Что положить в шаурму вместо курицы

Добавить рецепт в книгу

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Что положить в шаурму вместо курицы

В современном мире фастфуд приобрел небывалую популярность. Один из самых простых и любимых блюд стритфуд – шаурма, или шаверма. Существуют самые разные рецепты шаурмы – ведь экспериментировать с начинкой можно практически безгранично. Поэтому очень многим людям интересно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Домашняя шаурма с курицей

Чем больше в начинке компонентов, тем она вкуснее и насыщеннее. Но у всех свое любимое вкусовое сочетание и начинка может быть разной. Все зависит от того, что вы любите. Есть разные рецепты шаурмы, один из самых распространенных – домашняя с курицей. Для ее приготовления потребуются куриная грудка, масло растительное, масло сливочное, лаваш, специи, овощи и другая начинка.

Мясо и лаваш – главные компоненты нашего блюда. Курицу можно заменить бараниной, говядиной, свининой. Главное, чтобы мясо было аккуратно и мелко порезано.

Итак, первый этап – маринуем куриное филе. В маринад добавляем соль, перец красный – 1 ч.л., паприку молотую Kamis – 2 ч.л., приправу для курицы, перец кайенский, гранулированный чеснок Kamis.

Отдельно готовится соус. В его состав входят:

зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 15 г

Куриное филе жарится на сковороде гриле, затем мелко режется. Лист лаваша тщательно промазывается соусом, после чего на него выкладывается начинка. Первым слоем всегда идет мясо, а затем выкладываются овощи. Здесь можно экспериментировать, добавляя или убирая различные ингредиенты. Именно сочетание вкусов в начинке и отличает друг от друга разные рецепты шаурмы.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

С мясом, без мяса и даже без лаваша

Классическая шаурма с курицей включает в себя 10 ингредиентов: лаваш, куриное филе, огурец, помидор, листья салата, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый Kamis по вкусу, оливковое масло. Также в классическую шаурму может добавляться капуста белокочанная или капуста пекинская, сладкий перец, маринованные огурцы.

Вкусная шаурма получается с сыром. Попробуйте приготовить угощение для друзей. Нужно взять следующие ингредиенты: лаваш, сыр твердый, говяжий фарш, лук репчатый, помидоры, огурцы свежие, зелень, сырный соус, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло.

В шаурму можно добавить корейскую морковь. Она придает неповторимый вкус, который особенно ценят любители острых блюд восточной кухни.

Шаурма в сырном лаваше – еще одна вариация популярной закуски. Для ее приготовления потребуются сырный армянский лаваш, курица, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу, огурцы, помидоры, зеленый салат, капуста белокочанная, капуста пекинская, перец болгарский. Можно добавить сырный и чесночный соус.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Иногда в шаурму добавляют, помимо классических компонентов, картофель. Такой фастфуд получается еще более сытным, становясь полноценной заменой второму блюду на обеденном столе.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Вегетарианская кухня становится невероятно популярной. Можно приготовить шаурму без мяса, для приготовления которой потребуются лаваш, сыр моцарелла, болгарский перец, кетчуп, майонез, сливочное масло, чеснок, шпинат, кинза и свежий базилик.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Есть и рецепты шаурмы без лаваша. В этом случае вместо тонкой лепешки используется багет, который можно заменить несладкой булочкой или любым хлебом по вкусу. Булочку нужно разделить на две части, хорошо смазать каждую половинку соусом, положить мясо, овощи, специи или любые другие добавки по вкусу.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Известны рецепты вкусной шаурмы с колбасой, прежде всего – с различными сортами салями. Готовится такой вариант очень легко и быстро.

Есть и разные рецепты шаурмы, в которых вместо мяса в качестве основной начинки используются лосось или крабовые палочки, а вместо соуса — оливковое масло со специями. Такую закуску оценят поклонники блюд из морепродуктов.

Попробовать приготовить шаурму в домашних условиях может каждый. Немного фантазии, немного вдохновения– и у вас в любом случае будет прекрасная горячая закуска.

Источник

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 3 самых лучших рецепта

Блюдо, для которого не нужен повод, — всегда идеально заходит.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?

Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.

Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.

Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.

Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.

Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.

Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.

Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.

Как правильно завернуть шаурму?

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.

Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.

Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.

Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.

Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.

0,5 кг куриного филе;

100 г пекинской капусты;

2 маринованных огурца;

150 г твердого сыра;

150 г корейской моркови;

соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Шаг 1: отбиваем филе

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?

Шаг 2: солим и перчим мясо

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Шаг 3: режем помидор кубиками

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.

Шаг 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Шаг 5: шинкуем капусту

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Шаг 6: делаем соус для шавермы

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).

Шаг 7: трем сыр на крупной терке

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Шаг 8: обжариваем куриное филе до золотистой корочки

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Шаг 9: режем курицу соломкой

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Шаг 10: собираем шаурму

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.

Шаг 11: сворачиваем шаурму

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Тем способом, который тебе больше понравился.

Шаг 12: обжариваем шаурму

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.

Шаурма по-гавайски

Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это. ну, ты знаешь.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

0,5 кг куриных бедер;

1 болгарский перец;

1 луковица (красная);

2 маринованных огурца;

100 г пекинской капусты;

1 ст. л. столовой горчицы;

2 ч. л. яблочного уксуса;

щепотка молотого перца;

Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.

В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.

Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.

Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.

И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

Шаверма по-питерски

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).

0,5 кг филе куриного бедра;

1 ст. л. оливкового масла;

10 зубчиков чеснока;

1/3 ч. л. хмели-сунели;

Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.

Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.

Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.

Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).

Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.

Источник

Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Как готовится блюдо

Во многом приготовление классической шаурмы зависит от мяса. Недостаточно просто обжарить его. Мясо или птица готовятся по особой технологии. Наверняка большинство людей видели, каким способом происходит его прожарка.

Изначально мясо нанизывали на особую спицу и вручную крутили над горящими углями, но с появлением электрических моделей вертела процесс приготовления намного упростился. Однако насаживание по-прежнему выполняется вручную.

Филейные части мяса нанизываются на вращающийся или находящийся в статическом положении вертел. По всей длине спицы расположены газовые или электрические горелки, которые постепенно обжаривают края сырья. С помощью длинного острого ножа по мере образования корочки по краю срезаются тонкими слоями куски готового продукта, они и составляют основу начинки для шаурмы. Как делают мясо, чтобы изделие получилось действительно вкусным, читайте ниже в статье.

Чаще всего готовят блюдо из курицы. Тем не менее в некоторых заведениях можно отведать его с бараниной или свининой. Рецептов приготовления великое множество. То, как делают мясо для шаурмы и какие включают добавочные компоненты, как правило, зависит от страны, в которой готовится блюдо. Питу часто заменяют тонким лавашем. В России мясо сочетают с огурцами, помидорами, морковью по-корейски и сладким перцем. Соус заменяют майонезом, кетчупом или сметаной. Из зелени преимущественно добавляют кинзу, зеленый лук, петрушку или укроп. Поскольку шаурма традиционно считается острым блюдом, нередко в ее состав входит перец чили.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Какое нужно мясо?

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Секрет приготовления: рецепты маринада

Это действие – один из важных шагов приготовления блюда. От маринада зависит конечный вкус изделия. Предлагаем вам наилучшие рецепты.

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Вариант № 1 – подойдет для всех видов мяса и птицы. Для приготовления понадобятся:

Все ингредиенты перемешивают, слоями заливают мясо и выдерживают в течение 12 часов.

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Вариант № 3 – популярный рецепт того, как делают мясо для шаурмы на вертеле.

Необходимые ингредиенты маринада:

Все составляющие перемешиваются, затем куски мяса обмазывают маринадом, они накрываются пленкой, и их оставляют в холодильнике на ночь.

Чем заменить вертел?

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Рецепт приготовления дома

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Приготовить шаурму в домашних условиях можно, следуя данному рецепту:

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Как насадить мясо на вертел?

Нужно уметь не только приготовить и подать шаурму. Важно правильно насаживать мясо на вертел. От этого будет зависеть степень его прожарки. Дадим несколько советов, как насадить мясо для шаурмы:

Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть фото Что положить в шаурму вместо курицы. Смотреть картинку Что положить в шаурму вместо курицы. Картинка про Что положить в шаурму вместо курицы. Фото Что положить в шаурму вместо курицы

Освоив приготовление шаурмы в домашних условиях, можно экспериментировать со вкусами, маринадами и соусами. Несомненно, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его можно брать на пикники, в походы, в качестве сытного перекуса на работу или учебу.

В статье мы рассмотрели, как делают мясо для шаурмы. Надеемся, наши рецепты помогут. Будем рады увидеть ваши отзывы о блюде в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *