Что получится если взбить молоко миксером

Как взбить молоко для капучино дома

Что делать, если у вас нет профессиональной кофемашины

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером5 мин. на чтение

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером34925 просмотров

Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.

Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.

Каким должно быть молоко для взбивания

Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.

Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%

От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.

Лучше использовать охлажденное молоко

Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером
Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com

Экспериментируйте с производителем молока

Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.

Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.

Как взбить молочную пену дома

Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.

Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:

мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;

чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.


Обзор механического капучинатора Икеа

Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.


Обзор капучинатора Xiaomi

Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.


Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса

Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.

Какой кофе использовать для домашнего капучино

В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.

Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.

Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.

Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.

Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.

О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.

Что запомнить и применить на практике

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:

Молоко должно содержать не менее 3% белка.

Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.

Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.

Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?

Вам может быть интересно:

Лучше не смешивать: как сахар влияет на восприятие вкуса кофе

18 мая 2020 · 9 мин. на чтение

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером34925 просмотров

Источник

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть фото Что получится если взбить молоко миксером. Смотреть картинку Что получится если взбить молоко миксером. Картинка про Что получится если взбить молоко миксером. Фото Что получится если взбить молоко миксером

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *