Что похоже на рис но не рис

Синтетика вместо крупы: 5 способов, как распознать фальшивый рис

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Такую «крупу» язык не повернется назвать едой, поэтому очень важно знать хотя бы несколько тестов, которые помогут быстро распознать опасную подделку и уберечь себя и близких от больших проблем со здоровьем, которые гарантированно можно заработать, употребляя подобную фальсификацию.

Способ 1: «утопить» в воде

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Этот вариант проверки риса избавит вас от необходимости вдыхать неприятный синтетический запах, который выделяется при термической обработке пластикового риса. Достаточно бросить несколько зерен в воду: поддельный рис не будет тонуть.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Совет от Novate.ru: как бы мы не хотели избавить себя от необходимости нюхать неприятные носу испарения от фальшивого риса, все же не стоит останавливаться только на этой проверке – лучше скомбинировать ее с другими тестами, подробнее о которых найдутся ниже.

Способ 2: растолочь в ступке

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Механическое воздействие на зерна также может помочь распознать, настоящий перед вами продукт или подделка. Достаточно всыпать в ступку немного риса и растолочь его пестиком. Органические зерна превратятся в белый порошок, фальшивые оставят после себя желтое пятно.

Способ 3: варка и переваривание

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Этот вариант проверки, по сути, проводят все, даже если неосознанно, а просто готовя крупу на ужин. Все дело в том, что при термической обработке поддельный рис начинает выделять характерный запах пластмассы. Кроме того, если оставить такую кашу на огне подольше, то можно заметить, что зерна, в отличие от настоящих, не развариваются, а остаются при своей первоначальной форме.

Таким же способом можно распознать поддельный рис другого типа – если его «ваяли» из крахмала или картофельной смеси. После варки и охлаждения воды опустите в кастрюлю руку и сожмите рис – если он теряет форму и превращается в однородную массу, то он явно ненастоящий.

Способ 4: «прожарка» крупы

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Такой тест предполагает не только поджигание риса зажигалкой – достаточно будет высыпать его на раскаленную сковородку. Поддельные пластмассовые зерна начнут плавиться, потеряет форму и цвет. Настоящий же рис либо сохранит свой цвет, либо почернеет от температуры. Также, ввиду своего органического происхождения, крупа может и загореться – это тоже показатель настоящего продукта.

Способ 5: проверка временем

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Этот вариант, хоть и самый долгий по времени, считается наиболее действенным. Необходимо сварить рис, как обычно, а затем выставить его в теплое место – на батарею или солнце. А через несколько дней проверить, что с ним стало: настоящий рис засохнет и начнет гнить или плесневеть, а вот поддельный – останется таким, как будто его только что сняли с огня.

Бонус: тест на распознание подделки цветного риса

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Для того, чтобы проверить цветные сорта риса, например, девзиру и чунгара, необходимо растереть крупу в руках. Настоящий рис не оставит сильных следов на ладонях. А вот та самая подделка, окрашенная кирпичной пылью, не только отдаст свой пигмент коже ваших ладошек, но и «одарит» обоняние соответствующим характерным запахом. Также органические зерна отличаются упругостью и будут пружинить под пальцами и издавать звук, похожий на тихий скрип.

Опытные хозяюшки умеют одинаково хорошо проверять и крупы и. ценные металлы: Доступный способ, как проверить золото на подлинность в домашних условиях

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Не рис и вообще не крупа: чем полезен кускус, как его готовить и с чем есть

О кускусе в России узнали относительно недавно и готовят его не в каждом доме. Гораздо чаще он встречается в ресторанном меню: в качестве гарнира для мяса и рыбы или добавки в салат. Внешне кускус напоминает необработанный рис, но на самом деле это и не рис, и не киноа, и вообще не крупа. Ближе всего кускус к. пасте! Рассказываем, как его готовят и чем он полезен.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Кто и когда придумал кускус

Само слово «кускус» звучит словно волшебное заклинание, оживляя в воображении синие купола мечетей, чернильные ночи с виноградинами звезд и протяжный крик муэдзина с минарета в гулкой предутренней тишине. В общем так и есть: мир узнал кускус после открытия всех кулинарных сокровищ Северной Африки. Это любимая «крупа» и одноименное блюдо, которое веками готовили в Алжире, Западной Сахаре, Ливии, Судане, Тунисе и, конечно же, в сказочном Марокко.

Сейчас кускус является одной из самых популярных «круп» во Франции. Впрочем, если вспомнить, что перечисленные страны довольно долго были французскими колониями, все вопросы отпадают.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Магрибская сказка XI–XIII веков, или История кускуса

Конечно, никто не знает (и уже не узнает) имя человека, который придумал кускус. Первое письменное упоминание блюда встречается в исторических документах XIII века, но к тому времени его готовили не меньше пары столетий.

Приготовление кускуса представляло собой не просто кулинарное действо, а целый ритуал. Женщины разных возрастов собирались вместе, усаживались на пол, застеленный циновками (мужчинам вход был воспрещен, поэтому можно было не покрывать голову), рассказывали забавные истории, жаловались на мужей, детей или растущие цены и отдыхали от повседневных забот.

Смоченную водой муку и манную крупу (в древности могли брать и ячменное размолотое зерно) смешивали с небольшим количеством оливкового масла и медленно протирали через крупное сито, получая небольшие гранулы неправильной формы. Их потом высушивали или сразу отваривали, добавляя в получившуюся кашу мясо или фасоль, овощи или сухофрукты, пряности или мед.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

В наши дни кускус производят фабричным способом, но в том же Марокко до сих пор считается самым правильным готовить кускси (там блюдо называется так) вручную: уважающие себя хозяйки считают ниже своего достоинства покупать готовую «крупу» в магазине, даже засушивать гранулы домашнего приготовления впрок не особо принято. Эта традиция похожа на российскую: к примеру, можно купить в магазине уже готовые пельмени или лапшу, но сделать самим – другое дело.

Современные марокканские хозяйки часто не добавляют муку вовсе, а берут смиду – местную манку. Она крупнее и желтее привычной нам крупы, а кускси из нее получается легким и рассыпчатым.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Виды кускуса

В кухнях разных стран мира существует несколько видов кускуса. Самыми популярными считаются марокканский, израильский и ливанский: первые два чаще всего можно увидеть в супермаркетах и интернет-магазинах.

Марокканский кускус самый мелкий, каждая гранула ненамного больше крупинки манки, при варке получается нежная вязкая структура. Это качество позволяет за считаные минуты приготовить любое блюдо, от супа до десерта.

Израильский кускус (он еще часто называется «жемчужным») гораздо крупнее, по виду больше всего напоминает рис или пасту. У него ярко выраженный ореховый вкус и более рыхлая текстура в готовом виде. Варить израильский кускус нужно 10–15 минут.

Ливанский кускус (он же называется «магрибским», moghrabieh) самый крупный из всех и требует больше всего времени для варки.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Польза и вред кускуса для здоровья

Пищевая ценность на 100 г:

Поскольку это не крупа, как булгур или рис, питательные свойства кускуса могут отличаться в зависимости от способа изготовления и производителя. Как и в пасте, в кускусе содержатся клетчатка, протеин, а также витамины, минералы и микроэлементы.

Приведем основные:

витамины группы В – нужны для здоровья центральной нервной системы, хорошего состояния кожи, волос и ногтей;

фосфор – нужен для метаболизма и гормонального обмена;

калий – необходим для роста и нормальной работы мышц;

железо – обеспечивает высокий уровень гемоглобина в крови;

медь – предотвращает болезни суставов, помогает синтезу женского гормона эстрогена;

клетчатка – помогает улучшить пищеварение и нормализовать полезную микрофлору кишечника.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Кому нельзя есть кускус

У этого довольно вкусного блюда есть и противопоказания: его нельзя есть людям с непереносимостью глютена. С осторожностью нужно употреблять и тем, у кого диагностирован диабет.

Как готовить кускус, чтобы получилось вкусно

Сам по себе кускус не обладает ярким вкусом, поэтому он прекрасно сочетается с любыми продуктами и пряностями. Это качество делает гранулы практически незаменимым компонентом повседневной восточной (а теперь и западной) кухни.

На родине кускуса он отлично идет с бараниной и курицей, морепродуктами и осьминогом, фенхелем и жареной сардиной, вареным яйцом и нутом, бобовыми и кукурузой, зеленью, свежими, тушеными, жареными или ферментированными овощами, жареным острым перцем или любыми специями и приправами.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Традиционно кускус варят в специальной двухэтажной пароварке, сделанной из металла или керамики. Она называется борма (или кускусье). В нижней части (танжере) варят мясо, тушат овощи, а в верхней (кескесе/кискасе) готовят на пару кускус. Потом все перемешивают вместе или подают в виде основного блюда и гарнира. Хорошо подойдет для готовки соленых и сладких блюд из кускуса и тажин (глиняная кастрюля-горшок с вытянутой крышкой в виде конуса). Но и в самой обычной кастрюле можно легко и быстро приготовить рассыпчатый кускус.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Обычный способ сварить кускус

Стандартное соотношение кускуса и воды (или бульона) – примерно 1:1 (если варите в кастрюле, жидкость должна быть на 1 см выше уровня кускуса). Заливать «крупу» можно холодной водой или кипятком: поварите пару минут, выдержите еще несколько минут под крышкой и дальше добавляйте что угодно или просто полейте маслом и посолите.

Каша из кускуса на молоке

Ваниль и/или корица – по вкусу.

Сливочное масло (можно заменить кокосовым) – 2 ст. л.

В кастрюле вскипятите молоко со специями, сахаром и солью, выключите огонь. Всыпьте кускус, хорошенько перемешайте, добавьте масло, вымытые и обсушенные сухофрукты, накройте крышкой. Через 10–15 минут перемешайте вилкой, подавайте на стол.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Плов из кускуса

Мясо (говядина или курица) – 400 г.

Приправы – по вкусу (можно взять прованские или итальянские травы, хмели-сунели).

Чеснок – головка (не чистить, снять только верхний слой).

Изюм (промытый и обсушенный салфеткой) – горсть.

Растительное масло – 4 ст. л.

В глубокой сковороде или казане раскалите масло. Обжарьте морковь, нарезанную соломкой, до золотистого цвета, добавьте рубленый лук. Обжаривайте вместе до карамелизации. Добавьте мясо кусочками, обжарьте до появления корочки. Залейте водой, положите головку чеснока и специи, накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа на очень медленном огне. Когда мясо станет мягким, выключите огонь, всыпьте кускус, соль и изюм (если не будет хватать жидкости, долейте нужное количество). Подержите под крышкой 20 минут (можно накрыть сверху полотенцем), затем добавьте рубленую зелень и перемешайте как следует.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Салат «Табуле» из кускуса

Болгарские перцы (красный, желтый и зеленый) – по половинке.

Свежие травы (базилик, укроп, мята, петрушка, кинза) – по нескольку веточек.

Чеснок – 2–3 зубчика.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Зерна горчицы – 1 ч. л.

Соль и специи – по вкусу.

Залейте кускус кипятком, чтобы вода перекрывала его на сантиметр, оставьте под крышкой на 10 минут, затем слейте воду, остудите. В это время порубите овощи и зелень, сделайте заправку из оливкового масла, горчицы, соли и сока лимона. Все перемешайте. Подавайте теплым или холодным.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Месфуф (праздничное марокканское блюдо)

Финики измельченные – ⅓ ст.

Зерна граната – ⅓ ст.

Смесь орехов (измельчить) – горсть.

Растопленное сливочное масло (или масло гхи, можно заменить на кокосовое) – 4 ст. л.

Заварите кускус кипятком, подержите под крышкой. Смешайте с медом, сухофруктами, зернами граната, орехами и маслом. Выложите плотно на блюдо горкой, подавайте теплым или холодным.

Вариация этого же блюда, которая называется сеффа, готовится с распаренным кускусом на молоке, с миндалем, розовой водой и сахаром.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

Где купить кускус

При желании его довольно легко найти в любом супермаркете или интернет-магазине, обычно в секции с крупами, рисом или экзотическими товарами. Обязательно прочтите инструкцию на упаковке – нужно ли варить выбранный сорт или достаточно просто залить кипятком и подождать.

Как хранить кускус

В сухом виде его можно хранить в плотно закрытой посуде или в невскрытой фабричной упаковке в темном и сухом месте не меньше двух лет. Время от времени необходимо проверять, не попала ли в контейнер влага. Запаха плесени или затхлости быть не должно.

Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике до трех дней, но его поверхность довольно быстро заветривается, поэтому нужно обязательно закрыть емкость крышкой. Смешанный с другими продуктами кускус необходимо съесть в течение 48 часов.

И еще несколько любопытных фактов о кускусе, которые вы наверняка не знали

Название кускуса в разных языках звучит по-разному. Это kuskusi у арабов, kuseksi у ливийцев, Ptitim у израильтян (это слово может быть и на упаковке, кстати!).

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

В книгу рекордов Гиннесса кускус попал 20 лет назад. В тунисском оазисе Тозер приготовили сытное блюдо, на которое пошло 2 тонны кускуса, мясо 35 баранов и 250 куриц и почти тонна овощей. Съели все это роскошество 10 тысяч человек, у них ушло на это всего 2 часа, хотя и на приготовление блюда потребовалось немногим больше (самым долгим оказалось почистить и порезать овощи и мясо). В процессе готовки принимали участие несколько сотен поваров.

На Сицилии проходит ежегодный фестиваль кускуса: целую неделю повара из разных стран соревнуются в мастерстве и изобретательности. В это время жители приморского города Сан-Вито-Ло-Капо перестают готовить вовсе, потому что улицы наполняются чарующими запахами еды, которую можно есть прямо на набережных и в парках. Туристы же специально приезжают на остров, чтобы попробовать гастрономические хиты и новинки от именитых шеф-поваров планеты.

Что похоже на рис но не рис. Смотреть фото Что похоже на рис но не рис. Смотреть картинку Что похоже на рис но не рис. Картинка про Что похоже на рис но не рис. Фото Что похоже на рис но не рис

А еще словом кускус называется… зверь, который живет в Австралии и на Молуккских островах. Это одно из самых крупных сумчатых животных, внешне они похожи на опоссумов. Зверьки очень скрытные, но дружелюбные, так что жители страны Оз порой держат их в качестве домашних питомцев.

Вы уже готовите кускус дома? Или пока не распробовали?

Источник

Лучший заменитель риса | Выбирайте эти альтернативы рису

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Рис является основным продуктом питания во многих азиатских странах, таких как Япония, Китай, Вьетнам, Сингапур и Филиппины.

На самом деле люди из этих стран ценят рис достаточно высоко, чтобы есть его несколько раз в день, каждый день.

Рис арборио популярен в Италии и во всем мире, потому что он богат крахмалом и имеет кремовую текстуру после приготовления. Поэтому идеально подходит для ризотто.

Итак, какой лучший заменитель риса?

Двумя лучшими заменителями риса арборио являются коричневый рис и рис басмати.

Коричневый рис богат клетчаткой и сохраняет больше питательных веществ; таким образом, это отличный вариант с низким содержанием углеводов.

На сегодняшний день в мире существует более 40,000 XNUMX сортов культивируемого риса. Из-за этого количество блюд, которые можно приготовить с рисом, бесчисленное множество.

Некоторые из этих знаменитых блюд из риса включают суши, Бирьяни, Гимбап, Чазуке и Карри Райс.

Но что, если риса нет в наличии? Или, возможно, вы не можете есть рис из-за проблем со здоровьем.

В любом случае, хорошая новость заключается в том, что существует множество альтернатив рису и не рису с аналогичной текстурой и вкусом.

Вам интересно, какие еще зерна вы можете взять в качестве альтернативы?

В этой статье я поделюсь лучшими заменителями риса и объясню, почему вы можете готовить с ними аналогичным образом.

Что искать в заменителе риса

Если вы готовите рис по рецепту и вам нужны альтернативы, вам нужно использовать заменитель с аналогичной текстурой, липкостью и вкусом.

Белый рис удаляет шелуху, отруби и зародыши, что придает ему уникальную текстуру.

Устраняет аромат и придает нейтральный вкус. Этот процесс также придает ему жемчужный и полированный вид и гладкую текстуру.

Но поскольку рис обесцвечивается, большая часть питательных веществ удаляется.

При поиске вкусного заменителя выбирайте менее обработанный и небеленый рис.

Кроме того, имейте в виду, что менее обработанный рис ароматен и часто имеет ореховый или землистый привкус.

Вы можете изменить текстуру заменителей риса, замочив зерна.

Если вы хотите, чтобы ваш рис имел вкус белого и арборио, он должен быть хотя бы немного крахмалистым.

Другие зерна, которые являются хорошей заменой риса

Лучшая замена риса арборио

Рис арборио не содержит натрия и имеет высокое содержание белка. Он также богат витамином А и С.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Однако этот сорт риса доступен не везде. А в некоторых частях мира это может быть довольно дорого.

В качестве замены вы можете заменить этот сорт риса следующими зернами: перловая крупа, фарро, киноа, пшеница булгур, израильский кускус, рис басмати, рис карнароли и коричневый рис.

Рис басмати относительно дешев и низкокалорийен. Он имеет легкий аромат и слегка ореховый вкус. Его можно приготовить и придать ему пушистую консистенцию, как ризотто арборио.

Лучший заменитель риса с низким содержанием углеводов

Знаете ли вы, на что обращать внимание, когда речь идет о заменителях с низким содержанием углеводов?

Это снижает гликемический ответ вашего тела и со временем вызывает болезни. Поэтому ищите заменители с низким содержанием углеводов, такие как киноа, рис с цветной капустой и дикий рис.

Когда дело доходит до риса с низким содержанием углеводов или других альтернатив, ищите продукты с содержанием углеводов не более 35 граммов на чашку. Дикий рис содержит 35 граммов углеводов на чашку, так что это неплохая замена белому рису.

Лучший заменитель коричневого риса

Коричневый рис популярен благодаря своей пользе для здоровья. Однако он имеет высокое содержание углеводов, как и белый.

В отличие от другого коммерческого риса, коричневый рис подвергается меньшей обработке. С зерна удаляется только оболочка, оставляя богатые питательными веществами отруби и зародыши.

Коричневый рис богат витаминами, клетчаткой и минералами.

Тем не менее, вы можете захотеть дополнить его другими злаками, если планируете сесть на низкоуглеводную диету, несмотря на содержание в ней питательных веществ.

Вы также можете использовать заменители незерновых, приготовленные из овощей.

Лучшая замена риса для суши

Для приготовления суши нужно использовать короткозернистый клейкий японский рис. Это лучший вариант, поскольку в нем много крахмала, который помогает зернам слипаться.

К сожалению, из-за отсутствия японского риса вы не можете просто использовать белый рис, жасминовый рис или рис басмати для приготовления суши.

В качестве заменителя риса в суши вы можете использовать среднезернистый калифорнийский рис (также называемый Calrice или Calrose), рис арборио и клейкий рис.

Этот вид риса имеет такую ​​же липкую консистенцию, что и рис для суши.

Хотя эти заменители не так хороши, как японский рис, в них достаточно крахмала, чтобы держать зерна риса вместе для суши.

Рис нужно немного пережарить, чтобы он стал немного мягким.

Что касается вкуса, он отличается от обычного риса для суши своей тусклостью. Но как только вы добавите листы нори и рыбу, вы все равно сможете сделать суши-роллы похожими на вкус.

Лучший заменитель клейкого риса

Если вам нужен рис с липкой текстурой, вы можете заменить клейкий рис жасминовым рисом.

Чтобы рис с жасмином стал более липким, его нужно замочить в холодной воде примерно на восемь часов. Убедитесь, что вы слили воду, но никогда не промывайте такой рис.

Жасминовый рис имеет цветочный вкус, маслянистую текстуру и аромат.

Чтобы сделать его похожим на клейкий рис, нужно немного пережарить этот длиннозерный рис. Затем он становится немного мягким и влажным, поэтому вы можете использовать его, как клейкий рис, хотя он менее липкий.

Лучший заменитель риса для диабетиков

Глюкоза поступает из продуктов, которые мы едим, особенно из продуктов, богатых углеводами.

Если у вас диабет или кто-то из членов вашей семьи страдает диабетом, лучше всего сократить потребление риса. А еще лучше держись от этого подальше.

Если вы настаиваете на рисе, попробуйте съесть небольшое количество цельнозернового риса басмати.

У него самый низкий гликемический индекс из всех сортов риса. Он не высвобождает всю энергию сразу, поэтому поддерживает относительно стабильный уровень сахара в крови.

К счастью, есть много других злаков и бобовых, которые можно использовать вместо риса.

Например, вы можете использовать киноа, коричневый или красный рис, рис с кукурузой, гречку, фарро, цельнозерновой ячмень, рис с цветной капустой, пшеницу булгур, рис ширатаки, рис брокколи, рис брюквы, рис с кабачками и рис с пастернаком.

Эти заменители содержат мало углеводов и в основном состоят из овощей и бобовых, что делает их отличным выбором для снижения риска развития диабета.

Лучший заменитель жасминового риса

При приготовлении жасминовый рис источает аромат, напоминающий пандан. Он довольно липкий, но не такой липкий, как клейкий рис. К тому же это немного сладковато.

Однако жасминовый рис довольно дорогой и его не часто можно найти в продуктовых магазинах, особенно в США.

В качестве альтернативы некоторые люди используют рис басмати. Как и жасмин, басмати также длиннозерный и ароматный.

Но аромат, который он производит, немного сильнее, чем у жасмина.

К сожалению, басмати также стоит недешево, поэтому вы можете выбрать другие доступные альтернативы.

В качестве замены вы можете использовать американский длиннозерный белый рис, длиннозерный коричневый рис, рис попкорн или рис тексмати.

Можно ли заменить рис киноа?

Многие диетологи считают киноа одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Фактически, некоторые называют это «суперпродуктом».

Теперь вопрос в том, можно ли заменить рис киноа?

Может, на вкус она и не похожа на рис, но вы определенно можете использовать киноа практически в любом блюде, где вы используете рис.

Фактически, проведя небольшое исследование в Интернете, вы найдете множество рецептов, в которых киноа заменила неизменно популярный рисовый ингредиент.

Это также отличное дополнение к салатам, запеканкам и супам. Вы также можете использовать квиноа в качестве начинки или использовать ее для приготовления вегетарианских гамбургеров.

Некоторые люди даже используют его для приготовления каши на завтрак и десертов, похожих на рисовый пудинг.

Если вам интересно, можно ли использовать его вместо риса в жареном рисе, вы определенно можете!

Из киноа можно даже приготовить ризотто.

Сегодня на рынке доступны различные виды киноа.

Если вы хотите что-то похожее по цвету на типичный белый рис, вы можете выбрать белую киноа.

Белая киноа, безусловно, является наиболее универсальным среди семян киноа, продаваемых на коммерческой основе. Он легкий, пушистый, с мягким вкусом.

С другой стороны, красная киноа имеет более ореховый вкус и идеально подходит для приготовления салатов и зерновых. Однако его текстура хрустящая, что делает его не очень хорошим ингредиентом для выпечки.

Существует также редкая черная лебеда, которая по вкусу, текстуре и применению похожа на красную лебеду.

Квиноа богата питательными веществами, которые помогут вам вести здоровый образ жизни. Итак, если у вас есть возможность заменить рис киноа, сделайте это!

Лучший здоровый заменитель риса: рис с цветной капустой

Если вы знакомы с заменителями риса, вы, вероятно, слышали о других популярных заменителях, таких как киноа.

Но слышали ли вы о новом полезном рисе с цветной капустой?

Поскольку все больше людей обращаются к здоровым веганским блюдам, рис с цветной капустой является вкусной альтернативой. На вкус он мягкий или нейтральный, как и рис, так что это отличный заменитель.

Это не крахмал, как рис, но это отличный способ добавить в ваши блюда дополнительные порции овощей.

С точки зрения питания, эта альтернатива рису содержит мало углеводов и калорий, поэтому это гораздо более здоровая альтернатива рису арборио.

Различные сорта риса и их преимущества

Как я упоминал ранее, в мире есть разные виды риса.

Они бывают разного вкуса, цвета и пищевой ценности.

В этом разделе я расскажу, почему вам следует выбирать одни сорта риса, а не другие.

Черный рис

Как следует из названия, черный рис известен своим глубоким черным цветом. Однако при приготовлении он становится фиолетовым.

Согласно некоторым легендам, черный рис предназначался только для королевской семьи Древнего Китая. Простолюдинам не разрешалось есть его, за что он получил прозвище «запрещенный рис».

Исследования показывают, что черный сорт риса богат антиоксидантами по сравнению с другими видами риса.

Черный рис намного более жевательный по сравнению с белым рисом. Если вы хотите использовать черный рис вместо белого в блюде, вы должны замочить зерна, чтобы они приобрели влажную текстуру и стали мягкими.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит такое же количество калорий и углеводов на чашку, как и белый рис, но в нем в три раза больше клетчатки и протеинов.

Кроме того, он также полезен для регулирования уровня сахара в крови и инсулина.

Поскольку коричневый рис полезнее белого риса, его легко заменить при приготовлении, поскольку он имеет почти такую ​​же консистенцию.

И белые, и коричневые зерна происходят из одного и того же зерна, но белые более обработаны.

Дикий рис

Как и коричневый рис, дикий рис богат клетчаткой и белком.

Если вы хотите уменьшить потребление риса, этот сорт риса будет более подходящим вариантом, чем белый рис.

Дикий рис имеет более низкую калорийность, чем коричневый рис. Он богат витамином B6 и другими питательными веществами, такими как магний, фолиевая кислота, цинк и фосфор.

Тем не менее, этот вид риса относительно беден калием, селеном и железом.

Приготовленный дикий рис получается жевательным, пухлым и округлым. При правильном приготовлении он получается нежным и нежным.

Красный рис

В красном рисе почти нет жира. Это означает, что это отличный вариант зерна, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров. По сравнению с белым рисом он имеет гораздо более жевательную консистенцию, поэтому он не идеален для ризотто.

Он богат клетчаткой и в десять раз больше антиоксидантов, чем коричневый рис. Он имеет самую высокую пищевую ценность из всех видов риса.

Красный рис также богат витаминами, фосфором и другими питательными веществами.

Исследования показывают, что красный рис содержит монаколин К, соединение, которое снижает уровень холестерина. Таким образом, это зерно широко рекомендуется для людей, страдающих высоким уровнем холестерина.

Помимо снижения уровня холестерина, красный рис также снижает уровень глюкозы в крови, снижает риск ожирения и предотвращает сердечные заболевания.

Красный рис имеет слегка ореховый привкус. Что касается текстуры, зерна имеют тенденцию слипаться или слипаться, и они жевательные.

Отличной заменой красного риса является коричневый рис, потому что он также имеет более низкое содержание жира. Кроме того, коричневый рис легко переваривается.

Лучший способ заменить рис: найдите свой любимый

Есть много способов приготовить рис.

Метод зависит от типа используемого риса. То же самое и с заменителями.

Если вы готовите не с белым рисом или рисом арборио, вам необходимо приготовить заменители, чтобы они имели аналогичную консистенцию, текстуру и вкус.

С нашим руководством вам не о чем беспокоиться, потому что вы можете найти множество вкусных альтернатив, которые подходят для большинства рецептов.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *