Что означает usp глицерин
Глицерин
Синонимы:
Формула:
Код ТН ВЭД:
Стандарт:
Описание:
Применение:
Область применения глицерина: пищевая промышленность, табачное производство, тесктильная, бумажная, кожевенная промышленность, сельское хозяйство, медицинская промышленность, производство охлаждающих жидкостей, лакокрасочная промышленность, производство пластмасс, производство моющих и косметикических средств, а так же электротехника и радиотехника (в качестве флюса при пайке).
Глицерин, как пищевая добавка Е422, используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.
Поскольку глицерин хорошо поддается желированию, его используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей.
Также глицерин используется при изготовлении динамита.
Используется глицерин, наряду с пропиленгликолем, в качестве основного компонента для приготовления жидкости и картриджей для электронных сигарет.
Глицерин по ГОСТ 6824-96
Технические характеристики
Норма
прозрачная, безцветная, вязкая жидкость
Содержание основного вещества, % не менее
Плотность АРНА, макс
Индекс рефракции при 20С 0
Кислоты, мл, не менее
Альдегиды, мг/кг, не более
Сложные эфиры, мл, не менее
Хлориды, мг/кг, не более
Тяжелые металлы, мг/кг, не более
Галоидированные вещества, мг/кг, не более
Упаковка:
Глицерин упаковывают в стальные бочки по 250кг.
Хранение:
Глицерин USP Германия
Показатель качества | Требования USP/FCC/EP |
Содержание глицерина | 98,0%-101,0% |
Идентичность | Соответствует |
Внешний вид раствора | Чистый, бесцветный |
Субстанции с кислотной ищелочной реакцией | = 8 мл HCl 0,1N |
Зягрязнения родственных субстанций (ГХ) | Соответствует |
Загрязнения перед пиком глицерина | |
Загрязнения после пика глицерина | |
Диэтиленгликоль | |
Жирные кислоты и эфиры | Соответствует |
Галогенизированные компоненты | |
Хлорированные компоненты (такие как Cl) | |
Сахар | Соответствует |
Хлориды (такие как Хлорин) | |
Сульфаты | |
Тяжелые металлы (такие как Pb) | |
Свинец (Pb) | |
Мышьяк | |
Кадмий | |
Ртуть (Hg) | |
Содержание воды | |
Сульфатная зола | |
Плотность при 20 0 С | 1,260-1,264 г/см 3 |
цвет APHA согласно ASTM 1290 | |
Остаток при прокаливании | |
Акролеин, Комбинация глюкозы и NH3 | Соответствует |
Количество аэробных бактерий | |
Плесневые и дрожжевые грибы |
Упаковка:
Глицерин USP упаковывают в стальные бочки по 250кг.
Хранение:
Транспортировка:
Глицерин перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки груза, действующем на данном виде транспорта.
Глицерин реализует компания «Логосиб».
Несмотря на изначально низкие цены, мы делаем скидки в зависимости от объема закупаемого товара.
Качество:
Мы работаем непосредственно с производителями, поэтому обеспечиваем наших клиентов товарами высокого качества.
Оформление и отгрузка:
Благодаря отлаженной работе офиса и складов, мы предоставляем быстрое оформление и отгрузку товаров.
Доставка:
Мы предлагаем доставку товаров по России:
•автотранспортом;
•железнодорожными контейнерами, вагонами;
•через транспортные компании.
Для получения подробной информации о ценах на глицерин и условиях поставки звоните нашим специалистам по телефонам:
+7 (383) 3-34-34-34 и 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России).
© 1997-2019 Все права защищены
Телефоны: +7 (383) 3-34-34-34 (многоканальный), 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России)
Адрес центрального офиса и склада : 630058, г. Новосибирск, ул. Тихая, д. 6
Адрес офиса и склада ООО Логосиб в г. Иркутск : 664053, г. Иркутск, станция Горка, 9,офис 12, тел: +7 (3952) 47-57-32, факс 47-57-30
Основа жидкости для электронных сигарет
Как правило, основу жидкости для электронных сигарет, составляют полиэтиленгликоль (PEG), пропиленгликоль (PG) и растительный глицерин (VG).Все эти три вещества – влагосниматели. Они притягивают влагу и поэтому вполне могут высушить горло, что, в свою очередь, может вызвать болевые ощущения. Помогает от этого приём внутрь большего количества жидкости (например, воды или чая).
Полиэтиленгликоль (PEG)
Нетоксичное соединение, применяемое в медицине и косметике (основа для мазей), зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1521, Криопротектор и основа регуляторов роста растений, а также в других отраслях.
Пропиленгликоль (PG)
Используется чаще всего, больше ударяет по горлу, даёт больше аромата. Слегка сладковатый привкус, бесцветный. Одобрено к применению в косметике, санитарно-гигиенических принадлежностях, красителях для еды, кулинарных смесях, приправах к салату, безалкогольных напитках и т.д. Используется в устройствах создающих дым/туман в театрах и ночных клубах.
Пропиленгликоль – новое лекарство от воспаления лёгких? (журнал Time)
В результате серии экспериментов, проведённых за последние несколько лет в госпитале при Чикагском Университете, может быть найдено новое эффективное профилактическое средство от простуды, воспаления лёгких, и других респираторных заболеваний. На прошлой неделе Доктор Освальд Хоуп Робертсон провёл заключительный эксперимент с бактерецидной смесью – пропиленгликолем – по обеззараживанию воздуха. До сих пор результаты всех испытаний были положительными – похоже, человечество находится на пороге открытия нового лекарства, того лекарства, которого до сих пор никому не удавалось создать.
Пропиленгликоль безвреден для человека, в любом виде – при вдыхании, при инъекции в вену или потреблении в пищу. Мыши не показали никакой негативной реакции на долговременное пребывание в клетке с воздухом с высокой концентрацией этого вещества.
Некоторые учёные, однако, утверждают, что при вдыхании пропилегликоля он может накапливаться в лёгких – в лёгких мышей он не накапливается, потому что они очищают сами себя, в отличие от человеческих. Доктор Робертсон проводит сейчас эксперимент на обезьянах, лёгкие которых напоминают человеческие – за несколько месяцев пребывания в клетках с воздухом насыщенным пропиленгликолем ни одна из них не пострадала, до сих пор. Они только немного поправились.
В любом случае, человеку не придётся постоянно жить в воздухе, насыщенном этим веществом – но можно будет его использовать в общественных местах, таких как кинотеатры, школы и университеты, чтобы предотвратить риск распространения респираторных инфекций.
Растительный глицерин (VG)
Более мягкий, слегка более плотный и более сладкий, дает больше пара. Одобрен к использованию более чем в 1500 категориях продуктов, особенно часто добавляется в напитки и еду. Глицерин очень часто используется поварами и кондитерами, находится в открытой продаже в аптеках, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Известен под названиями: глицерол и глицерин. Существует глицерин различных фармацевтических категорий, только глицерин высокой фармацевтической категории допускается к использованию в пищевых продуктах. На продуктах производства США такой глицерин называется Glycerin, USP; на продуктах производства Великобритании – Glycerine, BP.
Возможные риски, связанные с использованием VG
Компания RJReynolds открыто опубликовала список всех компонентов, содержащихся в их сигаретах. Для каждого компонента указан максимум содержания в продукте. Для глицерола (т.е. VG) показатель равен 11.14% (максимальный), а для PG – 2.116%
RJReynolds (крупнейшая Американская табачная компания) не показывают процентное соотношение веществ в каждой отдельной выпускаемой ими марке сигарет. В таком порядке (по убыванию) расположились следующие компоненты в наборе фильтров Camel: табак, вода, глицерол, коричневый сахар и пропиленгликоль. Очень интересно – глицерола там очень много, а PG входит в пятёрку основных ингредиентов.
Известна на настоящий момент одна проблема, связанная с VG – при температуре 280 градусов Цельсия это вещество разлагается до акролеина. Акролеин раздражает горло. Он содержится в табачном дыме (ничего в этом удивительного нет – так как многие сигареты содержат VG, а в центре горящей области на кончике сигареты температура может достигать 700 градусов Цельсия, если сдвинуться от «центра горения» в любую сторону – температура всё равно будет около 300 градусов Цельсия). Не так давно было доказано, что акролеин – это канцероген, это один из основных компонентов табачного дыма, который связывается с развитием рака лёгких.
Некоторые люди испытывают аллергическую реакцию на одно или все три этих вещества. Если наблюдаются аллергические симптомы, связанные или совпадающие со временем с курением электронных сигарет, в картриджах которых содержится жидкость, которая в свой состав включает некоторые нижеприведенные компоненты, рекомендуем вам немедленно отказаться от курения, и проконсультироваться с врачом.
Глицерин USP/FCC/EP
Идентификация по GC
Внешний вид раствора
Кислотность или щёлочность
Показатель преломления ( nD20)
Родственные примеси вещества ( GC)
Примеси до пика Глицерина
Примеси после пика Глицерина
Жирные кислоты и эфиры
Хлорированные соединения ( Cl)
Тяжелые металлы ( Pb)
Плотность при 20 0 С
APHA-Colour ASTM 1209
Остаток при зажигании
Акролеин, Глюкоза и NH 3
1,2,3-Бутандиола и 1,2,4-Бутантриола
Количество аэробных пластин
Гарантийный срок хранения 1 год
Бесцветная, тягучая жидкость смешиваемая с водой в любых пропорциях.
Применение: в пищевой промышленности, для увлажнения табака, для приготовления жидкости для электронных сигарет, в медицинской промышленности, в качестве регулятора влажности в моющих и косметических средствах, в сельском хозяйстве, в производстве пластмасс, лакокрасочной промышленности, электронике и радиотехнике, используют для умягчения в текстильной, бумажной и кожевенной отрасли. Глицерин зарегистрирован как пищевая добавка Е422. Используется для изготовления высококачественных прозрачных свечей. В криобиологии и крионике для криоконсервирования анатомических препаратов, биологических тканей и организмов.
Глицерин относится к IV классу опасности. Малоопасен для человека, но при работе с ним все равно рекомендуется применять меры и методы защиты, как при работе с промышленной химией.
Пожарная опасность: Горит, в присутствии воздуха. Но из-за низкой испаряемости вероятность пожара не велика.
ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)
С 3 Н 6 (ОH) 2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия
Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520
Глицерин USP
(499) 308-44-93
(499) 308-44-91
elena@sintezht.ru
Пищевой глицерин: все, что нужно знать о самой популярной добавке
Впервые вещество, получившее название «глицерин», было открыто в конце 17 столетия. В 1779 году оно было получено в процессе омыления жиров. С тех пор эта добавка остается одной из самых широко применяемых во многих сферах промышленности, включая пищевую индустрию.
Что такое глицерин и как его еще называют?
Сегодня пищевой глицерин получают из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье) и жиров животного происхождения. Производят пищевой глицерин путем гидролиза (при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт).
У него есть несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. Основное же понятие «глицерин» продукт получил благодаря своему сладкому вкусу (в переводе с греческого языка «гликос» – «сладкий»). По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. По физическим характеристикам – прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запахов. Она отлично растворяется в воде и может смешиваться с любым ее количеством.
Отличия пищевого глицерина от технического
Это ошибка – считать, что любой глицерин можно применять для производства продуктов питания или гигиены. С момента открытия формулы добавки над ней было проведено более 1000 экспериментов. В результате в распоряжении промышленников появился аптечный, технический, специальный и пищевой глицерин.
Как правило, говоря о пищевой добавке, подразумевают субстанцию, полученную исключительно из натуральных масел и жиров. Это и есть ключевое отличие пищевого глицерина от технического или аптечного. Его чистота должна составлять не менее 99% (для сравнения, чистота технического аналога – до 88%).
Зачем глицерин используют в пищевой промышленности?
Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты. Вещество считается безвредным, однако из-за дегидрализирующих свойств его потребление рекомендуют ограничивать при болезнях сердца и почек: добавка «связывает» молекулы воды и быстро выводит из организма влагу.
Почему добавка не опасна?
Применение Е422
Пищевой вид добавки также применяют для огромной группы товаров с целью удлинения сроков их хранения и улучшения их вида. В экстракте с содержанием Е422, например, часто смачивают сухофрукты перед подачей их на прилавок (чернослив, курага, изюм – все это в 99% случаев покрыто 30%-м раствором глицерина).
Чай и кофе тоже обрабатывают таким же раствором с целью придания напиткам специфического, более насыщенного вкуса. Не самый пищевой продукт – табак – обрабатывают экстрактом с содержанием Е422 для придания ему более приятного аромата (точнее, для устранения жесткого неприятного запаха).
ООО «ИНОХИМ» предлагает приобрести глицерин
Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!
Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.
Глицерин пищевой USP / EP.
В нашей компании Вы можете купить пищевой глицерин как оптом, так и в розницу. Наши менеджеры помогут подобрать Вам нужную продукцию, ответят на сопутствующие вопросы.
Глицерин – один из основных элементов для электронных сигарет, представляющий собой простейший многоатомный спирт. На протяжении долгого времени добавка используется в самых разных сферах промышленности. С его применением изготавливаются моющие средства, косметика, медицинские препараты, некоторые виды сладостей, алкоголя, экстракты кофе, чая и других продуктов, а также синтетические материалы (целлофан, смола и другие).
В состав жидкости для электронных сигарет входит натуральный овощной глицерин. Вещество считается безвредным, если не употреблять его в очень больших объемах и не нагревать до температуры выше 280 градусов.
|
Глицерин используется, как один из компонентов в самостоятельном приготовлении «Основы» или жидкости для электронных сигарет. Рекомендуемое значение пропиленгликоля 30-50%, но может меняться с желаниями парильщика. При увеличении процента Глицерина – количество пара заметно увеличивается. Глицерин действует на горло мягче, чем пропиленгликоль, т.е. «удар по горлу» становится слабее, но зато увеличивается парообразование. А так же:
Физико-химические характеристики пищевого глицерина usp / ep