Что нужно чтобы открыть чебуречную
12 шагов как открыть точку чебуреков
Чебуречная – простой и понятный бизнес для начинающих предпринимателей. Небольшие вложения, быстрая окупаемость, простая технология и запуск.
В статье расскажем, как открыть прибыльную чебуречную
С какими трудностями можете столкнуться:
Чтобы правильно оценить рынок, сделать свое предложение лучше конкурентов, нужно потратить много сил и времени. На это у вас может уйти от недели до нескольких месяцев.
Посчитаем сколько времени и денег вы потратите на каждом этапе. Будем учитывать средние показатели
Сколько времени потратите на оценку рынка: 2 недели
Сколько денег потратите: 1000 р. на проезд и дегустацию.
Что предлагаем мы:
Мы уже провели анализ рынка, изучили конкурентов, знаем все нюансы. И с удовольствием поможем вам открыть чебуречную, о которой будет говорить весь город.
С какими трудностями можете столкнуться:
Можете решить, что справитесь с полноценным кафе, инвестируете лишние деньги, но ожидания не оправдаются
Сколько времени потратите: 1 день
Сколько денег потратите: 0 р.
Что предлагаем мы:
Мы вместе выберем формат. Сделаем расчет финансовой модели под ваш бюджет и подберем оптимальный формат. Обычно мы рекомендуем выбирать киоск с небольшой зоной ожидания.
Сразу определите для себя, сколько денег вы готовы вложить. После того, как определите сумму, распишите все затраты.
С какими трудностями вы можете столкнуться:
Если вы неправильно посчитаете затраты, рискуете не вписаться в бюджет. Это грозит тем, что точка будет простаивать или придется брать кредит.
Сколько времени потратите: неделя
Сколько денег потратите: 0 р.
Представьте, если вы будете предлагать вегетарианцам чебуреки со свининой. Или девушкам на диете жирный чебурек на 500 ккал. Так вы получите только негатив.
С какими трудностями вы можете столкнуться:
Если вы неправильно определите аудиторию, то сделаете неактуальные предложения, которые никому неинтересны. Неинтересные предложения = не заработать денег.
Сколько времени потратите: неделя
Сколько денег потратите: 0 р.
Что предлагаем мы:
Мы знаем, кто наша аудитория и на что она лучше реагирует. Мы проверили это на двух десятках городах и поделимся с вами.
Основные продажи приходятся на мимопроходящий трафик, поэтому место должно быть проходимым.
Где искать такие места? Недалеко от офисных зданий, учебных заведений, на остановках, в парках, на рынках. Выберите сразу несколько вариантов.
Проведите анализ проходящего трафика возле понравившихся помещений. Несколько раз посчитайте, сколько человек находится в локации, проходят мимо киоска и покупают стритфуд.
После выбора окончательного варианта, приступайте к заключению договора с собственником.
Сколько времени потратите: 3 месяца
Сколько денег потратите: 30 000 р. на проезд и аренду за первый месяц
Что предлагаем мы:
Мы знаем, как найти хорошее место и будем искать его вместе. Пока мы не проведем анализ и не узнаем всех подробностей, не откроем вашу точку.
Сколько времени потратите: неделя
Сколько денег потратите: 1000 р. на госпошлину и проезд
Что предлагаем мы:
Мы поможем вам оформить все документы, дадим шаблоны и рекомендации. Расскажем, как работать с органами. И как не платить лишние налоги
Найдите поставщиков и закажите оборудование.
Обязательный минимум:
Сколько времени потратите: 2 недели
Сколько денег потратите: 250 000 р на покупку и доставку оборудования
Что предлагаем мы:
Мы дадим вам список необходимого оборудования с ценами и характеристиками, подскажем где лучше купить. Тестокат и чебуречницу мы разработали по спецзаказу и добились приготовления чебуреков со вкусом «как у бабушки».
Кстати, чебуречница, тестокат и многое другое включено в паушальный взнос.
Сделайте свою «фишку», которой нет у конкурентов
Например, вы можете сделать сладкие чебуреки или с необычным сочетанием. Это нужно для того, чтобы выделяться среди конкурентов и привлекать клиентов необычным предложением.
Договоритесь с поставщиками минимум за неделю до открытия чебуречной
У поставщиков должны быть свежие, вкусные продукты. Также подумайте о логистике, чтобы вам легко и бесперебойно поставляли продукцию.
С какими трудностями вы можете столкнуться?
Вы можете выбрать недобросовестных поставщиков и получить некачественные продукты. Это отразится на вкусе чебуреков и вы потеряете клиентов, а соответственно и прибыль.
Сколько времени потратите: 2 недели
Сколько денег потратите: 73 000 р. на технолога и продукты к открытию
Что предлагаем мы:
Мы дадим вам список проверенных поставщиков, и поможем найти других, если в вашем городе не окажется наших.
Ремонт делайте также исходя из вашего бюджета.
Мы рекомендуем делать простой ремонт и тратить около 30 тыс. р.
Обязательно сделайте вывеску и внешнее оформление. Это нужно для того, чтобы вы были заметны и привлекали внимание прохожих.
С какими трудностями вы можете столкнуться?
Если вы не сталкивались с ремонтом, можете потратить лишние деньги на материалы, нанять некомпетентных рабочих.
Сколько времени потратите: 2 недели
Сколько денег потратите: 100 000 р на ремонт, вывеску и внешнее оформление
Что предлагаем мы:
Мы подскажем вам, как вложиться в ремонт и нанять хороших рабочих. Сделаем дизайн-проект и дадим макеты оформления.
За неделю до официального открытия поварам необходимо выйти на работу, чтобы научиться готовить чебуреки и обслуживать посетителей. За эту неделю повара обучатся и подготовятся к наплыву людей.
Сколько времени потратите: месяц
Сколько денег потратите: 20 000 р на поиск
Что предлагаем мы: Мы расскажем, где находить поваров и как сделать так, чтобы они остались работать надолго. Кроме того, научим поваров вкусно готовить и продавать чебуреки
За неделю до открытия приступайте к рекламе. Каналы привлечения клиентов будут зависеть от вашего бюджета. Мы рекомендуем не экономить на этом и выделить 50 тыс. р. на рекламу.
Вы можете получить 40% клиентов благодаря онлайн-рекламе. Но 90% заведений стритфуда используют только офлайн-маркетинг и теряют клиентов. Старайтесь охватить как можно больше каналов.
Сколько времени потратите: 2 недели
Сколько денег потратите: 100 000 р. на рекламу и создание бренда
Продумайте сценарий проведения открытия и механику привлечения клиентов. Для того, чтобы обеспечить поток клиентов в первый же день, нужно придумать интересное предложение для потребителей.
Сколько времени потратите: неделя
Сколько денег потратите: раздадите бесплатные чебуреки
Что предлагаем мы:
Мы разработали стратегию открытия, которая включает в себя онлайн и оффлайн каналы и собирает очередь. В день открытия мы намеренно собираем большую очередь с раздачей бесплатного чебурека. Школьники и студенты рассказывают о событии в соц.сетях, это образует вирусный контент и информация об открытии без нашего участия распространяется по интернету.
Чебуречная. Продажа пирожков, чебуреков и беляшей
Актуальность бизнеса
Большинство начинающих предпринимателей ищут кардинально новые идеи, работают над стартапами, которые не гарантируют прибыльность. Но иногда нужно просто смотреть шире, а не «копать вглубь». Для этого лучше обратить внимание на идеи, которые не раз показали высокую доходность и пользуются стабильным спросом. К ним можно отнести реализацию чебуреков, беляшей, пирожков. В зимнее время такая выпечка и горячее кофе – дороже золота, да и летом на подобную продукцию всегда найдутся покупатели. Много плюсов и в других моментах – простота организации, небольшая площадь для торговли, сравнительно небольшие стартовые капиталовложения.
Этапы построения бизнеса
С чего начать организацию бизнеса? Для открытия чебуречной необходимо:
Выбор формата
Организовать продажу пирожков как бизнес можно в трех форматах, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности. Чаще всего выбор зависит от наличия стартовых инвестиций.
Характеризуется мобильностью, требует наименьших расходов. Установить передвижную тележку можно в любом месте с высоким уровнем пешеходопотока. В случае, если выбор сделан неправильно, торговое оборудование можно быстро переместить в другой район. Основные расходы – это покупка передвижной тележки с подогревом (30-50 тысяч рублей). Чебуреки можно покупать в местных пекарнях оптом или делать в домашних условиях (понадобятся дополнительные разрешительные документы).
Дает возможность расширить ассортимент (чебуреки, беляши, пирожки, пончики, горячие и холодные напитки). Все технологии для приготовления изделий легко располагаются в ларьке, при этом такую передвижную конструкцию можно перемещать в более выгодные места. Инвестиции для такого формата начинаются от 350 тысяч рублей.
Формат кафе требует самых больших расходов, но и позволяет в разы увеличить средний чек за счет увеличения товарных позиций. Кроме хлебобулочных изделий и напитков, в меню можно включить салаты, десерты, закуски. Чебуреки можно производить разных видов, дополнять соусами. Минимальный порог открытия чебуречной данного формата составит 1-1,5 миллионов рублей.
Технология приготовления
Финансовая часть
Финансовый бизнес-план чебуречной включает приобретение:
Себестоимость чебурека из баранины весом 120 грамм составляет примерно 22 рубля. Сколько стоит он в розничных точках продаж? Цены на подобные изделия варьируются в пределах 59-85 рублей. Действующие точки продают в день 160-200 штук пирожков, беляшей, чебуреков (плюс выручка от сопутствующей продукции). Доход в таком случае начинается от 6000 рублей в день. В месяц выручка составит 180 тысяч рублей (взят минимальный порог), чистая прибыль (минус налоговые отчисления, заработная плата) – 60 тысяч рублей.
Окупить стартовые инвестиции удастся в течение 7 месяцев работы.
Необходимые документы
Перед тем как открыть чебуречную с нуля предпринимателя ждет этап сбора документов. Сфера общепита всегда сопровождалась большим количеством разрешений. Для начала нужно зарегистрироваться в качестве ИП для торгового ларька с кодом ОКВЭД 24.52.21 «Розничная торговля кондитерскими мучными изделиями». При выборе формата кафе лучше выбирать ООО (иначе торговля алкоголем запрещена) с кодом 30.55 «Деятельность кафе и ресторанов».
После этого переходите к сбору основного пакета документов:
Если планируется открытие чебуречной в формате кафе, нужно получить разрешение от пожарной инспекции, согласовать деятельность с местной администрацией.
Оборудование
Набор и стоимость оборудования зависит от выбранного формата. Рассмотрим установку киоска на колесах, так как это выгодное решение в сфере фаст-фуда.
Комплект состоит из передвижного прицепа и оборудования для приготовления чебуреков. Прицеп большинство компаний изготовляет под заказ, с ним представляются документы для постановки на учет. По всей длине располагается металлопластиковое окно-витрина с форточкой выдачи. Внутри расположена столешница металлическая, стол-прилавок термо, вытяжка. Торговый прицеп должен иметь оцинкованное покрытие и окрас лаком, подставки. Размеры могут быть разными, чаще всего заказывают конструкцию 3х2х2 метра.
Оборудование состоит из:
Указанное оборудование дает возможность готовить не только чебуреки и беляши, но и пирожки с разными начинками, сосиски или котлеты в тесте, картошку фри, изделия, что обжариваются во фритюре, бульон, чай, кофе.
Персонал
Количество рабочих зависит от формата. Для работы торгового ларька нужно 4 сотрудника (2 повара и 2 продавца, работающих посменно). Если бизнесмен не желает вести дела и бухгалтерию самостоятельно, необходимо нанять менеджера (хотя на практике такое редко встречается).
Формат кафе предполагает большое количество персонала:
В среднестатистическом кафе работает 20-30 человек.
Воровство персонала – актуальный вопрос для всех владетелей чебуречной без исключения. Поэтому если нет возможности поставить камеру видеонаблюдения, тщательно следите за калькуляцией блюд, требуйте в указанное время отмечать уровень продаж и приготовления товара.
Особенности ведения бизнеса
Учитывайте рост и падение спроса на протяжении суток. Пик продаж наблюдается во время обеденного перерыва. Продажа беляшей как бизнес подвергается и сезонному колебанию – в холодное время года такая продукция расходится быстрее.
Потенциальные клиенты – это люди, которые желают быстро и недорого перекусить – студенты, водители, офисный персонал. Поэтому актуальны мобильные киоски на пересечении оживленных улиц, возле остановок, в студенческих городках.
Возможность совмещения с другим видом бизнеса
Чем шире ассортимент – тем больше клиентов можно заинтересовать, особенно в летнее время, когда продажи чебуреков падают на 30-40%. В не сезонные месяцы важно расширить ассортимент, добавив мороженное, прохладительные напитки.
Кроме пирожков, чебуреков и беляшей, на приобретенном оборудовании можно делать пончики, картошку-фри. Также значимую часть выручки дадут чай и кофе, спрос на который практически не снижается.
Коммерческие предложения
Бизнес-идея: чебуречная с нуля
Чебуреки популярны в любое время года, особенно, когда они свежие и вкусные. А насколько прибыльный бизнес — чебуречная? Давайте посчитаем. В этой статье мы рассмотрим возможный формат бизнеса, его стабильность, подумаем, какие сотрудники нужны, оборудование, разрешения от контролирующих органов, какой минимальный объем инвестиций требуется на первом этапе. Мы узнаем, как начать бизнес с нуля, оформиться в налоговой, организовать рабочий процесс.
Бизнес-план чебуречной
Для реализации идеи по открытию чебуречной необходимо изучить спрос, выбрать формат заведения. Чтобы выпечка пользовалась популярностью нужно отыскать и испробовать несколько рецептов приготовления.
Существует несколько вариантов открытия бизнеса по продаже чебуреков. Выбор зависит от размера инвестиций. Каждый из способов реализации имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим основные.
Ларек. Ассортимент продукции может быть гораздо шире, включая пирожки, беляши, кофе и чай, прохладные напитки. Ларек может располагаться в оживленных местах, вблизи остановок общественного транспорта, на трассе, в местах традиционного отдыха водителей. Для открытия потребуется не менее 350 тысяч рублей.
Производство
Важным этапом является организация производственного процесса. Необходимо подыскать и опробовать несколько рецептов и выбрать лучшие варианты. Можно прибегнуть к услугам опытного шеф-повара для разработки уникального рецепта, формы и подачи блюда. Стандартный процесс приготовления чебуреков состоит из следующих этапов:
В меню можно включить до 50 видов чебуреков. Но в таком случае нужно всегда иметь в наличии свежую начинку для всех вариантов. Широкий ассортимент больше подходит для формата кафе. Для мобильных ларьков лучше ограничиться не более чем 10 видами.
Здесь важнее свежесть и качество. Даже если у вас будет 2 варианта чебуреков, например, с сыром и мясом, но, очень вкусных, вы быстро найдете постоянных клиентов.
Сотрудники
В зависимости от выбранного формата бизнеса потребуется принять на работу специалистов. При покупке передвижной тележки или мобильного киоска можно выполнять все функции самостоятельно. При открытии чебуречной-кафе необходимо принять на работу:
Работают официанты, повара и бармены посменно. Таким образом, в штате могут числиться не менее 13 человек. Необходимо установить тщательный контроль за соблюдением санитарных норм, калькуляции, правил хранения продуктов. Бухгалтер должен подавать отчеты о продажах, контролировать остатки.
Сколько стоит открыть чебуречную
Для открытия ларька потребуется инвестиций на сумму не менее 350 тыс. рублей. Сумма затрат может меняться в зависимости от региона. Рассмотрим, какие потребуются стартовые вложения для работы передвижной чебуречной.
Таблица 1. Затраты на открытие
№ п/п | Наименование затрат | Сумма в руб. |
---|---|---|
1 | Расходы на открытие и регистрацию | 40 000 |
2 | Покупка оборудования | 140 000 |
3 | Аренда ларька 15 кв.м. у метро | 50 000 |
4 | Ремонт и обустройство помещения | 20 000 |
5 | Наружная реклама, листовки, вывески и др. | 40 000 |
6 | Закупка ингредиентов | 30 000 |
7 | Покупка инвентаря, посуды, расходных материалов | 30 000 |
ИТОГО | 350 000 |
Таким образом, для работы ларька с чебуреками потребуется инвестировать не менее 350 000 рублей.
Какая рентабельность чебуречной
Для расчета рентабельности бизнеса важно определить такие показатели как себестоимость одного чебурека и средний чек. Для точного расчета используются специальные расчеты с указанием точного расхода ингредиентов на одно изделие. Будем ориентироваться на себестоимость одного чебурека — 27 руб. за 100 грамм. Продается один чебурек весом около 100 гр. примерно за 80-100 рублей.
Таким образом, на одной единице можно заработать минимум 53 рублей = 80 рублей — 27 рубля. Средний чек в точке составит 160 руб., так как покупатели берут чаще всего по 2 чебурека. За день на первых порах можно обслужить до 40 клиентов. Выручка за месяц при таких продажах составит 40х160х30 = 192 000 руб. Затраты за месяц:
Наименование затрат | Сумма, руб. |
---|---|
Арендная плата | 50 000 |
Коммунальные услуги | 15 000 |
Затраты на покупку ингредиентов |
(80 шт. х 30 дн. х 27 руб.)
Сколько можно заработать на выращивании зелени
Ежемесячные затраты составят 129 000 рублей, соответственно прибыль до уплаты налогов 62 200. На налоги и сборы в месяц будет уходить около 15 000 руб. Таким образом предприниматель сможет заработать 47 200 руб. чистой прибыли.
Данные показатели подтверждают, что бизнес окупится примерно за восемь-девять месяцев. Чем больше будет покупателей, тем быстрее вы сможете окупить вложения.
Чебуречная: регистрация ИП или ООО
Для легальной работы чебуречной необходимо пройти процедуру регистрации. В налоговой нужно зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Первый вариант оптимален для малого бизнеса, ларька, небольшого кафе, передвижной лавки. Если запланировано открытие сети чебуречных, можно сразу регистрировать ООО. Преимуществом такого варианта является распределение первоначальных инвестиций и ответственности между учредителями.
Независимо от выбранной организационно-правовой формы потребуется следующий комплект документов:
Чебуречная как бизнес
Капитальные вложения: от 650 000 рублей
Срок окупаемости: от 1 года
Первое, чем можно вас обрадовать, что для такого начинания не обязательно быть профессиональным поваром.
Чебуречная как бизнес подойдет даже людям, которые не умеют готовить.
Главное – это ваше желание вникнуть и научиться тонкостям дела.
Чтобы предприятие было успешным, нужно проявлять интерес к его сути.
Думать только о прибыли, не заботясь о качестве продукции, в итоге приведёт к тому, что будут покупать там, где вкуснее приготовлено.
Словом, думайте о людях, для которых вы работаете, не только как об источнике ваших доходов.
Как открыть чебуречную? Формат заведения
Тип чебуречной будет зависеть от вашего стартового капитала.
Поучиться можно и на таком начинании как перевозной контейнер для чебуреков.
Тогда ваши вложения будут до 200 000 рублей.
Вам потребуется приобрести передвижной термоконтейнер.
Ваш ассортимент будет небольшой, собственно, чебуреки и напитки (чай, кофе, вода, сок) на вынос.
Продукцию вам придётся готовить дома.
Понятно, что много вы не увезёте, и, как следствие, не будет большой прибыли.
Но как способ самозанятости это предприятие может принести вам стабильный заработок.
Открыть чебуречную можно открытого типа, с торговлей на вынос.
Обычно, это ларёк, который может быть и передвижным.
Рядом с ним располагают тумбы-столики, урны.
Инвестиции здесь нужны поболее.
Это уже полноценный мини-бизнес.
Ассортимент расширится за счёт напитков, салатов, десертов.
Вам нужно придумать какую-то свою «фишку»: какое-то «быстрое» блюдо, которое будет только у вас.
Можно открыть чебуречную закрытого типа.
Как вариант закусочной или маленького кафе.
Для такого заведения нужны самые большие вложения. Открывать их в маленьких городах нерентабельно.
Население города должно быть не менее 500 000 человек.
Ассортимент в такой чебуречной будет наиболее разнообразным.
Помещение и условия дают возможность сделать заведение на базе узкой специализации пунктом общественного питания (столовой).
Вы можете наряду с чебуреками предлагать и традиционные блюда: блины, пирожки, пончики.
Если есть желание, кроме закусок и салатов можно добавить и горячие блюда, например, бульоны в чашках и пр.
Здесь место для вашей фантазии и изобретательности.
Сравним типы чебуречных в таблице:
Тип чебуречной | Оборудование | Ассортимент | Вложения |
---|---|---|---|
Перевозная | минимум, можно обойтись без спецоборудования | минимальный | малые |
Открытая | Необходимо спецоборудование | средний | средние |
Закрытая | Требуется спецоборудование и оформление помещения | широкий | большие |
Какие требует продукты чебуречная как бизнес?
Использовать полуфабрикаты или свежие продукты?
Что такое чебуреки?
Это блюдо национальной кухни тюркских народов: пирожок с мясом и специями из бездрожжевого теста.
Обжариваются в подсолнечном масле.
Оригинальной мясной начинкой считается баранина.
Сейчас технологически разрешено использовать говядину не ниже 2 сорта и свинину 1 сорта.
Можно добавлять сыр, яйцо, сою и манку в начинку.
Только не переусердствуйте с экономией. Это отразится на вкусе!
Тесто не должно содержать влаги более 40% (тогда специализированное оборудование будет работать без сбоев).
Продукты-ингредиенты должны быть сертифицированы.
Чебуречные, как и другие заведения общепита, часто проверяются санэпидемстанцией.
Поэтому у вас кроме разрешительных документов должны быть договора, сертификаты или документы от ветеринара на мясо.
Можно использовать замороженное мясо.
Не готовьте из полуфабрикатов!
Если полуфабрикат дешевый, чебурек получится невкусный.
Их можно сбыть разово.
Качественный полуфабрикат стоит дороже.
Вам он невыгоден, так как продукция на выходе получится дорогой.
Поэтому перспективнее налаживать собственное производство: самому готовить и фарш, и тесто.
Тогда вы будете уверены в качестве.
Оборудование чебуречной
Для производства чебуреков, если вы хотите поставить это дело на поток, нужны:
Оборудование | Открытое заведение | Закрытое заведение |
---|---|---|
Итого: | 168 000 руб. | от 283 000 руб. |
профессиональная чебуречница (сковорода) – от 60 000 руб. | 1 | 2 |
тестомес – от 33 000 руб. | 1 | 1-2 |
тесто раскаточная машина – от 35 000 руб. | 1 | 1-2 |
профессиональная мясорубка – от 10 000 руб. | 1 | 1 |
холодильник и морозилка – от 30 000 руб. | 1 | 2 |
Какое требует помещение чебуречная как бизнес?
Оно может быть открытого и закрытого типа.
Первый тип — это ларёк: временная архитектурная форма.
Обязательно нужно оборудовать витрину.
Для второго варианта вам понадобится арендовать, приобрести или построить помещение.
В обоих случаях к заведениям общепита предъявляются стандартные требования:
Кроме того вам понадобится оформить интерьер в закусочной, приобрести необходимую мебель, стеллажи, барные стойки.
Для оборудования кухни потребуется больше затрат.
Для открытого заведения чебуреки часто готовят дома, а в закусочной вы их будете готовить на месте.
Нужно сделать вывески в обоих случаях.
Персонал для чебуречной
Один готовит, другой продаёт.
Чем больше заведение, тем больше штат сотрудников.
Персонал | Открытая чебуречная | Закрытое заведение |
---|---|---|
Итого: | 2-3 человека | от 7 человек |
повар-технолог | 1 | 1 |
работники кухни | — | 1-2 |
работники раздачи | 1 | 1-2 |
уборщики | — | 1-2 |
официанты | — | 1-2 |
бармен | — | 1 |
бухгалтер | 1 | 1 |
водитель | — | 1 |
Какая нужна реклама, чтобы открыть чебуречную?
Это облегчает ваши усилия на популяризацию услуги, уменьшает затраты на рекламу. Всегда есть любители перекусить по-быстрому и недорого.
Для заведения открытого типа достаточно находиться в хорошем проходном месте.
Желательно отсутствие похожей продукции поблизости (блины, беляши, пончики, пирожки и пр.).
Рекомендуют открывать бизнес осенью, так как спрос на горячую пищу возрастает в холодное время!
Чтобы открыть стационарное заведение также потребуется грамотное расположение, поближе к местам деловой активности, офисам.
Для раскрутки чебуречной необходимы дополнительные рекламные и маркетинговые акции; флаеры, реклама в транспорте, соцсетях, дни открытых дверей, разнос рекламных акционных предложений по офисам, предприятиям.
Каких затрат требует чебуречная?
Вид заведения | Открытая чебуречная, 1 точка | Закрытое заведение |
---|---|---|
Итого, руб. | От 636 000 руб. | 1 608 000 руб. |
Вложения в необходимое оборудование, руб. | 168 000 руб. | от 283 000 руб. |
Вложения в помещение, руб. | ✓ киоск – от 120 000 ✓ витрина – от 8 000 ✓ коммуникации – от 50 000 Итого: от 178 000 руб. | ✓ ремонт – от 300 000 ✓ мебель – от 100 000 ✓ посуда, расходники – 50 000 ✓ коммуникации – от 100 000 ✓ аренда – 50 000 Итого: от 600 000 руб. |
Вложения в рекламу, руб. | — | 30 000 руб. |
Зарплата персонала, руб./ мес. | от 2* 20 000= 40 000 руб. | ✓ повар – от 30 000; ✓ работник кухни – от 20 000; ✓ работник раздачи – от 25 000; ✓ официант – от 25 000; ✓ уборщик – от 20 000 ✓ бармен – от 25 000 ✓ водитель с автомоби- лем – от 50 000 Итого: от 195 000 руб. |
Расходы на продукты | 50 000 | От 150 000 |
Транспортные расходы | 50 000 | 100 000 |
Регистрация, руб. | 50 000 | 50 000 |
Резерв, руб. | 100 000 | 200 000 |
Срок окупаемости чебуречных от 1 года.
Одна раскрученная точка должна продавать 500-700 чебуреков в день.
Себестоимость чебурека – 0,25$.
Чистая выручка составит 450$.
Выходим на рентабельность в 40-50%.
Как открыть и зарегистрировать чебуречную?
«Кто боится неудач, тот ограничивает свою деятельность.»
Генри Форд
Чтобы открыть чебуречную, вам понадобятся разрешительные документы:
В видеоролике ниже представлен рецепт приготовления чебуреков у себя дома:
7 секретов для успешного открытия чебуречной
Как повысить свой доход? Вы можете:
Чебуречная как бизнес – выгодное начинание.
Только займитесь заранее оформлением разрешительных документов, так как это отнимает много времени.