число любителей текилы в мире увеличивается с каждым днем. Например, за последние 12 лет потребление текилы только в США выросло аж на 67%. Всезнающая статистика говорит, что в год американцы тратят на текилу около 2,8 миллиарда долларов! Мексиканские производители потирают руки и работают с удвоенной энергией, так как эта цифра греет им душу.

Способы пить текилу

Как я уже сказала, текила — это один из моих любимых напитков. И пусть все, кто твердит, что женщинам «не положено» любить крепкий алкоголь, оставят свое мнение при себе. Я не раз задавалась вопросом, почему она мне так нравится. Наконец я нашла ответ — с текилой мое воображение работает по полной, с этим напитком можно фантазировать, экспериментировать. Главное — не переборщить. Пока Вы еще не пустились «во все тяжкие», хочу предупредить, что отличие мексиканского напитка от нашей водки или французского коньяка заключается в том, что содержание сивушных масел в нем практически не регламентировано, а «агавовый» оттенок надежно скрывает и маскирует их. Поэтому с текилой играть в «а тебе слабо?» и пить «на спор» несколько рюмок подряд нельзя. Это чревато глубоким и жутким похмельем.

Если, например, французы, выпуская свой легендарный коньяк, ненавязчиво пытаются намекнуть нам на правила его употребления, то мексиканцы с этим не «заморачиваются». Поэтому четких ответов на вопросы «как пить текилу?» и «с чем можно пить текилу?» Вы не найдете ни в одном справочнике. Я могу лишь порекомендовать какие-либо особенно оригинальные способы пить текилу, которые помогут напитку «раскрыться», а Вы выберете что-то для себя. Вот эти способы:

Особо одаренные или опытные в этом деле гурманы насыпают на большой палец соль, а четвертинку лайма зажимают между средним и указательным пальцами. В этой же руке они умудряются держать и рюмку. Профи — тот, кто сделает все действия одним движением. Можно даже соревнования устраивать!

За долгое время существования этого популярного способа он много раз трансформировался и в итоге дал начало похожим разновидностям и модификациям. Поэтому способов, как пить текилу с солью и как пить текилу с лимоном, существует огромное множество. Иногда порядок действий при распитии текилы классическим «солено-кислым» способом может меняться: «лизнул, куснул, выпил», «выпил, лизнул, куснул» и т. д. Некоторые макают сам фрукт в соль и им закусывают, а любители острых ощущений смешивают соль с перцем. Бывает такое, что действие «лизнул» выбывает из списка, а остаются только «выпил, куснул». Частенько поклонники текилы меняют поверхность слизывания соли — ею может стать не только рука, но и любой другой участок тела. Какой — зависит от фантазии и храбрости дегустатора.

2. Второй способ не менее интересный и популярный, чем первый. Он понравится уже нетрезвым сладкоежкам. Краешек рюмки макают в апельсиновый сок, а затем — в сахар. Потом в сосуд наливают текилу и выпивают ее залпом. Кстати, апельсин в последнее время становится таким же важным «спутником» текилы, как и лайм/лимон.

4. Если Вы хотите удивить гостей на вечеринке, то запомните еще одни хитрый способ. Только придется раскошелиться на лимоны, так как их понадобится немало. Разрежьте целый лимон поперек на две половинки и аккуратно выньте мякоть. Для удобства от каждой половинки кожицы можно отрезать по маленькому кусочку донышка, чтобы поставить эти «цитрусовые» рюмки на стол. Края кожуры окуните в соль, положите в эти импровизированные рюмки кусочки льда, а затем наполните их текилой. В конце застолья, когда вся закуска уже будет съедена, такой рюмкой можно и закусить.

2. Второй способ не менее интересный и популярный, чем первый. Он понравится уже нетрезвым сладкоежкам. Краешек рюмки макают в апельсиновый сок, а затем — в сахар. Потом в сосуд наливают текилу и выпивают ее залпом. Кстати, апельсин в последнее время становится таким же важным «спутником» текилы, как и лайм/лимон.

4. Если Вы хотите удивить гостей на вечеринке, то запомните еще одни хитрый способ. Только придется раскошелиться на лимоны, так как их понадобится немало. Разрежьте целый лимон поперек на две половинки и аккуратно выньте мякоть. Для удобства от каждой половинки кожицы можно отрезать по маленькому кусочку донышка, чтобы поставить эти «цитрусовые» рюмки на стол. Края кожуры окуните в соль, положите в эти импровизированные рюмки кусочки льда, а затем наполните их текилой. В конце застолья, когда вся закуска уже будет съедена, такой рюмкой можно и закусить.

7. Следующий способ носит название «Мексиканский ёрш». Этот способ для тех, кто наверняка знает, что водка без пива — деньги на ветер. Итак, смешиваем в стакане текилу с пивом в соотношении 1 к 10 (это зависит от того, сколько у Вас текилы и сколько пива), а затем выпиваем. После остается только наблюдать за результатом. Данный способ популярен как среди отечественных ценителей, так и среди граждан США, которые величают смесь пива с текилой загадочным словом «туман». Возможно, они имеют в виду эффект, оказываемый этой термоядерной жижей на мозг.

8. Продолжая тему «как пьют текилу в Мексике», я добавлю, что сами мексиканцы тоже любят экспериментировать. Любой мексиканец растолкует непонятливому иностранному туристу, как пить текилу с табаско. Табаско — это очень острый соус из жгучего перца, уксуса и соли. Его добавляют в сок или сангриту, которыми запивают крепкую текилу. Вообще, мексиканцы фанатеют от различных острых соусов и жгучих специй, поэтому часто пьют текилу под традиционный острый соус «guacamole», представляющий собой пюрированную мякоть авокадо с перцем чили.

Фантазия человека не знает границ. Особенно когда дело касается алкогольных напитков. И вот как назло — когда срочно необходимо что-то придумать, найти выход из сложной ситуации, мысли чудесным образом испаряются из головы. А вот когда дело касается алкоголя, сообразительности и находчивости хоть отбавляй. Например, недавно Всемирную паутину покорил шуточный видеоролик о том, как правильно пить текилу, вернее, как неправильно пить текилу. В нем мужчина на собственном примере показывает свой любимый способ употребления мексиканского напитка, снюхивая соль с тыльной стороны ладони и заливая сок лимона прямо в глаза. Могу предположить, бедняге пришлось несладко, так как после проделанных манипуляций он несколько раз сильно стукнулся лбом об стол и побежал к умывальнику.

Еще один шутник на форуме поделился своим личным способом: один человек зажимает в зубах горлышко бутылки с текилой, а второй откусывает дно. Юморной форумчанин сетует на то, что этот способ плох тем, что необходимо сразу выпить содержимое бутылки, иначе бесценный напиток прольется на пол.

Если же у Вас есть свои собственные методы распития текилы, которые можно испробовать на деле, поделитесь с нами — посмеемся вместе. Я хочу лишь добавить, что в вопросе употребления текилы, как в общем-то и любого другого спиртного напитка, не существует строгих правил. Каждый гурман должен руководствоваться своими личными предпочтениями: пейте текилу как хотите и с чем хотите. Можете запивать ее сангритой, соком или даже рассолом, закусывать лимоном, лаймом или соленым огурцом. Единственное, что я могу сделать — это порекомендовать что-то от себя. Текила — не водка, поэтому замораживать ее нет смысла, она хороша в слегка охлажденном виде. А сами создатели иногда добавляют текилу в кофе, чай и даже в коньяк в качестве «ароматизатора». Казалось бы, текила и сигара — сочетание за гранью фантастики, однако и оно возможно при условии, что Вы будете пить элитную, выдержанную текилу из 100-процентной агавы.

Главное — не перепейте! Пусть я покажусь Вам занудой, но чрезмерное употребление алкоголя как-никак вредит здоровью. Помните это! Ну и на прощание самое время поднять наши стопки, рюмки, бокалы и т.д. с текилой и произнести «Ja su salud!», что на испанском значит «За Ваше здоровье!»

Источник

8 правильных способов пить текилу

Чем можно запивать текилу. Смотреть фото Чем можно запивать текилу. Смотреть картинку Чем можно запивать текилу. Картинка про Чем можно запивать текилу. Фото Чем можно запивать текилу

Текила — уникальный напиток, к которому все относятся по-своему. Для кого-то выпить текилу является настолько легким занятием, что они пьют ее в чистом виде, не прибегая к каким-то ритуалам. Мексиканцы именно так её и употребляют, но это не всем по душе, от того и появилась закуска в виде лайма или лимона, а солью для мексиканцев был пот, от жаркой погоды или физически трудной работы, но сейчас не об этом. Большинство очень трепетно относятся к ритуалам, которыми сопровождают распитие данного напитка. Все описанные далее способы пить текилу максимально просты и практичны, любой желающий сможет опробовать такие сочетания и открыть для себя новые границы в мире вкусовых ощущений! Мы расскажем вам о восьми альтернативных вариантах относительно её употребления в чистом виде.

Залпом (к текиле потребуются лимон и соль)

Самый привычный и банальный способ, как пить текилу. Но от этого он не становится менее интересным для фанатов текилы, а даже наоборот. Это сочетание настолько прижилось, что его рекомендуют чуть ли не всем, кто решает продегустировать ее! Схема проста: тыльную сторону ладони, возле большого пальца, слегка посыпаем солью, после чего в эту же руку берём кусочек лимона или лайма. Дальше делаем все в три движения: слизываем соль, пьем рюмку с текилой и закусываем долькой цитрусового.

В сочетании с апельсином и корицей

Такой метод тоже стал достаточно распространен, и этому есть объяснение. В отличие от первого способа, здесь вкус текилы смягчается, чему как раз и способствует молотая корица с оранжевым товарищем лимона. Этот цитрус не стоит недооценивать, особенно девушкам, которые не так подкованы в плане распития алкогольных напитков и ценят мягкость вкуса. Похожим образом употребляется и ром.

С перцем Чили

Довольно резкий по своим вкусовым свойствам вариант — употреблять текилу с маленьким перчиком Чили. Способ довольно простой, перед употреблением текилы съедается маленький перец и потом собственно запивается текилой. Будьте аккуратнее, если у вас проблема с пищеварением, вам лучше исключить этот метод употребления текилы, острое с алкоголем воспринимается организмом, как правило, тяжело.

Текила с пивом

А вот этот способ действительно для “бруталов”. Его еще называют “мексиканский ерш” или в Соединённых штатах называют ещё Туманом. Для новичков этот метод, конечно, таит угрозу, так как этот ерш — рыба опасная. Опьянеть с него можно очень быстро, но для матерых мужчин, которые пьют алкоголь легче, чем воду: просто огонь! В сочетании один к десяти (33 миллилитра текилы и 330 миллилитров пива, т.е. в малую банку пива выливается шот и ни в коем случае не наоборот), мексиканский ерш выпивается залпом. Ёрш в сочетании другого крепкого алкоголя с пивом довольно популярный напиток, но очень на любителя, его в основном употребляют только с целью стать быстрее более опьянённым.

Маргарита

Прекрасный коктейль, который набрал небывалую популярность во всем мире. Только вдумайтесь в эти цифры: по статистике, в Америке местные жители и туристы выпивают более 750 000 000 таких коктейлей! В этом заслуга Маргариты Сеймз, которая в 1948 году и стала создательницей данного рецепта.

А способ приготовления достаточно прост, чтобы вы могли попробовать сделать “Маргариту” в домашних условиях достаточно даже в России просто зайти в алкогольный магазин. Соотношение здесь элементарное: три, один, один. Три пятых коктейля отдается во власть текилы, которая идет в качестве основы напитка. Добавляем одну часть апельсинового ликера “Куантро” и одну часть лимонного сока. Получившийся напиток отправляем в шейкер, где все будет тщательно перемешано. И вишенка на торте: несколько кубиков льда, которые добавят приятной прохлады к прекрасному вкусу. Легендарная “Маргарита” готова! Да и стоит заметить, разновидностей Маргариты масса — добавляют и клубнику, и кокосовую стружку, и таких составляющих масса, как ниже пример на фото.

Текила Санрайз

Ещё одним из популярных и модных коктейлей с текилой, которые в приготовлении доступны всем является Текила Санрайз. Коктейль был изобретён в 1930-1940-е годы, но широкую популярность получил в 1972 году, когда группа «The Rolling Stones» в своём турне употребляла именно его. По легенде Мику Джагеру, солисту группы «The Rolling Stones» в баре бармен предложил альтернативу коктейля Маргариты — Текилу Санрайз, соответственно Мику этот коктейль понравился, как и всей его банде. Готовиться вполне просто: добавляется текила, апельсиновый сок, гранатовый сироп и лёд. Перемешать ложечкой и украсить долькой апельсина.

Рецепт Текила Санрайз:

Текила-бум или Рапидо

Самый распространенный вариант у молодого населения. Пользуется огромным спросом в тех случаях, когда нужно больше бодрости и драйва. Речь, конечно же, о различных вечеринках и тусовках, так что этот коктейль заходит в клубах на “ура”. Всё что нужно, так это смешать текилу со сладкой газировкой в соотношении 50 на 50. Однако все не просто так: быстро наполнить бокал текилой и например спрайтом, накрыть салфеткой или подстаканником или ладонью и с получившейся смесью нужно ударить по столу бокал. Делать это нужно естественно, с умеренной силой, чтобы не повредить бокал и дно бокала не вылетело, а также позаботившись о том, чтобы напиток не разлился.

Сангрита и Бандерита

Две подруги, которые очень востребованы в Мексике среди тех, кто недостаточно силен духом, чтобы пить текилу в чистом виде. Рецепты по-своему уникальны. Например, где вы видели, чтобы в алкогольном коктейле был помидор? А в Сангрите это неотъемлемый ингредиент!

Еще интереснее Бандерита, которую можно назвать чуть ли не национальным мексиканским напитком. Цветовая гамма в этом коктейле напоминает флаг Мексики. Красное — Сангрита, белое — текила и зеленое — лайм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *