Что полезнее вино или виски

Что пить, чтобы меньше жить? Рейтинг алкоголя по степени вреда

Я активно занимаюсь спортом 13 лет, но я не могу, а главное – не хочу отказываться от алкоголя. Ну это же и правда весело! Почему бы не разбавить им праздники в грустную холодную зиму.

Рейтинг составлен по схеме от «хорошего» алкоголя к «плохому», но он весьма условен. Понятное дело, что даже если пить сухое вино ведрами, то можно нанести непоправимый урон организму. Главный наш друг – мера!

Красное сухое вино

Думаю, для вас первое место сухого вина не стало сюрпризом. Действительно, ученые считают красное вино одним из самых полезных напитков и рекомендуют пить по 1-2 бокала в день. В кожуре винограда содержится ресвератрол – вещество, которое оказывает мягкий профилактический эффект против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Белое сухое тоже годится, но концентрация ресвератрола там меньше.

Но красное вино редко пьют любители алкогольных вечеринок, а эта статья именно для них. Ну не напьешься ты красным до состояние повышенного веселья.

Коньяк

В коньяке есть не только спирт, но и польза, в основном за счет того, что он сделан из винограда и отстаивается в дубовых бочках. За счет этого (а вовсе не за счет спирта) коньяк оказывает мягкое противовоспалительное действие.

Сивушные масла, за которые критикуют коньяк и которые есть даже в лучших сортах, на самом деле не столь уж ядовиты. Они замедляют всасывание алкоголя в кровь и организм от этого только скажет вам спасибо.

Сильное похмелье. В этом коньяк лидер среди крепких напитков.

Калорийность. В коньяке, в отличие от водки, много углеводов от винограда. Это усваиваемые калории, которые быстро оседают на боках.

Обжорство. Коньяк лучше других крепких напитков возбуждает аппетит. А значит вы незаметно съедите много, что вредно и для желудка и для фигуры

Водка

У водки есть и плюсы и минусы по сравнению с «коллегами» по алко-цеху. С одной стороны, в водке нет примесей, которые могут быть вредны. С другой – водка усваивается моментально, в ней нет ограничителей, которые замедляют всасывание. А это опасно для организма. Чем быстрее всасывается алкоголь – тем скорее разрушается печень.

«Сестры» водки – джин, виски и т п. это золотая середина между коньяком и водкой. С одной стороны, в них есть вещества, замедляющие всасывание спирта. С другой, наутро от водки действительно меньше всего последствий.

Рекомендация простая – конечно, можно пить водку на праздники если у вас нет заболеваний. Но любое злоупотребление опасно – водка, увы, разрушает печень быстрее других видов алкоголя.

Эффект этого напитка изучен гораздо меньше, чем других крепких. Но лично мне ром нравится, поэтому я его и выделил в отдельную главу.

Ром оказывает лучшее противовоспалительное действие среди всех видов алкоголя. Только не когда его пью литрами. Кандидат медицинских наук Виктор Тополянский рекомендует ром против болезней дыхательных путей. Вместе с чашкой горячего чая, медом и парой-тройкой чайных ложек рома. Ложек, а не литров!

Ром довольно богат минералами, в нем есть калий и цинк, который, кстати, очень важен для тестостерона. Но, ради Бога, не пейте ром ради этого – гораздо больше цинка можно найти в устрицах и яйцах.

Минус рома – много сахара. Пожалуй, ром – самый калорийный крепкий алкогольный напиток.

С другой стороны, что ж я так долго пишу о пиве. Это вовсе не праздничный напиток и вряд ли вы будете увлекаться им на новый год.

Шампанское

Очень коварный напиток! Казалось бы, виноградный, такой мягкий. Проблема в том, что шампанское очень быстро разгоняет алкоголь по организму. Потому от него и пьянеют быстрее.

Шампанское – один из самых быстрых разрушителей печени. Его ни в коем случае нельзя мешать с другими спиртными напитками.

Пара бокалов на новый год – и достаточно! Увлекаться и пить этот напиток бутылками очень вредно.

Ликер и коктейли

А смеси, которыми разбавляют ликер, приятны для вкуса, но отвратительны для организма. Поэтому, перепив ликера можно почувствовать самое тяжелое похмелье.

Коктейли, по сути, дублируют все недостатки ликера, только в чуть меньшем масштабе. Воздержитесь от них на праздники или ограничьтесь одним бокалом.

Закуски

Нет каких-то однозначных правил – любая закуска замедляет всасывание спирта, а значит благотворна для организма. Но есть виды закусок, которые очень вредны.

Маринованные огурцы. Не соленые, а именно – маринованные. Они дополнительно нагружают печень.

Острое. Нельзя закусывать острым. Во-первых, с острой пищей алкоголь усваивается быстрее. Во-вторых, острое в сочетании с алкоголем сжигает слизистую.

Кстати, про фигуру. Алкоголь – очень калориен. Да, если меня читают эксперты, то вы можете возразить – далеко не все калории из алкоголя усваиваются. Но никто не может сказать точно, сколько именно усваивается, а сколько нет. Но, главное, алкоголь снимает ваш барьер на обжорство, снижая чувство насыщения и повышая вкус еды. Вы можете съесть больше в разы! И этот эффект сохраняется еще на несколько дней после обильного возлияния.

Тем же, кто ходит в спортзал, стоит помнить, что один алкогольный вечер дает откат в тренировках минимум на неделю.

Поэтому, если фигура вам дорога, будьте осторожны и не перегибайте палку в праздники.

Плохо только пить много и часто. Вы можете разрушить организм буквально за месяцы или годы (тут все зависит от вашей генетики). Увы, генетически русские и европейцы обладают «хорошей» алкогольной генетикой. Алкоголь легко усваивается, веселит и похмелье минимально. А вот жителям стран Азии и Африки алкоголь приносит куда меньше удовольствия с очень тяжелым похмельем.

Источник

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Пиво, водка, вино и ликеры: что из них медленее опьяняет, меньше отравляет организм и лучше влияет на настроение

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

В рубрике «Вопрос» Reminder отвечает на вопросы, касающиеся здоровья, саморазвития и практической философии. Вы можете писать на newsletter@reminder.media с пометкой «хочу спросить».

В этом выпуске отвечаем на вопрос Эрика:

Коротко. Безвредных алкогольных напитков не бывает, но, судя по исследованиям, наименьшее из зол при умеренном потреблении — натуральное сухое вино, хотя и у него есть свои недостатки.

Подробно. Первое, что нужно иметь в виду, наполняя бокал любым спиртным напитком: ни по стандартам ВОЗ, ни по данным специальных исследований, безопасной дозы алкоголя нет. Есть лишь верхний порог, после которого вы гарантированно почувствуете негативные последствия для здоровья. Это не больше 30 граммов спирта в день. Столько алкоголя в рюмке водки, паре бокалов вина или бутылке пива. А теперь самое интересное: зависит ли вред алкоголя от состава жидкости, с которой он попадает в организм?

Начнем с опьянения. Многие думают: чем крепче напиток, тем сильнее и быстрее проявится его эффект. И наоборот: чем больше алкоголь разбавлен водой, тем медленнее он усваивается и быстрее выводится. Но не все так просто. На самом деле спирт из водки усваивается так же медленно, как из вина и пива. Гораздо быстрее алкоголь всасывается в кровь из ликеров, крепленого вина и коктейлей крепостью 15–20 градусов. Дело в том, что 40-градусный алкоголь слишком сильно раздражает стенки желудка. Из-за этого сфинктер внизу желудка сжимается и не пропускает выпитое в 12-перстную кишку, которая отвечает за переработку спирта. А ликеры недостаточно едкие, чтобы вызвать сжатие сфинктера. Поэтому от мартини с водкой вы запьянеете быстрее, чем от чистой водки. Шампанское и просекко тоже немного ускоряют опьянение, проталкивая пузырьками алкоголь из желудка в 12-перстную кишку. Но из-за этого мы не будем ставить им минус.

Какой напиток чище? По логике — алкоголь с наименьшим количеством компонентов. Поэтому известный калифорнийский биохакер Дэвид Эспри предпочитает водку, состоящую лишь из этилового спирта и воды. Его главная претензия к вину и пиву — наличие микотоксинов. Эти ядовитые вещества попадают в напитки из зерна, винограда и другого растительного сырья, пораженного плесневыми грибками. Но опасения Эспри преувеличены: в вине и пиве уровень содержания микотоксинов в десятки раз ниже допустимого, а их главный источник — зерновые, орехи, сухофрукты и кофе. Кстати, водка, как продукт переработки зерна, тоже может содержать микотоксины: 40 градусов для них не помеха.

Вторая причина беспокойства — конгенеры: биоактивные вещества, которые вырабатываются в процессе брожения. Многие уверены, что именно они «отравляют» организм. Конгенеров в пиве и вине действительно больше, но это не делает их «грязнее». Уровень самого опасного конгенера — метанола — в водке выше, чем в пиве, и примерно такой же, как в вине. Или в апельсиновом соке. Что конгенеры могут вызвать, так это аллергическую реакцию, если у вас аллергия на глютен (он есть в пиве), диоксид серы и флавоноиды (они содержатся в вине).

Третья проблема — добавки. Больше всего их в ликерах, где можно встретить все: от вкусовых эссенций, ароматизаторов и красителей до жира и сахара. Но добавки бывают и в водке, например, фруктоза или глицерин для смягчения вкуса (производители не обязаны указывать их на этикетке).

Какой тип алкоголя меньше всего влияет на вес и обмен веществ? Сухие вина и пиво в два-три раза менее калорийны, чем водка и другие крепкие напитки. Но калорийность для алкоголя — вообще не показатель. 80% полученной из него энергии организм расходует на то, чтобы его усвоить, причем даже остатки не откладываются в виде жира. А что насчет пресловутого «пивного живота»? Разве он возникает не от содержащихся в пиве углеводов и женских половых гормонов? Нет. Фитоэстрогены в хмеле, хоть и похожи по названию на эстрогены, имеют с ними мало общего и так быстро распадаются в организме, что для получения биоактивной дозы надо выпить за раз цистерну. Углеводов в бутылке пива, как и вина, меньше, чем в 100 граммах хлеба. (В водке и виски их почти нет.) Проблема в другом — спиртные напитки стимулируют аппетит и ослабляют внутренние ограничения. Именно жирные и углеводистые закуски — главная причина набора веса при потреблении вина и пива.

С водкой — немного сложнее. Судя по тестам на мышах, крепкий алкоголь сам по себе способствует накоплению жира в печени, а это одна из причин развития метаболического синдрома. Но настоящие враги метаболизма — сладкие ликеры: сахара в них в 2–6 раз больше, чем в великой и ужасной кока-коле.

От какого типа алкоголя быстрее развивается зависимость? Считается, что скорость привыкания к алкоголю не связана ни с крепостью, ни с составом спиртного напитка. Но недавно обнаружилось, что один подвох все же есть — у пива. Его вкус сам по себе вызывает выброс гормона удовольствия дофамина и поэтому может стать дополнительным стимулом развития алкогольной зависимости.

Подведем итог: меньше всего минусов набирает сухое вино. Оно опьяняет не так сильно, как ликеры, выводится из организма быстрее водки, не содержит сахар и не соблазняет мозг своим запахом, как пиво. Красное или белое? Если у вас нет аллергии, выбирайте на свой вкус. А для праздника подойдет любой качественный алкоголь в умеренной дозе. Хотя многие считают, что каждый напиток может по-своему влиять на настроение (вино расслабляет, водка и виски бодрят, пиво располагает к общению), исследования показывают: эмоциональный эффект алкоголя зависит не от состава и крепости, а от атмосферы в компании. Люди «заражают» друг друга не только унынием, но и эйфорией. Праздник не в бокале, а в головах.

Источник

Коньяк, виски, красное вино, водка: что лучше, вкуснее и вреднее для здоровья сосудов

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Культура употребления алкогольных напитков по праздникам или в конце сложного трудового дня вынуждает каждого разбираться в различных видах горячительных напитков, а также в их воздействии на здоровье и самочувствие. Тем более, в России ни один праздник не обходится без застолья. А наутро, если неправильно употреблять или смешивать напитки, многие гости страдают не только от головной боли, но и от более серьезных последствий для здоровья.

Свойства вина

Красное вино – напиток, которые впервые появился в Древней Греции и был выполнен из спелого винограда красных сортов. В составе настоящего виноградного вина огромное количество витаминов группы В и аскорбиновая кислота, а также минералы. Еще греки заметили, что умеренное употребление вина оказывает положительное влияние на здоровье человека. У них даже был Бог вина, Дионис, которого греки регулярно благодарили за столь щедрое подношение.

Ежедневное употребление 50 мл красного вина – мера профилактики по развитию онкологических заболеваний, что обусловлено высокими антиоксидантными свойствами напитка.

Кроме того, вино отличается такими полезными действиями, как:

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Следует обратить внимание, что вино рекомендуется употреблять не чаще 3 раз в неделю: винные продукты наносят определенный вред организму.

Коньяк и водка: в чем разница?

В первую очередь отличие между этими напитками заключается в технологии производства.

Для изготовления водки используется этиловый спирт из зерновых культур или картофеля. Ректификат разбавляется водой, вымешивается и фильтруется, после чего в водку добавляют предусмотренные рецептурой ингредиенты, напиток доводится до готовности и разливается по бутылкам. Уже позже производители придумали, что можно разнообразить напиток добавлением красителей, перца, специй или цитрусовых.

Основой для коньяка выступает виноград определенного сорта. Ягоды помещаются под пресс, отжимаются и хранятся в специальных чанах для брожения. Готовое сусло перегоняется через специальный аппарат, переливается в деревянную бочку и созревает в течение 30 месяцев. Максимальный срок выдержки коньяка, как и водки, неограничен.

Что полезнее коньяк или виски

Коньяк однозначно полезнее виски, поскольку этот напиток выдерживается в дубовых бочках, содержит дубильные масла и положительно влияет на кровеносную систему.

Влияние коньяка и водки на здоровье

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Коньяк – благородный напиток, в составе которого содержатся органические кислоты: их антиоксидантные свойства надежно защищают клетки от радикалов, что препятствует развитию воспалительных процессов.

В составе этилового спирта полезные компоненты отсутствуют: в нем нет ни витаминов, ни других микроэлементов с положительным действием. Водка агрессивно действует на сосуды, что особенно опасно для людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако после водки большинство гуляк испытывают легкое похмелье – этанол расщепляется в печени, что значительно облегчает процесс переработки.

Сложный состав коньяка включает более 500 компонентов, в том числе и дубильные вещества, которые не приносят пользы. Нередко производители добавляют карамель и сахар, что также продлевает срок вывода этанола. Следовательно, чрезмерное употребление коньяка с вечера может значительно сильнее повлиять на самочувствие с утра.

Большинство врачей сходятся во мнении, что норма употребления коньяка – 50 мг в сутки. Этот напиток рекомендуется для снижения давления. Он расслабляет, успокаивает нервы. Что пить водку или коньяк каждый решает сам для себя. Россияне традиционно предпочитают водку. Она частый гость не только застолий, но и на обычных ужинах в большинстве семей.

Источник

Почему солодовый виски полезнее красного вина?

Польза и вред виски для организма человека

Хотя хороший виски – это элитный алкоголь, фактически не вызывающий похмелья, относится он к категории крепкого спиртного, порой достигающего 60 оборотов.

Поэтому его употребление слабо увязывается с представлением о здоровом образе жизни. И все же именно виски до сих пор находится на перекрестке существующих противоречивых мнений о его пользе и вреде для организма.

Но чем бы ни аргументировали свои высказывания оппоненты о том, полезен или вреден виски для здоровья, многое зависит от его качества, умеренного количества и правильного сочетания с другими напитками.

И, конечно,употребление немалой дозировки виски с колой наверняка ослабит его градус, но принесет больше вреда вашему здоровью, чем пользы в виде тяжкого похмелья.

Польза виски для организма человека

Целый комплекс природных масел и дубильных веществ, содержащихся в составе хорошего виски, наделяет его уникальной пользой для организма человека. Выдержанный и качественный, он отлично тонизирует, способствует лучшей концентрации, реализации аналитических и творческих способностей.

Придерживаясь рекомендуемых ежедневных доз не более 30 г – для женщин и около 50 г мужчинам, вы сможете сами убедиться в его пользе и благотворном влиянии на многие функции организма.

Химический состав и пищевая ценность

Его окончательный состав во многом зависит от перегоняемого сырья и может быть качественно разным. Ведь перебродившее сусло может быть как из ячменного солода, так и из кукурузы, ржи или пшеницы.

Поэтому каждый дистиллят еще до помещения в бочку отличается по химическому составу и может иметь свои соединения в виде альдегидов, фенолов, лактонов, азотсодержащих и сложных эфиров, формирующих его окончательный вкус.

Далее вкусовые и химические составляющие продукта корректируется его многолетним созреванием в деревянных бочках, с соблюдением для конкретной марки напитка своих индивидуальных тонкостей.

Это происходит за счет реакции вычитания через дерево едких серных соединений, а также реакций взаимодействия и добавления, образующих сложные эфиры, которые и будут ароматной основой созревающего дистиллята.

При этом во многих производствах принято обжигать бочки изнутри для увеличения в нем лактонов и усиления фруктовой составляющей во вкусе. Множество других производителей известных марок добавляют в него карамель, выдерживают продукт в бочках, использованных для настаивания рома или крепленых вин.

Исходя из используемого сырья, стоит выделить:

При существующем многообразии марок напитка выделяют «шотландское» и «ирландское» направления при его изготовлении. Для шотландских традиций характерно торфяное соложение, также издавна используемое для производства прославленного односолодового Лафройг.

Ирландское же направление подразумевает метод тройной перегонки для усиления мягкости и легкости во вкусе. Именно таким способом изготавливается почитаемый многими Джемисон.

Очевидно лишь, что на вопрос, есть ли в любом из оригинальных виски сахар, ответ будет отрицательным, так как большей крепости напитка добиваются максимальным извлечением сахара из перегоняемого сырья. Напиток содержит такие минеральные составляющие, как калий, натрий и кальций.

Энергетическая ценность на 100 г выдержанного продукта

Наименованиеколичество
Белки0,0 г
Жиры0,0 г
Углеводы0,1 г
Общая калорийность235 ккал

Вред и противопоказания

Но несмотря на столь обильные полезные качества продукта, не стоит забывать о его крепости. Поэтому очевидно, что сильно увлекшись этим изысканным элитным напитком, можно сильно навредить своему здоровью.

Неумеренное и частое его употребление чревато тяжелой интоксикацией, которая легко может перейти в алкогольную зависимость. А от этого сильно нарушится нормальное функционирование почек и печени, что грозит серьезными последствиями для организма в целом.

От систематического злоупотребления алкогольным напитком даже высокого качества особенно страдает мозговая деятельность, сердце, зрение, координация и речевые навыки.

Очевидно, что вне зависимости от высокой крепости этого элитного напитка он очень богат важными для нашего здоровья антиоксидантами, помогающими значительно снизить риск многих серьезных заболеваний, тем самым продлевая нам жизнь.

Но это прежде всего алкоголь, и его польза, как и вред, напрямую зависит от его умеренного употребления.

Источник

Критика виски и вина: сходства и различия

Есть ли разница в оценке вина и виски? Давайте разбираться вместе.

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

За крепостью виски зачастую скрываются аромат дыма, ирисок и сухофруктов

Критика вина и виски: есть ли сходство?

Первое, и пожалуй, самое важное сходство: профессионал, который занимается оценкой напитков, должен обладать отличными органами обоняния. И неважно, что оценивает критик: вино или виски, он в обоих случаях отмечает такие качества как аромат, вкус и послевкусие. Кроме того, на этом же этапе оценивается цвет напитка.

Но это не значит, что винный критик сможет дать правильную оценку виски, а виски-сомелье будет авторитетно говорить о качестве вина.

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Винный критик долго учится своему ремеслу, чтобы стать настоящим экспертом

Каждому напитку — свой критик

Если вы думали, что работа критика — это сплошные дегустации, вы сильно заблуждаетесь. Кроме оценки органолептики напитка, профессионалы занимаются изучением теоретического материала.

Так, винный критик знает терруар практически любого виноградника на планете, осведомлен о всех годах урожая, держит в памяти уйму информации о сортах винограда. И это далеко не весь список, поскольку у каждого профессионала свои критерии оценки напитка. Основываясь на сумме фактов, критик оценивает продукт с профессиональной точки зрения: от его мнения зависят статус винодела, цена напитка и его инвестиционная значимость (потенциал к выдержке).

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Поскольку нет смысла хранить виски в бутылке годами (лучше он от этого не станет), критика этого напитка более объективна Поделиться в соцсетях:

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Товары из других акций

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

Что полезнее вино или виски. Смотреть фото Что полезнее вино или виски. Смотреть картинку Что полезнее вино или виски. Картинка про Что полезнее вино или виски. Фото Что полезнее вино или виски

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *