Чем мять картошку если нет мялки

Как сделать пюре, если под рукой нет толкушки: 7 необычных, но работающих лайфхаков

Стакан

Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово! Кстати, вместо стакана можно использовать бутылку или глубокую тарелку.

Скалка

Тут придётся подождать, пока картофель хотя бы немного остынет — иначе можно обжечься. После положите картошку в пакет, но не закрывайте его плотно и пройдитесь по нему скалкой. Картошка отлично измельчится. Останется только выложить её в кастрюлю, добавить масла, если привыкли, и готово.

Венчик

Если у вас есть блендер — без проблем можно сделать пюре им. Вот только некоторым он напоминает клейстер. Поэтому лучше используйте венчик от миксера. Снимите картофель с огня, слегка слейте воду и промните массу венчиком. Это не быстрый способ, но в итоге получается очень даже симпатичное и вкусное пюре.

Ложка/вилка

Способ выручит, если у вас немного картофеля. Сварите его, слейте какую-то часть воды и начните разминать ложкой или вилкой — можно чередуя. Через какое-то время получится та самая консистенция.

Дуршлаг

Для этого варианта придётся немного остудить картофель. Чтобы сделать пюре, маленькими порциями выкладывайте картошку на дуршлаг или сито и протирайте с помощью ложки. Тут скорость приготовления зависит от того, как быстро вы будете двигать ложкой по картофельной массе.

Тряска

Чтобы всё наверняка получилось, тут нужно очень хорошо сварить картошку, даже переварить, чтобы она буквально рассыпалась. Часть воды — слить. В кастрюлю добавить сливочного масла, закрыть крышкой и — кульминация — хорошо протрясти. Получится в какой-то степени пюре. Чтобы масса стала более однородной, можно потом помять её ложкой и вилкой.

Молоток

Пожалуй, самый неординарный, но и самый в то же время весёлый способ. Как в способе со скалкой погрузите картофель в пакет и пройдитесь по нему кулинарным молоточком. Или не кулинарным, и вовсе не молоточком — подойдёт что-то тяжёлое. Потом отправьте эту массу обратно в кастрюлю, разбавьте водой и пюре готово!

С этими способами маленькие комочки, конечно, не исключены, но пюре обеспечено.

Источник

Толкушка вам больше не нужна. Способ, которым делают пышное пюре без комочков в ресторанах (проще и быстрее) в закладки 3

дравствуйте, друзья! На днях жена попросила меня приготовить картофельное пюре. Естественно к этому делу я подошел со знанием дела и делать абы как не хотелось. Поэтому я решил действовать профессионально. Хотел сделать идеальное пышное кремообразное пюре без единого комочка.

Рассказал о своих планах жене. Она очень удивилась, когда услышала про метод описанный ниже. А я удивился, что есть на свете люди, которые об этом не знают да еще и спят со мной в одной кровати… Вот поэтому решил рассказать вам про это.

Готовим пюре без комочков

Для начала ставим вариться картошку а дальше действуем по обстоятельствам. В самом приготовлении нет ничего особенного. Варим картошку в соленой воде.

Дальше начинаем искать предмет, который поможет нам сделать пюре без комочков.

Параллельно поставим молоко и сливочное масло. Пропорции писать не буду, ибо тут у каждого свой вкус, да и плюс сортов картофеля очень много, ну вы понимаете о чем речь. Я люблю много молока!

Как же избавиться от комочков…

Миксер или блендер с огромной вероятностью превратят ваше пюре в клейковину. Поэтому эти два парня отпадают сразу. Если взять толкушку, то избавление от комочков займет примерно две недели, поэтому она тоже идет лесом.

Скажу вам с полной уверенностью, что в ресторанах для приготовления идеального картофельного пюре используют либо мой метод, о котором ниже, либо вот такую вот машинку для протирки, почему-то мы всегда называли ее “Теща”. Но она мне никогда не нравилась (машинка, а не моя теща) – не очень удобно (лично мне).

Конечно же дома у меня такой штуки нет. Поэтому будем действовать другим путем.

Нам понадобится простое мелкое сито дрито .

Было бы идеально, если б дома было барабанное сито (на фото ниже покажу, что это такое). Но у меня есть обычное плоское сито, которое изначально продавалось как средство против брызг масла при жарке. Делается все просто. Кладем отварной картофель поверх сита, а снизу ставим тару – в моем случае это обычная тарелка. Теперь берем лопатку и просто втираем картошку в сито. Получается картофель идеальной консистенции. А потом уже добавляем молоко и масло сколько нам нужно.

И еще важная деталь! Мы сначала делаем нужную консистенцию, а потом уже доводим до вкуса. Это важно. Надеюсь, вы понимаете почему в таком порядке.

Источник

На кухне нет толкушки и миксера, а пюре готовлю пышным и без единого комочка, делюсь необычным способом

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

В моей семье картошку любят в любом виде: запеченную, жареную, отварную с маслом и чесноком. Но больше всего мои домочадцы предпочитают пюре. Мы можем есть его с сосисками, мясом или рыбой, главное, чтобы оно было пышным и без комочков.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Многим хозяйкам кажется, что это блюдо можно приготовить только с помощью толкушки или миксера. Я же не согласна с этим мнением и предлагаю вам воспользоваться моим способом.

Растирать картофельное пюре через сито меня научила свекровь — ресторанный повар со стажем. Попробовав однажды этот метод, теперь я готовлю только так.

Толкушка и миксер делают картофельную массу бесформенной, да и комочки остаются. А из перетертой через сито картошки получается воздушное, пышное однородное пюре, да и по вкусу не сравнить.

Сварите картошку в подсоленной воде. Желательно брать картофель, который хорошо разваривается. Заранее выложите из холодильника сливочное масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры.

Масла не жалейте — оно только улучшит вкус блюда. Молоко берите жирное, не менее 3,2 %. Подогрейте его.

Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюльки. Чтобы пюре получилось нежным, размять картошку нужно, пока она еще горячая.

Возьмите сито и начинайте тщательно перетирать его. Это можно делать руками, а можно использовать ложку, слегка придавливая ею к сетке.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Процесс несложный и больших усилий не потребует. Остатки картофеля соберите силиконовой лопаточкой и тоже пропустите через сито. Если будете использовать такой способ, увидите: ни одного комочка не останется.

В перетертый картофель положите сливочное масло и перемешайте. Молоко следует добавлять только после того, как масло полностью растворилось, и обязательно горячим. Вливайте молоко порционно до необходимой консистенции.

Я люблю добавлять в пюре мелко нарезанные перья зеленого лука или укроп. При этом блюдо выглядит красиво, а зелень придает приятный аромат.

Если планирую подавать пюре не просто в качестве гарнира, а как отдельное блюдо, то в массу добавляю одно сырое яйцо, несколько минут запекаю в духовке и сверху украшаю зеленью.

Благодаря мягкой консистенции это блюдо можно красиво оформить перед подачей на стол. Для этой цели я пользуюсь кондитерским мешком или шприцем для крема.

На праздничный стол из картофельной массы леплю шарики, обваливаю их в рубленом укропе или икринках, а в середину помещаю кусочек селедки. Такая закуска украсит любое застолье и порадует гостей необычным вкусом.

Источник

Как сделать пюре без толкушки. Чем потолочь картошку

Готовим пюре без комочков

Для начала ставим вариться картошку а дальше действуем по обстоятельствам. В самом приготовлении нет ничего особенного. Варим картошку в соленой воде.

Дальше начинаем искать предмет, который поможет нам сделать пюре без комочков.

Параллельно поставим молоко и сливочное масло. Пропорции писать не буду, ибо тут у каждого свой вкус, да и плюс сортов картофеля очень много, ну вы понимаете о чем речь. Я люблю много молока!

Как же избавиться от комочков…

Миксер или блендер с огромной вероятностью превратят ваше пюре в клейковину. Поэтому эти два парня отпадают сразу. Если взять толкушку, то избавление от комочков займет примерно две недели, поэтому она тоже идет лесом.

Даже если толкушка без дырочек, то сделать пюре без комков будет весьма проблематично!

Скажу вам с полной уверенностью, что в ресторанах для приготовления идеального картофельного пюре используют либо мой метод, о котором ниже, либо вот такую вот машинку для протирки, почему-то мы всегда называли ее “Теща”. Но она мне никогда не нравилась (машинка, а не моя теща) – не очень удобно (лично мне).

Конечно же дома у меня такой штуки нет. Поэтому будем действовать другим путем.

Нам понадобится простое мелкое сито

Было бы идеально, если б дома было барабанное сито (на фото ниже покажу, что это такое). Но у меня есть обычное плоское сито, которое изначально продавалось как средство против брызг масла при жарке. Делается все просто. Кладем отварной картофель поверх сита, а снизу ставим тару – в моем случае это обычная тарелка. Теперь берем лопатку и просто втираем картошку в сито. Получается картофель идеальной консистенции. А потом уже добавляем молоко и масло сколько нам нужно.

И еще важная деталь! Мы сначала делаем нужную консистенцию, а потом уже доводим до вкуса. Это важно. Надеюсь, вы понимаете почему в таком порядке.

Листаем фото и читаем описание.

Сито лежит поверх тарелки

Мар 6, 2021 Надежда Конобеева

Видео

Скалка

Тут придётся подождать, пока картофель хотя бы немного остынет — иначе можно обжечься. После положите картошку в пакет, но не закрывайте его плотно и пройдитесь по нему скалкой. Картошка отлично измельчится. Останется только выложить её в кастрюлю, добавить масла, если привыкли, и готово.

Молоток

Пожалуй, самый неординарный, но и самый в то же время весёлый способ. Как в способе со скалкой погрузите картофель в пакет и пройдитесь по нему кулинарным молоточком. Или не кулинарным, и вовсе не молоточком — подойдёт что-то тяжёлое. Потом отправьте эту массу обратно в кастрюлю, разбавьте водой и пюре готово!

С этими способами маленькие комочки, конечно, не исключены, но пюре обеспечено.

Источник

Чем лучше мять картошку?

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Мять же картошку лучше всего деревянной толкушкой если объем картофеля небольшой или же пластмассовой или железной, у которой на поверхности есть дырочки.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Я толку обыкновенной толкушкой, примерно такой как на фотографии. Я думаю главное не какая толкушка, а как Вы ею пользуетесь. Главное это тщательность, я сначала очень хорошо разминаю картошку и только потом добавляю масло, толку еще некоторое время, потом добавляю молоко и хорошенько взбиваю. Пюре готово, приятного аппетита.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Я картошку мну миксером, на маленькой скорости, обычными веничками. Если делаю пюре, то добавляю сливочное масло и постепенно по чуть чуть доливаю молоко. Пюре получается нежнейшее без комочков и совсем не похоже на клей как писали выше. Клей получается если не слить вовремя воду и если картошка переварится и начинает распадаться.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Для приготовления пюре из картошки есть специальный прибор. Он идеален. Но говорят, что картошку лучше мять деревянной толокушкой. Мне толокушкой неудобно.

Я обычно мну картошку специальной мялкой с дырочками. В уже мятую картошку добавляю яйцо, молоко и масло. И мну достаточно долго, пока пюре не побелеет. Тогда оно получается идеально нежное.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Мы мнём её толкушкой (или толокушкой, кто как её называет).

Можно конечно и ускорить и облегчить процесс, например использовать миксер на малых оборотах.

Пробовали, не понравилось вернулись опять к толокушке.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

С детства люблю отварную мятую без кожуры картошку, которую мнем или толчем специальной толкушкой. Есть два вида: деревянная и металлическая с дырочками.

От слова «толочь», так и называем не картофельное пюре, а «толчонка».

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Лучше мять картошку деревянной или металлической толкушкой. Только не блендером, а то получается такая клейкая субстанция, которая совсем не аппетитно выглядит, и даже кажется, что это влияет на вкус.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

На первый взгляд, продукты, действительно, трудно представить в составе одного блюда, но такие есть, хоть и не так часто встречающиеся.

Известно же, что чёрный/горький шоколад иногда добавляется в приготовлении мясных соусов к дичи и к красному мясу.

Я сама так готовлю.

Точно так же и в мясное рагу, гуляш из смешанного мяса можно добавить для аромата и цвета одну-другую столовую ложку какао-порошка.

Есть рецепты брауни (шоколадные кексы), рецепты других кексов с картофелем и какао.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Можно во вчерашнее холодное пюре разбить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить одну ложку муки или манки и сформировать котлетки.

Обвалять их в манке и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Подавать можно со сметаной, посыпать укропчиком.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Варится картошка по таким причинам:

Вот так мешаю всего раз, ну максимум три. Поверьте, та картошка которая не зажарилась тоже вкусная, за 10-15 мин с нее не успел выжариться вкус, главное чтобы не сырая.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Вот только что закрыла книгу Андреева, который пмшет о некотором количестве китов, на которых стоит наше здоровье, и он пишет, что под шкуркой картофеля находится самое полезное для организма, которое 99,9%хозяек выбрасывает на «радость свиньям». В вареной картошке, да ещё и очищенной часть уходит в воду, а в печёной и не очищенной всё остаётся в картофеле, так что аывод сделайте сами.

Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть фото Чем мять картошку если нет мялки. Смотреть картинку Чем мять картошку если нет мялки. Картинка про Чем мять картошку если нет мялки. Фото Чем мять картошку если нет мялки

Ни капли не сомневаюсь в своём выборе!

Конечно же, я выберу

КАРТОШКУ С СЕЛЁДКОЙ!

Жаренная карптошка или в «мундире», или пюре, не имеет значения.

Ещё бы к это добавить кислой капусточки с лучком и пахучим подсолнечным маслечком.

Всякие там суши и роллы не идут ни в какое сравнение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *