Что нужно съесть чтобы тебя вырвало

Пищевое отравление

var snowmax=35; var snowcolor=new Array(«#AAAACC»,»#DDDDFF»,»#CCCCDD»,»#F3F3F3″,»#F0FFFF»,»#FFFFFF»,»#EFF5FF») var snowtype=new Array(«Arial Black»,»Arial Narrow»,»Times»,»Comic Sans MS»); var snowletter=»*»; var sinkspeed=0.6; var snowmaxsize=40; var snowminsize=8; var snowingzone=1; var snow=new Array(); var marginbottom; var marginright; var timer; var i_snow=0; var x_mv=new Array(); var crds=new Array(); var lftrght=new Array(); var browserinfos=navigator.userAgent; var ie5=document.all&&document.getElementById&&!browserinfos.match(/Opera/); var ns6=document.getElementById&&!document.all; var opera=browserinfos.match(/Opera/); var browserok=ie5||ns6||opera; function randommaker(range) < rand=Math.floor(range*Math.random()); return rand; >function initsnow() < if (ie5 || opera) < marginbottom=document.body.clientHeight; marginright=document.body.clientWidth; >else if (ns6) < marginbottom=window.innerHeight; marginright=window.innerWidth; >var snowsizerange=snowmaxsize-snowminsize; for (i=0;i =marginbottom-2*snow[i].size || parseInt(snow[i].style.left)>(marginright-3*lftrght[i])) < if (snowingzone==1) if (snowingzone==2) if (snowingzone==3) if (snowingzone==4) snow[i].posy=0; > > var timer=setTimeout(«movesnow()»,50); > for (i=0;i «+snowletter+» «); > if (browserok) < window.onload=initsnow; >Что нужно съесть чтобы тебя вырвало. Смотреть фото Что нужно съесть чтобы тебя вырвало. Смотреть картинку Что нужно съесть чтобы тебя вырвало. Картинка про Что нужно съесть чтобы тебя вырвало. Фото Что нужно съесть чтобы тебя вырвало

Чаще всего пищевое отравление может быть вызвано употреблением кисломолочных и молочных продуктов, кондитерских изделий, особенно при большом количестве крема, при употреблении яиц, паштета, домашнего майонеза, салатов, заправленных сметаной или майонезом.

Наиболее частыми возбудителями пищевых отравлений является золотистый стафилококк и кишечная палочка. Как правило, их попадание в пищу обусловлено несоблюдением санитарных норм или сроков годности продуктов.

Основными симптомами пищевого отравления являются:

· боль в области живота;

· повышение температуры тела.

Клиническая симптоматика развивается через несколько часов после приема испорченного продукта, иногда через несколько суток. Стул, как правило, жидкий с неприятным запахом, могут быть остатки неперевариваемой пищи. Рвота может быть однократной или частой, самое главное, приносящей облегчение. Для пищевого отравления характерен синдром интоксикации, к которому относятся головная боль, слабость, повышение температуры тела, тахикардия.

Наиболее опасным пищевым отравлением является отравление домашними консервами. Так как высок риск образования в консервах ботулинического токсина, который вызывает тяжелое, смертельное заболевание – ботулизм. Симптомы ботулизма:

· нарастающая выраженная мышечная слабость;

· частое поверхностное дыхание;

· паралич или парез мышц;

· снижение остроты зрения;

Если есть хотя бы минимальные подозрения на отравление домашними консервами следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Самое главное, что нужно запомнить, в домашних условиях лечить пищевое отравление можно только в случае развития легкого отравления. Если у больного температура тела выше 39, частая рвота, частый понос, острая боль в животе, выраженная слабость, вялость, то необходимо показаться врачу.

Первая помощь в случае пищевого отравления направлена на устранение симптомов: купирования рвоты и диареи; уменьшения симптомов интоксикации.

В первые сутки пищевого отравления лучше отказаться от еды, во второй день уже можно употреблять нежирные бульоны, овощной суп с рисом, отварную гречку. Затем при улучшении самочувствия, постепенно расширять рацион.

При пищевом отравлении принимают энтеросорбенты. Эти препараты связывают и выводят токсины из организма, тем самым помогают снять симптомы отравления и улучшает общее самочувствие.

Что бы предотвратить развитие обезвоживания организма необходимо выпивать большое количество жидкости. Предпочтение следует отдать специальным лечебным растворам, например «Регидрону», который выпускается в виде порошка. Пакетик Регидрона следует развести в 1 л воды и пить в течение дня.

Кроме того, при развитии пищевого отравления необходимо соблюдать строгую диету с исключением молочных, кисломолочных продуктов, а также свежих овощей и фруктов.

Чаще всего симптомы пищевого отравления проходят самостоятельно в течение нескольких дней и достаточно симптоматического лечения. Но в некоторых случаях лечение в домашних условиях может быть опасным:

· если на фоне пищевого отравления у больного наблюдается выраженная головная боль, светобоязнь, появления сыпи, резко выраженная боль в пояснице или в области печени, больного беспокоит ощущение удушья, температура тела выше 39;

· если пищевое отравление развилось у маленьких детей или у пожилых;

· если есть подозрение на отравление грибами;

· если в течение двух дней нет положительной динамики;

· если симптомы отравления беспокоит больше 4х дней.

Для профилактики пищевого отравления следует соблюдать простые правила личной гигиены:

· мыть руки после улицы;

· мыть руки перед едой;

· обязательно обрабатывать продукты перед употреблением в пищу;

· соблюдать сроки хранения продуктов;

· раз в несколько дней менять мочалку для мытья посуды и кухонные полотенца;

· используйте на кухне несколько разделочных досок для определенных продуктов;

· не хранить в одном отсеке холодильника сырое мясо, рыбу и готовые продукты;

· не стоит готовить много еды впрок, так как приготовленные блюда хранятся несколько дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *