Чем можно заправить свеклу с чесноком кроме майонеза
Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.
Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.
Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.
Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.
Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.
2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.
3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.
Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.
5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.
Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.
Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком
Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.
Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.
2. Затем очистите их от кожуры.
3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.
4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.
5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения
Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).
Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!
И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.
Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).
2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.
3. Сверху натрите на крупной терке сыр.
4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.
5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.
6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!
Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом
А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.
Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.
2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.
3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.
4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.
5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Салат из вареной свеклы и моркови
Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.
1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.
3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:
Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.
Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.
Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму
И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.
Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.
Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.
Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!
Салат из свеклы с чесноком – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 3 порц.
Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.
Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.
2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.
5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.
3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.
4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.
5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.
7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 о С 1 час.
2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.
3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.
4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.
6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.
7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?
Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.
2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.
4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.
5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и моркови с чесноком
К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.
4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.
5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком
К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.
5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!