Что нужно сделать чтобы нектарины дозрели
Как дозреть зеленые персики в домашних условиях
Персик — очень ароматный и вкусный фрукт, поэтому летом им заполнены не только прилавки рынков и магазинов, но и российские сады. Часто случается так, что внешне плод готов к употреблению — переливается красно-желтыми цветами и покрыт бархатистой кожурой. Но на самом деле он еще неспелый: мякоть твердая, без ярко выраженного аромата и вкуса. В статье ответим на вопросы, что делать с жесткими персиками и дозревают ли сорванные с дерева плоды.
Могут ли персики, сорванные с дерева, дозреть дома
Если на вид фрукт спелый, а внутри твердый, его можно придержать дома, чтобы ускорить созревание. Так же обстоят дела с зелеными плодами.
Это могут быть не только садовые, но и фрукты с рынка или из магазина. Главное, знать простые способы, благодаря которым неспелый персик превратится в сочный и сладкий. Самые распространенные из них — использование бумажного пакета или салфетки из натуральной льняной ткани.
Важно! Любой плод будет созревать только при комнатной температуре.
Как дозреть персики в домашних условиях
Вкусные и сладкие персики — неотъемлемый атрибут лета. Фрукты едят в свежем виде или готовят из них джемы и компоты.
Если плоды еще не достаточно спелые или совсем зеленые, рекомендуется использовать следующие методы созревания.
Зеленые персики в бумажном пакете
Популярный метод дозревания — положить плоды в бумагу. Отлично для этого подхрдят крафтовые пакеты для упаковки или подарков. Благодаря бумаге фрукт естественным образом выделяет этиленовый газ и не теряет при этом влагу.
Если использовать пластиковый пакет, персик быстро загниет. В бумаге его оставляют на 24 часа в сухом и теплом месте. В течение этого времени фрукты проверяют: если они приятно пахнут и стали мягкими, значит, их можно есть.
Внимание! Если через 24 часа недозрелые плоды остаются твердыми, их оставляют еще на 12-15 часов, регулярно проверяя степень спелости. После дозревания фрукты сохраняют вкусовые и товарные качества еще в течение 2-3 дней.
Дозревание с помощью льняной ткани
Чтобы поспели зеленые персики, рекомендуется использовать льняную салфетку. Фрукты раскладывают в ее центре черенками вниз, чтобы они не касались друг друга. Сверху их накрывают второй льняной салфеткой так, чтобы не было зазоров.
Плоды оставляют в теплом и сухом месте на 2-3 дня, ежедневно проверяя степень спелости. Определяют ее по аромату и твердости фруктов. Одну часть персиков сразу съедают, другую помещают в холодильник на более длительное хранение.
Как определить спелость и правильно хранить
Спелость плода определяют по цвету, степени твердости и аромату. Созревший персик должен быть одновременно мягким и упругим, умеренно ароматным и бархатистым.
Переспевший фрукт сильно продавливается и пахнет слишком сладко. Также на персике не должно быть зеленых или коричневых пятен, черных точек и других дефектов.
Внимание! Если косточка сухая или расколотая, значит, плоды обрабатывали химикатами и стимуляторами роста.
Для длительного хранения персики убирают в холодильник или сухой подвал. Во втором варианте фрукты укладывают в деревянный ящик и сверху накрывают газетой или чистой хлопковой тканью. Перед этим плоды не моют — природный налет помогает им сохраниться дольше.
Рекомендуется постоянно проверять, не испортились ли отдельные экземпляры. При появлении мягких пятен плоды лучше немедленно использовать для приготовления блюд. Из персиков получается питательное и ароматное варенье, конфитюр, желе или джем.
При комнатной температуре плоды лежат не более 2-3 дней. Для хранения используют упомянутые выше бумажные пакеты, пластик лучше оставить для других продуктов. Также важно обратить внимание на уровень влажности — он должен быть не более 85%. В противном случае персики быстро испортятся. Оптимальная температура — 0°С.
Читайте также статьи:
Заключение
Вариантов, что можно сделать с незрелыми персиками, несколько, и все они просты и эффективны. Одни помещают плоды в бумажные пакеты и убирают в теплое и сухое место, другие накрывают неспелые или зеленые фрукты льняными салфетками и оставляют при температуре 0°С на 2-3 дня.
Спелые персики упругие и в меру мягкие, с приятным легким ароматом и бархатистой кожурой. Также на плодах не должно быть зеленых и черных точек. Описанные способы помогают дойти не только персикам, но и нектаринам, абрикосам, яблокам.
Как сделать чтобы дозрели нектарины?
Куда положить персики чтобы они дозрели?
Для лучшего созревания добавьте в пакет банан или яблоко. Эти фрукты выделяют много этилена и способствуют еще более скорому созреванию персиков. Проверьте персики. После истечения 24 часов проверьте насколько созрели персики.
Как хранить недозрелые нектарины?
Можно купить незрелые фрукты и оставить их при комнатной температуре, чтобы они дозрели. Правильно сделать это можно двумя способами: поместить каждый в отдельный бумажный пакет с отверстиями (как вариант – завернуть неплотно бумагой) или оставить незрелый в одном бумажном пакете с яблоком.
Как сделать чтобы фейхоа дозрели?
Где лучше хранить нектарины?
Лучше всего хранить нектарины в холодильнике в пластиковой упаковке. Как уже было сказано, в это случае срок хранения нектарина составляет порядка 5 дней. В пищу нектарины в основном принимают в свежем, нарезанном виде. Также их использовать можно и в выпечке.
Как дозревают персики дома?
В домашних условиях при температуре +18-22 °C спелые персики сохраняют свои свойства в течение 2-3 дней.
Как ускорить созревание персиков на дереве?
Как определить спелость нектарина?
Чтобы определить, поспел фрукт или нет, нужно на него надавить. Твердый персик придется дней пять подержать в холодильнике. Фрукт созрел окончательно, если от надавливания остается глубокая вмятина. Попросите продавца разломить плод: розовая и белая мякоть — самая сладкая, желтая — более душистая.
Каким должен быть спелый нектарин?
У спелого нектарина в зависимости от сорта должны быть желтые или красные прожилки в мякоти, а если их нет — это чаще всего говорит о содержании нитратов в плодах. У персиков мякоть должна быть желтой или белой с розоватыми прожилками. По словам специалистов, белые персики как правило слаще.
Как сохранить на зиму нектарины?
Нектарины отлично переносят заморозку. Замораживать нектарины можно в сахарном сиропе, кусочками, пересыпав небольшим количеством сахара, а также в виде пюре с сахаром. Потом замороженные нектарины можно добавлять в сладкие каши, запеканки, готовить из них мороженое, сладкие соусы.
Какие фрукты не дозревают после сбора?
Вы всегда покупаете недозрелые фрукты Не все фрукты продолжают дозревать уже у вас дома. После сбора могут дозревать бананы, инжир и персики, а вот клубника, малина и ананасы – нет. Те фрукты, которые дозревают, называются климактерическими: они продолжают выделять этилен, помогающий плоду созреть.
Как сделать чтобы лимон дозрел?
При комнатной температуре положите лимон в пакет со спелыми яблоками и крепко завяжите. Плод созреет намного быстрее. Принцип действия прост-зрелый плод выделяет вещества, ускоряющие созревание соседа. А температура и замкнутое пространство сделают процесс ещё эффективнее.
Как хранить гранат чтобы он дозрел?
При температуре не выше +10 градусов по Цельсию гранат сохранится в течение 2 месяцев. Лучше всего хранить его в ящичках, застеленных бумагой, картоном или другим мягким влагопоглощающим материалом. Будет еще лучше, если каждый плод завернуть в отдельный бумажный пакет.
Можно ли хранить нектарины в холодильнике?
Если вы купили совершенно спелые нектарины, но пока не хотите их есть, их нужно хранить в холодильнике. Когда вы кладете их в холодильник, холод замедляет процесс их созревания.
Как можно сохранить персик?
При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.
Как хранить персики и нектарины?
Для хранения персиков необходима температура 0 градусов по Цельсию, и влажность до 90%. Подходящее место можно выбрать самостоятельно. Это могут быть отсеки для хранения овощей в холодильнике, подполе, или на балконе. Следует периодически отбирать плоды, которые начинают портиться.
Как хранить нектарины? Полное руководство
Знаете ли вы, что нектарины продолжают созревать после их покупки? В этом случае важно хранить нектарины таким образом, чтобы они продержались дольше и сохраняли свежесть. Несмотря на то, что существует несколько способов их хранения. Самый проверенный способ их хранения заключается в размещении их рядом друг с другом, оставляя при этом небольшие промежутки между ними.
Происхождение нектаринов
Нектарины — это разновидность персика, но без пуха. Имейте в виду, что это не гибрид персика и сливы. Откуда же взялись эти сладкие и кислые фрукты? Возникшие в Китае более 2000 лет назад, потом их выращивали в Древней Греции, Риме и Персии. Они покорили Великобританию в конце 16 — го или 17 — го века. Примерно в то же время они появились в Соединенных штатах.
Сейчас в штате Калифорния выращивается более 95% нектаринов. Если вы посадите семена персика в землю, они могут перерасти в деревья с нектаринами. С другой стороны, семена нектаринов могут перерасти в деревья с персиками или нектаринами.
К сожалению, нет никакого способа узнать, какой плод принесет дерево, выращенное из семян нектарина. По этой причине производители прививают нектариновые ветви персиковых деревьев, чтобы обеспечить выращивание нектаринов. Если нектарины являются вашими любимыми фруктами, вам нужно усовершенствовать свой метод отбора, который включает в себя выбор хороших из плохих.
Как выбрать нектарины
Нектарины, богатые антиоксидантами, витамином А, витамином С и калием. Выбор правильных фруктов — это первая проблема, с которой вы столкнетесь! Возможно, вам придется попробовать различные сорта нектаринов, чтобы выбрать идеальные фрукты, которые будут вашими любимыми. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы каждый раз выбирать идеальный нектарин:
Как хранить нектарины
1 — Хранение созревающих нектаринов
Если у вас на руках довольно твердые и незрелые нектарины, вам нужно дать им дозреть при комнатной температуре. Возможно, вам придется подождать от 2 до 3 дней, прежде чем вы сможете съесть их. Чтобы проверить, не созрел ли нектарин, слегка нажмите на него. Если ваша рука оставляет отпечаток на фруктах, поздравляю, ваш плод созрел.
Любой, кто нетерпелив и не хочет ждать, может ускорить процесс. Просто поместите нектарины в бумажный пакет и поместите его на улицу вдали от солнечного света. Когда вы кладете нектарины в бумажный или пластиковый пакет, вам нужно прорезать в них отверстия. Важно, чтобы нектарины дышали. После созревания храните их в ящике холодильника, чтобы продлить срок его службы.
Секрет быстрого созревания нектаринов в бумажном пакете, заключается в том, что когда вы помещаете их туда, они притягивают этиленовый газ. Это работает, чтобы ускорить весь процесс созревания. Помещая спелые фрукты в холодильник, вы продлеваете их жизнь на одну неделю.
2 — Хранение идеально спелых нектаринов
Если вы купили совершенно спелые нектарины, но пока не хотите их есть, их нужно хранить в холодильнике. Когда вы кладете их в холодильник, холод замедляет процесс их созревания. Следите за ними, чтобы убедиться, что они не обезвожены полностью. Если у ваших нектаринов появилась морщинистая кожа, они перезревают и пропадают. Урок здесь заключается в том, что нужно съесть совершенно спелый нектарин как можно скорее.
3 — Хранение мягкого нектарина
Когда нектарин одновременно немного мягкий и твердый, его нужно хранить на кухонном столе, и как можно быстрее скушать. Если вы хотите, вы можете разместить их в месте, где светит солнце. Слишком сильное воздействие солнечного света может сделать мягкое место еще более мягким, поэтому не оставляйте нектарин долго на солнце. Если при нажатии на нектарин вы чувствуете что он стал мягче, лучше поскорее скушать данный плод. Данный тип хранения не должен превышать 1-2 дня.
4 — Хранение нектаринов для ускорения созревания
Если метод бумажных пакетов для созревания твердых нектаринов не был достаточно быстрым для вас, есть еще один способ ускорить процесс. Чтобы ускорить созревание нектарина, поместите банан, грушу или яблоко в бумажный пакет с нектарином. Все эти фрукты естественным образом выделяют этиленовый газ, ускоряя процесс созревания.
5 — Более длительные способы хранения нектарина
Вы так сильно любите нектарины, что любите их кушать круглый год? Если вы беспокоитесь о том, что они могут пропасть, не беспокойтесь! К счастью, есть простой совет, чтобы сохранить их свежими в течение длительного времени — заморозьте их. Вы можете заморозить нектарины и наслаждаться ими каждый раз, когда вы жаждете одного.
Вы можете даже использовать замороженные нектарины, чтобы сделать вкусную и аппетитную выпечку, такую как пироги, пирожные и кексы. Вы также можете использовать их, чтобы сделать смузи или добавить их в свое мороженое. Однако, чтобы правильно заморозить нектарины, есть метод, которому вы должны следовать. Вот три шага, которые вы должны выполнить, чтобы заморозить нектарины:
1 — Нектарины ломтиками без кожуры
Вам нужно очистить и нарезать нектарины, прежде чем положить их в холодильник. Хотя чистить кожуру не обязательно, это избавит вас от многих неприятностей в будущем, если вы планируете использовать их для создания десерта.
2 — Поместите нектарины в один слой на противень
Вы можете поместить очищенные и нарезанные нектарины в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Причина, по которой вы помещаете нектарины в один слой, заключается в том, чтобы они слишком сильно не касались друг друга. Помещенные в морозильник таким образом, они быстро замерзнут, замораживайте все очищенные и нарезанные нектарины за один раз. Чем быстрее замерзнут нектарины, тем лучше будет их текстура. Имейте в виду, при данном способе замораживания, нектарины не замерзнут в одну массу, а будут отдельными ломтиками.
3 — Поместите противень с нектарином в морозилку
В зависимости от вашей морозильной камеры процесс замораживания может занять от четырех часов до целого дня. Если у вас есть глубокий или автономный морозильник, нектарины будут замерзать быстрее. Однако, если ваша морозильная камера прикреплена к вашему холодильнику, нектарины будут замерзать медленнее.
После замораживания положите нарезанные нектарины в герметичный пластиковый пакет. Вы должны убедиться, что в пластиковом пакете не осталось воздуха. Воздух можно высосать с помощью соломинки, через небольшое отверстие в пакете.
Используйте замороженные нектарины из морозильника в течение года. С другой стороны, нектарины, хранящиеся в холодильнике и морозильной камере, в идеале должны использоваться в течение шести месяцев.