Что положить в шаурму

Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта

Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Перемешиваем до получения однородного соуса.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Последний слой – корейская морковка.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Для соуса:

Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде

Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.

Домашняя шаурма с колбасой

Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.

Как сделать шаурму со свининой

Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.

Рецепты соусов для шаурмы

В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.

Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.

Советы и рекомендации

Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов

За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. LAFOY собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!

1. Простая шаурма с курицей

Самый легкий и быстрый рецепт шаурмы всего из восьми ингредиентов.

Приготовление: Отвари или обжарь курицу, или возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смажь лаваш майонезом и кетчупом, выложи начинку, заверни и обжарь.

2. Домашняя шаурма со свининой

Свинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г капусты, сыр, лаваш, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протуши свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.

3. Шаурма с куриным бедром

Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.

Тебе понадобится: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.

4. Шаурма с курицей и маринованными огурцами

Вместо курицы также подойдет любое другое мясо по вкусу.

Тебе понадобится: лаваш, 3 листа салата айсберг, 200 г курицы, 2 помидора, 1 маринованный огурец, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь мясо и огурец полосками, а помидор – кубиками и слей лишнюю жидкость. Нарви салат, сложи начинку в лаваш и полей майонезом с кетчупом. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовленияЧто положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

5. Шаурма с вешенками и фасолью

Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.

Тебе понадобится: 75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

6. Домашняя шаурма с колбасой

Конечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.

Приготовление: Нарежь колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложи начинку и заверни.

7. Шаурма со свининой и медом

Азиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.

Тебе понадобится: лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и оливкового масла.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соевым соусом, медом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарь ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложи начинку в лаваш и заверни.

8. Шаурма с говядиной

Чтобы шаурма была нежнее – измельчи говядину в фарш или мелко наруби!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 150 г сыра, 2 помидора, пучок зелени, 1 луковица, лаваш, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, сырный соус.

Приготовление: Обжарь говядину со специями в смеси масел, смешай с мелко рубленым помидором и зеленью. Выложи начинку в лаваш, смазанный сырным соусом, посыпь тертым сыром и запеки 10 минут при 180 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовЧто положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

9. Шаурма с индейкой

Диетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выложи начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 минут и отправь в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.

10. Домашняя шаурма с печенью

Неожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.

Тебе понадобится: 100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 г сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч.л. уксуса и сахара, зелень, специи.

Приготовление: Промой печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправь их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выложи в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.

11. Шаурма с сыром

Тут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.

Тебе понадобится: 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч.л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нашинкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выложи начинку и соус и заверни шаурму.

12. Шаурма с тофу

Эта шаурма не только вегетарианская, но еще и абсолютно постная.

Тебе понадобится: лаваш, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тофу, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – соломкой, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Разомни тофу вилкой с давленым чесноком и специями. Слегка обжарь овощи, добавь к ним тофу и заверни начинку в лаваш.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоЧто положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурму

13. Шаурма с фалафелем

Еще один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!

Тебе понадобится: 50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай воду с тахини, лимонным соком, специями и давленым чесноком. Помой и нарежь овощи, нарежь фалафель, если он слишком крупный. Сложи в лаваш все ингредиенты, приправь соусом и заверни.

14. Шаурма с рыбой

Диетическая версия с копченой или соленой красной рыбой.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, лаваш, 2 огурца, 2 помидора, 200 г капусты, 1 луковица, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу полосочками и измельчи кубиком остальные ингредиенты. Смажь лаваш сыром, выложи начинку и заверни шаурму – готово!

15. Домашняя шаурма с креветками

Столь вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, зелень, 300 г сметаны, 1 ч.л. меда и аджики, 2 ч.л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем нарежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.

Смажь треть лаваша сыром, выложи салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст.л. соуса. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хотите порадовать родных, тогда это для вас: рецепт шаурмы как в ларьке

Невероятные ароматы жареного на вертеле мяса можно уловить, проходя мимо очередного ларька с шаурмой. Эта аппетитная мясная закуска в лаваше покорила жителей многих городов и они с большим аппетитом формируют вдоль ларьков немаленькие очереди за этим лакомством.

Вкусную шаурму можно приготовить и в домашних условиях, потратив небольшое количество времени. В статье представлен рецепт шаурмы как в ларьке.

Описание шаурмы как в ларьке

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурмуКак делают шаурму в ларьках? В классическом рецепте мясо для шаурмы нужно обжаривать на специальном оборудовании, на вертикальном вертеле.

Оно позволяет мясу вращаться вокруг нагревательных элементов при температуре около 200 гр и постепенно обжариваться. Такая термическая обработка создает особый вкус готового мяса.

В домашних условиях нет специального устройства для шаурмы, но вполне реально приготовить шаурму, похожую на ту, что предлагают нам заведения быстрого питания.

Вкус домашней шаурмы немного будет отличаться от покупной, но максимально приблизить их вкусовые качества возможно, воспользовавшись несколькими хитростями:

Возьмите на заметку наши советы и результат Вас непременно порадует так, что Вы больше не захотите стоять в длинных очередях за этим восточным блюдом, а приготовите его сами.

Смотрите рецепт шавермы как в ларьке на видео:

Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото

Что положить в шаурму. Смотреть фото Что положить в шаурму. Смотреть картинку Что положить в шаурму. Картинка про Что положить в шаурму. Фото Что положить в шаурмуВремя приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность 1 штуки — 629 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 97, 6 гр.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для мяса шаурмы смотрите на видео:

Белый соус для шаурмы готовим вместе с видео:

Как обернуть, чтобы не развалилась?

Как завернуть шаурму, смотрите на видео:

Советы

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

Заключение

Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *