Что обычно едят на ужин в россии
Что обычно едят на ужин в россии
Как и что едят русскиеРусский обед бывает с 1 до 3 часов. Сейчас все больше людей обедают в ресторанах, закусочных или кафе – раньше это не было принято. Иногда на работе есть специальная столовая для работников. На обед обязательно едят суп и второе, пьют чай или сок. Вечером вся семья ужинает дома. На ужин обычно бывает одно горячее блюдо, и опять пьют чай. В больших городах за последние годы все больше и больше людей стали ходить обедать в кафе или недорогие рестораны. Специальная цена на обед с 12 до 16 часов (часто даже указывают в меню цену за «бизнес-ланч») не больше 300 рублей. Особенностью русского стола является то, что здесь всегда подают хлеб – белый и черный. Чёрный хлеб – ржаной, он имеет очень приятный специфический вкус. Чёрный хлеб издавна пекли на Руси, это традиционная русская еда. Понятие родины ассоциируется обычно именно с чёрным хлебом, по нему всегда скучают вдали от России. Не забудьте попробовать черный хлеб! Иностранцы часто думают, что русские пьют водку так же часто, как едят. Это неправда! Конечно, водку пьют в России, но обычно тогда, когда за столом собирается много людей – родственников, друзей, знакомых, – и когда есть причина, важное событие: праздник, день рожденья, свадьба и т.п. Сейчас стало популярно в России пиво, но пиво обычно не пьют зимой, когда холодно. А летом, когда жарко, очень популярен национальный напиток квас – он очень хорошо утоляет жажду. Рестораны и кафе МосквыВ Москве очень много разнообразных ресторанов, где можно попробовать любую кухню: итальянскую, русскую, грузинскую, французскую и т.д. Информацию о ресторановах можно найти с газете «The Moscow times” или в интернете на информационных сайтах rambler.ru, mail.ru в разделе «Рестораны». Среди недорогих ресторанов стоит упомянуть сеть ресторанов «Му-му», «Ёлки-палки» и «Грабли». Это небольшие уютные рестораны самообслуживания, где можно, например, быстро пообедать на 300-400 рублей. Здесь стараются сохранять традиции русской кухни, блюда очень похожи на те, которые готовятся дома: они простые и очень вкусные. Гуляя по улицам Москвы, вы можете зайти выпить кофе в любую из кофеен города : «Кофе хаус», «Шоколадница», « Кофемания» и другие. Минимальная цена на кофе эспрессо – 60 рублей. Вы можете также выпить в кафетерии сок или легкий коктейль, съесть бутерброд, салат или пирожное. Если нет времени долго сидеть в кафе, можно купить еду прямо в киоске на улице. Недорогую и вкусную еду можно купить в киосках торговых фирм «Крошка картошка» (большая горячая картошка с салатом внутри) или «Русские блины» (блины с разными начинками внутри). В серьезных и дорогих ресторанах вы можете расплатиться или кредитной картой, или наличными. Если вы хотите заплатить картой, то узнайте заранее, принимают ли ее в этом месте или нет – в небольших ресторанах и кафе обычно принимают только наличные деньги. Что касается чаевых, то в России нет правил, сколько необходимо дать « на чай». Обычно это 10-15 % от общего счета. Если вы зашли в кафе или ресторан вместе с русской девушкой, то имейте в виду, что она ждет, что платить будете вы мужчина – у русских принято, что платит обычно мужчина. Конечно, если девушка с вами гордо говорит, что она заплатит сама, то не о чем беспокоится. Если вы идёте в ресторан в большой компании, то обычно заранее договариваются, как будут расплачиваться в конце – обычно мужчины делят счет между собой. Русская кухняБлюда на Руси в древности готовили в русской печи. Внутри печи температура не была такой высокой, как температура на открытом огне, но держалась эта температура очень долго. В печь ставили традиционную посуду – глиняный горшок – в котором пища долго и медленно варилась. Поэтому блюда получались полужидкими. Самыми старыми в русской кухне считаются блюда из овощей и зерновых: это разные каши, изделия из теста (хлеб, пироги) и супы. До сего дня сохранилась русская пословица «Щи да каша – пища наша». Мяса на Руси ели очень мало, изредка ели рыбу. Самая главная еда в России – это хлеб. Хлеба едят много, хлеб всегда ставят на русский стол, сколько бы других блюд на нем уже не было. Раньше рабочий или крестьянин с супом съедал от полкило до килограмма черного хлеба, что часто и составляло весь его обед. В России существует много разных сортов хлеба, но это многообразие делится на две основные группы: хлеб «белый» (из пшеничной муки) и хлеб «черный» (из ржаной муки). Чёрный хлеб – это традиционный русский хлеб, он обладает особым вкусом и ароматом, попробовать его, пожалуй, можно только в России. Традиционно на Руси пекли блины круглые и большие, из разного сорта муки (сейчас блины делают почти только из пшеничной муки). Блины должны получаться мягкие, рыхлые. Русские блины обязательно нужно смазать сметаной или растопленным сливочным маслом, чтобы они стали еще мягче. Поскольку получившийся блин стал очень жирный, надо в него положить острую и соленую добавку: икру, соленую рыбу, селедку. Добавку заворачивают в блин – и можно есть! Для тех, кто хочет полностью почувствовать русский колорит, перед блином советуем быстро выпить маленькую рюмку водки – и сразу закусить блином. Это классическое русское угощенье. На основе кваса готовится особый летний суп, который называется окрошка. В окрошку обычно кладут вареную картошку, свежие огурцы, вареные яйца и зеленый лук. Эти компоненты надо мелко порезать, а потом залить квасом. Последний штрих – добавить в тарелку готового супа сметану. Это рецепт простой окрошки, но, в принципе, в этот суп можно класть все остатки еды, которые есть в доме: и овощи, и колбасу, и зелень. Рецепт крестьянской окрошки совсем прост: зеленый лук, хлеб и квас. Выбирайте, что кому нравится. Среди традиционных русских супов нужно упомянуть щи, борщ, окрошку, солянку, уху. Про окрошку вы уже знаете, займемся знаменитым борщом. Весной часто из молодых побегов щавеля и крапивы готовят зеленые щи. Мы называем этот суп щи, потому что он сохраняет кисловатость вкуса, как у щей. Зеленые щи обычно подают со сметаной и рублеными вареными яйцами. Ухой часто называют просто рыбный суп, но это не совсем правильно. Уха – это суп из свежей рыбы с прозрачным бульоном, в котором плавают небольшие куски рыбы. Для ухи можно использовать как один сорт рыбы, так и несколько. Морковь и лук, положенные в начале варки, потом удаляются из ухи, из овощей остается только немного картофеля и специи: перец, петрушка, укроп, лавровый лист. Традиционная русская едаЕда в России — это серьезный бизнес. Без шуток! Речь идет о национальной гордости. Традиционная русская еда — это богатые изыски и необычные деревенские блюда. Как говорят русские: «Щи да каша — пища наша». Хотя не всегда тонкая и не всегда деликатная, русская еда восхитительна. Давайте начнем с небольшой истории… Тогда и сейчасИндустриализация покупала крестьян в города и видела, как средний класс готовит под влиянием космополитических идей. Кроме того, сказывались пищевые привычки Королевских дворов, которые просачивались от аристократии к буржуазии. Они наняли французских поваров, и русские начали «французировать» свою собственную кухню — много масла, сливок и чеснока. Но патриотический вкус всегда предпочитал традиционный хлеб, крупы и супы. Пришло время перейти к классическим блюдам. БлиныБлины — это неотъемлемая часть русской кулинарной традиции. Их едят в огромных количествах во время Масленицы, за неделю до Великого поста. Раньше существовала языческая традиция есть их, чтобы отпраздновать приход весны. В остальное время года блины всегда рядом, и в любом ресторане, где подают русскую кухню, есть хотя бы несколько вариантов в меню. Блины обычно подают в качестве основного блюда, хотя они сочетаются практически со всем. Самые популярные аккомпанементы: варенье или мед. Для сладких блинов и для пикантных вкусов: сметана, икра или сельдь. Борщ и щиПечи в традиционных деревенских домах были такими большими, что люди даже спали на них. Этот медленный нагрев идеально подходил для варки таких блюд, как супы, что может объяснить, почему суп является краеугольным камнем почти каждой русской трапезы. Мясо было редким лакомством для среднестатистического русского крестьянина, поэтому большинство традиционных супов — овощные, в том числе щи (капуста) и борщ (свекла). Для придания пикантности можно добавить в суп ложку сметаны. Самое простое из всех блюд — это, пожалуй, каша. Но только не обычная овсянка. В России делают кашу из овсяных, пшеничных, рисовых, ячменных и ржаных хлопьев, и едят ее на завтрак, обед или ужин. Кашу обычно подают с вареньем или медом, но со свежим топленым маслом она также очень вкусна. Традиционно каша также подавалась с мясом, грибами и другими пикантными добавками. МаринованиеТем не менее, даже сегодня в большинстве домов есть по крайней мере несколько гигантских банок маринованных огурцов, припрятанных в погребе. Вы можете попробовать разнообразные соленые огурцы на московских рынках свежих продуктов. ПельмениПельмени — это маленькие клецки, обычно фаршированные мясом или рыбой. Из них получается отличная закуска и основной рацион среднестатистического холостяка. Изготовление пельменей — это большая работа, и их обычно делают помногу, затем замораживают и хранят. Через несколько минут в кипящей воде они доходят до готовности, после чего их подают со свежей сметаной, бульоном или уксусом — что удивительно приятно. На Дальнем Востоке — где они, вероятно, и возникли, — пельмени подают по-китайски, с соевым соусом. Закуска «Холодный Стол»Первоначально заимствованная из Скандинавии во времена правления Петра Великого, она была включена в национальную кухню в качестве классического первого блюда. Закуска включает в себя маленькие открытые бутерброды, соленые огурцы и копченого лосося. И жемчужину закусочного стола — икру. Все это можно запить ледяной водкой. Только немного водки!Употребление водки связано со множеством русских традиций, связанных с гостеприимством, проявлением мужественности и даже национальной гордостью. В России водку пьют на одном дыхании, за ней следует закуска, сок или пиво. Прежде чем выпить свои 50 граммов, не забудьте дождаться самого главного тоста, к которому в народе относятся очень серьезно, и когда вы чокаетесь бокалами, всегда смотрите своим собратьям в глаза. В России существует целый ряд интересных пословиц, связанных с водкой, которые дают представление о значении водки в национальной культуре. Один из примеров: «Водка без пива — деньги на ветер». Что входит в типичный русский ужин: видение американкиЖительница Чикаго Рози Мэкэгон рассказала о том, что представляет собой типичный ужин в русской семье. Она поделилась впечатлением с американцами, но и россиянам интересно будет почитать. И сравнить, насколько взгляд со стороны отличается от нашего восприятия. ПервоеБольше всего удивления у девушки вызвал обязательный суп — жидкое блюдо, которое подают в начале трапезы, «первое», как его называют в России. Чаще всего готовят на бульоне, причем для этого не используют крахмал и другие подобные компоненты, которые встречаются в США и ряде других стран. Для бульона берут мясо, птицу, а иногда — кость, чтобы он получился самым наваристым. В русской кухне суп признан одной из самых важных и полезных составляющих, нередко его и вовсе едят как самостоятельное блюдо. Но чаще после него подают «второе»: мясо или рыбу с гарниром, пасту и т. д. ЗакускаЕще один необычный класс блюд — закуски. По мнению Рози, даже русские воспринимают эту еду по-разному. Изначально она была придумана, чтобы закусывать водку, то есть заедать ее небольшим количеством продукта с ярким и сильным вкусом. В то же время, нередко их используют и без алкогольных напитков. В данном случае закуски становятся чем-то вроде снеков, которые употребляют за столом в первую очередь. Русская выпечкаСовершенно особая часть культуры русского стола — выпечка. Чего тут только нет! Пирожки со всевозможными начинками, кулебяки, пироги, пирожные и многое другое. Кислые и сладкие, острые и пряные — Рози отмечает, что разобраться в этом многообразии под силу не каждому иностранцу. Американка подметила еще одну интересную особенность: редко какой обед в России обходится без хлеба. Его едят как с супом, так и со вторым, иногда — делают бутерброды, а если подают салат, то и к нему предлагают кусок. И, наконец, последнее наблюдение Рози: русские всегда завершают трапезу чашкой черного чая. А иногда и не одной! В прежние годы напиток готовили в самоваре, но и теперь культура чаепития поддерживается практически в каждой семье. Несколько лет назад в моду вошел зеленый чай, но ему не удалось серьезно потеснить привычный и любимый черный! Как ужинают в РоссииКаждые народы, в том числе и в России, имеют свои обычаи, связанные с кулинарией, проведением торжеств и ведением быта. Традиционные блюда – это своеобразная визитная карточка страны. Но жизнь современного мегаполиса диктует свои условия и накладывает отпечаток даже на вековую культуру. Иногда перекусывая на бегу, покупая после длинного рабочего дня фастфуд, мы начинаем забывать о привычных семейных традициях. Далее мы расскажем об особенностях вечерней трапезы, секретах приготовления блюд славянской кухни. Отметим, что подобных традиций сегодня почти никто не придерживается, поэтому чаще всего описанные ситуации являются частью представления для туриста, который очень хочет прочувствовать «русский дух». Однако же наши бабушки и дедушки чаще всего именно так и завершали свой день. Когда начинается ужин?По традициям уклада русской жизни любая трапеза имела свой час. Завтрак, обед и ужин были обязательны. Вся семья собирается за столом обычно вечером. Это обусловлено режимом дня, занятостью на работе. Обычно вечерний стол сервируется после шести часов вечера. Если это званый праздничный ужин, то гостей приглашают к определенному времени. В будни русская семья трапезничает долго, за разговорами и общением. Что принято есть вечером?Последний прием пищи состоит из закусок, салатов, горячих блюд. Заканчивается посиделками, когда заваривается крепкий черный чай и к столу подаются десерты и выпечка. Климат в России холодный, несколько месяцев лежит снег. В короткое теплое время года русские люди делают запасы из выращенных овощей, зерновых и даров леса, которые зимой становятся основой для приготовления горячих блюд и закусок. Все это также накладывает свой отпечаток на меню. Блюда и напиткиВ России не принято подавать холодную еду. Например, на обед хозяйка обязательно предложит горячий суп. Летом на столе красуется окрошка или ботвинья, а самыми востребованными рецептами супов являются щи, борщ, уха, солянка и рассольник. Разнообразие рецептов русских супов такое, что по сравнению с другими национальными кухнями, русская кухня стоит на первом месте. Горячие супы было принято подавать со ржаным хлебом. Такое же правило присутствует и в отношении вечерней трапезы. Еда должна быть горячей. К блюдам прилагается хлеб. Конечно же, современные люди чаще всего отказываются от подобного формата питания, выбирая европейский подход. Однако же если говорить о старшем поколении, то подобные традиции все еще присутствуют. Мясные блюда по русской традиции готовят из измельченного мяса или из цельных кусков или тушек, которые запекают в печи. Из мясного фарша принято готовить биточки и котлеты, пироги с мясной начинкой. Если мясо режут мелкими кусочками, то обычно готовят подливу. Буженина или запеченное мясо подается к ужину в качестве второго. Большое разнообразие рыбных блюд, подаваемых к ужину, хорошо описано в басне И. Крылова «Демьянова уха». Тельное и заливное, рыба отварная и запеченная, соленая и вяленая. Особое место в русской кухне занимает икра, которую солят и подают в качестве холодной закуски или начинки для блинов. После основного вечернего застолья следует чаепитие. Хозяйка заваривает крепкий черный чай и подает пироги, которыми славится русская кухня. Это и кулебяки, и расстегаи, калачи и пряники, блины с начинкой и без. В отличие от европейской или восточной кухни, сладости и десерты по русской традиции готовятся на меду из ягод, фруктов и овощей. Самый популярный десерт на ужин – печеные яблоки, ягоды, перетертые с сахаром, сушеные кусочки моркови и свеклы – «русские цукаты». Для русской кухни характерны особые напитки – квас, кисель, сбитень, морсы и меда. Интересный факт: с XV века известно описание 500 рецептов кваса! Алкогольные напитки содержат низкую крепость. К ним относятся брага, медовуха, пиво. Традиции и особенностиНа праздничные дни русские люди готовили особые ритуальные блюда, которые имели глубокий сакральный смысл. Так, свадебный ужин украшался курником, Новый год, Рождество и Крещение не обходилось без приготовления ритуальной кутьи, Масленица – это обязательные блины. Особые ритуалы имела трапеза, связанная с уходом из жизни близких и родных людей. Поминальный ужин – это кутья, кисель, сдобные булочки и блины. Сегодня же подобные традиции не встретишь в больших населенных пунктах, однако же есть уголки, где все еще придерживаются подобного уклада. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниРусская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд! 1. Постные щиА знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо. Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне. В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут. 2. ЖаркоеКлассическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи. 3. Блины с красной икройРусские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем! Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры. Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики. 4. СолянкаСуп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря! Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи. Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной. Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола. Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни 5. ПельмениУральские пельмени стали легендой более 600 лет назад. Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой. Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник. 6. Рыбный расстегайРасстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста. Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи. Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями. Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку. 7. СвекольникХолодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего. Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды. Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью. 8. БуженинаЭто сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия. Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды. Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов 9. ХолодецИли студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые. Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл. 10. Пожарские котлетыЛегенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской. Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай. Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел. 11. КурникЭто высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу. Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи. Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком. Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах. 12. Кабачковая икраРецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней. Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов 13. Запеченная осетринаНе повседневное, но очень изысканное русское блюдо! Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус. Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу. 14. БефстрогановФирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир. Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи. Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне. 15. ОкрошкаКуда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи. Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
|