Что обычно едят на ланч

БИЗНЕС-ЛАНЧ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Многие кафе и рестораны сегодня активно предлагают своим клиентам услугу «бизнес-ланч». Посетители имеют возможность получить комплексный обед, в составе которого салатик, первое и второе блюда по минимальным ценам. Если подсчитать, то получается, что даже один столик с гостями, которые заказывают по полной стоимости блюд в меню, приносит больше прибыли заведению, чем столик с гостями по бизнес-ланчу.

Давайте разберемся, почему бизнес-ланчи в ресторанах такие дешевые, если по отдельности эти блюда обходятся клиенту в 3 раза дороже?

Бизнес-ланч в ресторане – это хороший маркетинговый ход, приносящий хорошую прибыль ресторанам и кафе. Как правило, в меню бизнес-ланча входят те блюда, которые несложно готовить.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Условием удачной организации бизнес-ланча является оперативность: посетитель должен получить собственный обед фактически сразу после заказа. Потому все блюда бизнес-ланчей должны быть приготовлены до прихода посетителя. Обычно на обед гости отводят 25-30 минут собственного времени. Таким образом, за короткий период времени обслуживается большее количество посетителей.

К тому же, трудозатраты на бизнес-ланч тоже невелики: суп и второе готовится не отдельными порциями, а сразу большими объемами из недорогих продуктов. Повару остается только быстро разложить пищу по тарелкам, не применяя никаких кулинарных изысков.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Таким образом, ресторан получает дополнительную прибыль, предлагая услугу «бизнес-ланч».

Материал подготовлен методистом ГМЦ ДОгМ Ефановой О. В.

Источник

Приемы пищи: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин

В день должно быть 5-6 приемов пищи. В принципе тут нет ничего нового, всем известны их названия: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Так же в меню дня можно включить так называемый поздний ужин, хотя это скорее вечерний перекус по своему смыслу.

Всего в сутки стоит потреблять не более рекомендованного количества калорий, которое можно рассчитать нашим онлайн калькулятором. При этом углеводы нужно есть до 15 часов, а белки в любое время дня. Первый прием пищи — завтрак должен состояться в течении часа после пробуждения, это поможет «запустить» организм и станет залогом хорошей работы пищеварения в течении всего дня. Последний прием пищи (не считая позднего ужина) за 3 часа до сна, стакан кефира (поздний ужин) можно выпить за 1 час до сна.

Завтрак

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Для идеального завтрака лучше выбрать кашу: это заряд энергии на весь последующий день. В кашах хороший баланс белков, жиров и углеводов, много витаминов и минералов. Самая распространенная каша, конечно же, овсяная. Однако существует масса других вариантов: гречневая, рисовая пшенная и другие.

Хотя каши это и хорошо, одними ими питаться каждый день просто наскучит, так что можно смело разнообразить меню завтрака мюслями, йогуртом, яичницей, разнообразными вариантами омлетов и запеканок. Также можно иногда позволить себе какой-нибудь десертик на завтрак, лучше в сочетании с другими блюдами.

От чего стоит отказаться на завтрак — так это кофе. Да-да от кофе лучше воздержаться, как и от покупных колбас и копченостей.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Ланч, как правило, это быстрый перекус между завтраком и обедом. Если время и условия ограничены — работа в офисе, жестко нормированный рабочий день или по каким либо другим причинам, то стоит взять с собой горсть орехов или энергетический батончик, банан.

Когда условия и время позволяют — можно подойти ко второму завтраку более обстоятельно: выпить кофе с десертом (не рекомендуется ежедневно), съесть салат, запеканку, кусочек мяса, правильный бутерброд, кусочек рыбы с овощами. Можно перечислять до бесконечности, так как в это время особых ограничений на прием пищи нет, только здравый смысл.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Обед — самое время пополнить запасы энергии на вторую половину дня. Важно к этому приему пищи подойти с умом, так как во второй половине дня стоит выбирать блюда с пониженным содержанием углеводов и жиров.

К обеду отлично подойдут как первые, так и вторые блюда, салаты, закуски. Можно сочетать, но только при условии потребления разумных небольших порций. При правильном питании на обед стоит выбрать блюда дополняющие низкоуглеводный, низкокалорийный ужин, чтобы получить правильный баланс белков, жиров и углеводов.

Полдник

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.

Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Ужин — время поддержать организм, но тут главное не перестараться. Ужин обязательно должен быть белковым, питательным и, главное, легким. Отличным вариантом станет низкоуглеводный суп, творог, куриные грудки, салаты с некрахмалистыми овощами.
Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.

Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.

Поздний ужин

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Поздний ужин — нужен только в случае, если между ужином и сном проходит более 3-х часов, он поддержит организм и не даст испытать стресс. Такой перекус должен быть максимально легким — это может быть стакан не очень жирного кефира, или сто грамм творога без добавок и подсластителей.

Конечно, можно воспользоваться возможностью «позднего ужина» и в случае, если ну очень хочется что-нибудь съесть.

Источник

Правила этикета: особенности ланча и бранча

В современном мире приемы пищи не ограничиваются завтраком, обедом и ужином. Многообразие застолий поражает, и порой довольно сложно разобраться, что же из себя представляет тот или другой вариант. Особенно это касается тех случаев, когда вас куда-то приглашают, а вы не можете себе представить не только как требуется выглядеть, но и что там будут подавать. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое на самом деле ланч и как отличить его от популярного бранча.

Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня. Для ланча накрывается обычный стол, возможно использование тканевых салфеток и нарядной скатерти, ваз с живыми цветами, а также свечей или фруктов, если ланч проводится у вас дома.

Что касается подачи блюд, то возможна смена двух-трех разновидностей. Обычно это легкие салаты, суп в миниатюрной чашке, также допускаются спагетти и блюда из морепродуктов. Одной из особенностей ланча является обилие выпечки, например, круассаны или бисквиты. Из напитков допустимо легкое сухое вино, но чаще подается чай со льдом.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Деловой ланч

Деловой ланч несколько отличается от обычного. Обычно он предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты, то платит обычно тот, кто приглашает.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Бранч

Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям. Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи или рыба. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется. Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также о слабоалкогольных напитках со льдом, если вы намерены их подавать.

Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей официантки и могла приятно провести время с гостями. Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.

Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч Что обычно едят на ланч. Смотреть фото Что обычно едят на ланч. Смотреть картинку Что обычно едят на ланч. Картинка про Что обычно едят на ланч. Фото Что обычно едят на ланч

К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также небольшую продолжительность по времени. Учитывайте, что ланч и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит растягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей — у них могут быть другие планы на вечер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *