Что обычно кладут в бенто
Бэнто : примеры+рецепты на каждый день
Бэнто́ (яп. 弁当 бэнто) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп. 弁当箱 бэнто:бако) могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.
Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно нести с собой.Искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
А если просто, то это еда, которая красиво разложена и упакована в красивую коробочку, которую очень удобно брать с собой. Как и все японское, это весьма своеобразная область, не побоюсь этого слова, искусства, так как некоторые бэнто выглядят так, как будто это произведения искусства. В Японии они продаются в магазинах уже готовые и запакованные. И каждая домохозяйка считает своим долгом научиться делать бэнто.
Но бэнто может быть не только традиционным. Запад, как всегда, берет самое лучшее и интересное от Востока и Азии и немного переиначивает на свой лад.
Некоторые бенто выглядят вот так:
В этом же посте речь пойдет о более простых и очень вкусных вариантах. Например, вот таких:
5 основных правил составления бэнто на каждый день:
И еще одно правило бэнто — все, что вы запаковали, должно быть съедено в течение нескольких часов. То есть если вы принесли с собой обед, вы должны съесть его в обед, а не в 16:00 за чаем. Поэтому вы должны приготовить себе обед из таких продуктов, которые либо не испортятся при комнатной температуре, либо их можно есть холодными и от этого общее блюдо не потеряет свой вкус.
Для пикников отлично подходят:
Если же вы собираете себе обед на работу, вы спокойно можете брать с собой в отдельных контейнерах то, что можно и даже нужно есть охлажденным. Например, салат из тунца или овощной салат. А еще, так как мы не в Японии и все правила соблюдать не должны, можно взять с собой и то, что можно разогреть. Конечно, если у вас на работе есть микроволновка. Суп можно принести отдельно, а второе красиво упаковать в контейнер.
Для начала напишите список ваших любимых блюд и продуктов, которые вы хотели бы есть каждые день. Затем разделите лист на 5 колонок: белки, углеводы, комбинированные продукты, овощи, фрукты и сладости. И запишите в каждую из колонок хотя бы 3-4 блюда или отдельных продукта в каждую категорию.
После этого составьте себе обеды из выбранных продуктов на несколько дней вперед. Завершающий штрих — выберите удобную и вместительную коробку для своих обедов. Кроме стандартной формы вы можете использовать маленькие силиконовые формочки для кексов для того, чтобы одно блюдо не смешивалось со всем остальным. Например, туда можно положить дзадзики или хумус, или еще что-то, что вы не хотели бы смешивать с основным блюдом.
Бэнто №1
Собираете бутерброды со своими любимыми ингредиентами и добавляете в коробочку свежих овощей!
Бэнто №2
Ингредиенты: вареная ветчина, сыр, виноград, прошутто, цельнозерновой хлеб и микс из зелени.
Бэнто №3
Тушеная капуста с запеченной картошкой, зеленью и кусочком твердого сыра в форме ангела. А еще лучше и быстрее не тушить капусту, а взять брюссельскую капусту (так удобнее), разрезать пополам и обмазать в оливковом масле. Выложить ее на противень и отправить запекаться или под гриль. В итоге она получается более вкусной, с ней меньше возни, она хорошо хранится в холодильнике и очень вкусная даже в холодном виде. Как печь картошку, я думаю, вы знаете. С сыром тоже не обязательно так изворачиваться, но если нравится — можете воспользоваться любыми алюминиевыми формочками для печенья.
Бэнто №4
Вареный рис, приваренная спаржа, зеленый горошек, омлет, слабосоленый лосось и томаты. В спаржу можно добавить пару капель винного уксуса для вкуса.
Бэнто №5
В этом бэнто кусочки приваренной брокколи (в кипящую соленую воду на две-три минуты), жаренные пельмени (в оригинале обжариваются равиоли), фенхель (можно заменить на любой другой любимый овощ или корнеплод) и мясные фрикадельки. Думаю, что просто обжаренные кусочки мяса или птицы тоже подойдут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Японская кухня. Готовим бэнто :bento:
Если вы хотите внести оригинальность в повседневную жизнь — начните с эстетики еды. Сделайте для себя маленькие ритуалы приготовления и украшение обеда, который вы потом возьмете с собой на роботу или учебу. Это не только украсит ваши будни, но и будет более экономно, полезно для здоровья и экологично.
Для такого дела конечно же, нужно вдохновение. Рекомендуем почерпнуть его у японцев. Именно они сначала едят глазами, а потом уже пробуют еду на вкус. Для них визуальная эстетика еды особенно важна, поэтому они всегда декорируют еду и раскладывают ее в красивую посуду или в коробочки с обедом — бэнто. Бэнто — это целый огромный аспект повседневной жизни японцев.
Коробочки бэнто сами по себе очень компактные и красивые, и есть с них — одно удовольствие. Ради такого обеда стоило проснуться по раньше, а покушав, точно останутся силы и настроение на весь день.
Бэнто могут быть очень разными — милыми и яркими, или серьезными и простыми, но в основном туда входят рис, овощи, рыба или мясо и яйца.
Мы сделали подборку самого необходимого для приготовления обеда по-японски. С этим базовым набором вы сможете приготовить бэнто на любой вкус, главное не боятся и подключить фантазию
Ланч боксы (специальные коробочки для бэнто)
Коробочки для бэнто — основа всего. Их очень много и все разные: есть и лакированные, и с теплоизоляцией.
Как подобрать себе коробочку для бэнто?
Тут нужно обратить внимание на три фактора:
Типы коробочек для бэнто
Тип бэнто-коробочки зависит от того, как вы добираетесь на работу или на учебу, а так же от места, где вы обычно обедаете.
Например, если вы хотите поместить ланч-бокс в свою маленькую сумочку — рекомендуем «тонкие» коробочки или по-японски «スリム型» (surimu kata — тонкая, стройная форма) «弁当箱» (bentou bako — коробочки для бэнто).
Если вы ездите в метро или на велосипеде — вам подойдет коробочка, котора не протекает. По-японски — 汁もれしにくい (shiru morenikui — не протекать) или 汁漏れ防止 (shiru more boushi).
— Можно разогревать в микроволновке
— Много разных цветов и дизайнов
— Их хватает на много лет
— Не цепляется запах или цвет
— Не протекают, если дополнительно упаковать в специальную сумку
— Еда остается вкусной даже спустя время
— Не плесневеют
Купить ланч боксы на ZenMarket
Бенто в повседневной жизни
Помимо кормления людей в школе или на работе, бенто также употребляют на пикниках, в частных домах, на вечеринках; для быстрого и простого обслуживания большого количества людей.
60% одиноких работающих японок бедны.
В Японии одни школы предоставляют учащимся обеды, в то время как другие требуют, чтобы ученики приносили свои обеды. В последнем случае обеды обычно готовят мамы школьников. Однако некоторые из наиболее прилежных студентов любят готовить обед сами. Обычай приносить обед из дома довольно распространен не только среди студентов, но и среди работающих взрослых.
Японцы считают, что когда человек ест упакованный ланч, приготовленный любимым человеком, чувства готовящего передаются через пищу. Другими словами, бенто служит средством общения между производителем и потребителем. Бенто подготовленный дома пропитан любовью семьи (родителей).
Но в связи с тем, что все больше и больше матерей работают вне дома, бенто теперь продается в универмагах, супермаркетах и магазинах. Есть даже магазины, специализирующиеся на бенто на вынос. Помимо неизменно популярного бэнто макуноути, доступно множество других видов упакованных ланчей, в том числе бенто в китайском и западном стиле.
Бенто часто подают в дорогих японских ресторанах. Многие рестораны предлагают бенто на вынос, чтобы люди могли насладиться вкусом блюд от шеф-повара, не выходя из дома.
Что касается экибена (бэнто, продаваемого на вокзалах), то со времен Мэйдзи они, безусловно, получили широкое распространение: на железнодорожных станциях по всей Японии продается от 2000 до 3000 различных видов. Помимо макунучи-бенто и суши-бенто, за аппетиты путешественников конкурируют разнообразные упакованные ланчи с местными деликатесами.
Давным-давно продавцы бенто ждали на платформе поездов с голодными покупателями. Продавцы несли коробки бенто, используя ящики, и подавали обеды прямо через открытые окна поезда. Но пассажиры сегодня редко получают удовольствие от покупки бенто через окно, когда поезд останавливается на станции. Это связано с тем, что японские поезда в настоящее время работают по гораздо более оживленному графику, а также потому, что — с распространением высокоскоростных поездов, таких как Синкансэн (сверхскоростной поезд) и специальных экспрессов — все больше и больше железнодорожных вагонов имеют окна, которые невозможно открыть. Тем не менее, покупка упакованного ланча в магазине на вокзале или в поезде остается одним из удовольствий японских железнодорожных путешествий.
Поделиться ссылкой:
Столовые приборы
Есть коробочки для бэнто, к которым сразу идут набором ложка, вилка и палочки. Но иногда их нужно покупать отдельно. В Японии есть очень много разных дизайнов, но для полного эстетического удовольствия конечно лучше подобрать то, что сочетается больше всего с вашей коробочкой.
Кроме того, пользоваться своими собственными столовыми приборами намного экологичнее, чем постоянно покупать одноразовые.
Купить столовые приборы на ZenMarket
Силиконовые чашки для выпечки
Даже если вы не собираетесь ничего выпекать, силиконовые формочки очень удобны для разделения разных компонентов вашей еды, например кукурузы и гуакамоле, которые вы используете в качестве соуса. Они также идеально подходят, если вы хотите отделить сухие и влажные ингредиенты или упаковать несколько закусок.
Можно использовать и бумажные чашки для выпечки, но силиконовые однозначно удобнее.
Купить силиконовые формочки для выпечки на ZenMarket
Понятие «бэнто»
Термин «бенто» в Стране Восходящего Солнца применяется по отношению к обедам, которые размещаются в специальных коробках. Еда предназначается к употреблению за пределами дома: в школе, офисе, транспорте, на природе.
Важно! Название выносных обедов отличается, в зависимости от обстановки, для которой они предназначены:
Формочки для печенья
Если вы хотите вдохнуть еще больше новой жизни в ваш обед — вперед за формочки для печенья! Это очень просто и недорого и наиболее эффективно. Вы можете использовать эти формы, чтобы нарезать все, что достаточно тонкое, от мяса до фруктов!
Самое лучшее то, что японцы сделали формочки на любой вкус и цвет, начиная с базовых форм и заканчивая мультяшными персонажами.
Купить формочки для печенья на ZenMarket
Бэнто : примеры+рецепты на каждый день
Бэнто́ (яп.弁当бэнто) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп.
弁当箱бэнто:бако) могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.
Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно нести с собой.Искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
А если просто, то это еда, которая красиво разложена и упакована в красивую коробочку, которую очень удобно брать с собой.
Как и все японское, это весьма своеобразная область, не побоюсь этого слова, искусства, так как некоторые бэнто выглядят так, как будто это произведения искусства.
В Японии они продаются в магазинах уже готовые и запакованные. И каждая домохозяйка считает своим долгом научиться делать бэнто.
Но бэнто может быть не только традиционным. Запад, как всегда, берет самое лучшее и интересное от Востока и Азии и немного переиначивает на свой лад. Мы тоже можем складывать себе на работу в качестве обеда или детям в школу наше бэнто, в котором вместо риса и рыбы будут блинчики с творогом или котлеты по-киевски.
Все равно, из чего вы решите составить свой обед, главное, чтобы он соответствовал 5 главным правилам бэнто. Чем это может быть полезно нам? Ну, во-первых, так еда выглядит красивее, а значит и аппетитнее. Во-вторых, в один такой бэнто вы сможете органично упаковать несколько вкусных и полезных блюд, вместо одного.
И, в-третьих, это очень хорошая идея для детских угощений на празднике или походов на пикники с большими компаниями.
И еще одно правило бэнто — все, что вы запаковали, должно быть съедено в течение нескольких часов. То есть если вы принесли с собой обед, вы должны съесть его в обед, а не в 16:00 за чаем. Поэтому вы должны приготовить себе обед из таких продуктов, которые либо не испортятся при комнатной температуре, либо их можно есть холодными и от этого общее блюдо не потеряет свой вкус.
Для пикников отлично подходят:
Если же вы собираете себе обед на работу, вы спокойно можете брать с собой в отдельных контейнерах то, что можно и даже нужно есть охлажденным. Например, салат из тунца или овощной салат.
А еще, так как мы не в Японии и все правила соблюдать не должны, можно взять с собой и то, что можно разогреть. Конечно, если у вас на работе есть микроволновка.
Суп можно принести отдельно, а второе красиво упаковать в контейнер.
Для начала напишите список ваших любимых блюд и продуктов, которые вы хотели бы есть каждые день. Затем разделите лист на 5 колонок: белки, углеводы, комбинированные продукты, овощи, фрукты и сладости. И запишите в каждую из колонок хотя бы 3-4 блюда или отдельных продукта в каждую категорию.
После этого составьте себе обеды из выбранных продуктов на несколько дней вперед. Завершающий штрих — выберите удобную и вместительную коробку для своих обедов.
Кроме стандартной формы вы можете использовать маленькие силиконовые формочки для кексов для того, чтобы одно блюдо не смешивалось со всем остальным.
Например, туда можно положить дзадзики или хумус, или еще что-то, что вы не хотели бы смешивать с основным блюдом.
Тушеная капуста с запеченной картошкой, зеленью и кусочком твердого сыра в форме ангела. А еще лучше и быстрее не тушить капусту, а взять брюссельскую капусту (так удобнее), разрезать пополам и обмазать в оливковом масле. Выложить ее на противень и отправить запекаться или под гриль.
В итоге она получается более вкусной, с ней меньше возни, она хорошо хранится в холодильнике и очень вкусная даже в холодном виде. Как печь картошку, я думаю, вы знаете.
С сыром тоже не обязательно так изворачиваться, но если нравится — можете воспользоваться любыми алюминиевыми формочками для печенья.
Бэнто №4
Вареный рис, приваренная спаржа, зеленый горошек, омлет, слабосоленый лосось и томаты. В спаржу можно добавить пару капель винного уксуса для вкуса.
Бэнто №5
В этом бэнто кусочки приваренной брокколи (в кипящую соленую воду на две-три минуты), жаренные пельмени (в оригинале обжариваются равиоли), фенхель (можно заменить на любой другой любимый овощ или корнеплод) и мясные фрикадельки. Думаю, что просто обжаренные кусочки мяса или птицы тоже подойдут. Приятного аппетита!
Ледяные пакеты
Нет места в офисном холодильнике? Ну и пусть! С этими ледяными фигурками вы можете сохранить свой замечательный обед охлажденным в течении всего утра, даже если в офисе жара. Некоторые из этих товаров даже идут в наборе с ремешком для прикрепления пакета к ланч-боксу.
Купить ледяные пакеты на ZenMarket
Вот и все, теперь вы знаете, что вам необходимо для того, чтобы сделать свои обеды практичными и уютными! Приятного аппетита
Рассказывайте и показывайте, какие бэнто вы пробовали делать! Ждем фотографий
Пишите нам в соц сетях#zenmarket
Бенто, или японский «тормозок», история и современность.
Происхождение концепции бенто прослеживается в период Камакура (1185-1333 годы), когда широкое распространение получил сваренный и затем высушенный рис хоси-и (буквально «сушёная еда»). Хоси-и хранили в маленькой сумке, и его можно было есть сухим либо бросить в кипяток, получив, таким образом, сваренный рис. В период Адзучи-Момояма были впервые изготовлены деревянные лакированные шкатулки, подобные современным, и бенто стали есть во время ханами или других мероприятиях вне дома.
В более мирный и спокойный период Эдо культура приготовления бенто стала более распространённой и отточенной. Путешественники и крестьяне могли нести несколько коси-бенто (бенто на пояснице), включающих в себя онигири, помещённые в коробку из бамбуковых листьев или стеблей. В этот период также появился один из наиболее популярных стилей бенто, называемый маку-но-учи бенто (буквально «бенто перерыва» или «бенто антракта»). Люди, собиравшиеся идти на представления театров Но и Кабуки, брали с собой специальное бенто, чтобы поесть между сценами (маку). Многочисленные поваренные книги описывали способы того, как приготовить бенто, как его упаковать и как подготовиться к ханами и Хинамацури.
В период Мэйджи стали продаваться первые эки бенто или, короче, экибэн («привокзальные» или «станционные бенто»). Есть несколько противоречивых свидетельств о том, где был продан первый экибэн, но основная версия гласит, что он был продан 16 июля 1885 года на железнодорожной станции Уцуномия и состоял из двух онигири, упакованных в коробку, обмотанную бамбуковыми листьями. Первые школы европейского типа в Японии не предоставляли ученикам услуг столовой, поэтому ученики и учителя, как и почти все служащие, носили с собой бенто. В этот период стали продаваться и бенто в европейском стиле, включающие в себя бутерброды и сандвичи.
Различные эки-бен, памфлеты с распродаж экибенов и продавцы-разносчики
Алюминевые, деревянные лакированые и пластиковые классические бенто-бако ( коробочки для бенто)
Бенто восстановило свои позиции в 1980-х благодаря распространению микроволновых печей и продуктовых минимаркетов. Кроме того, непрактичные металлические и деревянные коробки были заменены на дешёвые одноразовые контейнеры из полистирола. В 2003 году, чтобы привлечь пассажиров на фоне кризиса индустрии авиаперевозок, аэропорты начали предлагать бенто, включающие в себя местные кулинарные особенности, для пассажиров, ожидающих своего рейса и в ходе полёта. Сегодня в Японии готовые, упакованные бенто можно купить в универсальных магазинах, на железнодорожных станциях, в супермаркетах и в круглосуточных магазинах шаговой доступности, и конечно в специализирующихся на продаже бенто.
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle.
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Салат из индейки с овощами, картофель и сырники
.
.
.
Готово через: 45 минут
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат: 1 лист
картофель: 1 шт.
растительное масло: 1 ст. ложка
соль: 1 щепотка
приправа для картофеля: 1 щепотка
филе индейки: 50 гр. (салат)
помидор: 1/2 шт. (салат)
огурец: 1/2 шт. (салат)
консервированная кукуруза: 2 ст.ложки (салат)
чеснок: 1/2 зубчика (салат)
хлеб: 1/2 кусочка (салат)
соль: 1 щепотка (салат)
помело: 2 дольки (фруктовый салат)
апельсин: 2 дольки (фруктовый салат)
киви: 1 шт. (фруктовый салат)
виноград: 1 горсть (фруктовый салат)
растительное масло: 1,5 ст. ложка (сырники)
соль: 1 щепотка (сырники)
мука: 1,5 cт. ложки + немного для обвалки (сырники)
сахарная пудра: 1 щепотка (сырники)
изюм: 1 горсть (сырники)
Приготовление
1. Первым делом я поставила варится картофель в мундире и индейку.
2. И пока всё варилось, я занялась сырниками: творог хорошо размяла вилкой и добавила в него яйцо, сахар, изюм и щепотку соли, всё перемешала, до однородности. Затем всыпала просеянную муку и ещё раз перемешала массу. Сформировала сырники, немного обваляла их в муке. В сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила сырники по 1 минуте, под закрытой крышкой, с каждой стороны.
3. Нарезала помидор и огурец для салата. Чеснок раздавила и измельчила. Кусочек хлеба порезала кубиками и подсушила на сковороде.
4. Приступила к фруктовому салату: почистила и порезала на кусочки апельсин, помело и киви. Всё перемешала и добавила виноград.
5. Вот и картофель сварился. Остудила в холодной воде и очистила его от мундира. Порезала кубиками и обжарила 1 минуту вместе с приправкой.
6. Мясо индейки порезала небольшими кусочками и добавила вместе с кукурузой в салат. Всё перемешала, заправила маслом, посолила и поперчила.
***
На дно одного контейнера ланч бокса положила лист салата, а сверху — картофель, отделив разделителем, сложила салат из индейки и сверху выложила сухарики. В другой контейнер поместила формочку с сырниками и притрусила их сахарной пудрой, а рядом — фруктовый салат.
Готово! Приятного аппетита.
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат
.
.
.
Готово через: 35 минут
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис: 80 гр.
вода: 500 мл.
сливочное масло: 10 гр.
соль: 1 щепотка
зубатка: 1 стейк
сливочно-чесночный соус: 1 ч.ложка
растительное масло: 1 ст. ложка
яйцо: 1 шт.
капуста: 25 гр. (салат)
дайкон: 1/4 шт. (салат)
огурец: 1 шт. (салат )
соль: 1 щепотка (салат)
растительное масло: 1/2 ст.ложки (салат)
мармелад: 1 шт.
арахис в йогурте: 1 горсть
Приготовление
1. Первым делом поставила закипать воду для риса и вариться яйцо вкрутую.
2. Размороженный стейк зубатки замариновала в сливочно-чесночном соусе на 10 минут (соус я покупаю уже готовый).
3. Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
4. Нашинковала капусту для салата, а дайкон и половинку огурца порезала соломкой. Посолила, заправила маслом и перемешала.
5. На сковороде разогрела масло и обжарила зубатку по 5 минут с каждой стороны. Тут и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут.
6. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила с рыбой на тарелку остывать. Оставшуюся половинку огурца нарезала кружочками.
***
В один контейнер бенто бокса сложила рис, а сверху — рукколу и зубатку, рядом положила яйцо и кружочки огурца. Во второй контейнер поместила формочку с мармеладом и драже, а оставшееся место заполнила овощным салатом.
Готово! Приятного аппетита.
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Тарталетки с курицей и грибами, творог и яблоко
.
.
.
На дно одного из контейнеров ланч бокса, по обе стороны уложила листья салата. Сверху поместила тарталетки, а между ними выложила перепелиные яйца и кружочки огурца. В другой контейнер сложила творог и конфеты, а рядом, отделив разделителем, поместила яблоко с орехами.
Готово! Приятного аппетита!!
Виктория Евдокимова
запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники
.
.
.
Скумбрия: 1 шт. (запечённая скубрия)
Лимон: 6 долек (запечённая скубрия)
Соль: 1 щепотка (запечённая скубрия)
Рис: 50 гр.
Вода: 500 мл.
Сливочное масло: 10 гр.
Соль: 1 щепотка
Пекинская капуста: немного(овощной салат)
Синий лук: 1/4 шт. (овощной салат)
Консервированная кукуруза: 1 ст.ложка (овощной салат)
Соль: 1 щепотка (овощной салат)
Оливковое масло: 1 ч.ложка(овощной салат)
Творог: 100 гр. (банановые сырники)
Банан: 1 шт. (банановые сырники)
Сахар: 2 ст.ложки (банановые сырники)
Яйцо: 1 шт. (банановые сырники)
Мука: 2 ст.ложки (банановые сыр ники)
Растительное масло: 2 ст.ложки(банановые сырники)
Мёд: 1 ч.ложка (банановые сырники)
Груша: 1/2 шт. (фруктовый салат)
Слива: 1 шт. (фруктовый салат)
Грецкие орехи: 4 шт. (фруктовый салат)
Мёд: 2 ч.ложки (фруктовый салат)
1. Подготовила все ингредиенты для бенто. Помыла рыбу, выпотрошила и натёрла солью. Можно оставить её на непродолжительное время: у меня пролежала где-то минут 15. Включила духовку разогреваться до 180 °C. Поставила закипать воду для риса.
2. Запечённая скумбрия: на фольгу выложила дольки лимона, а сверху уложила скумбрию.
3. Запечённая скумбрия: хорошенько «укутала» рыбу фольгой и отправила в духовку на 25-30 минут. И, ещё, что важно: лучше разрезать рыбу на кусочки, когда она сырая, тогда срез получится ровненький. Я, к сожалению, упустила этот момент 🙂 Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
4. Овощной салат: пересыпала кукурузу в салатницу и нашинковала капусту.
5. Овощной салат: нарезала полукольцами лук и отправила его к другим ингредиентам. Салат посолила, добавила масло и всё перемешала.
6. Банановые сырники: соединила творог, сахар и яйцо — всё перемешала.
7. Банановые сырники: в отдельной тарелочке превратила банан в пюре, добавила его к творогу и перемешала.
8. Банановые сырники: добавила муку, и перемешала все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Влажными руками сформировала из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваляла их в муке и отправила на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарила с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила на тарелку остывать. Так же поступила и с уже готовой рыбкой
10. Фруктовый салат: очистила орехи, а сливу и грушу нарезала дольками.
11. Фруктовый салат: взбрызнула салат соком лимона, добавила мёд и всё хорошенько перемешала.
***
В один контейнер ланчбокса поместила рис, сверху него положила рыбку с лимоном, а рядом поставила формочку с салатом. Во второй — фруктовый салат и банановые сырники, которые полила мёдом и украсила дольками банана.
Готово! Приятного аппетита!
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Рисовая запеканка с курицей и салат
.
.
.
***
В один контейнер ланчбокса поместила запеканку, а сверху украсила дольками помидора с петрушкой. Во второй — поставила одну формочку с овощным салатом и соусником, заполненым оливковым маслом с солью, а рядом вторую — с фруктами.