Что похоже на медальоны еда
Медальоны из говядины — 11 лучших рецептов для всех любителей мяса
Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.
Стейк филе-миньон во французском языке звучит как Filet mignonили просто «маленькое филе» отличается тем, что в нём практически нет соединительной ткани. Мясо нет необходимости мариновать или отбивать молоточком. Каждый кружок сам по себе мягкий, сочный, а после приготовления приобретает особый вкус и аромат.
Часто филе-миньон называют стейком для дам, так как в нём мясо имеет не такую насыщенность, как, например, в рибай. Поэтому вкусные медальоны из говядины обычно подают с гарниром и под соусом, чтобы дополнить вкус и аромат и получить уже на самом деле полноценное блюдо.
Как вкусно приготовить медальоны из говядины
Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.
Что понадобится:
Как готовить
Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.
При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.
Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.
Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.
Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.
Медальоны из вырезки говядины – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)
Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо порезать на кусочки круглой формы, толщиной в 2 – 3 см, но не больше. Чуточку его отбить.
Сложить в миску и залить соком одного лимона.
Чеснок почистить, натереть на тёрке. Корень имбиря почистить, натереть также мелко. Смазать этой смесью каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 20 минут.
Влить 50 мл красного сухого вина, аккуратно перемешать кусочки руками. Оставить ещё на к минут.
Обжаривать филе на разогретой сковороде на оливковом масле. Сколько же жарить медальоны из говядины? С каждой стороны это рекомендуется делать по 5 – 8 минут.
После чего оставить кусочки под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. готовое блюдо горячим подавать к столу.
Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде
Медальоны из говядины лучше всего обжаривать на оливковом или топлёном масле. А вот подавать рекомендуется с соусом или любимой домашней заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом на самом деле очень легко. Это может быть изысканный сырный или острый чесночный, любимый горчичный и даже необычный гранатовый. Но для новичков идеальным будет сливочный вариант.
Что понадобится:
Как готовить
Говядину порезать на кусочки толщиной в 1 см. Они обязательно должны быть круглыми для соблюдения традиции.
На сковороде прогреть масло, обжарить все кусочки по 5 минут с обеих сторон.
Сливки вылить в чашку, смешать их с солью и специями для мяса (по желанию), всыпать базилик.
Добавить сюда же водку и поджечь. Как только смесь перестанет гореть, заливаем е кусочки мяса на сковороде. Закрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.
После чего подаём к столу на порционных тарелках в горячем виде.
Готовим медальоны из мраморной говядины
Особый шик – это медальоны, приготовленные из мраморной говядины от «Мираторг». Благодаря особому составу мясо получается очень нежным, сочным, да и испортить его при приготовлении практически невозможно. Сильно отбивать кусочки не придётся. А вот для обжаривания в идеале надо выбирать настоящее сливочное масло.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на круглые кусочки, толщиной в пару сантиметров.
Натереть смесью перцев, немного подсолить. Оставить в таком положении на 30 минут, чтобы мясо чуточку промариновалось.
Выложить на сковороду масло, разогреть. Обжаривать готовые кусочки с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки.
Подавать горячими с любимой зеленью.
Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам
Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.
Что понадобится:
Как готовить
Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.
Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.
Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.
После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
Медальоны из говядины с грибным соусом – насыщенный и яркий вкус
Что понадобится:
Как готовить
Мясо помыть, просушить, порезать на дольки, посолить, поперчить со всех сторон.
Грибы измельчить, обжарить до готовности на сливочном масле. Убрать в сторону.
На сковороду влить оливковое масло, обжарить на нём кусочки мяса.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить после закипания 20 минут.
Медальоны из говядины с овощами – как приготовить на сковороде
Что понадобится:
Как готовить
Мясо порезать, обвалять в специях на свой вкус.
В раскалённом масле обжарить до получения аромата травы и зубчик чеснока. В этой же смеси обжарить с двух сторон наши отбивные – по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.
Овощи очистить, измельчить, выложить на сковороду, добавить масло. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут. После посолить, поперчить, перемешать и снова обжарить ещё 5 минут до полной готовности. Добавить сюда же соевый соус, перемешать.
Выложить кусочки говядины на сковороду, накрыть овощами и обжарить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложить порционно по тарелкам, подавать к столу в горячем виде.
Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими
Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.
Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.
Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.
Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.
Как приготовить медальоны из говядины в духовке
Не менее вкусными медальоны получаются, если их приготовить в духовке. Здесь можно выбрать обычные кусочки, а можно из яблочка говядины. К тому же такой способ считается более полезным, а само мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Из приправ следует использовать свежие веточки розмарина или базилик. Эти медальоны из говядины, запечённые с сыром станут не просто обедом — это будет настоящее праздничное блюдо.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо порезать на порционные кусочки, немного отбить, смазать соевым соусом и присыпать базиликом. Влить в миску лимонный сок, положить в него кусочки и убрать в холодильник на 30 минут.
Обжарить кусочки с двух сторон по 5 – 7 минут в зависимости от степени прожарки.
В смазанную маслом форму выложить медальоны со сковороды.
Смазать сверху майонезом, посыпать сыром. Добавить вокруг порезанный репчатый лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до расплавления сыра.
Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле
Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.
Что понадобится:
Как готовить
Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.
Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.
Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно
Что понадобится:
Как готовить
Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.
Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.
После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.
Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут — так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.
Чем отличается медальон от стейка
Стейк – это популярное блюдо, которое готовят во всем мире. Бывает не только мясной стейк, но и рыбный или даже овощной. Но по классике идеальным мясом для стейка считается говядина. Именно такое мясо можно готовить в разных степенях прожарки. Для приготовления вкусного мясного блюда необходимо знать, чем отличается стейк от медальона. Благодаря этим знаниям вы не будете допускать ошибки в обжарке, ведь способы немного отличаются.
Различия между мясным медальоном и стейком
Для начала стоит разобраться, что такое стейки и медальоны. Стейк – блюдо с достаточно высокой стоимостью, которое отличается толщиной в 4-5 см. Для обжарки нужно брать лучшую часть говядины с сочным мясом и прожилками жира (режут поперёк волокон). Наименований такого стейка может быть множество, все зависит от части, из которой взяли вырезку. У мяса для стейка из говядины нет ограничений в готовке по времени, ведь установлено пять типов прожарки. Их можно выбрать в зависимости от ваших предпочтений.
Мясные медальоны отличаются от стейка формой – круглой или овальной. Такое блюдо готовится не только из говядины, но также из свинины или фарша. Медальон перед приготовлением хорошо маринуют около суток. Для получения вкусного блюда берут мясную вырезку толщиной не более 2-3 см. Разрешается даже немного отбить говяжьи медальоны перед тем, как положить их на сковороду.
Техника приготовления этих блюд не имеет особых различий. Для начала нужно выложить говядину из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Порционные куски достигают нужной кондиции за полчаса, целый отруб около двух часов.
Далее мясо для медальонов или стейков обсушивают бумажными салфетками или тканевыми полотенцами для удаления лишней влаги. Благодаря этому она не будет мешать образовываться корочке и сохранять сочность внутри. После того как мясо закончилось обжариваться дайте ему полежать минут 5 в тепле. Это необходимо, чтобы сок равномерно разошелся по всей поверхности стейка или медальона.
Многие повара спорят, когда же солить мясо – перед жаркой или в конце. Если посолить вначале, то мясо получится не настолько сочным, а если в конце, то соль может осыпаться с твердой корочки. Поэтому каждый выбирает оптимальный для себя вариант.
Таким образом, стейк и медальон отличаются между собой только некоторыми нюансами. Стейк жарят сразу по степеням прожарки, а медальоны предварительно маринуют и обжаривают до полной готовности. Также различается их форма – медальоны только круглые или овальные, а стейки бывают разнообразными.
Шведские овощные медальоны как в IKEA
Очень нравятся овощные медальоны в ресторане IKEA. стоят они там как маленький самолет. вечером решили попробовать приготовить их сами вот что получилось https://youtu.be/fo4-a5yMg_I
очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.
Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.
Абсолютно чёрный хот-дог
Можно купить в Икеа, в Сингапуре
В Корее и собак могут)
Почему любят одних, а едят других?
И правда, веганы, почему?
Правда о вегетарианской еде
Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России
Адриан Волков «Демьянова уха»
С молоком и его производными дела в деревнях были хуже. Коровы были не у всех, к тому же многие крестьяне пытались молоко продать, чтобы хоть немного подзаработать. Ну или как минимум снять на продажу сливки. Частыми на крестьянском столе были блюда из яиц, кисель, различные похлебки, иногда блины.
Данные за 1913 год
В городах на окраинах быт часто не особо отличался от деревенского. У многих были огороды, курятники, а кто-то мог даже козу или корову держать. Но большинство горожан продукты все же покупали. Цены на них в разных источниках указываются разные. В «Кратком своде статистических данных по гор. Петрограду за 1913-1914 гг» указаны такие цены:
А вот какие данные за 1913-14 год приводит «Статистический ежегодник города Москвы»:
Как и сейчас, были любители распивать разные суррогаты и технические спиртосодержащие жидкости или лекарства. Популярны были капли Гофмана. То есть то, на чем спустя много лет сделал состоянии фармацевтический король Брынцалов и многие его последователи. Технические жидкости со спиртом по правилам дополняли вонючими компонентами, но люди пили и их. Их прогоняли через самодельные фильтры, кипятили с лимоном и специями, чтобы перебить неприятные запахи. Пик потребления на все это пришёлся на период закручивания алкогольных гаек и сухой закон уже в 20 веке. У бедноты был популярен коктейль «болтун» из политуры и молока, который тщательно взбалтывали. Политура представляла собой спиртосодержащую жидкость, применяемую в дерево обработке. Был и просто самогон, и наливочки по семейным рецептам.
Владимир Маковский «Тихонько от жены» (1872)
Рецепт медальонов: готовим шедевральные блюда из разных видов мяса
Это потрясающее блюдо является традиционным для многих кухонь европейских государств. Впрочем, жители Франции утверждают, что именно их соотечественники изобрели такой великолепный способ приготовления мясной вырезки. В этой стране медальоны обязательно подают с соусом, сливочно-картофельным пюре либо припущенными овощами. В Германии сочное мясо, приготовленное по особому рецепту, едят с клецками из пресного теста и тушеной капустой.
Многие хозяйки считают, что медальоны из телятины — блюдо «высшего пилотажа». Действительно, дабы оно вышло эталонным, требуется обладать тонким чутьем и мастерством, иначе можно испортить нежную вырезку.
Мы расскажем, как приготовить восхитительные медальоны из говядины или из свинины. Не сомневайтесь: если вы будете четко следовать любой из нижеследующих пошаговых инструкций, у вас получиться блюдо, практически ничем не уступающее вышедшему «из-под пера» именитого шеф-повара.
Учимся делать свиные медальоны
Для приготовления рассматриваемой еды подойдет только вырезка. Первым делом тщательно промойте мясо. Промокните его бумажным полотенцем. Затем острым ножом очистите вырезку от пленок, если таковые имеются.
Чтобы блюдо стопроцентно получилось вкусным, покупайте мясо исключительно в респектабельных магазинах. Например, все необходимое для приготовления замечательных медальонов вы найдете в торговых центрах сети METRO.
Как приготовить медальоны из свинины
Чтобы сделать 3 порции этого блюда, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Не забывайте, что свиные медальоны подают с соусом. Его рецепт вы также найдете ниже.
Вышеизложенный рецепт — один из самых простых, но при этом и наиболее удачных. Кстати, такие свиные медальоны можно готовить без бекона.
Вкус соуса станет насыщеннее, если обогатить его мелко нарезанным болгарским перцем или обжаренными с луком грибами. Для того, чтобы соус вышел по-настоящему кремообразным, добавьте в него ложку пшеничной муки и кубик сливочного масла.
Говяжьи медальоны — роскошный подарок французской кухни
Медальоны, рецепт которых приведен ниже, достойны украсить самый изысканный праздничный стол. Но так как базовая пошаговая инструкция достаточно проста, то радовать себя этой аппетитнейшей едой можно и в будни.
Готовя говяжьи (телячьи) медальоны на французский манер, шеф-повара нередко применяют разные профессиональные хитрости. Речь, например, о фламбе — обливании мяса алкоголем и последующем поджигании будущего кулинарного шедевра. Но вам вовсе не обязательно прибегать к такого рода лайфхакам, дабы добиться превосходного результата.
Телячьи медальоны: рецепт фантастического блюда
Чтобы сделать 2–3 порции рассматриваемого блюда, понадобится довольно простой набор продуктов. Но если вы будете строго следовать рецепту, то стопроцентно порадуете своих близких вкуснейшей едой.
Превосходному блюду — соответствующий гарнир
Если медальоны из говядины (телятины) подают в качестве основного блюда, то к ним необходим гарнир. Оптимальный вариант — сырые или приготовленные овощи.
Предлагаем обратить внимание на нижеследующий гарнир к мясным медальонам. На приготовление этого вкусного и полезного блюда уйдет минимум времени.
Итак, 4–5 картофелин разрезаем на ломтики, 3 сладкие морковки — продолговатыми брусочками, 2 луковицы измельчаем дольками, 5 зубчиков чеснока оставляем целыми. Перемешиваем овощи, поливаем любым ароматным маслом, соевым соусом, добавляем любимые сушеные травы, черный перец. Перемещаем все на противень или в форму для запекания, готовим в духовке, разогретой до 180 °C.
Отличным гарниром к рассматриваемому блюду будут и свежие овощи в сочетании с цитрусовыми. Приготовьте, например, салат из фенхеля с апельсином.
Одну луковицу фенхеля мелко нашинкуйте, добавьте мякоть цитрусового, нарезанную петрушку, любые измельченные орехи, капельку сушеного перца чили. Чуть посолите салат, заправьте оливковым маслом. Изумительный легкий и ЗОЖный гарнир к мясным медальонам готов!
Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
Говядина
Из говядины
Медальоны
На сковороде
Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
Говядина
Из говядины
Медальоны
На сковороде
Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью.
Медальоны из говядины в духовке
Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не многие знают, как приготовить в духовке хороший кусок мяса, котлеты или те же медальоны. Но если следовать всем рекомендациям, то результат будет замечательным!
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:
Алгоритм действий такой:
Запекать в духовке медальоны нужно в течение 20 минут, а затем при подаче украсить блюдо свежей петрушкой.
Как приготовить на сковороде
Приготовить медальоны можно и на сковороде.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
Приступаем!
С грибным соусом
Для приготовления медальонов с грибным соусом необходимо подготовить:
Процесс не отличается особенной сложностью:
Медальоны из говядины в мультиварке
Чтобы приготовить медальоны в мультиварке, не нужно тратить много усилий, а блюдо получается очень сочным.
Для приготовления подготовьте:
Приготовление блюда в мультиварке состоит из нескольких этапов:
В сливочном соусе
Медальоны в сливочном соусе получаются очень нежными.
При этом ингредиентов много не требуется:
Перед приготовлением говядину нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см. Затем мясо жарим на любом растительном и сливочном масле около 10 минут. После того, как медальоны обжарятся с обеих сторон, добавляем водку, которую сразу необходимо поджечь. Когда блюдо перестанет гореть, заливаем его сливками и добавляем все специи и соль. После этого медальоны жарить нужно еще 5 – 7 минут.
Готовим из говяжьей вырезки
Для приготовления медальонов из вырезки говядины нужно подготовить такие ингредиенты:
Вырезку необходимо нарезать кусками круглой формы толщиной до 2 см. Затем их следует отбить, добавить перец и посолить.
После этого мясо обжаривается в течение 5 минут с каждой стороны. По окончании жарки огонь нужно убавить и дать блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.
Медальоны из яблочка говядины
Очень популярным рецептом считается приготовление медальонов из яблочка говядины.
Яблочком называют вырезку из внешней части бедра, в которой имеются небольшие жировые прослойки, что делают блюдо гораздо сочнее.
Для приготовления понадобится:
Процесс изготовления такого блюда очень прост:
Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими
Чтобы приготовить медальоны из говядины нежными и мягкими, необходимо знать небольшие секреты:
Медальоны из говядины обладают божественным вкусом и всегда получаются сочными и мягкими, если соблюдать все рекомендации по их приготовлению.