Что означает нативное масло

Вояж по косметичке. Нативное зеленое масло

При головной боли, простуде, укусах насекомых, тошноте микс нативных масел справится с любым недугом.

В фокусе внимания нативное зеленое масло, которое подействует раньше, чем вы дочитаете этот текст. Не верите? Тогда разберем его по составу, и вы сами в этом убедитесь!

Коричник вы точно хоть раз пробовали, добавляли в кофе или посыпали им булочки, – это корица! Оказывается, она не только вкусная, но и полезная. Все привыкли, что это ароматная приправа, но свойства корицы активно применяют в медицине и косметологии. У коричника несколько видов, все они отличаются пряностью вкуса и остротой аромата. Но состав для всех один – корица богата витаминами и минералами: магнием, кальцием, железом, фосфором и др.

Гвоздика наряду с корицей славится своей пикантностью. Эту специю традиционно добавляют в домашние заготовки, а ее запах не перепутать с любым другим. В одном бутоне гвоздики целый спектр полезных элементов: бета-каротин, витамин С, Омега-3 и Омега-6.

Включаем «микроскоп»

Масло рододендрона или больше известного как красивое цветущее растение азалия, содержит в себе более 80 соединений! Благодаря такому богатому составу оно применимо практически во всех областях, начиная от простой релаксации при вдыхании аромата до терапевтической помощи.

Эфирное масло клевера используют в парфюмерии и косметологии, а его побеги можно смело употреблять в пищу. В некоторых регионах его даже заквашивают на зиму, как капусту! Пчелы активно собирают пыльцу с клевера, чтобы потом получился вкусный и полезный мед. Состав растения удивительно богат флавоноидами, аминокислотами и целым комплексом витаминов.

Что означает нативное масло

Способ 1 – наружно

Самый распространенный и простой способ использования зеленого масла. Разболелась голова? Нанесите несколько капель масла на кончики пальцев и массажными движениями втирайте в виски. Через несколько минут вы почувствуете облегчение. Покусали комары или другие насекомые, на самом видном месте соскочил прыщик? Не беда, главное не «тревожить» воспаление, чтобы оно не стало больше. Смажьте проблемный участок зеленым маслом. Оно способствует заживлению и хорошо снимает ощущение зуда и жжения.

Способ 2 – при простуде

Период гриппа и ОРВИ часто дает осложнения на дыхательные органы, а иногда последствия заболевания могут быть более серьезными. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется каждый день закапывать по 2 капли в каждый носовой проход. Если симптом простуды уже мешает нормально дышать, повторяйте процедуру 3 раза в день. При ангине закапывайте в горло по 3 капли 3 раза в день. Масло оказывает мощное противоинфекционное и антибактериальное действие, облегчает боль при глотании. Если болезнь дала нагрузку на уши, и осталось ощущение заложенности, закапывайте по 1 капле в каждое ухо, чтобы остановить процесс воспаления.

Держите при себе

Вы уже оценили природный коктейль из сока полезных растений? Нет времени сомневаться, зеленое масло – сбалансированный комплекс, который применяют при различных проблемах. Оно станет вашей «палочкой-выручалочкой» и поможет избавиться от многих недугов.

Что означает нативное масло

Способ 3 – при зубной боли

Поход к стоматологу – фобия большинства людей на планете, но откладывать его нельзя. Но, как правило, зубную боль мы привыкли терпеть до самого конца. Чтобы облегчить первые симптомы боли или успокоить очаг после приема у стоматолога, нанесите 2 капли масла на ватный тампон и наложите на больной зуб, охватывая область десны.

Способ 4 – при судорогах

Зеленое масло рекомендуется втирать при неприятных ощущениях в теле, ревматических болях в суставах, судорогах и скованности в мышцах. Активно разогрейте проблемную зону массажными движениями с помощью 3 капель зеленого масла.

Способ 5 – в качестве нюхательного средства

Укачивает в транспорте или кружится голова при перелетах? Возьмите в дорогу зеленое масло, которое можно просто вдыхать, нанося на ватный тампон. Или смастерите саше с эфирами зеленого масла, и в любой момент, когда почувствуете тошноту или головокружение, вдохните свежий аромат зеленых растений.

Источник

Зеленое нативное масло

Что означает нативное масло

Доставка почтой РФ от 250 руб.
Доставка до пунктов выдачи СДЭК от 270 руб.

8 800 333 68 16
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Производитель: ООО Сашера мед

Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:

Зеленое масло

Зеленое масло, или настоящее название – Натуроник Флавотека – это невероятный компонент, который позволяет устранить практически любые боли. Основные его компонентом является млечный сок растений, которые собираются в особый биологический период, когда они наиболее активны. Поэтому масло быстро проникает в слои эпидермиса, и оказывает целительное воздействие.

В основном, данный продукт применяется наружно. Однако есть случаи, когда применение зеленого масла позволительно и вовнутрь. Оно оказывает практически моментальное воздействие, и способно устранить практически все виды боли.

Состав масла

Зеленое масло, состав которого является уникальным в своем роде, содержит исключительно натуральные компоненты. Все они собираются тогда, когда травы и растения, используемые для приготовления этого компонента, набирают наибольшую силу.

Он содержит в себе:

Свойства зеленого масла

Зеленое масло имеет целительные свойства. Оно способно устранять боли, помогать при ряде заболеваний, и оказывает общее целебное воздействие. Кроме того, оно не имеет противопоказаний, рекомендован даже детям, девушкам в положении, и людям любого возраста и пола.

Продукт имеет такие свойства:

при всех видах боли;

при ревматической боли, артрозах;

при мышечных болях, судорогах мышц;

при гнойниках, синяках, ушибах;

при гриппе, ОРВИ (в качестве капель в нос, уши, ингаляций);

при болях в пояснице и спине любого происхождения;

при суставных болях;

при ушибах, ранах, повреждении опорно-двигательного аппарата;

при обморожении, онемении конечностей;

при инфекции и воспалении горла, гнойной ангине;

при инфекции ротовой полости;

при рвотном рефлексе;

при обморочных состояниях (применяется в качестве капель в нос или нюхательного средства);

при укусах насекомых;

при незаживающих ранах;

Польза зеленого масла невероятно велика, поэтому такой препарат в аптечке станет верным помощником.

Способы применения зеленого масла

Если вы не знаете, как применять зеленое масло, не переживайте. Использовать данный продукт очень просто:

Противопоказания

Противопоказаний данный препарат не имеет, за исключением личной непереносимости какого-либо компонента из состава.

Производитель

Купить зеленое масло для домашнего использования не сложно. Вы уже попали на сайт, где можно купить данный продукт по выгодной цене. Оформляйте заказ, и наслаждайтесь невероятными свойствами компонента.

Вы навсегда забудете о дорогих средствах, которые оказывают негативное воздействие на организм, заменив их зеленым маслом.

Источник

Самое полезное масло для организма человека

Масла растительного происхождения могут быть как чрезвычайно полезными для организма, так и достаточно вредными, в зависимости от того, какие жирные кислоты входят в их состав, каким способом произведены и какого качества был сам исходный продукт.

По каким критериям выбирают масло, полезное для организма

Самое полезное масло для организма в своем составе должно иметь незаменимые жирные кислоты в правильном соотношении. Растительные масла, в отличие от животных, состоят в основном из ненасыщенных жиров, которые считаются более полезными. Однако незаменимыми (то есть не синтезируются в организме самостоятельно) являются омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Что означает нативное маслоМасла могут быть как чрезвычайно полезными для организма, так и достаточно вредными.

При выборе растительных жиров следует, в первую очередь, обращать внимание на содержание в продукте именно этих жирных кислот, в какой пропорции они находятся (идеальным соотношением считается 1:4, то есть 1 часть омега-3 и 4 части омега-6), а также наличие в составе масла витаминов.

Учитывая эти характеристики, для салатов диетологи рекомендуют чаще использовать льняное, кукурузное, тыквенное масла. Из всех масел наибольшее содержание витамина А в тыквенном масле, витамина Е (витамина «молодости») в подсолнечном и кукурузном, витамина К, отвечающего за кровевосстанавливающие свойства, больше всего в оливковом и льняном. Идеальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в льняном масле.

Какое растительное масло самое полезное для здоровья

Самое полезное масло для организма должно сохранять в своем составе наибольшее количество присущих ему веществ, необходимых для человека. Масла подвергаются обработке различной степени. Наибольшую пользу приносит нативное, нерафинированное и масло холодного отжима, в котором сохраняется большинство полезных веществ. Однако есть исключения, например, рапсовое, которое (чтобы не наносить вред здоровью) подвергают очистке высокой степени.

Что означает нативное масло

Нативное масло

Нативное, или натуральное, – это масло, которое получают в процессе прессования при комнатной температуре. Масло вытекает из семян в результате давления, при этом в производстве не применяется дополнительная обработка сырья и масла:

Такой натуральный продукт (если его хранить в холоде в плотно закупоренной таре) не теряет своих свойств в течение 3 лет и более.

Масло холодного отжима

Масла холодного отжима производятся также только давлением или трением без подачи тепла. Но за прессованием обычно следует фильтрация. Масла содержат все ингредиенты. Они оказывают положительное влияние на критерии качества, такие как вкус, запах, цвет и содержание витаминов.

Нерафинированное масло

В процессе изготовления такого масла сырье прессуется холодным (возможно небольшое нагревание во время прессования примерно до 60 °C). Эти масла частично обрабатываются паром, чтобы продлить срок их хранения. При пропаривании, как и при рафинировании, количество нежелательных сопутствующих веществ уменьшается. Однако решающее значение имеет качество сырья. Оно определяет вкус, запах, цвет и содержание витаминов.

Рафинированное масло

Его получают путем горячего прессования при температуре выше 100 °C. При химической или физической очистке полученного продукта теряются ценные вторичные растительные вещества, вкусовые характеристики и типичный цвет. Такое масло в основном безвкусное, светлое, стойкое и универсальное.

Масла из очищенных семян

Для производства такого продукта семена очищают от кожуры. Затем ядра перерабатывают в масло способом холодного отжима. В нем сохраняются все полезные вещества, но уменьшается помутнение и нежелательные вкусовые ощущения, которые может придавать наружная оболочка.

Описание самых полезных растительных масел

Самое полезное масло для организма следует подбирать с учетом индивидуальных особенностей человека: состояния здоровья, индивидуальных предпочтений и состава продукта.

Что означает нативное масло

Оливковое масло

Масло содержит много ценных антиоксидантов, которых нет в других, хорошо подходит для жарки.

Температура дымления:

Состав жирных кислот в 100 г:

НасыщенныеНенасыщенные
МононенасыщенныеПолиненасыщенные – 10.523 г (94 %)
омега-3омега-6
15.75 г72.961 г (434.3 %)0,8 (85 %)9.8 г (100 %)

А также 95 % от суточной потребности витамина Е, 50 % витамина К.

Полезные свойства

Оливковое масло обладает многими полезными для организма свойствами:

Масло помогает:

Рекомендация

Оливковое масло (особенно vergine или extra vergine из-за высокого содержания олеиновой жирной кислоты – 71,269 г) рекомендуется употреблять в рамках сбалансированной средиземноморской диеты.

Льняное масло

Самое полезное масло для организма (если говорить о соотношении незаменимых жирных кислот) – это льняное масло. Его получают из семян льна обыкновенного. Свежий продукт имеет легкий ореховый вкус. Масло малоустойчиво к окислению и при хранении быстро приобретает прогорклый вкус. Поэтому его следует использовать в течение 4–6 недель.

Что означает нативное масло

Точка дымления нерафинированного льняного масла – около 107 °C.

Льняное масло является одним из немногих, в котором доля омега-3 превышает долю омега-6 жирных кислот.

Содержание кислот жиров в 100 г:

НасыщенныеНенасыщенные
МононенасыщенныеПолиненасыщенные
омега-3омега-6
Содержится 9.6 г при норме 18.7 г109.8% от дневной потребности1442.4 % от нормы100 % от нормы

В масле достаточно много витаминов К (7,8 %), В4 и Е:

Общая сумма фитостеролов – 1252,7%.

В масле содержатся лигнаны, которые позитивно влияют на организм при атеросклерозе, обладают антиоксидантной, антимитотической (противоопухолевой) и эстрогеноподобной активностью.

Полезные свойства:

Подсолнечное масло

В продаже встречается подсолнечное масло с разным соотношением жирных кислот:

Точка дымления:

Содержание жирных кислот в 100 г:

Разновидность подсолнечного маслаЖирные кислоты
НасыщенныеНенасыщенные
МононенасыщенныеПолиненасыщенные
высокоолеиновое9.7 г83.6 г3,8 г
стандартное10,3 г19,5 г6 г
среднеолеиновое9 г57.3 г29 г

Содержание витаминов:

Самым полезным является масло, производимое путем холодного прессования. В нем сохраняются все полезные составляющие.

Масло первого отжима содержит витамин Е и лецитин – элемент, обладающий антиоксидантными свойствами. Он также важен:

Подсолнечное масло имеет ряд важных для организма свойств:

Возможный вред

В подсолнечном масле большое содержание омега-6 и омега-9 жирных кислот. Поэтому употребление продукта в больших количествах может повысить риск возникновения видов онкологических заболеваний, чувствительных к эстрогену.

Кунжутное масло

Масло производят из семян кунжута – древнейшей масличной культуры. Продукт прекрасно хранится, так как его активные составляющие остаются стабильными и эффективными в течение длительного времени.

Содержание жирных кислот в 100 г

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
МононенасыщенныеПолиненасыщенные (206% от нормы)
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
14.2 г (max 18.7 г)40.2 г или 239.3% от дневной потребности33 % от нормы240 % от нормы

В 100 г масла содержится 54 % витамина Е и 11 % витамина К.

Точка дымления:

Качественный и количественный состав кунжутного масла во многом схож с кукурузным. Однако в кунжутном содержатся растительные фенольные соединения лигнаны, обеспечивающие маслу такие свойства:

Польза

Употребление качественного кунжутного масла несет большую пользу для организма:

Противопоказания

Кунжутное масло, как и многие продукты из семян или орехов, может вызывать аллергические реакции. Однако это случается крайне редко (примерно у 0,1 % населения).

Что означает нативное масло

Кокосовое масло (жидкое)

Масло получают из копры (питательной мякоти плода).

Точка дымления:

Содержание жирных кислот в 100 г

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
МононенасыщенныеПолиненасыщенные
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
84.6 г (max 18.7 г)7.8 г (46.4 %)Линолевая (омега-6 жирные кислоты) 1.7 г или 36 % от нормы

Содержание витамина Е – 4,7 %.

Полезные качества

Масло кокоса при нанесении почти не проникает в кожу, оказывает увлажняющее действие, обладает охлаждающим эффектом. Можно использовать как простой репеллент от комаров.

Маркетологи часто преподносят масло в качестве замечательного продукта для похудения. Однако около 40% диетологов с этим несогласно. Кокосовое масло содержит огромное количество насыщенных жирных кислот (даже больше, чем в сливочном масле или смальце).

Большое количество специалистов утверждает, что вреда для организма от употребления этого продукта больше, чем пользы: кокосовое масло способно повышать уровень ЛПНП, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что даже 2-хнедельное употребление масла приводит к значительному увеличению концентрации холестерина в крови.

Кукурузное масло

Продукт имеет бедный минеральный состав, но подходит для безглютеновой диеты.

Состав жирных кислот:

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
МононенасыщенныеПолиненасыщенные
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
13.3 г (max 18.7 г)24 г (142.9 %)около 67 % от нормы339 %

Витамина Е в 100 г масла 124%.

Точка дымления:

В масле присутствуют фитостеролы: 1432 % суточной потребности организма в 100 г, поэтому его можно назвать больше «женским» продуктом.

Полезные свойства

Реальную пользу следует ожидать только от употребления нерафинированного масла.

Противопоказания

Кукурузное масло не желательно вводить в рацион лиц с недостатком веса и потерей аппетита.

Масляный продукт не рекомендован:

Горчичное

Горчичное масло, как и другие растительные масла, получаемые из семян семейства крестоцветных (например, рапса), представляет собой доступный дешевый источник полиненасыщенных жирных кислот.

Точка дымления – 254 °C.

Содержание жирных кислот в 100 г продукта

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные 67.6 г (402.4 %)Полиненасыщенные – 31.5 г (152.9%)
3.9 г (max 18.7 г)· олеиновая – 22.4 г;

· гадолеиновая – 15.2 г;

· эруковая – 30 г.

· линолевая (омега-6 жирные кислоты) – 17.8 г (106 %);

· линоленовая (омега-3 жирные кислоты) – 5.6 г (151.4 %).

Кроме этого, в горчичном масле содержатся:

Полезные свойства

Известно, что масло действует:

К тому же масло оказывает потогонное и отхаркивающее действие, поэтому применяется при тяжелых простудных заболеваниях, гриппе, помогает при воспалительных процессах кожи и слизистой оболочки рта.

Масло применяют и при других нарушениях:

Как косметологическое средство масло горчицы имеет легкий, отбеливающий эффект, а при регулярном нанесении массажной губкой на тело уменьшает проявления целлюлита.

Противопоказания

Ограничить потребление масла или вообще от него отказаться следует в таких случаях:

Не следует масло вводить в рацион при непереносимости и в детский рацион.

Тыквенное

В тыквенном масле в большом количестве присутствуют антиоксиданты гамма- и дельта-токоферолы, а также фитостеролы, которых в 100 г масла содержится 1469 % суточной потребности, что делает его «женским» продуктом.

Тыквенное отличается от других растительных масел своим составом: в нем в большем количестве присутствуют витамины и минералы.

Содержание жирных кислот в 100 г нерафинированного тыквенного масла (% от дневной потребности):

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
МононенасыщенныеПолиненасыщенные (253% от нормы)
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
Около 72 %186.8%90 %305.4%

Полезные свойства

Масло практически не имеет противопоказаний, однако в редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость.

Масло какао

Продукт производят из зерен шоколадного дерева. Для жарки какао-масло не применяется, однако широко используется как ингредиент для приготовления различных блюд и в косметических целях.

Масло почти на 2/3 состоит из насыщенных жирных кислот (60 %), небольшого количества ненасыщенных и витаминов Е, А и К.

Полезные свойства

При употреблении в качестве продукта питания масло способно стимулировать иммунную систему за счет содержащихся в нем антиоксидантных веществ.

Благодаря своему составу какао-масло сегодня очень популярно в косметической промышленности.

Рапсовое

Стало популярным в связи с выведением сортов рапса с низким содержанием эруковой кислоты, которая при накапливании способна наносить серьезный вред организму. При этом современный пищевой продукт подвергают очистке более высокой степени.

Состав жирных кислот:

НасыщенныеНенасыщенные
МононенасыщенныеПолиненасыщенные (160 % от нормы)
омега-3омега-6
3 г (норма: max 18.7 г)417 %230 %100%

Также в рапсовом масле присутствует небольшое количество витамина В4, 126 % от дневной нормы витамина Е, 59 % витамина К.

Польза

Рапсовое масло холодного отжима обладает рядом полезных свойств:

В рапсовом масле идеальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Его можно вводить в рацион женщин, которые в ближайшее время хотят иметь детей. Оно подготавливает репродуктивную систему к зачатию. Продукт сейчас также применяют для производства детского питания.

Примечание. Вещества, входящие в состав некачественного рапсового масла, могут замедлять рост ребенка или стать причиной нарушения правильного формирования скелета.

Противопоказания

Рапсовое масло не рекомендуется употреблять людям с такими заболеваниями, как:

Рыжиковое

Рыжиковое масло получают из семян рыжика посевного. Нерафинированный продукт по вкусу напоминает горчичное масло.

В составе большое количество каротиноидов, витамина Е, фосфолипидов. В витаминно-минеральный состав также входят калий, магний, фосфор, кальций, витамины А, Д, К, F. Масло стойкое к окислению, однако, основная его ценность состоит в хорошем соотношении омега-3 жирных кислот (35–39 % от состава масла) и омега-6 (14–22 %).

Польза

Благодаря своему составу масло защищает сердце и сосуды, нормализует холестериновый обмен, полезно для суставов и нормальной работы мозга.

Употребление масла помогает при различных нарушениях в организме:

Рыжиковое масло стимулирует иммунологическую защиту, нормализует обмен веществ.

Также находит применение в косметологии. Имеет высокую проникающую способность, поэтому хорошо питает кожу, применяется как основа для кремов и массажных масел.

Противопоказания

Не рекомендуется рыжиковое масло употреблять людям, страдающим панкреатитом, при проблемах с желчным пузырем и индивидуальной непереносимости.

Сафлоровое

Это продукт растительного происхождения, получаемый из очищенных семян сафлора красильного.

Различают два вида масла: высокоолеиновое и линолевое.

Состав жирных кислот в 100 г нерафинированного высокоолеинового сафлорового масла:

НасыщенныеНенасыщенные
МононенасыщенныеПолиненасыщенные (100 % от нормы)
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
7.541 г (max 18.7 г)447.7 %10.7 %100 %

Состав жирных кислот в 100 г линолевого сафлорового масла:

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
МононенасыщенныеПолиненасыщенные
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
6.203 г (max 18.7 г)85.4 %444. 2%

Этот сорт масла нестабилен, сильно подвержен процессам окисления и хранится не более 1 месяца.

Применение

При повышенном холестерине сафлоровое масло можно использовать в качестве диетической пищи в сочетании с обезжиренной диетой для профилактики и лечения атеросклероза. Кроме того, вещества, входящие в состав масла, способны ингибировать ферменты свертывания крови, такие как тромбин, тем самым снижая риск развития тромбоза.

Сафлоровое масло также может использоваться местно при ревматизме, параличах, растяжениях и синяках.

Противопоказания

Продукт имеет некоторые противопоказания. Его не следует употреблять в таких случаях:

Также продукт следует исключать в случае возникновения аллергических реакций.

Из кедрового ореха

Самое богатое по составу (точнее, одно из самых богатых) – это масло из кедровых орехов. Это очень полезное для организма растительное масло, получаемое из семян (орехов) сосны.

Состав жирных кислот:

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
МононенасыщенныеПолиненасыщенные (165.4 %)
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
4.899 г (max 18.7 г)111.7 %12.4 %200 %

В масле богатый витаминный состав: есть витамины группы В, витамины А, С, Е, К, РР.

Минералы в составе:

Примечание. Состав масла может сильно меняться в зависимости от местности, в которой произрастает кедровая сосна.

Полезные свойства

Большое содержание витаминов позволяет использовать масло как витаминный продукт:

Противопоказания

Не следует использовать масло (как внутрь, так и наружно) при индивидуальной непереносимости.

Масло из черного тмина

Продукт используется в основном как пищевая биодобавка и в косметических целях.

В 100 г продукта содержится:

В составе масла есть витамины группы В, витамины С, РР, К, Е, а также марганец (до 150 %), медь, цинк, калий, кальций, магний, железо, натрий, сера.

Полезные свойства

Масло черного тмина может оказывать на организм такое воздействие:

Употребление продукта помогает при:

Возможный вред

Масло не следует принимать натощак, так как оно сильно раздражает слизистую. При употреблении могут возникать различные аллергические реакции (особенно контактная аллергия).

Масло из виноградных косточек

Используется в лечебных, косметических и кулинарных целях (пригодно для жарки).

Содержание жирных кислот в 100 г (% от дневной потребности):

НасыщенныеНенасыщенные
МононенасыщенныеПолиненасыщенные (339.3 %)
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
9.6 г (max 18.7 г)95, 8 %11 %414 %

Масло холодного отжима (его производят довольно редко) также содержит антиоксиданты витамин Е (до 192 %), ресвератрол, процианидины (OPCs) и лецитин.

Польза

Регулярное употребление масла снижает риск развития:

Масло положительно влияет на иммунную систему и останавливает воспалительные процессы, что позволяет свести к минимуму дискомфорт в суставах и ограничения движения.

Серьезных противопоказаний этот продукт не имеет.

Соевое масло

Соевое масло широко используется во многих странах. В мировом производстве оно занимает 2-е место после пальмового.

В масле неплохое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.

Состав жирных кислот:

Насыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты
МононенасыщенныеПолиненасыщенные (291.3 %)
омега-3 жирные кислотыомега-6 жирные кислоты
13.9 г (max) 18.7 г)117.9 %278.4 %303 %

Полезные свойства

Употребление соевого масла оказывает благотворное влияние на организм:

Противопоказания

Не следует продукт употреблять при непереносимости или аллергических проявлениях. Однозначно выделить самое полезное растительное масло невозможно: у каждого продукта есть свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому, чтобы растительное масло приносило максимальную пользу для организма, диетологи рекомендуют чередовать различные виды масла, а также сочетать их в разных пропорциях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *