Что полезного в свиных почках

Свиные почки

Что полезного в свиных почках. Смотреть фото Что полезного в свиных почках. Смотреть картинку Что полезного в свиных почках. Картинка про Что полезного в свиных почках. Фото Что полезного в свиных почках

Свиные почки формой схожи с бобами, у них гладкая поверхность, а весят около ста грамм. Цвет свиных почек должен быть светло-коричневый или коричневый, они должны быть целыми и без разрывов, иногда окутаны слоем жира. Почки молодых животных будут намного нежнее на вкус.

Калорийность свиных почек

Калорийность свиных почек составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиных почек

Свиные почки – прекраснейший источник витаминов (группа В, витамины А, РР и другие) и минеральных веществ, жизненно необходимых каждому человеку. За счет того, что в них содержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий и другие ценные элементы, употребление этого продукта улучшает процесс кроветворения и общего самочувствия человека.

Свиные почки в кулинарии

Перед тем, как начинать готовить свиные почки сначала необходимо избавиться от их специфического, не слишком приятного запаха. Для этого нужно почки вымочить или замариновать в молоке. В кулинарии свиные почки используют для приготовления первых, вторых и множества деликатесных блюд и закусок (калоризатор). Из свиных почек получаются очень вкусные солянки и рассольники, рагу и шашлыки, запеканки. Из данного продукта готовят замечательные подливки. Например, к рисовой и гречневой кашам, пюре, макаронам или вареному картофелю. Свиные почки можно пожарить или потушить, используя соевый, винный или сметанный соусы. Также можно потушить почки с луком, картофелем, грибами или малосольными огурцами.

Очень вкусными получаются свиные почки в жареном виде, но для такого приготовления их необходимо резать не слишком тонкими кусочками, чтоб они не получились сухими и жесткими.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Почки свиные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки15 г76 г19.7%21.4%507 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7%1556 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.3%8111 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.7%2933 г
Зола1.2 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.29 мг1.5 мг19.3%21%517 г
Витамин В2, рибофлавин1.56 мг1.8 мг86.7%94.2%115 г
Витамин В5, пантотеновая3 мг5 мг60%65.2%167 г
Витамин В6, пиридоксин0.58 мг2 мг29%31.5%345 г
Витамин В12, кобаламин15 мкг3 мкг500%543.5%20 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%12.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%4.3%2500 г
Витамин Н, биотин140 мкг50 мкг280%304.3%36 г
Витамин РР, НЭ11.4 мг20 мг57%62%175 г
Ниацин7.3 мг
Макроэлементы
Калий, K248 мг2500 мг9.9%10.8%1008 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1%11111 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%6%1818 г
Натрий, Na134 мг1300 мг10.3%11.2%970 г
Фосфор, P226 мг800 мг28.3%30.8%354 г
Хлор, Cl184 мг2300 мг8%8.7%1250 г
Микроэлементы
Железо, Fe7.5 мг18 мг41.7%45.3%240 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%87%125 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%7.1%1538 г
Медь, Cu370 мкг1000 мкг37%40.2%270 г
Молибден, Mo45 мкг70 мкг64.3%69.9%156 г
Селен, Se190 мкг55 мкг345.5%375.5%29 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%18.2%600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.86 г
Стеролы (стерины)
Холестерин200 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.03 гmin 16.8 г6.1%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.54 гот 11.2 до 20.6 г4.8%5.2%
18:2 Линолевая0.3 г
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.52 гот 4.7 до 16.8 г11.1%12.1%

Энергетическая ценность Почки свиные составляет 92 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОЧКИ СВИНЫЕ

Чем полезен Почки свиные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *