Чем можно заправить булгур

Как приготовить булгур вкусно

Булгур появляется на наших столах всё чаще и уже перестал казаться чем-то необычным. Для того, чтобы понять как готовить булгур, нужно сначала разобраться, что это такое. Крупа булгур родом с Ближнего востока, там она широко использовалась для приготовления различных блюд с незапамятных времен. Булгур делают из пшеницы, которая проходит предварительную обработку паром, затем высушивается и подвергается дроблению. Получается крупа золотистого оттенка с разными фракциями зернышек, которые при приготовлении сильно разбухают и увеличиваются в размере. Из 100 грамм сухой крупы получается около 300 грамм каши.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

В кулинарии булгуром часто заменяют рис в блюдах, например, на его основе получаются отличные рассыпчатые каши, плов и, даже, десерты. Булгур хорошо сочетается со всеми видами мяса, с рыбой и овощами. Также на востоке распространен салат «Табуле», в состав которого входит большое количество свежих овощей, растительное масло и булгур.

Не стоит путать булгур с кус-кусом или с обычной дробленой пшеницей, которая не прошла термическую обработку. По своим вкусовым качествам булгур сильно отличается от этих продуктов.

Эта жёлтая «солнечная» крупа богата витаминами группы В и клетчаткой, а также содержит большое количество магния, марганца и фосфора. Она является прекрасным источником медленных углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Даже при предварительной прожарке булгура ГИ не поднимается выше 48 (45-48), а при варке даже снижается до 35, за счет предварительного замачивания в воде перед варкой, за что ценится в кулинарии и диетологии. Для сравнения, гликемический индекс белого шлифованного риса около 70 единиц.

Несмотря на довольно низкий показатель ГИ, эта каша абсолютно противопоказана людям с непереносимостью глютена или аллергией на злаковые.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Виды булгура и время варки

Казалось бы, обычная пропаренная и раздробленная пшеница твёрдых сортов, но она тоже бывает разной! Булгур бывает разного размера и от этого во многом зависит вкус блюда и способ приготовления. Булгур мелкой фракции добавляют в выпечку, он придает ореховый привкус и приятно похрустывает. Из средней фракции готовят салаты, запаривая крупу на несколько часов кипятком, а булгур крупной фракции прекрасно подходит для плова и различных гарниров к мясу.

Крупу для каши или плова перед приготовлением не промывают, иногда обжаривают в большом количестве масла, а затем заливают кипятком и варят или томят при постоянной температуре. Отлично готовится булгур и в мультиварке. Особых сложностей с приготовлением крупы обычно не возникает.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Сколько варить булгур

Если вам нужно сварить булгур, возьмите кастрюлю, всыпьте стакан крупы, залейте двумя стаканами воды, накройте крышкой и варите 10 минут под крышкой. Когда закипит, убавьте огонь вполовину и не перемешивая варите ещё 10 минут. В общей сложности на варку у вас уйдет 20 минут.

Если вы хотите запарить булгур, то на стакан крупы возьмите два стакана кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Булгур крупной фракции будет готов через пару часов, мелкий булгур – быстрее, около 40 минут.

Приведем 3 рецепта с булгуром, которые нам очень понравились и мы приготовили их.

Плов из булгура

Приготовить плов из булгура ничуть не сложнее, чем из обычного риса. А в некоторых моментах даже проще. Если соблюсти все пропорции крупы и воды, плов непременно получится рассыпчатым и ароматным. Булгур – крупа с нейтральным вкусом, она впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится, поэтому не жалейте специй и чеснока. Добавляйте то, что любите.

Приготовить плов с булгуром можно из любого мяса: из курицы и индейки, получится менее жирный и диетический, а из свинины и баранины более жирный и приближенный к классическому вариант. В дни поста мясо можно заменить шампиньонами, вешенками или лесными грибами. В этой статье мы рассмотрим классический вариант приготовления плова со свининой.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Ингредиенты:

Как приготовить:

Несомненно, существует очень много вариантов приготовления такого плова. Можно приготовить плов в казане, в кастрюле на плите, можно в духовке или в мультиварке. Принцип приготовления не меняется (calorizator). Соотношение крупы и воды 1 к 2 для рассыпчатой консистенции, желательно, чтобы посуда для приготовления была толстодонной. При приготовлении используйте кипяток, тогда ничего не разварится, не превратится в кашу и хорошо приготовится. Дополнить плов можно любой зеленью и свежими овощами. Для любителей пожирнее, используйте более жирные сорта мяса, а для диетического варианта подойдет индейка.

Заменить рис в плове на булгур – отличная идея с точки зрения диетологии. Гликемический индекс булгура ниже, чем у риса, в нём практически нет крахмала, в разы больше клетчатки и полезных микроэлементов.

Салат табуле

Для приготовления салата Табуле подойдет булгур средней фракции. Можно взять и крупный, но тогда его придется сварить, потому что одним пропариванием не обойдешься. А также подойдут самые обычные овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Салат получается сытным и вкусным. Подойдет для любого приема пищи и для вегетарианской диеты, потому что готовится без мяса.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Ингредиенты:

Как приготовить:

С точки зрения диетологии и нутрициологии салат очень полезен. В нём много медленных углеводов и клетчатки, а нерафинированное оливковое масло – источник полезных жиров. Таким образом, вы получаете прекрасно сбалансированное и вкусное блюдо.

Булгур на молоке с ягодами

Из булгура можно приготовить и сладкие блюда. Можно сварить кашу на молоке, можно добавить булгур в выпечку, можно сделать сладкий плов с сухофруктами и орехами.

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт булгура для завтрака. По желанию вы можете добавить в него мёд или другой подсластитель, а ягоды заменить шоколадом или орехами.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Ингредиенты:

Как приготовить:

Начните приготовление этого завтрака с вечера. Нагрейте стакан молока до горячего состояния, но не кипятите, залейте булгур и оставьте остывать. Когда полностью остынет – уберите в холодильник на ночь, а с утра украсьте получившуюся молочную кашу ягодами. Вот и всё. Полезный завтрак, богатый клетчаткой и медленными углеводами.

Соблюдая пропорции крупы и жидкости, будь то вода или молоко, приложив немного кулинарной фантазии, из булгура можно получить очень много полезных и вкусных блюд. Стоит также сказать, чтобы крупа вас порадовала своим вкусом, выбирая её в магазине, обратите внимание на сроки годности и внешний вид крупы (калоризатор). Она должна быть золотистого оттенка, рассыпчатой, без потемнений и следов сырости и плесени. А дома булгур, как и любая другая крупа, лучше всего хранится в стеклянной банке, под плотно закрытой крышкой.

Обязательно включайте булгур в свой рацион! Он очень полезен и поможет разнообразить повседневное меню.

Источник

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.

Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают. После такой подготовки удаляют оболочку и дробят зерно. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур.

Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус, а время ее дальнейшего приготовления существенно сокращается. Зато значительно увеличивается срок хранения булгура, что очень удобно. Ещё одна удобная особенность булгура в том, что для использования в некоторых рецептах ее достаточно просто замочить в горячей воде, а не варить.

Рецептов с булгуром множество: салаты и супы, хлеб и десерты. Булгур прекрасно разрыхляет мясной фарш, сгущает супы, придает сытность вегетарианским блюдам. Самые известные рецепты с булгуром – салат табуле и ближневосточное блюдо куббе. Но в принципе рис можно заменить булгуром в любом рецепте.

Готовьте одну часть булгура в двух частях жидкости (по объему) в течение 15-20 минут или просто замочите в горячей воде. Чтобы булгур стал ароматнее, замачивайте или отваривайте булгур не в воде, а в бульоне.

Если спустя сутки хранения в холодильнике приготовленный булгур станет водянистым, не удивляйтесь: он просто выделил избыточно поглощённую влагу.

Источник

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. Из этой крупы теплого золотистого цвета можно приготовить множество различных блюд – не только привычные гарниры, супы, салаты и плов, но даже десерты!

Готовить ее довольно легко, но следует учитывать некоторые особенности. О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки поведают опытные кулинары и домашние хозяйки.

В статье читайте,как правильно варить булгур и сколько времени.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед варкой? В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

Есть несколько особенностей приготовления гарнира. Кстати, привычной нам каши из булгура не получится – он никогда не разваривается до состояния «размазни».

Перед готовкой крупу можно приготовить несколькими способами.

Как сварить правильно булгур, смотрите на видео:

Технология

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгурДля того, чтобы правильно сварить булгур, надо учесть следующее – как рассчитать нужное количество воды (пропорции) и сколько времени варить? Ориентируйтесь на соотношение 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, при этом воду нужно добавлять горячую, а не холодную).

Во сколько раз разваривается булгур? Приступая к варке этой крупы, учитывайте, что она сильно разваривается (может увеличиться в размерах в 2-3 раза). Поэтому и посуду для готовки следует подбирать соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

Полезное видео

Приготовление булгура в микроволновке показано на видео:

Смотрите готовку булгура в мультиварке на видео:

Советы

Как приготовить люля кебаб в духовке, читайте здесь; на шампурах — переходите по ссылке.

Источник

11 заменителей булгура в кулинарных рецептах

Булгур — популярный ингредиент во многих ближневосточных блюдах. Но иногда приходится искать ему вкусную альтернативу. Вот чем можно заменить булгур в рецепте:

Но перед рассмотрением лучших заменителей, давайте разберемся, что это за крупа и с чем её едят.

Что такое булгур

Булгур — это съедобная цельнозерновая крупа, которую производят из твердых сортов пшеницы. В готовом виде она может похвастать легким вкусом и жевательной текстурой.

Из чего и как делают

Пшеничное зерно пропаривают или обрабатывают паром, прежде чем очистить от шелухи, высушить и расколоть.

Благодаря предварительной обработке булгур приобретает ценное для поваров качество — высокую скорость приготовления, в сравнении со многими другими крупами, такими как ячмень или бурый рис.

Время варки булгура до полной готовности составляет в среднем 12 минут.

Разновидности

Булгур может иметь разные размеры по шкале от 1 до 4, где 1 — самое мелкое, а 4 — самое крупное зерно.

Также в продаже можно встретить эту крупу в виде хлопьев.

Применение в кулинарии

В отварном виде эта крупа идеальна для завтрака в сочетании с овсянкой.

Булгур способен заменить в рецепте рис, кус-кус и другие злаки. Но порой он сам нуждается в замене, особенно для людей, страдающих непереносимостью глютена.

Заменители булгура

Выбор лучшего аналога булгура будет зависеть от рецепта, для которого он вам понадобился.

Гречневая крупа

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Гречка — это древний псевдозлак, который на самом деле представляет собой семена травянистого растения семейства Гречишные. Отличная замена булгура.

У нее гладкая текстура и горьковато-сладковатый ореховый вкус, за который ее полюбили в странах Азии и Восточной Европы.

Ее можно отваривать и употреблять в виде каши (с молоком или кефиром), добавлять в супы, тушеное мясо и другие горячие блюда. Можно добавлять в салаты. А можно переработать в муку, и использовать для приготовления пиццы, лапши, блинов и пасты.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Рис — универсальный и недорогой заменитель булгура. В Азии и Африке является ключевым пищевым злаком.

Его можно найти в нескольких вариантах: белый (очищенный от шелухи, отрубей и зародышей), черный, коричневый (бурый) и даже дикий. Разница между ними заключается в текстуре и вкусе.

Единственный недостаток этой крупы — более высокое содержание калорий и углеводов по сравнению с оригинальным продуктом.

Пшено

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Пшено получают из зерновой культуры проса. Это еще один доступный эквивалент, почти идентичный булгуру по текстуре. Но не такой питательный.

Имеет ореховый вкус и плотную структуру, которая с трудом разваривается.

Подойдет для большинства азиатских и африканских пикантных блюд.

Хорошо сочетается с картофелем, рисом и многими другими продуктами.

Пшенка (цельная или в виде хлопьев) также хороша для злакового завтрака.

Перловая крупа

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Перловая крупа, или просто перловка, получаемая из обработанных зерен ячменя, варится до той же консистенции, что и булгур, только намного быстрее. В готовом виде чуть менее жевательная и упругая.

Разваренную перловку можно добавлять в супы и салаты для замены макаронных изделий.

Кускус

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Кускус близок по составу к булгуру, ведь его, как и манку, производят из пшеничной муки. Но этот аналог представляет собой не зерно, а макаронные изделия (измельченная пшеничная масса, превращенная в гранулы или сферы).

Его можно использовать в ризотто или фаршированных перцах вместо риса. Из него в сочетании с луком получаются превосходные гарниры к рыбе или мясу.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Подобно кускусу, орзо часто ошибочно принимают за крупу, тогда как на самом деле это макаронные изделия, а точнее — итальянская паста небольших размеров, по форме напоминающая рис.

Чаще всего этот продукт переработки пшеницы добавляют в супы, но его также можно использовать в различных салатах, рецептах тушеного мяса, запеканках.

Орзо бывает разных цветов, включая желтый, красный и зеленый. Яркий оттенок пасте придают экстракты различных овощей.

Если постараться, можно также найти альтернативу для людей с чувствительностью к глютену — макаронные изделия, изготовленные из кукурузной или рисовой муки.

Орзо следует готовить аналогично любой другой пасте: всего несколько минут.

Полба

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Полба, или фарро (на итальянский манер) — древнейшее зерно и содержащий глютен прародитель культурной пшеницы. От других заменителей эту крупу отличает высокое содержание питательных веществ: белка в ней примерно столько же, сколько в киноа и почти вдвое больше, чем в буром рисе. Вкус сложный, насыщенный, с ореховыми нотами и легким ароматом корицы.

В приготовленном виде полба имеет жевательную, достаточно твердую структуру, поэтому готовится долго: больше часа.

Используйте этот эквивалент булгура в любых рецептах.

Фарро особенно хороша для супов, салатов и ризотто, так как не разваривается, прекрасно держит форму и дарит новые оттенки вкуса.

Перед использованием слегка измельчите полбу в блендере или кофемолке, чтобы сократить время приготовления.

Киноа

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Киноа — сытный питательный псевдозерновой продукт, представляющий собой обработанные семена однолетнего растения из семейства Амарантовых. Это замечательная безглютеновая альтернатива булгура и многих других круп с нейтральным вкусовым профилем.

Сочетается с рыбой и морепродуктами, тофу, разнообразными овощными смесями.

Смело используйте его в качестве начинки для фаршированных кабачков и перцев.

При запекании в составе выпечки приобретает хрустящую текстуру, в то время как в отварных и тушеных блюдах становится кремовым.

Амарант

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Семена амаранта — еще один оригинальный кулинарный дублер булгура, который не содержит глютен. Продукт является близким родственником киноа и тоже относится к группе псевдо-злаков. Обладает выраженным ореховым, травянистым вкусом с землистыми нотами.

Зернышки амаранта имеет липкую консистенцию, поэтому требует предварительного замачивания перед добавлением в рецепт.

Используйте целиком или измельчите в муку, для добавления в выпечку (все виды хлебобулочных изделий и основа для пиццы), а также соусы в качестве загустителя.

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Теф — относительно новый для поварского мира продукт, но им не стоит пренебрегать.

Используйте его в рецептах хлеба и другой выпечки (например, эфиопских лепешек), добавляйте в закуски и панировку.

Однако найти эту крупу в продаже будет проблематично.

Цветная капуста

Цветная капуста — продукт, стоящий особняком в числе эквивалентов булгура из-за принадлежности к овощам.

Имеет легкую текстуру, приятный освежающий вкус и на первый взгляд совершенно не похожа на оригинальную крупу.

Для этого промытые соцветия поместите в блендер или кухонный комбайн, после чего измельчите до размера рисовых крупинок. Теперь осталось потушить цветную капусту с минимальным количеством масла всего несколько минут на среднем огне, чтобы получился овощной гарнир коричневого оттенка, напоминающий отварной булгур.

Надеюсь, вы нашли вкусную альтернативу булгуру и смогли приготовить блюдо, не испортив текстуру или вкус.

Расскажите о своих успехах в комментариях. Этим вы поможете другим домашним поварам.

Источник

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Хотите питаться правильно и не затратно? Булгур рецепты приготовления гарнира — это ответ на ваши молитвы о здоровой и быстрой еде, с пшеничным зерном, которое обогатит организм клетчаткой и белком, внесет в ваше меню приятный ореховый вкус, а такие продукты как мясо, овощи, рыба и курица переведут рассыпчатую кашу в основное блюдо.

С чем едят булгур как гарнир?

Ореховый вкус, рассыпчатая текстура… уже являются ответом на вопрос: с чем сочетается булгу как гарнир. Дополните булгур огурцами и томатами, соком лимона, маслом и петрушкой и подайте с рыбой или курицей. Соедините зерно с жареным перцем, щепоткой марокканских специй, луком, классическим винегретом и гарнируйте баранину или свинину.

Как готовить булгур на гарнир?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Существует два варианта воспользовавшись которыми можно приготовить булгур на гарнир. Выбор метода зависит от помола зерна. Средний и крупный булгур варят в бульоне или воде 10–20 минут. Мелкий помол замачивают в кипятке в соотношении 1:1. Замачивание придает булгуру жевательную текстуру, которая хорошо работает с сочными компонентами.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Ответ на вопрос: сколько варить булгур в кастрюле на гарнир, связан с помолом зерна. Для гарниров используется мелкое или среднее зерно. Мелкое зерно нужно замочить в кипятке. Среднее зерно варится в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (если хотите) 12 мин. Затем, настаивается до впитывания оставшейся воды и подается.

Как приготовить булгур на гарнир в мультиварке?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Ищите удобные способы с отменным результатом? Булгур на гарнир в мультиварке всегда получается на «ура». Антипригарная чаша предотвращает подгорание крупы, а равномерное, неспешное томление в режиме «Рис/крупа» обеспечивает рассыпчатую текстуру. Начните с обжаривания булгура в сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус крупы.

Булгур как приготовить вкусный гарнир на сковороде?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Хотите добавить зерну пикантности? Жареный булгур на гарнир — идеален для этого дела. Благодаря обжариванию в масле, зерно приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 мин. После обжаривания запарить зерно водой, добавив ему ароматики розмарином и цедрой, убрать с огня и дать настояться.

Как сварить булгур на гарнир рассыпчатый?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Кто, как не жители Ближнего Востока знают как подать рассыпчатый булгур на гарнир? Мы предлагаем воспользоваться их советами, и сварить булгур грубого помола, который после обжаривания в топленом масле, отваривании в течение 10 минут в кипятке и 10 минутном отдыхе приобретет рассыпчатую и жевательную текстуру — текстуру аль денте.

Как приготовить булгур с овощами на гарнир?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Щедро приправленный восточными специями булгур с овощами на гарнир превращает скучный растительный ужин в нечто особенное. Все готовится в технике рагу: лук, чеснок, кабачки, перец и томаты, которые являются главными гениями блюда, обжариваются, объединяются с зерном и тушатся, в отличие от классического рагу, лишь четверть часа.

Булгур — рецепт приготовления гарнира с курицей

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Добавление орехов, инжира и зерен граната делают этот гарнир из булгура к курице быстрой, пикантной, полезной и вкусной версией полноценного обеда. Маслянистые, хрустящие орехи усиливают ореховый вкус зерна, инжир добавляет сладости и мясистости, а гранат и классическая заправка освежает кислинкой и зерно, и жареное на гриле филе.

Булгур — рецепты приготовления гарнира с мясом

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Точно лучший способ приготовить булгур на гарнир к мясу — соединить зерно с летними овощами и освежающей заправкой, которая прорежет своей кислотностью тяжелый основной продукт. По этой причине мы предлагаем взбить имбирно-лаймовый соус, дополнить блюдо луком, перцем и зеленым горошком и замочить мелкий булгур с изюмом и карри.

Гарнир из булгура к котлетам

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

С этим блюдом у вас не будет вопросов: сколько варить булгур на гарнир? Ближневосточный табуле готовится из зерна мелкого помола, которое запаривается кипятком. Это хороший ход, чтобы успеть нарезать петрушку, лук, мяту и томаты. После чего, добавить к ним булгур, заправить все лимонным соком и получить идеальное сопровождение для котлет.

Булгур как гарнир к рыбе

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Ищите универсальный рецепт, чтобы приготовить булгур на гарнир к рыбе? Вспомните, что булгур идеально заменяет рис и соберите классическое ризотто. За пару минут до окончания, введите измельченную в крошку брокколи и горошек. Они оживят и обогатят блюдо. Приправьте укропом и соком лимона, чтобы связать блюдо с рыбой.

Как приготовить булгур на гарнир пп?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Этот рецепт булгура на гарнир, с простым зерном без варки, дополненным свежей зеленью, семечками и классической заправкой является идеальным вариантом для всех, кто стремится питаться нарядно, вкусно и правильно. Он хрустящий, жевательный, свежий и ароматный, легко готовится и также легко настраивается, если вы когда – нибудь этого захотите.

Как приготовить булгур по-турецки на гарнир?

Чем можно заправить булгур. Смотреть фото Чем можно заправить булгур. Смотреть картинку Чем можно заправить булгур. Картинка про Чем можно заправить булгур. Фото Чем можно заправить булгур

Этот рецепт вкусного булгура на гранир посвящен классическому турецкому блюду булгур–плови, как его называют турки. По сути, это булгур, сваренный в воде только с добавлением обжаренного лука, томатов и томатной пасты. Гарнир приобрел популярность благодаря дешевым ингредиентам и в результате сочетаемости с основными блюдами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *