Что обычно едят англичане на завтрак

Что едят англичане на завтрак?

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.

Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».

Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.

Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.

Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.

Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.

Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.

Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.

Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.

Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.

Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.

Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.

Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –

Полный английский завтрак

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Ингредиенты:

Что понадобится:

Описание приготовления:

1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Английский завтрак готов! 🇬🇧

Леди и джентльмены, приятного аппетита!

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Полный английский завтрак — классика с берегов Туманного Альбиона

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтракПолный английский завтрак

Что такое полный английский завтрак

Для многих работающих англичан завтрак в середине недели состоит всего лишь из кусочка тоста, а также чашки растворимого кофе или чая, выпитой на ходу. В лучшем случае это будет овсянка.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Но в выходные все иначе — здесь властвует полный английский завтрак, требующей неторопливого погружения в гамму вкусов под информационный аккомпанемент утренней газеты.

Что значит название этой трапезы:

Такой завтрак подают в Британии повсюду: в роскошных отелях, загородных гостиницах, гостевых домах, отелях типа «Постель и завтрак», кафе и ресторанах.

Составляющие национального завтрака

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Что же англичане обычно едят на завтрак? Классический фулл инглиш брекфест обычно состоит из 5-7 позиций, иногда — больше:

В традиционный британский завтрак также входят хлеб и различные соусы. И конечно чашка английского чая, иногда кофе.

Обязательные ингредиенты

Типичный завтрак в Британии состоит не только и не столько из овсянки. Он включает более сытные и жирные продукты.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Сосиски

Свиные сосиски и колбаски — то, чем завтракает подавляющее большинство англичан. К счастью, в Англии проблематично найти плохую колбасу. Ведь качество для местных педантов имеет значение. Иногда на тарелке может одновременно присутствовать 2-3 вида сосисок.

Бекон

Настоящий британский завтрак также немыслим без бекона. Однако этот продукт сильно отличается от американской «полосатой» версии, зато максимально приближен к версии канадской.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Англичане берут мясо для бекона из подвяленной филейной части туши, в отличие от американцев, которые используют для этих целей только брюшко, и предварительно коптят продукт. Поэтому после прожарки местный деликатес получается не таким жирным и хрустящим, без характерного дымного аромата. В нем больше мяса, а жирок имеется только с самого края. Кстати, в США такой бекон получил название «ирландского».

Солнечная составляющая английского завтрака. Важное условие для аутентичной яичницы — желтки должны быть жидкими. Для ее приготовления обычно используют два или три яйца.

Бобовые культуры на завтрак — неожиданная составляющая завтрака на территории Туманного Альбиона.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Классика жанра — печёные бобы в незамысловатом томатном соусе. Причем это может быть как консервированная фасоль популярной в Англии марки Хайнц (Heinz), так и приготовленная дома.

Томаты

Томаты на завтрак англичане обычно едят только свежие. Плоды просто разрезают пополам, выкладывают на сковороду срезом вниз и поджаривают (часто в жире, оставшемся после жарки бекона), чтобы они размягчились и слегка подрумянились. Заключительный штрих — немного молотого черного перчика.

Помидоры обязательно входят в состав утренней трапезы. Ведь их сладость и кислотность призвана сбалансировать жирность других продуктов на тарелке.

Из чего еще состоит британский завтрак? Белый хлеб, только не в виде тостов. Англичанам больше по душе хрустящий хлебушек, обжаренный до золотистого цвета на обычной сковороде в добром количестве (1-2 ст. л. на пару кусочков) растительного масла или жира от бекона.

Кровяная колбаса

Натуральную кровяную колбасу из свинины не следует путать с английским пудингом. Она черного оттенка (как и черный пудинг), вкусная и сытная, с особенным ярким ароматом и набором специй. Традиционно подается к завтраку, как в самой Англии, так и в Шотландии.

Заправки

Коричневый соус HP (классический английский соус для стейков) является обязательным элементом полного английского завтрака. Томатный соус (он же кетчуп) также разрешен. В дополнение многие англичане ставят утром на стол баночку мармита и хорошего мармелада.

Дополнительные ингредиенты

В состав полного британского завтрака может входить 40 различных взаимозаменяемых блюд.

Грибы

Черный и белый пудинг

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтракАнглийский белый пуддинг

Белый или «мучнистый» пудинг (англ. White pudding) — это жирная свиная колбаса, также содержащая овсянку, но без добавления крови. Его тоже нарезают кругляшами и обжаривают. Имеет такую же мягкую текстуру, как и черный пудинг.

Почки

Быстро обжаренные бараньи почки англичане тоже считают отличным дополнением сытного завтрака. У этого продукта более нежный вкус, чем у говяжьих почек.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтракЖареные почки

Готовить их несложно: достаточно почистить, приправить мукой со специями и обжарить на сливочном масле. Профессиональные повара добавляют в сковороду немного вустерского соуса и бульона для образования пикантного соуса к этому блюду.

Копченая рыба

Сельдь холодного копчения англичане вымачивают в молоке, удаляют кости, после чего измельчают, а получившуюся рыбную пасту добавляют в яичницу-болтунью.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтракКопченая селедка

Другой распространенный вариант для завтрака — когда слегка поджаренная копченая селедка используется в качестве подушки для жареных или отварных яиц.

Картофель

Картошку британцы тоже не обделили вниманием. На утреннем столе могут время от времени появляться чипсы, картофельные оладьи, пюре, картофельный хлеб или кусочек картофельного пирога.

Географические различия

Классические региональные вариации полного завтрака на территории Великобритании и Ирландии со своими особенностями и дополнениями:

А как же овсянка?

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Овсянка или порридж (англ. porridge) прочно закрепилась в воображении иностранцев как главная составляющая рядового английского завтрака. Сразу на ум приходит анекдот под кодовым названием: «Овсянка, сэр…». Но к огорчению старшего поколения, эта традиция отмирает. В будние дни молодежь все чаще предпочитает завтракать мюсли, залитым молоком либо йогуртом. Седовласым британцам остается лишь сокрушенно вздыхать.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Аутентичную овсянку варят на молоке. К столу подают со сливочным маслом или жирными сливками. Соли при этом не жалеют, равно как сухофруктов (главным образом изюма) с орехами. И непременно — чашечка английского чая.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтракПлам-пуддинг

История английского завтрака

Традиция британского завтрака восходит к Средневековью. В те времена существовало только два приема пищи в день: завтрак и ужин. Завтрак подавался в середине или конце утра и обычно состоял только из эля с хлебом, сыром, холодным мясом или мясным жиром.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Дворянские завтраки были неторопливыми и степенными, с большим количеством серебряной и стеклянной посуды, выставленной напоказ, чтобы произвести впечатление на гостей. Столы гнулись под тяжестью продуктов из поместья хозяина.

В георгианские и викторианские времена English Breakfast стал важной частью охотничьих празднеств и подавался раньше обычного, чтобы насытить охотников вначале активного дня.

В период правления королевы Виктории (1837 — 1901 гг.) богатый средний класс начал копировать обычаи джентри (мелкопоместного дворянства), в том числе касающиеся утреннего приема пищи. Но поскольку люди работали, завтрак начали подавать до 9 часов утра.

Полный английский завтрак быстро пришелся по вкусу многим представителям рабочего класса. Ведь изнурительный многочасовой физический труд на фабриках эпохи Промышленной революции требовал плотной утренней трапезы. И даже в конце 1950-х годов почти половина взрослого населения все еще начинала свой день со старого доброго английского жаркого.

Классический британский завтрак (англ. British Breakfast) отнюдь не диетический. Он сытный и жирный, поэтому устраивать его ежедневно — себе дороже. Но попробовать нужно, хотя бы для расширения кругозора.

Подборка видео по английскому завтраку

Источник

Из чего состоит традиционный английский завтрак

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Великобритания, как островное государство, всегда существовала обособленно от других европейских стран. Благодаря этому ее население отличается консерватизмом и приверженностью многовековым традициям. Это касается стиля жизни и даже еды.

Традиционный английский завтрак, о котором большинство европейцев узнало после экранизации романов А. К. Дойла – только подтверждение этому. Как сложилось его меню и почему оно включает определенные ингредиенты?

Экскурс в историю

Классический английский завтрак состоит из:

Все ингредиенты аккуратно выкладывают на большой тарелке, поскольку подаче блюда уделяется большое внимание. Прием пищи утром дополняется напитками – чаем с молоком, апельсиновым соком, или кофе.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Такой набор продуктов отнюдь не случайный, он обоснован историческими и географическими факторами. Его основа была заложена в викторианскую эпоху. В то время англичане много работали, передвигались преимущественно пешком, поэтому требовалось позавтракать так, чтобы получить заряд энергии на целый день. А выдержать холодный и влажный климат острова позволяла только горячая и сытная еда.

Именно поэтому завтрак англичан был высококалорийным, питательным и состоял преимущественно из продуктов, которые можно было отварить, подогреть/поджарить. Хотя столы аристократов пестрели разнообразием блюд (на них по утрам можно было увидеть ножки фазана, запеченного палтуса, сосиски, копченый медовый бекон, свежие фрукты и мармелад), простые рабочие завтракали гораздо скромнее. Их утренняя еда состояла из доступных продуктов – яиц, хлеба, сосисок.

Традиционный состав того, что едят в Англии на завтрак, закрепился среди ее населения после выхода в 1859 году бестселлера И. Битон по домоводству и кулинарии. В своей книге автор аргументировала необходимость плотно завтракать и приводила ряд рецептов. Данные блюда пришлись по душе простым и богатым англичанам.

Чем завтракают современные англичане

Еще в XX веке большинство англичан завтракали традиционно обильно. Но в современных реалиях жители туманного Альбиона предпочитают более легкий и быстрый завтрак. У них нет времени на приготовление разнообразной трапезы, включающей несколько ингредиентов.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки В 11 часов дня у жителей Великобритании запланирован перекус – снек. Его еще называют вторым завтраком. Он более легкий, чем первый. На второй завтрак в Англии пьют чашечку чая/кофе с кусочком торта или бисквита. Его основное предназначение – утолить чувство голода между основными приемами пищи.

На вывесках многих заведений общественного питания можно увидеть надпись «Full English Breakfast». Это значит, что здесь подают полный завтрак, состоящий из традиционных ингредиентов. Энергетическая ценность данного «набора» – около 1000 ккал. Он дает заряд силы и бодрости на большую часть дня. Но существует и более облегченная версия английского завтрака, включающая бекон без жира, низкокалорийные сосиски. Она предназначена для людей, которые соблюдают диету.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Поскольку британское государство состоит из нескольких территориальных единиц, то система питания в них схожа, хотя и имеет свои отличительные черты. В Шотландии неотъемлемым утренним атрибутом является кровяная колбаска, овсяные лепешки или картофельные оладьи. Ирландский классический завтрак невозможно представить без белого пудинга. Это отнюдь не десерт, а колбаса, начиненная свиным мясом и крупами. В Уэльсе по утрам подают водорослевый хлеб, а в Корнуолле – жареный картофель.

По выходным англичане отдают дань традициям, готовя полноценный завтрак, за которым собирается вся семья.

Английский завтрак в отеле

Популярность типичного английского завтрака значительно возросла после Первой и Второй мировых войн. Его начали подавать не только в кафе/ресторанах, но и отелях страны. Понятие «Bed and Breakfast» в Англии обозначает утренний прием пищи, в который входит яичница, тосты и другая традиционная еда.

Иногда меню утренней трапезы может включать блинчики с клубничным вареньем. Из напитков предоставляется на выбор классический чай с молоком, кофе, сок. Подают Bed and Breakfast в отеле в 8-9 часов утра.

Завтрак в Англии – больше, чем просто еда. Это дань традициям, стремление к стабильности в собственных привычках. Он невероятно вкусный, поскольку включает в себя любимые ингредиенты англичан, поэтому пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов.

Источник

Как питаются англичане? Обычный завтрак, обед и ужин англичан

Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.

Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Приемы пищи: от первой чашки чая до ужина

Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.

Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи – ужин.

По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).

В 5 часов все англичане неизменно пьют чай – это национальная традиция носит название «пятичасового чаепития».

Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.

В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.

Также английский завтрак изобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Английский обед

Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.

В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.

Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки. Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво – портер или черный эль.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Английский ужин

После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Полезно для туриста

Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.

В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.

Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель. Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании – еще бы, и так на столе огромное количество еды!

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой («fish-and-chips») популярно именно в Англии. Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.

Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть фото Что обычно едят англичане на завтрак. Смотреть картинку Что обычно едят англичане на завтрак. Картинка про Что обычно едят англичане на завтрак. Фото Что обычно едят англичане на завтрак

Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

Сложно представить себе национальную кухню англичан, читая или смотря фильмы о ней. Можно попробовать приготовить типичный английский пудинг или ростбиф по рецепту англичан, а можно купить билет и отправиться изучать кулинарные таланты английских поваров. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *