Что объединяет всех людей живущих на планете
10 вещей, которые объединяют всех людей нашей планеты
Из этого выпуска вы узнаете о десяти моментах, которые объединяют абсолютно всех людей на нашей планете. Все мы либо хоть раз когда-то делали действия, перечисленные в этом списке, либо продолжаем этим регулярно заниматься.
1. Первый пункт присущ каждому представителю человечества без исключения. Это ложь. Любой человек хоть раз в жизни даже не серьезно, но обманывал. А если кто-то уверяет вас, что ни разу в своей жизни не обманывал, он врет вам в лицо.
3. Третье место достается фантазиям о сексе с представителем своего же пола. Возможно у некоторых такие мысли могут вызвать отрицание и отвращение, но тем не менее, хотя бы мимолетные, они так или иначе появлялись во сне или наяву. И опять каждый, кто будет отнекиваться, попадет под первый пункт.
4. Четвертое место отдаем ногтям. Каждый первый человек теперь уже от 10 лет хотя-бы один раз, но грыз ногти.
5. Пятое место уходит сигаретам. Статистика показывает, что в 21 веке уже почти каждый первый человек хотя-бы раз пробовал эти «палочки смерти».
6. Шестое место занимает мат. Каждый из нас за жизнь произносит как минимум 200 матерных слов. А у некоторых личностей такое количество мата произносится только за одни сутки!
7. Седьмое место получает жвачка. Жвачка с нами уже целых 142 года. В сутки наша планета жует почти 100 тонн жвачки. Каждый человек начиная от 15 лет хотя-бы раз но пробовал вкус сладкой резинки. Для справки, в 100% крупных городов нашей планеты на земле лежит как минимум 50 тысяч жвачек.
8. Восьмое место занимает чай. По статистике ещё с 19 века каждый первый человек на земле за свою жизнь выпил хотя бы 1 чашку этого напитка.
9. Девятое место занимает танец. Любой человек, даже самый черствый, хотя бы раз придавался магии танца.
10. Это не менее почётное место занимают деньги. Любой человек подвластен деньгам. В данный момент по мировой статистике практически у 100% населения планеты есть под рукой деньги. Не важно 5000 рублей или 1 копейка. Главное, что любой человек на нашей планете хотя бы раз, но вступал в мировой денежный оборот, вкладывая туда свои деньги.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Что объединяет всех людей планеты
Из этого выпуска вы узнаете о десяти моментах, которые объединяют абсолютно всех людей на нашей планете. Все мы либо хоть раз когда-то делали действия, перечисленные в этом списке, либо продолжаем этим регулярно заниматься.
Четвертое место отдаем ногтям. Каждый первый человек теперь уже от 10 лет хотя-бы один раз, но грыз ногти.
Пятое место уходит сигаретам. Статистика показывает, что в 21 веке уже почти каждый первый человек хотя-бы раз пробовал эти «палочки смерти».
Шестое место занимает мат. Каждый из нас за жизнь произносит как минимум 200 матерных слов. А у некоторых личностей такое количество мата произносится только за одни сутки!
Седьмое место получает жвачка. Жвачка с нами уже целых 142 года. В сутки наша планета жует почти 100 тонн жвачки. Каждый человек начиная от 15 лет хотя-бы раз но пробовал вкус сладкой резинки. Для справки, в 100% крупных городов нашей планеты на земле лежит как минимум 50 тысяч жвачек.
Восьмое место занимает чай. По статистике ещё с 19 века каждый первый человек на земле за свою жизнь выпил хотя бы 1 чашку этого напитка.
Девятое место занимает танец. Любой человек, даже самый черствый, хотя бы раз придавался магии танца.
Это не менее почётное место занимают деньги. Любой человек подвластен деньгам. В данный момент по мировой статистике практически у 100% населения планеты есть под рукой деньги. Не важно 5000 рублей или 1 копейка. Главное, что любой человек на нашей планете хотя бы раз, но вступал в мировой денежный оборот, вкладывая туда свои деньги.
Современное человечество объединяют общие задачи развития культуры и спорта
Описание разработки
Цели и задачи урока:
— учить понимать,что общечеловеческие ценности одинаково важны для всех людей,живущих на Земле,что они объединяют человечество;
— уметь называть памятники культуры разных стран и родного края;
— называть общечеловеческие ценности;
— научить замечать и объяснять, какие поступки людей противоречат правам человека.
— организовывать учебное взаимодействие в группе;
— выполнять универсальные логические действия:анализ,синтез;
— выбирать основания для сравнения,классификации объектов;
— уважительно относиться к позиции другого,пытаться договориться;
— испытывать положительное отношение к процессу учения,к приобретению знаний и умений.
Ход урока:
1. Орг. момент.
Я рада вновь видеть ваши лица, ваши глаза и думаю, что сегодняшний урок принесёт нам всем радость общения друг с другом, радости открытия нового.
2. Постановка проблемы.
Вспомните, какие сказки, написанные в разных странах, вы знаете.
Слайд 2-3 (Сказки написаны разными народами и в разных странах)
— Какие герои противостоят друг другу в этих сказках?
— Чем похожи друг на друга Иван-царевич, Золушка и Али-баба?
— Чем похожи Кощей, Мачеха Золушки и разбойники?
— Расположить в две колонки. Объясните свой выбор.
— А кто из героев всегда побеждает в сказках?
— Что можете сказать обо всех сказках? Что их объединяет?
(На экране появляется следующая запись: «Сказки во многом похожи- добро побеждает зло».)
— Посмотрите на экран. Какой хочется вам задать вопрос?
Слайд 5 (Почему сказки,написанные на разных языках и в разных странах,имеют много общего,почему они понятны людям разных культур?
3. Работа в группах.
— Расставьте буквы в нужной последовательности, и вы получите понятия, с которыми мы хорошо знакомы, без которых мы не можем решить поставленную проблему.
Учитель: Раскройте каждое понятие.
(Ученики пользуются словарём в конце учебника)
4. Актуализация знаний.
— Давайте вспомним, как каждый человек решает, что такое добро и что такое зло?
— Что в помощь человеческой совести создаёт каждое общество?
— Мы знаем, что мораль существует в любом обществе.
— А для чего в обществе существует мораль?
— А какие общественные группы человек может назвать своим сообществом?
(Работа в группах. Каждая группа получает карточку с названием общественной группы(семья, друзья, одноклассники, земляки, соотечественники, болельщики) и задание: какие хорошие поступки надо совершать в этой общественной группе, а какие – вызовут в ней осуждение.
Что объединяет всех людей живущих на планете
Определите и запишите лексическое значение слова «носим» из предложения 7. Подберите и запишите предложение, в котором данное многозначное слово употреблялось бы в другом значении.
(1)Нам, людям, выпала честь жить на планете Земля. (2)Людей на Земле несколько миллиардов, и все они разные. (3)Голубоглазые и кареглазые, высокие и низкие, с тёмной и светлой кожей, умудрённые опытом и совсем молодые. (4)Каждый человек по-своему неповторим. (5)Мы говорим на разных языках, у нас разное вероисповедание. (6)Нас по-разному зовут, у нас свои национальные герои. (7)Мы носим различные наряды, и у каждого из нас своё хобби. (8)Мы живём на разных территориях — на равнинах, в степях, в горах, под палящим солнцем и в районах вечной мерзлоты, у моря и в лесной зоне. (9)Нас различает многое: внешность, возраст, образование, темперамент, привычки. (10)У каждого из нас своя манера поведения, своё отношение к миру.
(11)Но многое нас объединяет: совместный труд, история, наука, спорт, культура. (12)Многим из нас нравятся Пушкин, Пастернак, Ахматова. (13)Мы ценим Ломоносова, Циолковского, Гагарина. (14)У каждого из нас есть разум, есть сердце — и это мощный объединяющий фактор! (15)Отдавая тепло сердца другим людям, человек обретает душевную красоту. (16)Мы все умеем улыбаться. (17)Умение искренне улыбаться — самое доступное и привлекательное качество на земле. (18)Улыбнись другому — и жизнь станет чуточку светлее и лучше.
(19)Мы все хотим быть успешными и счастливыми. (20)А счастье — это в первую очередь, мир на Земле. (21)Жить в мире — это наша главная задача, только нашими совместными усилиями можно добиться успеха на этом поприще. (22)И чистота нашей планеты и достижения творческой и научной мысли невозможны в изоляции друг от друга. (23)Мы все одна семья, хотим этого или не хотим. (24)Мы разные, но мы вместе.
Итоговое сочинение: Что объединяет людей? (2 варианта)
Многомудрый Литрекон считает, что людей объединяют общие ценности и цели. Свою позицию он выразил, написав итоговое сочинение на тему: Что объединяет людей? Аргументы он взял из книг «На дне», «Улыбка», «Капитанская дочка», «Война и мир».
Вариант 1
(409 слов) В современном мире людям важно уметь объединяться, чтобы защитить свои интересы. Но что может сблизить всех нас? Главным фактором консолидации можно назвать общие цели и интересы. Если все мы стремимся достичь одного и того же, то почему бы нам не действовать сообща? Эти доводы не раз становились движущей силой объединения народных масс. Рассмотрим характерные примеры.
Так, Л.Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир» описал, как разрозненные и совсем далекие друг от друга жители России образовали «дубину народной войны». Их объединила общая цель — изгнать Наполеона и его войска с оккупированных земель. Тогда почти все, как один, встали на защиту своих границ. Люди бросали и сжигали все накопленное достояние, чтобы врагу ничего не досталось. Они покидали дома и уходили в леса, чтобы оттуда разить солдат французской армии и делать засады. Когда Наполеон занял Москву, все окрестные торговцы договорились не торговать с французами. Во время спешного бегства из города москвичи поддерживали и спасали друг друга. Очень интересен пример, когда богатые и знатные Ростовы бросили значительную часть своего имущества и отдали подводы для раненых. В их числе были и простые солдаты, получившие травмы на Бородинском поле. Но Наташа решительно выступила за то, чтобы родители пожертвовали ее же наследством и протянули руку помощи бойцам. Освобождение Родины стало общей целью, которая сблизила людей.
Вспомним и другой пример из литературы — произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Автор изобразил крупнейшее крестьянское восстание в царской России. Тысячи людей были объединены одной целью — улучшением условий жизни. Во времена правления Екатерины Второй усилилась тенденция закрепощения крестьян. Были ужесточены законы, согласно которым простой люд стал товаром и собственностью без прав, но зато с обязанностями. Увеличились рекрутские наборы и налоги, ведь страна вела бои, а у вельмож росли аппетиты. Народ не выдержал этого давления и взбунтовался. За Пугачевым он пошел не потому, что тот представился царем, а потому, что его направление совпало с тем, чего хотело большинство. Люди потянулись к справедливости и отмщению за свой рабский удел. Конечно, даже сам вожак действовал на удачу и не был уверен в успехе мятежа: «А разве нет удачи удалому? Разве в старину Гришка Отрепьев не царствовал?» — отвечает он на прямой вопрос. Но идея, которая легла в основу этого движения, объединила крестьян и заставила их бороться за свои права вместе.
Таким образом, общие цели и интересы — вот сила, способная сблизить людей и направить их по одному курсу. Если все мы стремимся к одному и тому же, то объединение будет логичным продолжением нашего дела. Вместе с единомышленниками человек чувствует себя уверенно и работает более эффективно.
Вариант 2
(368 слов) Ничто так не сближает людей, как общие трудности. Если человек имеет проблему, которая есть и у других, он легко найдет понимание и даже поддержку. Проблемы объединяют нас, ведь вместе проще с ними бороться и выстоять под ударами судьбы. Подтверждение этому мы находим как в жизни, так и в литературе.
Например, М. Горький в пьесе «На дне» показал читателю, как нищета сплачивает людей и заставляет их стать опорой друг для друга. Бедность смывает все знаки различия, все формальности и бывшие заслуги. Она уровняла помещика и торговку пельменями, артиста и продажную женщину. Так, Барон помогает Квашне торговать пельменями на рынке, за что получает помощь от нее. Сама Квашня из сострадания дает еду Анне — смертельно больной жене слесаря. Актер тоже не отказывает Анне и проявляет сострадание, выводя ее на свежий воздух и развлекая беседой. Настя, промышляющая проституцией, дает в долг то Барону, то Актеру. Вор Васька Пепел вступается за Наташу, сестру хозяйки ночлежки, когда сестра бьет ее. Все обитатели подвала общаются и кое-как поддерживают друг друга, ведь только общими усилиями они могут выжить. Бедняк всегда поймет бедняка, в то время как сытый человек пройдет мимо его беды. Общие невзгоды, общая безнадежность — вот что объединяет героев пьесы «На дне».
Аналогичную ситуацию мы наблюдаем в рассказе Рэя Брэдбери «Улыбка». Жители нового мира, уцелевшие в развалинах цивилизации, держались вместе и были объединены общими трудностями. В нищете и разрухе никто не мог бы выжить в одиночку. Чтобы консолидироваться и нащупать общее направление, люди собирались в толпы и ходили на своеобразные ритуалы. Они рвали, оплевывали и уничтожали последние памятники старины, которые напоминали им о прежней благоустроенной жизни. Они считали, что именно неразумные предки довели их до такого униженного состояния и нищенского существования. Чтобы выразить свой протест против прошлого, они не жалели сил и выстраивались в очередь, обсуждая свое житье с такими же несчастными глупцами, как они сами. Это общение в рамках одних и тех тем, одних и тех же проблем объединяло толпу, как и надругательство над картиной Да Винчи «Мона Лиза». В порыве мести за свои неудачи герои сближались и находили опору для новой надежды.
Таким образом, общие беды и злоключения способствуют объединению людей. Тот, кто страдал, способен на сострадание и понимание. Поэтому человеку, претерпевшему невзгоды и лишения, легко найти поддержку среди товарищей по несчастью.