Что положить в корзиночки тарталетки
20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками
Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!
1. Тарталетки с курицей и грибами
Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.
2. Тарталетки с грибами и сыром
Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.
3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.
4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.
5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса
Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.
7. Тарталетки с сыром и креветками
Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.
Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.
8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика
Творог получается очень ароматным и вкусным.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавь майонез, соль и перец. Наполни тарталетки начинкой.
9. Тарталетки с консервированным тунцом
Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.
Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.
10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета
Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.
12. Тарталетки с красной икрой
Классическое сочетание икры и сливочного масла.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.
13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
Вместо лимона можешь использовать лайм.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.
14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
Жарить фарш следует не более 15-20 минут.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
16. Тарталетки с корейской морковью и сыром
Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.
17. Тарталетки с вареной сгущенкой
Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.
Тебе понадобится: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.
Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.
18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Тебе понадобится: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
Используй сливки жирностью от 30%.
Тебе понадобится: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.
20. Тарталетки с вишней и шоколадом
Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тарталетки с начинкой — 19 рецептов вкусных закусок на праздничный стол
Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами корзиночки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.
Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинка может выполнить из рыбы, грибов, фарша, мясных кусочков, крабовых палочек, красной икры и других морепродуктов. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.
Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.
Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Вкусно – не значит дорого и долго!
Ингредиентный состав требует наличия:
Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!
Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!
Перечень продуктов включает в себя:
«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
Поэтапный процесс приготовления:
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!
Продуктовый перечень требует наличия:
Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!
Продукты для приготовления:
Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!
Продуктовый перечень включает в себя:
Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!
Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).
Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.
Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.
Тарталетки с начинкой: простые и самые вкусные рецепты начинок
Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.
В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.
Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.
Тарталетки с крабовыми палочками
Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.
Возьмем:
Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.
Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.
А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.
Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.
Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.
Возьмем:
Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.
Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Простая начинка с печенью трески
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.
Возьмем:
Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.
Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.
Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.
Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Наполняем этой массой корзиночки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.
Возьмем:
Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.
Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.
Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.
Начинка для тарталеток с ананасами
А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))
Возьмем:
Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.
Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.
Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.
Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.
Ядра орехов мелко измельчаем ножом.
К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).
Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.
Простая и вкусная начинка с сельдью
Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.
Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.
Именно этим мы с вами и займемся.
Возьмем:
Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.
Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.
Теперь филе промываем.
Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.
Морковь остужаем и чистим от кожицы.
Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.
Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.
Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Сладкая начинка для детей на день рождения
Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.
Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.
Возьмем:
В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.
Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.
Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.
Возьмем:
Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.
Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.
Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.
Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.
Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.
Видео, как приготовить тарталетки
Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.
Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.
Идеи украшения корзиночек на праздничный стол
Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.
Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.
С креветками по краям.
Из красной рыбы получаются красивые розочки.
Используйте зелень, маслины.
Горошек и кукуруза также подходит для украшения.
Из помидорок черри получатся сердечки.
А в сочетании с маслинами, божьи коровки.
Или красиво положить половинку оливки.
Украсить крабовыми палочками.
Посмотрите, какие милые получились котятки.
Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.
Сладкие тарталетки украсим фруктами.
Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.