Чем можно заправить самогон

8 советов на чём настоять самогон для прекрасного вкуса и запаха

Самогон, как и любой другой алкогольный напиток оценивают за его цвет, запах и вкус. На его основе можно создавать различные вкусные, а главное полезные настойки. У каждого производителя домашнего самогона имеются свои рецепты, добавки и секреты. Есть различные вариации химических добавок и красителей. Но самыми лучшими будут считаться натуральные ингредиенты, они намного полезней, а вкус от них намного лучше, чем от магазинных аналогов.

Настаиваем в домашних условиях, чтобы было приятно пить

В процессе приготовления настойки, когда самогон уже готов, нет ничего сложного, справиться с этим может даже начинающий любитель. Главное, в первый раз четко следовать рецепту, не отклоняться от него. Потом, после дегустации, будет понятно стоит ли вносить изменения согласно своему вкусу, и какие. Но, как в любом процессе, существуют тонкости, опытные самогонщики их знают, но делиться спешат не всегда, а ведь от нюансов часто зависит вкус и качество получившегося продукта:

Ягоды, фрукты и сухофрукты

В основном для приготовления более сладких настоек используются различные ягоды, фрукты и сухофрукты, ведь они отдают напитку свой вкус. Так же в настойку обязательным дополнением является сахар. Данные настойки, абсолютно не являются лечебным напитком, в отличии от настоек на травах, но зато они идеально подойдут для любого застолья и приятно порадуют своим вкусом вас и ваших гостей.

Самыми частыми ингредиентами являются: мандарин, малина, яблоки, крыжовник, клюква, ежевика, рябина, лимон, облепиха и клубника. То есть, то что вполне доступно любому потребителю.

Некоторые варианты рецептов:

Лимонная настойка

Для её приготовления понадобятся шесть штук лимонов, три литра самогона. Для приготовления сиропа понадобятся сахар – восемьсот грамм и воды один с половиной литр.

На основе крыжовника

Для приготовления понадобятся:

Готовим:

На специях

Нужно правильно подобрать специи по вкусу и запаху, чтобы получить вкусную настойку. Некоторые примеры настойки:

Рецепты на травах

Для того что бы улучшить аромат самого, лучше всего добавлять травы и пряности, где содержаться эфирные масла. Многие используют при настойке: гвоздику, ягоды можжевельника, корицу, черный перец, мяту, мускатный орех, ваниль. Высушенные пряные травы, помогают организму хорошо усвоить самогон. Для более пряного аромата подойдут шафран, розмарин и кардамон. Приятный цитрусовый аромат и привкус помогут придать корки мандаринов и апельсинов.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Но самое главное, это четко следовать рецепту, чтобы не переусердствовать с добавка и не испортить вкус алкоголя.

Некоторые примеры:

Напиток под названием абсент, настаивается на травах. Этапов приготовления несколько. Для его приготовления понадобятся:

Все компоненты нужно смешать и залить самогоном. Плотно закупорить и настоять неделю. Далее самогон следует перегнать. Благодаря перегонке, травы отдают все свои наиболее полезные компоненты. Если выбрать обычное настаивание, эффект будет наиболее низким, чем при перегонке.

Теперь все то, что получилось нужно превратить в настоящий абсент.

Для придания напитку зеленого оттенка, необходимо использовать следующие компоненты:

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Компоненты лучше всего размельчить или растолочь. Смешать все это нужно с четырьмястами граммами получившегося ранее напитка, нагреть на пару до пятидесяти градусов. После остывания жидкости, её нужно обязательно процедить через марлю, для того, чтобы убрать небольшие кусочки трав. Измерить крепость напитка, она должна составлять примерно семьдесят — восемьдесят пять градусов. Все.

Напиток можно сливать в бутылки и настаивать. Абсент лучше всего настаивать много лет, это предает ему наиболее терпкий и приятный вкус. Можно использовать данный напиток, как подарок на юбилей очень близкому человеку, ведь очень приятно получить в подарок напиток, который настаивался очень долгое время. А при этом, тот кто дарит это, не очень то и сильно затратит денежные средства.

Так же ознакомьтесь с материалом: как правильно пить абсент.

Кофейно-лавровая настойка

Для приготовления берут на каждый литр самогона:

Чай предварительно заваривают в малом количестве воды, через 10 минут отделяют жидкость от жмыха. Вместо растворимого, можно взять и натуральный кофе. Его в этом случае тоже предварительно варят и отцеживают от гущи.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Самогон наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, чтобы спирты не улетучивались. Когда он подогреется, добавляют все, кроме сахара. Ждут, когда вот-вот закипит, теперь можно сахарить. Дать остыть, разлить в тару, настаивать 3-4 дня, после чего напиток готов к подаче на стол.

Настойка «Бородинская» классическое исполнение

На три литра самогона понадобится:

Сухую перловку обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, затем половину убрать а оставшуюся продолжать жарить до коричневого. В тару засыпать обе порции крупы и специи, сахар, залить самогон. Перемешать до растворения кристаллов сахара.

Настаивать в темной помещении 2-3 недели до появления хлебного аромата и темного цвета. Процедить. Перед употреблением ее рекомендуется 1-3 выдержать в холоде, так вкус стабилизируется и станет четко выраженным.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Настойка на хлебе «Бородинская быстрая»

Вкус этой бородинской мало отличается от классического исполнения, готовится она в разы быстрее, но хранить долго ее нельзя:

Все, кроме меда, поместить в тару, залить основой. Если хлеб плохо высох, настойка не будет прозрачной, он должен плавать на поверхности. Дать настояться 4-6 дней, процедить, добавить подсластитель. Настаивать еще 3-4 дня и снова процедить. Крепость напитка выходит около 32-34°, хранить бородинскую можно до 3 месяцев в холоде.

Перцовка

Классический, но популярный рецепт. В тару кладут целый горький перец и заливают самогоном. Для красоты его можно окрасить в чуть коричневатый цвет. Через 2-3 недели перцовка готова. Важно! Больше 1-2 перчин на 3 литра класть нельзя, напиток получится слишком агрессивным и может навредить желудку

Чтобы был вкусным

Для хорошего вкуса нужно правильно подобрать все компоненты, которые обладают ароматизирующими и вкусовыми эффектами. Ведь в самогоне очень большое содержание спирта, что приводит к тому, что все компоненты очень быстро усваиваются и если что-то перепутать, то исправить это будет крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Для полной отдачи компонентов вкусовых и ароматических качеств, лучше всего выдерживать самогон около двух недель.

Если очень срочно нужно получить настойку на самогоне, то это сделать можно вполне реально. Для этого все добавки нужно увеличить в полтора — два раза. Время настойки уменьшается при этом до пяти дней.

Чтобы не было неприятного запаха

Для получения хорошего запаха у самогона, можно использовать любые компоненты, которые приятны по запаху. Ведь самогон всё это усвоит достаточно быстро. Лучшего всего поможет придать ароматный запах напитку аппарат с процессом паровой мацерации. Все это происходит под воздействием пара. Клетки продукта начинают делиться и насыщать настойку. Использовать, как сказано выше можно любые компоненты. Аромат получается более раскрытым. Варианты:

Что бы был хороший цвет

Различные компоненты, отдают самогону свой цвет. Согласитесь, что пить напиток, который имеет приятный оттенок, куда приятней чем мутную, белую самогонку. А вот тут уже стоит задуматься, какой цвет должен получится:

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Теперь можно подойти наконец и к логическому заключению. Вариантов настойки самогона очень большое количество. Самогон является не только крепким алкогольным напитком, но и лечебным. На основе самого моно приготовить массу различающихся по вкусу и цвету напитков. Главное правильно подбирать ингредиенты и точно следовать рецепту, ну и конечно же не откупоривать его раньше, чем он настоится.

Из данной статьи можно понять, что же влияет на цвет, запах и вкус напитка. Так же здесь очень подробно разбирались некоторые рецепты. И самое главное, что получен ответ на вопрос на чем же всё-таки настоять самогон? На чем угодно, главное все делать правильно.

Источник

Как облагородить самогон: улучшаем вкусовые качества и аромат напитка

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогонО том, как облагородить самогон, задумываются как начинающие, так и опытные виноделы уже давно. Кажется, что напиток был несколько раз очищен, технология и сроки соблюдены и все должно, быть хорошо, но женщины, по-прежнему, отказываются его употреблять. Им этот напиток не нравится ни своим вкусом, ни своим запахом, ни ядрёным ароматом. И виноделу ничего не остается, как идти на хитрость, и добавлять в готовый напиток ароматические добавки.

Вкусовые добавки, улучшающие вкус самогона – это сиропы, травы, фрукты, ягоды и другие компоненты. Сейчас существует множество рецептов и способов облагораживания напитка. Главное – соблюдать написанную инструкцию и меньше экспериментировать с продуктами. Но, если вы винодел со стажем, то можно взяться за любой, даже сложный рецепт и получить шедевр. О том, как происходит облагораживание самогона – расскажем далее. Также в статье будут советы опытного самогонщика на вопрос о том, как сделать ароматный самогон.

Технология смягчения вкуса

Основу самогона составляют сивушные масла, которые и придают ему резкий и неприятный вкус и запах. Облагораживание самогона помогает избавиться от сивушных масел. Этот процесс осуществляется через самогонный аппарат. Для этого используются дополнительные модули, различные способы очистки и ароматические вещества.

Технология очищения самогона включает в себя следующие этапы:

Важно: если температура в комнате, где настаивается напиток, составляет 50-60 градусов, то время настаивания уменьшается до 1 недели, поэтому ароматизация пройдет быстрее и приготовить по рецепту самогон виноделу будет легче.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогонКак правильно подготовить ароматическое вещество? Используется холодное и горячее замачивание. Выбранное растение перед тем, как завернуть, измельчают и замачивают в растворителе так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше состава. Таким образом, соотношение травяного состава к воде варьируется от 1:2 до 1:5.

Важно: что при выборе свежего растения, период настаивания составляет 3-5 суток, если предпочтение отдается сухому растению, то от 8 до 15 суток.

Помимо этого, виноделы рекомендуют изготовить специальный прибор для размачивания ароматических веществ.

Как сделать прибор своими руками?

Таким образом, очистка самогона от сивушных масел осуществляется через сухопарник. В нем температура и давление понижаются, и этиловые пары становятся плотнее. Благодаря чему, все вредные примеси становятся конденсатом и стекают в дно емкости. Также в сухопарнике самогон облагораживается при помощи добавления в него ароматических примесей. Сейчас в магазинах встречается много добавок, которые по рецепту добавляются в самогон для вкуса и запаха. Их выбор зависит от предпочтений винодела.

Что же положить в сухопарник для аромата?

Помните, что если вы начинающий винодел, то лучше придерживаться стандартных способов ароматизации самогона через сухопарник. Так, ваши труды не будут напрасными, и готовый алкоголь не потребуется выливать. Также виноделу ни лишним будет заранее изучить информацию о том, как улучшить вкус готового самогона при помощи домашних ингредиентов.

Чем смягчить самогон

Что добавить в самогон для вкуса, чтобы избавить его от неприятного запаха и вкуса? Этот вопрос интересует многих виноделов давно, особенно начинающих. И если у них с первого раза не получился напиток высокого качества, он имеет неприятный цвет и запах, то выливать его не стоит. Существуют ароматизаторы для самогона, которые улучшают вкус и запах напитка:

Далее подробно изучим то, как эти вещества помогают облагородить самогон.

Сахар

Для улучшения вкуса самогона используется сахарный песок. Он смягчает алкогольный напиток и изменяет его органолептические свойства. Песок добавляется в готовый алкоголь и размешивается. Он придает напитку приятное и мягкое послевкусие. Ранее в самогоноварении самогон готовился с помощью брожения дрожжей и сахара, поэтому закладывать что-то в сухопарник не требовалось. Поэтому все сивушные масла оставались в составе. Сейчас большинство виноделов используют сухопарники, которые придают напитку приятный вкус и запах и избавляет от сивушных масел. Поэтому сахар используется в качестве добавки.

Пережженный сахар

Что же еще для вкуса можно добавить в сухопарник? Улучшить вкус готового напитка может и пережженный сахар. А если добавить в сахарный сироп ягоды, то получится сладкий ягодный сироп. Благодаря такому сиропу готовый напиток будет напоминать ягодную сладкую алкогольную настойку. Помните, что перед добавлением в алкоголь ягоды желательно помыть, избавить от косточек и измельчить в блендере.

Глюкоза

Для смягчения вкуса и облагораживания самогона в домашних условиях многие хозяйки в готовый алкоголь вместо сахара добавляют глюкозу.

Перед тем, как облагородить самогон в него добавляют воду, а затем облагороженный напиток облагораживают глюкозой и сахаром. Благодаря этому он становится более приятным и мягким, а вкус приобретет интересные нотки.

Фруктоза

Ароматизация самогона и смягчение его вкуса начинается с использования глюкозы на основе фруктов и ягод. Она продается в любом магазине. Фруктоза добавляется непосредственно в готовый самогон. Благодаря этому, он приобретает отменное качество.

В ароматизаторы для самогона входит мед. Он есть практически у каждого человека дома. Поэтому приготовить сладкий самогон с ним не составит труда даже начинающему виноделу.

Для того чтобы узнать, как придать приятный вкус самогону с помощью меда, нужно взять:

Все компоненты, кроме меда, кладутся в глубокую емкость. Далее ее требуется закрыть крышкой и поставить в темный угол квартиры на 14 дней.

По истечению указанного срока банка достается, цедится и в нее добавляется мед.

Важно: мед — очень густая субстанция и при попадании в банку он сразу падает на дно емкости. Это нормально и пугаться данного явления не стоит.

Банку снова оставляем в сторону на 2 суток. Затем ее достаем: напиток станет мутный из-за наличия в нем меда. Состав хорошо размешиваем. Далее его снова отставляем в сторону на 12 суток. Затем его цедим через марлевую тряпочку. Напиток готов к употреблению.

Важно: если вы хотите сделать напиток более красивым, то в бутылку можно положить красный жгучий перчик.

Глицерин

Как облагородить самогон в домашних условиях? Для этого можно взять глицерин. Это пищевая добавка, которая используется не только кулинарами, но и домашними виноделами. Он:

Поэтому, если вы уже побежали в магазин за этой пищевой добавкой, то торопиться не следует. Наряду с множеством положительных качеств обладает глицерин и недостатками:

Но, если вы решили попробовать алкоголь с глицерином, то требуется взять 1 литр дистиллята и добавить в него 1-1,5 мл глицерина. Состав размешивается и пьется.

Цедра

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогонЧто еще добавляют в самогон для вкуса и запаха? Если винодел желает сделать терпкий, слегка горький напиток, то ему можно добавить в брагу цедру. Она относится к вкусоароматическим добавкам для самогона: она придает напитку цитрусовый вкус и свежий аромат.

Для приготовления напитка понадобится с двух лимонов или апельсинов снять всю цедру, положить ее в банку и залить 3 литрами самогона. Далее состав поставить в теплый, темный угол квартиры на 2-3 недели. Через указанное время емкость достается, содержимое цедится и употребляется.

Помните, что если мы придаем интересный вкус и приятный цитрусовый аромат самогону, то нужно убедиться в том, что у потребителей нет аллергии на плоды цитрусовых.

Мускатный орех

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогонАлкогольный напиток, в который входит не только мускатный орех, но и иные пряности носит название «Старка».

Для приготовления нужно взять:

Компоненты сложить в емкость и залить самогоном. Состав поставить в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. Через 10 дней напиток 2 раза цедится, охлаждается, в него добавляется лед и употребляется. Настоянный самогон очень ароматный.

Черный перец

Черный перец подходит не только для приготовления различных блюд. Его также можно использовать для приготовления домашнего коньяка. Настоянный на нем самогон становится очень душистым и ароматным.

Домашний коньяк готовится следующим образом:

Если у вас всех вышеназванных ингредиентов не нашлось, то можно приготовить облегченный коньяк. Для него понадобится взять 5 литров самогона, всыпать в него 4 столовые ложки черного чая и 2 столовые ложки корицы. Далее добавить 10 перчиков, 10 звездочек гвоздики, 6 лавровых листиков и щепотку ванили. Состав отставляем в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. По истечении указанного срока напиток цедится и пьется.

Грецкий орех

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогонКак изменить вкус самогона и сделать его более пикантным? Добавьте в готовый напиток перегородки от грецких орехов. Для приготовления напитка понадобится взять 15 орешков, очистить их и залить 1 литром самогона. Далее его ставим в темный, теплый угол квартиры на 3-5 недель. После этого, напиток цедится и употребляется внутрь.

Кедровые орешки

В качестве ингредиентов для изменения вкуса самогона, придания ему красивого коричневого цвета и дубового аромата, виноделами используются такие добавки как кедровые орешки. Понадобится взять около 150 грамм орехов и залить их горячей водой, а затем отставить их в сторону до разбухания. Далее орешки требуется вытащить, подсушить слегка полотенцем, залить 1 литром самогона. Настаивать алкоголь требуется около 1 месяца. Через месяц его достают, цедят и пьют.

Дубовая кора

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогонКак ароматизировать самогон с помощью ароматизирующих веществ? Если вы хотите получить нестандартный алкогольный напиток в домашних условиях, то можно настоять самогон на дубовой коре. Такой напиток многие граждане путают с магазинным коньяком. Но, отличие настоянного самогона в том, что в нем нет опасных для здоровья человека добавок.

Для приготовления напитка берем:

Готовится напиток так:

Цитрусовые

Как быстро придать самогону приятный запах и вкус? Воспользуйтесь нижеописанным очень простым рецептом, который у виноделов пользуется особым спросом.

Чтобы приготовить настойку на апельсине потребуется:

Дополнительно виноделу лучше взять иголку, нитку, проволоку.

Готовится напиток так:

Важно: если настойка стала мутной, то это нормально, и выливать ее не нужно.

Отставив состав еще на 7 дней в теплый, темный угол квартиры, то вы получите яркий и насыщенный слегка оранжевый цвет.

Полынный самогон

Как сделать самогон вкусным? С этим вопросом прекрасно поможет справиться полынь.

Для приготовления полынного самогона потребуется:

Все компоненты кладем в банку и заливаем 1 литром самогона с крепостью не меньше 40 градусов. Кардамон перед добавлением в банку нужно немного подавить. Банку закрываем крышкой и отставляем в темный, теплый угол квартиры на 3-4 недели. По истечении этого времени состав достаем, цедим. Алкоголь можно употреблять или отправить его храниться в кладовку. Храниться он может 6 месяцев.

Можжевеловый самогон

Не знаете, как быстро придать самогону необычный вкус? Тогда читаем, как приготовить алкоголь по нижеописанному несложному рецепту:

Важно: на 15 день напиток перегоняется вновь.

Через 2 недели состав достаем и цедим. Настоянный напиток по вкусу очень похож на дорогой джин.

Анисовый самогон

Как сделать самогон приятным на вкус, чтобы он понравился женщинам? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Компоненты укладываем в банку, заливаем самогоном и закрываем крышкой. Состав отставляем в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. Его фильтруем через марлевую ткань и разбавляем водой до 15-20 градусов. Прогнать состав через самогонный аппарат.

Важно: первые 30 мл – это «голова» напитка. Ее нужно собрать в отдельную емкость. Пить ее не рекомендуется. Алкоголь прогонять до тех пор, пока его крепость не снизится до 40 градусов. В итоге получится 0, 45 литров анисового самогона с крепостью 55 градусов.

Облагораживание с помощью концентратов

Готовые концентрированные ароматические вещества сейчас выпускаются многими фабриками и свободно продаются в магазине. Но, используя их, важно соблюдать указанную на пачке инструкцию. Такие добавки для самогона изготавливаются с помощью вакуумного экстрагирования с использованием натурального компонентов.

Какую лучшую добавку использовать для самогона и что требуется в него добавить, чтобы был лучший вкус? Ответ на этот вопрос зависит от вкусовых предпочтений винодела. В магазинах продаются многокомпонентные добавки, из которых можно приготовить коньяк, бренди, текилу, виски и иные алкогольные напитки.

Помимо этого, такой концентрированный порошок способен окрасить алкоголь в желаемый цвет. Утонченные граждане приобретают концентраты на основе ванили, кофе, фруктов, пряностей и трав. В магазине продаются пакеты различного объема, из которого можно приготовить нужное количество алкогольного напитка для пробы.

Важно: использовать пищевые добавки для подкрашивания самогона нежелательно. Они дадут совершенно неожиданные результаты.

Также виноделу не следует самостоятельно добавлять в состав больше ароматических веществ. Так напиток станет очень сладким, и пить его будет невозможно.

Как добавлять готовый концентрат в самогон?

Улучшение вкуса самогона в домашних условиях с использованием улучшающих добавок – это трудоемкий процесс, но за ваши труды вы получите напиток очень схожий с оригиналом. Не забывайте о том, что используя натуральные травы и фрукты, процесс приготовления напитка займет больше времени.

Из статьи читатели узнали, чем перебить вкус самогона, но перебивая, задумайтесь о получившемся результате. Изменить вкус и мягкость готового самогона очень легко. Для этого можно использовать различные компоненты, но также его и легко испортить. Главное – не бояться экспериментировать. Благодаря таким экспериментам, вы дома получите напиток, который по своим вкусовым качествам будет ничем не хуже магазинного.

Источник

Изменение цвета самогона естественными красителями

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Разнообразные добавки в самогон

Чтобы не было неприятного аромата и с целью улучшения вкуса и изменения цвета напитка, используют различные вещества. Они помогают оказать влияние на дистиллят домашнего производства, сделать его лучше.

Изменение вкуса и запаха самогонки

Для изменения вкуса и запаха самогонки можно использовать разные ингредиенты, но главное не переборщить с их количеством. В таблице представлены некоторые из них.Значение в таблице не являются необходимостью, также возможно

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон
сочетание некоторых из них на ваш выбор.

Изменять цветовую гамму самогона натуральным способом без вредных примесей возможно.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон
и получить интересный вкус. Крепкий напиток, который заправлен кедровым орехом или скорлупой, часто путают с отменным коньяком. Для терпкости вкуса следует добавлять сушеную корку цитрусовых.

Перечисленные и многие другие способы необходимы лишь для улучшения вкусовых качеств продукта.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Сколько глюкозы добавлять в самогон для смягчения

Использование глюкозы в качестве смягчителя домашнего алкоголя является самым распространенным среди винокуров. В продаже вещество попадается часто, стоит недорого. Присутствует в виде порошка или раствора. Но, даже покупая раствор глюкозы, придется самостоятельно подготавливать раствор для добавления. В продаже присутствуют разные по концентрации растворы.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Для смягчения одного литра самогона потребуется 2-5 граммов глюкозы в виде порошка или 25 миллилитров раствора. Но при добавлении раствора учитывайте, что концентрация глюкозы должна быть 20%. Если в руках находится 40% вариант, то необходимо добавить меньшее количество.

Интересный рецепт — медовая самогонка с перцем

Ставим в банку все продукты, кроме меда. Закрываем ее полотно крышкой и убираем в темное место на 2 недели.

После этого достаем и добавляем мед. Мед растворяется не сразу, пусть вас это не пугает, он осядет на дно. Поэтому, через два дня достаньте напиток (он будет немного мутный из-за меда) и перемешайте. Дайте настояться еще 12 дней. Процедите через марлевый фильтр и перцовка с медом готова к употреблению. Для красоты, в бутылку можно положить красный горький перец.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Малиновый коктейль

Самогон, облагороженный таким способом, придется по душе прекрасной половине человечества. Нам понадобится:

Малину можно заменить на клубнику – тоже очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавление колотого льда – приветствуется. Подается коктейль из самогона в бокалах для мартини. Украшается мятой, дольками апельсина, лимона или лайма. Можно положить коктейльную вишенку. Пьется легко и непринужденно, мягкость вкуса отлично нейтрализует брутальные ароматы самогона.

Старка

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон
После того как напиток настоится 10 дней нужно отфильтровать его несколько раз. Если же самогон недостаточно сладкий, то можно добавить немного сахарного сиропа.

Чтобы был вкусным

Для хорошего вкуса нужно правильно подобрать все компоненты, которые обладают ароматизирующими и вкусовыми эффектами. Ведь в самогоне очень большое содержание спирта, что приводит к тому, что все компоненты очень быстро усваиваются и если что-то перепутать, то исправить это будет крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Для полной отдачи компонентов вкусовых и ароматических качеств, лучше всего выдерживать самогон около двух недель.

Если очень срочно нужно получить настойку на самогоне, то это сделать можно вполне реально. Для этого все добавки нужно увеличить в полтора — два раза. Время настойки уменьшается при этом до пяти дней.

Настойка на апельсине

Ознакомимся с еще одним рецептом. А именно — простая и не навязчивая апельсиновая настойка на самогонке. Рецепт довольно таки простой.

Используемые ингредиенты для приготовления:

Также следует запастись иголкой с ниткой, а лучше проволокой.

После настойка может иметь мутновато коричневый оттенок. Не пугайтесь. Оставляем в темном месте еще на одну неделю, и цвет становится более выраженный.

Настаиваем в домашних условиях, чтобы было приятно пить

В процессе приготовления настойки, когда самогон уже готов, нет ничего сложного, справиться с этим может даже начинающий любитель. Главное, в первый раз четко следовать рецепту, не отклоняться от него. Потом, после дегустации, будет понятно стоит ли вносить изменения согласно своему вкусу, и какие. Но, как в любом процессе, существуют тонкости, опытные самогонщики их знают, но делиться спешат не всегда, а ведь от нюансов часто зависит вкус и качество получившегося продукта:

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Ягоды, фрукты и сухофрукты

В основном для приготовления более сладких настоек используются различные ягоды, фрукты и сухофрукты, ведь они отдают напитку свой вкус. Так же в настойку обязательным дополнением является сахар. Данные настойки, абсолютно не являются лечебным напитком, в отличии от настоек на травах, но зато они идеально подойдут для любого застолья и приятно порадуют своим вкусом вас и ваших гостей.

Самыми частыми ингредиентами являются: мандарин, малина, яблоки, крыжовник, клюква, ежевика, рябина, лимон, облепиха и клубника. То есть, то что вполне доступно любому потребителю.

Слоистый

Данный коктейль смотрится изысканно, а пьется с удовольствием. Нам потребуется (дозировка указана на 1 порцию, поэтому ее надо умножить на количество персон):

В широкий тумблер насыпаем лед. Туда же аккуратно вливаем ликер из вишен, далее, заполняем емкость самогоном, апельсиновым соком с мякотью, а сверху – вином. Все надо делать с осторожностью (это приходит с опытом), чтобы сохранились неприкосновенные слои. Подаем бокалы с трубочками.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Чем лучше закусывать разные виды самогона

В народе бытует расхожее мнение, что самогон закусывают тем, из чего он приготовлен. Хлебный – хлебом, картофельный – картошкой, яблочный – яблоками, кефирный – кефиром, пивной — пивом и так далее. Не стоит воспринимать это правило, как руководство к действию.

После первой стопки крепкого домашнего напитка хочется быстро съесть что-нибудь существенное. Например, кусок черного хлеба с салом. Жирная закуска замедлит всасывание алкоголя, замедлит опьянение.

В качестве закусок подойдут:

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Словом, стандартный набор русского народного гулянья. Ничего лучше еще не придумали под горячительный напиток домашнего изготовления. Но помним, что закуски не отменяют основное горячее блюдо, не переедаем.

Закуска для самогона общие рекомендации

Самогон и закуска обязательно должны быть на столе рядом. Тщательно закусить нужно после каждой стопки.

Домашние соленья, острые закуски, жирные сорта мяса и рыбы, зелень, овощи – это то, чем можно и нужно закусывать самогон. Все эти продукты усиливают аппетит, способствуют пищеварению, защищают желудок от действия крепкого алкоголя.

Если это пикник на природе, лучшей закуской будут свежие и запеченные овощи. На горячее к самогонке идет, конечно, шашлык, а еще печеная картошка.

Чем можно заправить самогон. Смотреть фото Чем можно заправить самогон. Смотреть картинку Чем можно заправить самогон. Картинка про Чем можно заправить самогон. Фото Чем можно заправить самогон

Но соленой и острой пищей не нужно злоупотреблять, иначе застой жидкости в организме гарантирован, на утро вы проснетесь с сильно отекшим лицом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *