Что обычно преобладает в пище человека тест
Тесты к обобщающему уроку в 8 классе по теме «Пищеварение»
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
1. Зубы, с помощью которых человек разжёвывает, измельчает и перетирает пищу.
2. Железа смешанной секреции, которая относится и к пищеварительной системе.
3 Функции пищеварительной системы.
4 Процессы, протекающие в ротовой полости.
5 Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов.
6 Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания.
7 Вещество, покрывающее коронку зуба.
8 К чему приводит употребление несвежих продуктов, ядовитых грибов и растений?
9 Желательно сколько раз в день принимать пищу?
10 Где расщепляются белки в пищеварительном тракте?
11 Какой % пищи приходится на завтрак?
12 Сколько часов в желудке задерживается пища?
13 Что такое всасывание?
14 Орган пищеварительной системы, представляющий собой трубку длиной около 25 см, по которой пища попадает в желудок.
15Кишка, в которой вода всасывается в кровь.
1. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки?
А) дизентерия В) аппендицит
Б) гастрит Г) сибирская язва
2. Что является продуктом расщепления белков?
А) глюкоза В) глицерин
Б) аминокислоты Г) инсулин
3 Питательные вещества выполняют функции:
А) энергетическую В) двигательную
Б) защитную Г) транспортную
4. За какое время до сна нужно принимать пищу?
А) за 1час В) за 4часа
Б) за 2часа Г) за 5часов
5. Конечным продуктом расщепления белков в клетке являются:
А) углекислый газ, вода, азотистые соединения В) вода, азотистые соединения
Б) азотистые соединения Г) углекислый газ и вода
6. К чему приводит чрезмерное употребление углеводов?
А) к избытку жидкости в организме В) к хрупкости костей
Б) к накоплению жира Г) к авитаминозу
7. Как называется последний отдел толстого кишечника?
А) прямая кишка В) двенадцатипёрстная кишка
Б) желудок Г) аппендикс
8. Какой орган выделяет желчь?
А) печень В) поджелудочная железа
Б) желчный пузырь Г) желудок
9. Как называются 8 передних зубов у человека?
А) коренные В) клыки
Б) резцы Г) молочные
10. Сколько времени пища находится в желудке?
1 Сколько зубов насчитывается у взрослого человека?
2 Функции пищеварительной системы.
3 Как уберечь себя от глистных заболеваний?
4 Процессы протекающие в ротовой полости
5 До каких простых веществ расщепляются белки, жиры, углеводы?
6 Компонент желудочного сока, создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей.
7 Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали.
8 Почему во время принятия пищи не следует отвлекаться?
9 К чему может привести нерегулярное питание всухомятку, употребление алкоголя, курение?
10 Последний приём пищи до сна?
11 Что такое всасывание?
12 Зубы, с помощью которых человек откусывает пищу?
14 Для чего рекомендовано употребление перед едой таких блюд как салаты, винегрет, бульоны.
15 Что такое аппетит?
1. Расщепление белков в пищеварительном канале начинается:
А) в ротовой полости В) в тонком кишечнике
Б) в желудке Г)в толстом кишечнике
2. Печень играет большую роль в пищеварении, так как:
А) выделяет пищеварительный сок
Б) вырабатывает различные пищеварительные ферменты
В) выделяет желчь, эмульгирующую жиры
Г) вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры.
3. Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
А) расщепление В) переваривание
Б) пищеварение Г) потребление
4. Что обычно преобладает в пище человека?
А) белки В) углеводы
Б) жиры Г) минеральные вещества
5. Сколько воды необходимо выпивать человеку в сутки?
А) 0,5литра В) 2 – 2,5 л
Б) 1-1,5 л Г) больше 3 л
6. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
7 Как называется рефлекс, который способствует «изгнанию» из желудка недоброкачественной пищи?
А) условный В) ориентировочный
Б) безусловный Г) рвотный
8 Кто такие гельминты?
А) микроорганизмы В) вирусы
Б) паразитические черви Г) бактерии
9 Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатипёрстную кишку?
А) поджелудочный сок В) адреналин
10 Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки?
А) дизентерия В) аппендицит
Б) гастрит Г) сибирская язва
1 Напишите формулу зубов взрослого человека.
2 К какому заболеванию приводит злостное употребление алкоголя?
3 Углевод, образующийся в печени человека.
4 Какую роль выполняет печень в организме человека?
5 Протоки каких желёз впадают в двенадцатипёрстную кишку?
6 Сколько должен содержать % завтрак от всей дневной нормы?
7 Почему вредно есть быстро?
9 Чем отличаются молочные зубы от постоянных?
10 Что такое пищевые продукты и питательные вещества?
11 Какую функцию выполняет пищевод?
12 Мышечный орган, расположенный в ротовой полости.
13 Железы, чьи протоки впадают в ротовую полость?
14 Как уберечь себя от инфекционных желудочно-кишечных заболеваний?
15 Самая крупная железа пищеварительной системы.
1 Воспаление слизистой оболочки желудка называют:
А) колитом В) гастритом
Б) энтеритом Г) аппендицитом
2. Соляная кислота входит в состав:
А) желудочного сока В) слюны
Б) поджелудочного сока Г) содержимого толстого кишечника
3. Питательные вещества выполняют функции:
А) энергетическую В) двигательную
Б) защитную Г) транспортную
4. Конечным продуктом расщепления белков в клетке являются:
А) углекислый газ, вода, азотистые соединения В) вода и азотистые соединения
Б) азотистые соединения Г) углекислый газ и вода
5. Ферменты слюны принимают участие в расщеплении:
А) белков В) углеводов
Б) жиров Г) белков и углеводов
6. Печень играет большую роль в пищеварении, так как:
А) выделяет пищеварительный сок
Б) вырабатывает различные пищеварительные ферменты
В) выделяет желчь, эмульгирующую жиры
Г) вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры
7. В результате расщепления жиров образуется:
А) глюкоза В) аминокислоты
Б) нуклеотиды Г) глицерин и жирные кислоты
8. В тонком кишечнике пищеварительного тракта происходит:
А) измельчение пищи, частичное расщепление крахмала
Б) расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков, расщепление крахмала и других сложных углеводов
В) расщепление белков и частичное расщепление жиров
Г) расщепление клетчатки до глюкозы
9. Протоки печени открываются:
А) в желудок В) в слепую кишку
Б) в толстый кишечник Г) в двенадцатипёрстную кишку
10. Причиной дизентерии являются:
Б) бактерии, вызывающие инфекционное заболевание
Г) консервы с признаками химического разложения (порчи) продуктов.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Курс профессиональной переподготовки
Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДВ-428116
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Апробацию новых учебников по ОБЖ завершат к середине 2022 года
Время чтения: 1 минута
НИУ ВШЭ откроет первую в России магистратуру по управлению низкоуглеродным развитием
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор объявил сроки и формат ЕГЭ
Время чтения: 1 минута
В Хабаровском крае введут уроки по вакцинации в некоторых школах и колледжах
Время чтения: 1 минута
В России утвердили новый порядок формирования федерального перечня учебников
Время чтения: 1 минута
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Что обычно преобладает в пище человека тест
Тест . Пищеварительная система.
Значение пищи и ее состав.
А1. Что обычно преобладает в пище человека?
A3. Какой орган выделяет желчь? 1) печень
В1. Как называются вредные вещества, которые накапливаются в овощах и фруктах при избыточном внесении азотных удобрений в почву?
В 2. Как называется начальный отдел толстого кишечника?
С. Почему организм человека нуждается в пище?
Тест . Пищеварительная система.
Значение пищи и ее состав.
A3. Как называется последний отдел толстого кишечника?
В1 Как называется начальный отдел тонкого кишечника?
В2 Как называется хроническое воспаление миндалин?
С1. Почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?
Тест 21. Пищеварительная система.
Зубы. Пищеварение в ротовой полости
А1. Как называются восемь передних зубов, которыми
человек откусывает пищу?
А2. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
1) эмаль
2) цемент
3) дентин
4) пульпа
A3. Сколько времени пища находится в желудке?
А4. Чем «занимается» средний слой стенки желудка?
□ 1) фиксирует положение желудка в брюшной полости
2) выделяет желудочный сок
3) вырабатывает соляную кислоту
Тест 21. Пищеварительная система. Зубы. Пищеварение в ротовой полости и желудке
А1. Как называются четыре заостренных зуба, которые
принимают участие в откусывании пищи?
4) малые коренные зубы
А2. Как называется полость, расположенная внутри зуба
и заполненная рыхлой тканью, в которой находятся нервы
и кровеносные сосуды?
A3. Какой компонент желудочного сока убивает вредные
А4. Чем «занимается» внутренний слой стенок желудка?
1) фиксирует положение желудка в брюшной полости
2) выделяет желудочный сок
3) вырабатывает серную кислоту
4) перемешивает содержимое с желудочным соком
Тест 22. Пищеварительная система.
пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ. Регуляция пищеварения. Гигиена питания.
Заболевания органов пищеварения
1. Что является продуктом расщепления белков?
3) глицерин ]
4) инсулин
2. Как называется рефлекс, который способствует «из
данию» из желудка недоброкачественной пищи?
3. За какое время до сна нужно принимать пищу?
А4. Какой орган поражают микробы дизентерии?
Тест 22. Пищеварительная система.
Пищеварение в кишечнике. Всасывание
питательных веществ. Регуляция
пищеварения. Гигиена питания.
Заболевания органов пищеварения
А1. Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку?
А4. Какой орган поражают микробы холеры?
82. Как называется самая большая железа в организме
С1. Как происходит движение пищевых масс в тонком кишечнике?
Тест 23. Обмен веществ и энергии.
Обменные процессы в организме.
Нормы питания. Витамины
1. Распад и окисление части органических веществ, посуливших в клетку, происходит в ходе:
1) энергетического обмена
2) пластического обмена
3) химического обмена
4) биологического обмена
2. Отсутствие какого витамина у маленьких детей вызывает рахит?
3. Где происходят основные стадии обмена вевществ и энергии?
82. Как называется избыток витаминов в организме?
С1. За счет чего осуществляется жизнедеятельность клеток?
Тест 23. Обмен веществ и энергии.
Обменные процессы в организме.
Нормы питания. Витамины
А1. Новые клеточные белки, жиры, углеводы, структуры клетки и межклеточного вещества создаются в результате:
1) энергетического обмена 2) пластического обмена 3) основного обмена 4) общего обмена
А2. Как называется отсутствие в организме витамина?
A3. Отсутствие какого витамина вызывает цингу?
А4. Как называются вещества, которые в готовом виде
могут быть использованы для производства ферментов
и других биологически активных веществ?
Самый быстрый способ выиграть войну против бедности — перестать делать вид, будто мы богаты. Неизвестный американец
ещё >>
Тест по биологии Пищеварительная система. Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения 8 класс
Вариант 1
А1. К чему приводит чрезмерное употребление углеводов?
1) к избытку жидкости в организме
2) к накоплению жира
3) к хрупкости костей
4) к авитаминозу
А2. Сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?
1) 0,5 л
2) 1-1,5л
3) 2-2,5 л
4) больше 3 л
А3. Как называется последний отдел толстого кишечника?
1) прямая кишка
2) желудок
3) двенадцатиперстная кишка
4) аппендикс
А4. Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
1) расщепление
2) пищеварение
3) переваривание
4) потребление
В1. Как называется начальный отдел тонкого кишечника?
В2. Как называется хроническое воспаление миндалин?
С1. Почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?
Вариант 2
А1. Что обычно преобладает в пище человека?
1) белки
2) жиры
3) углеводы
4) минеральные вещества
А2. Из чего состоят миндалины?
1) из поперечно-полосатой мышечной ткани
2) из лимфоидной ткани
3) из нервной ткани
4) из гладкой мышечной ткани
А3. Какой орган выделяет желчь?
1) печень
2) желчный пузырь
3) поджелудочная железа
4) аппендикс
А4. Под действием чего происходит переваривание пищи в желудке?
1) желчи
2) желудочного сока
3) инсулина
4) адреналина
В1. Как называются вредные вещества, которые накапливаются в овощах и фруктах при избыточном внесении азотных удобрений в почву?
В2. Как называется начальный отдел толстого кишечника?
С1. Почему организм человека нуждается в пище?
Ответы на тест по биологии Пищеварительная система. Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения 8 класс
Вариант 1
А1-2
А2-3
А3-1
А4-2
В1. Двенадцатиперстная кишка
В2. Тонзиллит
Вариант 2
А1-3
А2-2
А3-1
А4-2
В1. Нитраты
В2. Слепая кишка