Что полезного в свиных ушах

Свиные уши

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Свинина – это один из самых популярных видов мяса в рационе человека. Поскольку она очень нежная и сочная, свинину можно очень быстро и вкусно приготовить.

Свиные уши любят в таких странах, как Белоруссия, Китай, Корея, Чехия, Украина, Германия. А также в качестве закуски к пиву их употребляют в Татарстане и Израиле.

Так в некоторых странах уши свиньи относятся к разряду дорогих деликатесных блюд.

Калорийность свиных ушей

Калорийность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ушей

Свиные уши богаты витаминами группы В, различными группами витаминов PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь).

Свиные (уши) в кулинарии

Разнообразие блюд из свинины поражает воображение своим разнообразием, но не многие знают, как правильно приготовить такую часть тушки свиньи, как свиные уши. Свиные уши, жарят, запекают, коптят, маринуют и даже прессуют. Их даже употребляют в сыром виде. Из свиных ушей получается отличная закуска к пиву и один из распространенных рецептов их приготовления таков. Замочить уши на час или два, затем ушки вымыть и почистить (калоризатор). Потом выложить уши в кастрюльку и залить водой, туда же закладывается чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Уши варятся на маленьком огне минут пятнадцать-двадцать, после чего достать, промыть и остудить. Дальше нужно нарезать ушки соломкой и заняться приготовлением соуса. Нужно взять три вида перца, соевый соус и кетчуп. Всё это смешать, можно руками и выкладываем в полученную консистенцию уши. Далее обжариваем уши на сковороде с подсолнечным маслом 10-15 минут постоянно помешивая. Ушки готовы, подавать к пиву, желательно в горячем виде.

Источник

Свиные уши: польза и вред

Свиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.

Свиные уши: химический состав и калорийность

Очень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов:

Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Польза продукта

Несмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.

В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:

Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.

А наличие коллагена в субпродукте подарит красоту кожному покрову, волосам и ногтям. Продукт может служить хорошей профилактикой против развития остеопороза.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Кулинарные изыски, приготовленные из свиных ушей

Существует множество кулинарных рецептов, в которых используют субпродукт. Его применяют для приготовления холодца, зельца, горячих и холодных закусок. Отдельной статьёй можно выделить пивную закуску к пиву.

Любое блюдо, которое можно приготовить из свиных ушей предполагает большую подготовительную работу. Их необходимо опалить, чтобы удалить остатки щетины, а затем хорошенько почистить ножом и вымыть горячей водой.

Кроме этого следует учитывать, что перед приготовлением блюд свиные уши нужно обязательно отваривать в подсоленной воде с добавлением специй. Процесс варки занимает обычно 1,5-2 часа, в зависимости от размера ушей.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Деликатес по-корейски

Для начала необходимо отварить до готовности субпродукт. Овощи очистить и тщательно вымыть. Затем лук и дольки чеснока нужно нарезать мелко. Сладкий перец, морковь и сельдерей – нарезать тонкой соломкой. Остывшие отваренные уши также нарезать соломкой.

Подготовленные овощи высыпают в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассируют их на слабом огне. В процессе обжаривания овощей постепенно добавляют соломку из субпродукта. Слегка обжарив всё, добавляют соевый соус и продолжают жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

В конце процесса в блюдо добавляют специи и кунжутное масло. Готовое блюдо перекладывают из сковороды в другую посуду и посыпают сверху кунжутом и зеленью киндзы.

Пища получается очень острой, как и полагается национальному корейскому блюду. Однако, остроту можно уменьшить за счёт использования меньшего количества специй и пряностей.

Великолепная закуска к пиву

Варёные свиные уши нарезать на «лапшу», запанировать их по выбору в сухарях или кунжуте. Затем обжарить до золотистой корочки в растопленном смальце. Готовые уши переложить со сковороды в другую посуду и смешать их с пропущенным через пресс чесноком со специями.

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Вывод

О пользе и вреде свиных ушей можно спорить бесконечно. Кто-то считает их очень полезным продуктом, чуть ли не панацеей от многих болезней. А кому-то они не нравятся вовсе: их не считают ни вкусными, ни тем более полезными.

Следует оставить каждому право на выбор. Продукт действительно обладает целебными свойствами. Однако, приверженцам этого субпродукта не следует забывать о существующих противопоказаниях.

Источник

Свиные уши

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушахПочему-то в обществе сложилось ошибочное мнение о том, что только состоятельные люди могут позволить себе питаться вкусной и полезной пищей, а остальные вынуждены выбирать продукты питания, ориентируясь не столько на их питательность и полезность, сколько на их стоимость. Но на самом деле это не так. Существует много различных продуктов, которые, несмотря на свою демократичную цену, обладают высокими вкусовыми и полезными качествами. К ним можно отнести и свиные уши.

Применение свиных ушей

Существуют различные способы приготовления свиных ушей. Их коптят, жарят, запекают, отваривают.Очень вкусны жареные свиные уши, которые первоначально маринуют в красном масле, соевом соусе, уксусе, меде, чесночной заправке и т.п. Есть любители этого субпродукта, употребляющие его в сыром виде. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например на Украине, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах.

Но несмотря на это всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту не вкусен. Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен.Поэтому гурманы советуют в первый раз пробовать свиные уши только в тех заведениях, где шеф повар умеет мастерски их готовить.

Польза свиных ушей

Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу.

Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека.

Польза свиных ушей заключается и в том, что они богаты минералами, в частности магнием и цинком. Эти полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества мы нередко получаем из импортных витаминно-минеральных комплексов, стоящих совсем недешево. А свиные уши являются природным и безвредным их источником!

Трудно переоценить пользу свиных ушей для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как, например остеохондроз, остеопорозили деформирующий остеоартроз. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов. Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей. Помимо этого коллаген необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Кальций, содержащийся в свиных ушах, хорошо и практически полностью усваивается, т.к. в этом продукте имеются и соли фосфора, необходимые для его усвоения.

Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.

Калорийность свиных ушей не превышает 220 ккал на 100,0 г сырого продукта. При приготовлении калорийность свиных ушей естественно увеличивается за счет добавления к ним меда, масла и т.п.Самую высокую калорийность имеют жареные свиные уши, а наименьшую – вареные или запеченные.

Приготовление свиных ушей

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушахСвиные уши могут подавать в качестве холодных или горячих закусок. Приготовить их очень просто. Предлагаем вам рецепт маринованных свиных ушей. 0,5 кг свиных ушей тщательно промыть под проточной водой и отваривать в соленой воде не менее двух часов. Вынуть из воды и остудить. Готовые ушки нарезать мелкой соломкой (удобнее это делать ножницам) и сложить в полиэтиленовый пакет.

Для приготовления маринада смешайте 50,0 г растительного масла, 50,0 мл яблочного уксуса, 1 чайную ложку мелко истолченного кориандра, 3 измельченных зубчика чеснока, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Залейте маринадом свиные уши. Пакет плотно завяжите и несколько раз энергично встряхните, чтобы маринад в нем равномерно распределился. Уберите в холодильник на сутки.

Если процесс приготовления свиных ушей кажется вам слишком долгим и сложным, то вы всегда можете купить уже готовый вариант в магазине. Но при этом не стоит забывать, что многие производители добавляют к этому лакомству различные красители и ароматизаторы, являющиеся далеко не безопасными для здоровья человека. Поэтому если вы заботитесь о правильном питании, то все-таки лучше потратить несколько часов на приготовление свиных ушей и полакомиться по-настоящему вкусным и полезным блюдом!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Свиные уши. Польза и вред, калорийность на 100 грамм копченых, вареных, жареных. Рецепты

Свиные уши – необычный продукт, которого избегают многие кулинары, полагая, что он вредный. На самом деле его можно очень вкусно приготовить, если знать правильные рецепты, которые принесут пользу организму.

Калорийность и питательная ценность

Точное значение калорийности такого продукта зависит. в первую очередь. от способа его приготовления. Максимальным он оказывается в том случае, если уши жарятся. Особенно – с разными калорийными добавками. Знать питательность продукта будет полезно всем, кто следит за собственным рационом. Особенно – худеющим и подсчитывающим калории своего меню.

Вареные свиные уши

Если свиные уши сварены, то их можно использовать для разных вкусных блюд. Например, добавлять в салаты. Готовая закуска получится необычной, оригинальной. Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

А его БЖУ подскажет таблица:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17,2
Жиры11,4
Углеводы0

Варить продукт можно по разным рецептам. Как просто с солью и минимальными добавками, так и с овощами, в интересных соусах.

Жареные ушки

Жареные уши могут подавать к столу уже как самостоятельная закуска. Например, при добавлении специй получится угощение, которое актуально сочетать с пивом. Сможет оно стать отличной закуской и к другим алкогольным напиткам. Главное – постараться сделать уши пряными, острыми. Калорийность такого блюда получится приблизительно 209 ккал на 100 г.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

БЖУ свинных ущей:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки21
Жиры14,3
Углеводы0

Копченые уши

Копченый продукт – также самостоятельное необычное угощение. Еще один вариант дополнения к пиву. Но приготовленные таким образом уши можно предварительно порезать на кусочки и добавить в салат. Калорийность такого блюда получается приблизительно 107 ккал на 100 г.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,7
Жиры4,1
Углеводы0

Полезные свойства

Свиные уши, польза и вред которых уже тщательно изучены, стоит добавлять в меню с осторожностью. Особенно во время диеты. В ушах практически нет мяса, они состоят лишь их хрящей, соединительной ткани и кожи. Но при этом в продукте все равно есть множество веществ, приносящих пользу организму человека.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Полезные свойства:

Кроме того, при периодическом употреблении продукта улучшается процесс кроветворения. Также повышается сопротивляемость нервной системы. В результате улучшается мозговая деятельность, укрепляются зрительные нервы.

Интересно, что некоторые врачи отмечают: свиные уши способны заменить многие витаминные готовые аптечные комплексы. Особенно, если они назначаются человеку для ускорения выздоровления после растяжения связок, переломов любой сложности.

Стоит обратить внимание на содержание коллагена в составе продуктов. Это вещество актуально для профилактики остеопороза. Конечно, улучшает оно и внешний вид человека.

Возможный вред от употребления

Свиные уши, польза и вред которых должны изучаться каждым человеком индивидуально, не стоит есть большими порциями. Желательно употреблять их в минимальном количестве. Такой рецепт актуален, чтобы не вызывать аллергию и не перегрузить ЖКТ. Не рекомендуется употреблять продукт маленьким детям, людям с аллергией на свинину и субпродукты. С осторожностью стоит употреблять продукт людям, которые имеют проблемы с печенью или желчным пузырем. Если у человека имеются болезни ЖКТ, придется отказаться от жареных и копченых ушей.

Нормы употребления продукта

Если злоупотреблять закусками из свиных ушей, можно спровоцировать развитие атеросклероза и некоторых других неприятных заболеваний. Чтобы продукт не принес вреда организму, нужно употреблять его в умеренных количествах. Оптимальная порция на один раз – 50-60 г. Также не стоит употреблять блюда из свиных ушей чаще, чем пару раз в неделю.

Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями

Свиные уши проще всего пожарить. Получится аппетитная острая закуска к пиву. Польза и вред такого блюда отмечены выше в статье. Кстати, уши по такому рецепту окажутся хрустящими.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Они будут прекрасно сочетаться на тарелку с другими пивными закусками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство стоит выложить на полотенца из бумаги и дождаться, пока стечет лишний жир. После они будут настаиваться примерно 70-90 мин в прохладе.

Что можно добавить, с чем подать

Подавать закуску к столу лучше всего охлажденной. Стоит разложить ее на большом плоском блюде, а рядом добавить другие варианты закуски к пиву. Например, лук, креветки и кальмары в кляре, чипсы, гренки с солью, сыром, чесноком. Можно дополнять их кусочками свежих овощей, разнообразными соусами.

Рецепт отварных свиных ушей

Свиные уши, польза и вред которых оцениваются в индивидуальном порядке, можно просто отварить. Главное – предварительно правильно подготовить продукт. Его следует сначала вымочить в прохладной воде, затем – очистить жесткой щеткой, промыть. Только после этого можно отправлять продукт вариться. Есть сразу несколько удачных рецептов такого блюда. Например, вареные уши с соевым соусом, овощами.

С соевым соусом

Соевый соус рекомендуется выбирать темный классический. Лучше всего без добавок. Но если под рукой оказался чесночный, грибной, с красным перцем, эти варианты также допускается использовать.

Ингредиенты:

Пряности можно выбирать разнообразные. Хорошо подойдет для рецепта смесь, предназначенная для свинины.

Приготовление:

Приготовленные по такому рецепту части свиной тушки станут прекрасной основой для корейской закуски. Можно подавать их и как самостоятельно дополнение к пиву.

С овощами

Овощи для рецепта можно брать разные. Самый простой набор – морковь и лук.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Его допускается разнообразить также сладким перцем, свеклой. Для пикантности следует использовать свежий чеснок.

Ингредиенты:

Кислые яблоки в таком рецепте допускается заменять спелой айвой. Ее плоды берутся в таком же количестве.

Приготовление:

В самом конце уши извлекаются из бульона, нарезаются кусочками. Подавать их стоит без овощей. Они нужны только для ароматной варки. Готовые уши можно использовать для холодца, бутербродов, салатов. Получится их также вкусно нафаршировать и подать даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

В мультиварке

Очень удобно варить уши еще и в мультиварке. В этом случае кулинару потребуется просто сложить все продукты в устройство, выбрать подходящий режим и оставить продукт в «кухонной помощнице» на рекомендованное время. Такой способ позволит приготовить нежные и мягкие свиные уши в качестве основного блюда. Для этого в угощение отправляются также оливки, томаты, сладкий перец и копченые сосиски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Получается очень вкусное сытное угощение на всю семью. Попробовав его однажды, наверняка блюдо будет часто включаться в домашнее меню.

Свиные уши холодного копчения

Свиные уши, польза и вред которых описаны в статье, могут еще и коптиться. Готовить их по такому принципу получится 2 основными способами. Самый часто используемый – холодного копчения. В этом случае понадобится специальная коптильня. Они есть компактные домашние, которые получится установить даже в квартире. В отличие от горячего при холодном копчении уши обязательно нужно заранее отварить. При описанном ниже способе продукт сохраняет максимум витаминов. В коптильню попадает дым, который предварительно охлаждается до 25°.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Готовую закуску можно подавать как самостоятельную к пиву или добавлять в разнообразные блюда.

Что можно добавить, с чем подать

Получившееся угощение стоит разложить на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Рядом следует разложить жареные сырные палочки, черри. Кусочки огурцов. Отличным дополнением к блюду станут миниатюрные емкости с соусами. Например, можно взять сладкий/острый кетчуп, терияки, любой соус на основе соевого с чесноком и специями.

Свиные уши горячего копчения

Еще один способ приготовления продукта – горячее копчение. В таком случае он обрабатывается температурой более 100°. Также потребуется использовать домашнюю коптильню. В идеале организовать процесс на дачном участке. При горячем копчении ушки получаются более мягкими. Этому способствует дополнительная термообработка. Коптильня обычно представлена ящиком со слоем щепы на дне. Ее стоит предварительно вымочить в обычной воде, чтобы исключить самовоспламенение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Коптиться уши должны на протяжении 30-35 мин. Огонь должен быть умеренным. После нужно дать угощению пропитаться дымом. Для этого закуска будет отлеживаться в прохладе на протяжении 13-14 ч.

Что можно добавить, с чем подать

Уши по такому рецепту – отличная закуска к пиву и любым крепким алкогольным напиткам. Получившиеся копчености вкусно добавлять в составные салаты. Особенно нравится в них гурманам сохраняющийся после приготовления хруст. Свиные уши стоит добавлять в меню небольшими порциями, предварительно изучив пользу и возможный вред от употребления этого субпродукта. Готовить их можно по нескольким десяткам разнообразных рецептов: варить, жарить или коптить.

Видео о приготовлении свиных ушей

Свиные ушки по-корейски:

Источник

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

Фото блюда

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Блок автора

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

О пользе и вреде свиных ушей известно далеко не всем, поэтому сегодня они не так популярны как 20 лет назад.

Что это за деликатес

Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде.

Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств.

Химический состав и калорийность свиных ушек

100г. свиных ушей содержат:

Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.

Витамины, содержащиеся в 100г.:

Польза свиных ушей

Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.

Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.

Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.

Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.

100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.

Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.

Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.

Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.

Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Сколько варить свиные уши

Отварные поросячьи уши сами по себе являются вкусной и полезной закуской. Существуют хитрости, позволяющие при готовке сохранять полезные свойства и вкусовые качества ушей.

1. Рецепт свиных ушей по-корейски

Эта полезная закуска является отличным вариантом для любителей остренького. Ингредиенты:

Приготовление:

Предупреждение! Жареные уши не рекомендуется употреблять людям с гастритом, язвой и панкреатитом из-за содержания большого количества жира и пряностей, наносящих вред желудку.

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

2. Рецепт свиных ушей к пиву

Для любителей пива существует особый рецепт закуски. Уши по этому рецепту сохраняют полезные свойства и обладают пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что полезного в свиных ушах. Смотреть фото Что полезного в свиных ушах. Смотреть картинку Что полезного в свиных ушах. Картинка про Что полезного в свиных ушах. Фото Что полезного в свиных ушах

Вред свиных ушек и противопоказания

Свиные ушки могут нести организму, как пользу, так и вред. Большая калорийность и высокое содержание вредного холестерина. Свиные уши вредны лицам с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Содержание в ушах хрящей и соединительной ткани делает их тяжелыми для переваривания, поэтому они вредны для детского организма.

Большинство рецептов по приготовлению ушей подразумевают добавление острых приправ и специй, поэтому блюда вредны людям с проблемами ЖКТ. Вредно употреблять уши людям с сахарным диабетом или желающим сбросить лишний вес.

Вреден продукт беременным женщинам. Холестерин негативно влияет на пищеварение, вызывает изжогу и тяжесть в желудке, что может нанести вред плоду.

Вред организму наносит употребление просроченного товара. При несоблюдении правил хранения и нарушении температурного режима уши также нанесут вред, так как накапливают в себе токсичные вещества.

Хранение свиных ушей

В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.

Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *