Что положить в котлеты для сочности и пышности

5 главных правил сочных котлет

Котлеты – универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому.

Но все котлеты объединяет одно – сочность. Есть несколько правил, зная которые, вы приготовите самые вкусные, сочные котлеты с золотистой корочкой.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Правило первое: выбор мяса

Мясо – основа любых котлет, кроме, конечно, овощных. Следовательно, от правильности его выбора напрямую зависит то, будет ли блюдо нежным и сочным. И речь не только о качественном сырье, но и о виде мясной продукции, используемой для котлетного фарша.

Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Отличным решением будет смешивание нескольких видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Правило второе: добавки

Фарш для котлет, конечно, в основном, состоит из мяса. Но именно добавки в виде лука и хлеба сделают котлеты сочными.

Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой терке и добавить в фарш. В крайнем случае можно его мелко-мелко нарезать. Причем, скупиться на лук явно не стоит: чем больше, тем лучше, конечно, в разумных пределах.

А вот молоко – не лучшая составляющая котлетной смеси, поскольку большинство видов мяса такая добавка делает более жестким.

Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. Именно последний вариант сделает котлеты более нежными и мягкими, а заодно и более сочными.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышностиКлассический рецепт приготовления котлет из фарша >>>

Правило третье: воздушность

Не только тесто нужно тщательно и долго вымешивать. Чем дольше вы будете мешать котлетный фарш, тем более воздушными, а значит, и сочными станут котлетки.

Правило четвертое: яичный белок

Если в котлетной смеси будет слишком много разных смягчающих добавок, то скорее всего, во время жарки они просто-напросто распадутся на куски. Во избежание этого, а заодно для того, чтобы сделать готовое блюдо более сочным, перед тем, как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. Он обволакивает мясной комок пленкой и во время термической обработки из него испарится минимум влаги.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Правило пятое: правильное приготовление

Не нужно ждать, пока на одной стороне котлеты образуется твердая, коричневая корка. Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3-4 минуты. Таким образом за время приготовления придется переложить котлеты с одной стороны на другую раз 6-8. Тут действует закономерность: чем чаще, тем лучше. Готовятся котлеты на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. Идеально, если у вас есть мембранная крышка, через которую будет выходить пар.

Кроме вышеупомянутой пятерки основных правил, есть и другие секреты приготовления идеально вкусных и сочных котлеток. Например, овощные добавки. Натертые на мелкую терку кабачки, добавленные в фарш, не только придадут сочность готовому блюду, но и сделают его вкус особым. Некоторые очень креативные кулинары вместо кабачка кладут яблочное пюре. Но тут нужно быть осторожным, поскольку котлеты могут приобрести кисловатый привкус, а это не всем по вкусу.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Яйца – обязательная составляющая котлетного фарша. Но их не должно быть слишком много. На 1 килограмм мяса хватит пары-тройки. Если переусердствовать, котлеты получатся жесткими.

Вооружившись несколькими несложными в выполнении правилами, можно без проблем готовить котлеты, за которыми все домочадцы будут буквально в очередь выстраиваться. Такое блюдо станет гордостью любого застолья.

Источник

Сочные мясные котлеты из фарша: рецепт с фото

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении котлет нет. Но когда в очередной раз на сковородке оказываются сухие лепешки вместо сочных и пышных битков, многие бросают домашнюю готовку, переходя на полуфабрикаты. Мало кому известно, что в процессе главное — правильно выбрать и сочетать ингредиенты. Мы расскажем, как это выполнить, и раскроем некоторые секреты.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Как сделать пышные котлеты из мясного фарша: вкусные нюансы

Прежде всего стоит знать, что наилучшее блюдо получится из перекрутки, приготовленной вручную. Купленный в магазине переработанный продукт содержит в себе минимум мяса, что негативно сказывается на вкусе.

Сначала нужно определиться с основным продуктом. Ведь не всегда готовят из того, что есть в морозильной камере, часто предварительно специально закупают ингредиенты для конкретного рецепта. Именно мясо прежде всего влияет на калорийность блюда и набор компонентов, которые будут входить в котлеты.

Важно: не стоит забывать, что все продукты питания имеют свою калорийность. Битки можно сделать жирными благодаря салу или диетическими.

Особенности мяса для котлет: таблица

ТипСвойстваВ жареном виде (100 г/ккал)После варки на пару (100 г/ккал)
СвинойСамый калорийный и жирный продукт, из которого получатся мягкие сочные котлеты без особых ухищрений.≈350≈280
СмешанныйПриготовленный в соотношении 1:2 или 1:3. Выйдут более сухие битки.≈260≈200
ГовяжийНуждается в особых компонентах, которые сделают мясо менее жестким, а конечный продукт более сочным.≈230≈180
ИндюшачийИдеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, и для детей. Мясо плотное, довольно сочное и низкокалорийное.≈170≈130
КуриныйСамые диетические блюда получаются из белого филе домашней птицы. Котлетки выйдут откровенно суховатыми и нуждаются в наборе компонентов, которые устранят проблему.≈140≈100

Совет: иногда в фарш добавляют мелко шинкованную морковку или капусту, но эти продукты не столько способствуют сочности, сколько меняют вкус блюда, делают его полезнее.

Как правильно выбрать мясо

Рекомендации по распознаванию «правильного» базового ингредиента:

Прокручивать через мясорубку нужно минимум 2 раза, но лучше 3. Сначала использовать крупную сетку, а потом мелкую. В некоторых рецептах точно указывается количество, а также то, с чем нужно смешивать мясо в процессе.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Дело в том, что когда кусочки больше, они теряют меньше соков, но битки выйдут грубее по структуре. Пышные и нежные получаются, когда масса мелко перекручена.

Что добавить в мясной фарш, чтобы котлеты были сочными: таблица

ПродуктОсобенностиПропорции
МякишПонадобится пшеничный хлеб. Предпочтительно вчерашний. Свежий не даст требуемую консистенцию и значительно повысит калорийность котлет. Он обязательно замачивается. Будучи сухим, впитает жир, делая битки очень жесткими.На 1 кг мяса от 150 до 200 г.
Молоко/водаМногие хозяйки заливают батон теплым молоком. Так, конечно, вкуснее, но котлеты лишатся сочности. Лучше использовать воду.На 200 г хлеба от 50 до 100 мл.
Репчатый лукЕсли кашу не испортит масло, то лучок не сделает хуже котлетам. Именно этот ингредиент используется в качестве основного для того, чтобы придать сочности.На 1 кг мяса от 250 до 300 г.
МайонезДобавит пикантности вкусу и нежности структуре.Не более 50 г на 1 кг фарша.
КартофельДелает котлеты пышными и не позволяет им разваливаться при жарке. Часто корнеплодом заменяют яйца. Перед добавлением в сыром виде измельчают с помощью терки мелкой фракции.1-2 средних клубня.
ЯйцаЛучше от них отказаться, так как этот продукт повышает жесткость котлет. Но если добавлять, то не просто во время замешивания, как другие ингредиенты, а иначе: отделить желток от белка; последний взбить до состояния пены; медленно добавить в уже готовую массу. Такой метод придает изделиям пышность.1-2 шт.
Соль и специиКладут всегда по вкусу. К куриным котлетам иногда добавляют рубленую свежую зелень.На 1 кг мяса в среднем идет 1 ч.л. соли.

Совет: лук лучше не прокручивать через мясорубку. Так он утратит большую часть сока. Поэтому предпочтительнее резать ножом.

Как нужно правильно жарить

Рекомендации по готовке:

Таким образом, среднее время готовки — от 25 до 30 минут.

Котлеты мясные, сочные: классический рецепт

Иногда такие битки называют «домашнее ассорти». Они отлично годятся для семейного обеда или ужина. Более того, блюдом не стыдно и гостей накормить.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: сочные котлеты из мяса делают не только на сковороде, а и в духовке. Шкаф следует предварительно разогреть до 180 °С. Выложить на противень фольгу и разместить на ней битки. Выпекать полчаса.

Этот практически универсальный продукт можно подавать с любым гарниром или соусом. В летнее время второе часто украшают свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете, как готовить действительно сочные и вкусные котлеты. Предоставленная рецептура подходит для любого типа мяса. Блюдо будет уместно для повседневного меню и праздничного семейного ужина.

Источник

Необычные добавки для обычных котлет: для сочности и пышности

Котлеты — популярное блюдо в любой семье. Их можно есть с гарниром на обед, а можно использовать в виде перекуса, положив на хрустящую горбушку хлеба. Классический рецепт известен всем: фарш, лук, яйцо, хлеб, отмоченный в молоке, соль и перец. Но у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Майонез

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Если вы готовите фарш из нежирного мяса, то добавьте несколько ложек майонеза — это добавит блюду сочности.

Желательно, чтобы майонез был жирным, не менее 67 %, — котлетки получатся пышными и нежными.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Еще один ингредиент, способный внести изюминку в привычное блюдо, — это сыр. Причем его можно натереть на терке, порезать мелкими кубиками или использовать цельный кусочек.

Возьмите небольшое количество мяса в ладошку, сделайте в нем углубление и заполните его сыром. Сформируйте лепешку таким образом, чтобы сыр остался внутри.

Такая сырная начинка придаст котлеткам изумительный сливочный вкус, сыр расплавится при жарке и будет тянуться.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

К сухому и нежирному фаршу смело добавляйте сало.

Его можно мелко нарезать и перемешать с мясной массой или перекрутить через мясорубку.

Сочные и пышные котлеты гарантированы! Правда, для любителей кушать их в холодном виде вкус может быть непривычным.

Крахмал

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Пара ложек картофельного крахмала сделают из ваших мясных лепешек пышечки.

Секрет в том, что после обжарки котлеты необходимо чуть протушить.

Положите их в сковородку, добавьте немного воды и дайте немного пропариться на среднем огне — крахмал набухнет и добавит котлеткам объемности.

Семена льна

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Семена льна помогут не только улучшить вкус, но и принесут пользу для здоровья.

Эта растительная добавка — кладезь полезных витаминов, но мало кто любит их жевать в чистом виде.

А вот используя семена в традиционном рецепте котлет, вы приготовите своей семье очень полезный ужин.

Горчица

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

С помощью порошка горчицы можно сделать нежным любое мясное блюдо.

К тому же горчица придает пикантный вкус и прекрасный аромат.

Положите ложку горчичного порошка в свой фарш и наслаждайтесь новым вкусом котлет!

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Вода сделает мясную массу сочной и нежной, если она получилась суховатой. Если вы отмачиваете хлеб не в молоке, а в воде, то обязательно используйте кипяченую.

И не надо сильно отжимать хлеб перед тем, как смешивать его с фаршем. Еще один отличный способ добиться сочности — дать готовым котлетам несколько минут потомиться в небольшом количестве воды под закрытой крышкой.

Но все же главное, что влияет на вкус данного блюда, — это мясо. Старайтесь готовить из свежего, а не из замороженного. И лучше прокрутить на мясорубке дважды — фарш получится более воздушным. А вот лук не рекомендуется пропускать через мясорубку.

Желательно добавлять мелко нарезанный — во время обжаривания лук передаст свой сок котлетам.

Источник

Как сделать котлеты сочными и вкусными

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Котлеты пожарские, по-киевски, из индейки, свиные, говяжьи, рыбные, овощные и из круп… Кто бы мог подумать, что первоначальный европейский рецепт приготовления мяса на кости, получит такое развитие и популярность. И несмотря на то, что хозяйки готовят это блюдо достаточно часто, многие из них озадачены вопросом, как сделать так, чтобы котлеты были сочными и пышными.

По технологии приготовления выделяют 2 вида мясных котлет: отбивная котлета и сделанная из фарша. Именно при приготовлении котлет из фарша хозяек интересуют ответ на основной вопрос: как пожарить котлеты, чтобы они были сочными. Но до этапа жарки процесс их приготовления представляет собой целый цикл действий с условиями, обязательными для выполнения, и небольшими секретами, зная которые можно приготовить прекрасное блюдо не только для каждодневного меню, но и для праздника.

Весь процесс приготовления состоит из нескольких технологических операций:

Выбор мяса для приготовления котлет

Можно рассуждать о том, какое мясо лучше всего использовать, выбирая на магазинных прилавках куски, идеально соответствующие рекомендациям, но далеко не всегда у хозяйки есть такая возможность.

Подготавливая мясо для фарша, лучше придерживаться важного правила совмещения разных сортов мяса: свинины и говядины, и даже птицы. Считается, что котлеты, приготовленные только из говядины, будут слишком постными и жесткими, а сделанные из свинины — слишком жирными. Но что бы ни предписывали рецепты, каждая хозяйка все равно будет исходить из предпочтений своих домашних с учетом привычного режима питания.

Обычно рекомендуется выбирать для приготовления фарша не слишком постное мясо, соблюдая пропорцию соотношения мякоти и сала 80% к 20%. Если особого выбора у хозяйки нет, либо она придерживается правил диетического питания, все равно можно сделать сочные и вкусные котлеты, добавив мясо птицы и дополнительные ингредиенты.

Считается, что самые вкусные и сочные котлеты получаются из охлажденного, а не из размороженного мяса. Однако такое условие не всегда может быть выполнено, и при использовании мяса из морозильника важно учитывать, что оно должно быть заморожено единожды, и не размораживалось и замораживалось несколько раз.

Выбор и подготовка ингредиентов для будущего фарша

Приведем примеры добавок для фарша (из расчета на 500 гр мяса).

Абсолютно все вышеперечисленные перечисленные ингредиенты иметь под рукой не обязательно. Если планируется добавление хлеба, то манная крупа не потребуется, а если решено добавить картофель, то можно вполне обойтись и без хлеба.

Между тем некоторые повара, памятуя поговорку о том, что кашу маслом не испортишь, решают использовать практически все добавки. В этом случае нужно определиться, какая цель поставлена: увеличить объем фарша или все-таки сохранить вкус мясного блюда и получить сочные котлеты.

Приготовление фарша

Во времена отсутствия мясорубок фарш готовился с помощью рубки мяса ножами. И по сей день считается, что это наиболее приемлемый способ, позволяющий сохранить сок в будущих котлетах. Но поскольку далеко не всегда на это есть время, и уже давно придумана мясорубка, то и фарш чаще всего готовится с ее помощью.

Порезанное на куски мясо и лук, если он не был заранее подготовлен с помощью терки или измельчен ножом, прокручиваются на мясорубке. Сколько раз необходимо пропускать мясо, решение принимается хозяйкой: кому-то нравится котлеты достаточно крупного помола, а кто-то предпочитает прокручивать мясо по 2 — 3 раза.

После измельчения мяса, в полученную массу необходимо добавить подготовленные заранее ингредиенты в соответствии с запланированным составом: соль, перец, приправы, размоченный хлеб, который не следует сильно отжимать, тертый картофель или кабачок.

Поскольку блюдо должно быть сочным, то в подготовленную массу вливается холодная вода.

После перемешивания нужно насытить фарш кислородом и улучшить сцепление ингредиентов друг с другом. Для этого понадобится не просто хорошо его вымесить, а отбить, с усилием кидая фарш в емкость, примерно, 10 раз. Далее емкость с содержимым можно отправить минут на 30 в холодильник.

Формовка котлет

Фарш готов, и можно приступать к лепке котлет. Для этого руки необходимо намочить холодной водой, иначе смесь будет прилипать к рукам.

И поскольку необходимо пожарить сочные котлеты, можно использовать на выбор еще один из двух приемов увеличения их сочности, кроме добавленной непосредственно в фарш холодной воды:

Какими котлеты должны быть по размеру, выбор за поваром, но лучше учитывать правило: чем меньше по размеру котлета, тем менее сочной она будет, а большие порции сложно прожарить. Выбрать необходимо золотую середину.

Термическая обработка

Пока лепятся котлеты, на плиту уже можно поставить сковороду и начинать ее разогревать с подсолнечным маслом.

Чтобы пожарить мягкие и сочные котлеты, они должны быть выложены на разогретую сковороду. Важно, чтобы температура нагрева позволяла в первые минуты обжарки сформировать корочку.

Для того чтобы сохранить в блюде сок, не нужно переворачивать котлеты на сковороде по несколько раз, лучше выбрать такой режим приготовления, при котором они будут переворачиваться только единожды.

Чтобы этого добиться, после первых минут приготовления температуру нужно снизить и дать котлетам потомиться на обжариваемой стороне. Далее их необходимо перевернуть, и, добавив температуру, обжарить вторую сторону, после чего снизить интенсивность нагрева сковороды, накрыть крышкой и дать доготовиться в течение примерно 10 — 15-ти минут.

Для тех, кто боится пережарить котлеты, можно после формирования корочки с обеих сторон снять их с плиты, переместить в разогретую духовку и довести таким образом до полной готовности.

Каждый повар проводит свои эксперименты, меняя ингредиенты, добавляемые в фарш, регулируя температуру и способы обжарки. Наиболее удачные результаты лучше записывать и создавать собственные рецепты, подбирая состав и технологию приготовления самых вкусных, сочных и пышных котлет.

Эту статью ищут по запросам:

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

Легкая 15 мин. 4 порц.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченную в воде или молоке булочку. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

5. Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

6. Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

7. Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

Время готовки: 2 часа 45.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

5. Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш из говядины поместить в емкость. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками, лучше поперек волокон, затем измельчить в кубик. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Сало нарезать аналогичным способом. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита! Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Батон без корочки вымочить в молоке и размять. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

5. Сформировать котлеты и запанировать их в муке. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

7. Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

8. Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

2. Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

3. На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

4. Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут. Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

5. Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита! Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть фото Что положить в котлеты для сочности и пышности. Смотреть картинку Что положить в котлеты для сочности и пышности. Картинка про Что положить в котлеты для сочности и пышности. Фото Что положить в котлеты для сочности и пышности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *