Что помимо яблок можно добавить в шарлотку
Что добавить в шарлотку помимо яблок?
Какие ингредиенты в виде фруктов или ягод можно класть в этот пирог, чтобы начинка не растеклась? Можно вместе с яблоками, можно вместо яблок. Подскажите, хочется внести разнообразия в привычный вкус.
Когда готовишь шарлотку с яблоком и бананом, то она получается очень вкусной- банан добавляет сладкие нотки и нежный вкус! Ещё, можно добавить немного корицы для аромата.
Рекомендую попробовать и Вам)
Мы как-то привыкли под названием шарлотки воспринимать именно бисквит с яблоками, хотя шарлотки можно испечь с различными другими фруктами и ягодами.
Если кому-то надоела яблочная шарлотка, а яблоке много, то вполне можно вкус шарлотки изменить, добавив в яблоки другие ингредиенты.
Яблоки вполне хорошо сочетаются с грушей, персиками, бананами. Можно и ананасы или манго, но это получится слишком дорого.
Из ягод, в яблочную шарлотку можно положить вишню, черную смородину, клубнику, чернику, малину и др.
Чтобы начинка не растеклась фрукты для шарлотки обваляйте в крахмале. А к яблокам можно добавлять все, что Вы любите.Я добавляю распаренные курагу и чернослив. Можно просто кусочки шоколада добавить. Вкуснотища получается.
Я часто делаю с вишней и сливой. С замороженными. Но только тут чуть технологию меняю. Сначала тесто для шарлотки выливаю в форму, потом на верх раскладываю прямо мёрзлую вишню без косточки или сливу половинками. Чуточку вдавливаю. В итоге после выпечки это всё опустится в тесте почти до дна, но не вытечет.
Также в шарлотку яблочную добавляю горсть изюма или орехов. Вкусно.
Если из шарлотки убрать яблоки или заменить другим, то это уже другой пирог.
Потому что шарлотка- только с яблоками.
А если отвлечься от этого момента, то яблоки можно присыпать корицей.
Ничего не растечется.
Мой рецепт шарлотки такой: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.
Сначала в миксере ли блендере смешиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, буквально через пару минут тесто готово, по консистенции оно должно быть как густая сметана.
Начинку можно сделать самую разнообразную: яблоки, сливы, вишни, груши, абрикосы, персики, я даже делала с консервированными ананасами.
Начинку мы режем средними кусочками и выкладываем на дно формы (желательно, дно застелить пергаментом), затем сверху выливаем тесто и все перемешиваем.
Теперь нужно ставить в духовку (предварительно разогретую примерно до 200 градусов). Такой пирог печется около 30-40 минут.
Готовить его очень простои быстро.
Эти пироги и порожки уходят у нас на «ура». Но по сути в тесто можно завернуть всё что угодно, главное не пересолить и что бы не было не прожаренным.
Почитала я ваши ответы и комментарии. Я не пойму для чего сода и разрыхлитель? Классический бисквит-это мука+яйца+сахар. И все. Я делаю так: 3яйца разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю до крепких пиков,продолжая взбивать добавляю 1ст. сахара и взиваю еще пару минут. Затем ввожу желтки и 1ст. муку. Тесто готово. А может у Вас яблоки слишком сочные или их много, что они дают лишнюю влагу. Из-за этого тесто может и не подняться.
Я к Новому году в основном готовлю торты или мини-пирожные.
Можно испечь их в виде симпатичной собачьей мордашки.
А если дружите с марципаном, то и торт можно сделать.
А вот пирог бы я посоветовали приготовить с рыбой.
Отличное блюдо может получиться.
А если его еще выложить в виде хозяина пришедшего года, то такое блюдо будет украшением вашего стола.
Тесто можно купить готовое.
Рецепт приведу на 500 грамм дрожжевого теста.
Сто пятьдесят грамм риса отварить.
Раскатываем тесто, придаем ему форму собачки.
На тесто выложить пятьсот грамм филе рыбы, рис и два варенных яичка, посолить, поперчить, сверху посыпать луком.
Запекать пирог в духовке, разогретой до 180 г не менее пятидесяти минут
Подать на стол нужно в целом виде.
Для теста нужно двести пятьдесят грамм муки, пять куриных яичек, двести двадцать граммов сахар-песка, сто милилитров воды, один пакетик ванильного сахара, сто двадцать миллилитров растительного масла, полторы больших ложки какао порошком, двенадцать граммов разрыхлителя теста.
Для пудинга нужно семьсот миллилитров молока, четыре больших ложки сахар-песка, семьдесят шесть граммов сухого черничного пудинга.
Для крема нужно четыре больших ложки сахарной пудры, два пакетика ванилного сахара, шестьсот граммов сметаны, три болших ложки натёртого горького шоколада.
В первую очередь приготовим пудинг. В сотейник вольём семьсот милилитров молока, всыпем четыре больших ложки сахарного песка, семьдесят шесть грамм сухогочерничного пудинга, перемешаем и на огне проварим до загустения. Загустевший пудинг снимем с огня и дадим немножко остыть.
Теперь приготовим тесто. Белки взобьём до состояния пышной пены. Желтки поместим в миску, насыпем двести двадцать граммов сахар-песка и взобьём. Вольём сто милилитров воды, сто двадцать милилитров растительного масла и перемесим. Постепенно всыпем через сито двести пятьдесят грамм муки, двенадцать грамм разрыхлителя теста, один пакетик ванильного сахара и снова слегка перемешаем. Выльем в эту массу взбитые белки и перемешаем.
Третью часть теста выльем в другую миску, насыпем полторы больших ложки какао-порошка и вмесим его в тесто.
Огнеупорную форму размером двадцать четыре на тридцать пять сантиметров застелим пергаментной бумагой и выльем белое тесто. На него выльем коричневое тесто в хаотичном порядке. Положим наверх пудинг и отправим в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут, вытащим пирог из духовки и полностью его остудим.
Сделаем крем. В миске соединим шестьсот грамм сметаны, четыре больших ложки сахарной пудры, два пакетика ванильного сахара и хорошенько перемешаем. Сметанную смесь выльем на пирог, посыпем натёртым горьким шоколадом и отправим снова в холодильник на восемь часов. Через восемь часов, достанем пирог из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Это, наверное, один из тех рецептов, в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово «шарлотка» несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется.
И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить — это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит! А то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос, у какой из шарлоток потом больше поклонников будет… Ну уж разок попробовать-то точно надо…
Шарлотка капустная
Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелкие, можно взять 4), чуть больше полстакана муки (около 120 граммов), половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
Для начинки берем около половинки вилочка капусты, половинку репчатого лука, баночку грибов (можно вовсе без них, можно заменить на сосиски или колбасу, можно добавить тертого сыра), растительное масло и граммов 30−50 сливочного — для обжаривания и смазывания формы для выпечки, горсточку панировочных сухарей, соль, сахар, перец черный молотый и паприку.
Начинаем, естественно, с начинки. То есть с подготовки капусты… Капусту шинкуем, и вот тут возможны варианты:
1) если у вас капуста молодая, то вполне достаточно просто присолить ее и немного обмять руками;
2) капуста в отрочестве (т.е. школу уже закончила, в институт еще не поступила), ее можно пролить кипятком, дать стечь лишней воде и далее смело присыпать выбранными для этого случая специями;
3) зимняя капуста — вот ее надо немного обжарить на сливочном масле с добавлением соли, сахара и перцев. Шарлотка капустная
Фото: Яна Котляр, личный архив
Капусту с грибами перемешиваем и отставляем в сторонку чуть остудиться, хотя бы пока мы делаем тесто. Вот это, конечно, утопия… Пока делается это тесто, остыть чему бы то ни было вообще нереально… Факт! И все-таки…
Яйца с солью и сахаром взбиваем в нереально крутую пену и просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой до однородности и констатируем: наше тесто готово!
Соединяем его (тесто) с начинкой, перемешиваем и перекладываем в подготовленную (смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками) форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30−40.
Очень достойный и быстрый пирожок получается. Можно и на завтрак успеть приготовить, и неожиданно прибывших гостей встретить. Продукты на такой пирожок у любой хозяйки в любое время года, дня и суток найти можно, и они крайне не затратные. А это, согласитесь, тоже немаловажно. Итак… вкусно, быстро и дешево! А почему нет! Тем более что «вкусно», обратите внимание, на первом месте! Так что удачи вам в приготовлении домашней выпечки и приятного аппетита!
Шарлотка яблочная
Итак из серии: научись печь бисквит — и «золотой ключик» у тебя в кармане! Шарлотка яблочная
Фото: TesaPhotography, ru.wikipedia.org
Надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, 3−4 яблока (лучше кислых, а еще лучше «антоновку»), 180 граммов муки и грецкие орехи (от себя: просто с ними вкуснее).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки стряхиваем.
Яблоки чистим от шкурки, режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не темнели) и кладем на дно формы вместе с орешками.
Отделяем белки от желтков. Первыми взбиваем белки (чтобы потом не мыть венчик) с щепоткой соли и постепенно вводим туда половину нормы сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела и увеличения массы почти вдвое.
В желтки добавляем пару ложек белков, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем. Вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем тесто ложкой до однородности, стараясь, чтобы белок не осел.
Выливаем наше тесто к яблокам и чуть разравниваем его.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35−45 минут.
Готовность бисквита определяем деревянной палочкой (тычем ей где-нибудь посередине, она должна остаться сухой) или просто пальцами нажимаем на коржик, а он дает сдачи… амортизирует.
Освобождаем яблочный пирог от формы и даем ему остыть и отлежаться. Лучше бы на решетке и лучше бы минимум 4 часа… А что делать, если домашние столько не выдерживают? Ставим чай! В течение часа проводим отвлекающие маневры…
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. И сдаемся… Приятного аппетита! 4 часа, 4 часа… Да через 4 часа уже только фотографиями с числом и временем можно доказать, что пирожок вообще был!
Не только шарлотка: 6 рецептов с яблоками, которые точно пригодятся вам этой осенью
Яблок становится все больше, а это значит, что пора уже подумать о том, что с ними делать. Не спешите все использовать для шарлотки – смотрите, какие еще рецепты мы нашли.
Американский яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто разморозить.
2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины, крупно порезать.
3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и лимонный сок. Сварить карамель до характерного светло-коричневого цвета.
4. Закинуть яблоки в карамель и проварить их минуты 2-3. В конце добавить пряности.
5. Выложить яблоки в форму на тесто. Сверху полить оставшейся жидкостью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с мороженым.
Тарт татен с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки.
2. Влить воду и максимально быстро замесить тесто (месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится «деревянным»).
3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.
4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Разрезать каждое на 6 частей. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Важно правильно подобрать посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей, берем ковшик в неразъемную металлическую форму.
5. В сотейнике растопить сахар до состояния карамели (важно не сжечь). В какой-то момент смесь может засахариться, но не переживайте, она растает.
6. Переложить в карамель яблоки, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Жарить яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, в сумме около 5 минут. Снять с огня.
7. Тесто раскатать в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Положить его поверх яблок, края заправить вдоль бортиков формы.
8. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности теста – 20–25 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не очень сладкими взбитыми сливками.
Это, наверное, один из тех рецептов, в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово «шарлотка» несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется.
И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить — это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит! А то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос, у какой из шарлоток потом больше поклонников будет… Ну уж разок попробовать-то точно надо…
Шарлотка капустная
Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелкие, можно взять 4), чуть больше полстакана муки (около 120 граммов), половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
Для начинки берем около половинки вилочка капусты, половинку репчатого лука, баночку грибов (можно вовсе без них, можно заменить на сосиски или колбасу, можно добавить тертого сыра), растительное масло и граммов 30−50 сливочного — для обжаривания и смазывания формы для выпечки, горсточку панировочных сухарей, соль, сахар, перец черный молотый и паприку.
Начинаем, естественно, с начинки. То есть с подготовки капусты… Капусту шинкуем, и вот тут возможны варианты:
1) если у вас капуста молодая, то вполне достаточно просто присолить ее и немного обмять руками;
2) капуста в отрочестве (т.е. школу уже закончила, в институт еще не поступила), ее можно пролить кипятком, дать стечь лишней воде и далее смело присыпать выбранными для этого случая специями;
3) зимняя капуста — вот ее надо немного обжарить на сливочном масле с добавлением соли, сахара и перцев. Шарлотка капустная
Фото: Яна Котляр, личный архив
Капусту с грибами перемешиваем и отставляем в сторонку чуть остудиться, хотя бы пока мы делаем тесто. Вот это, конечно, утопия… Пока делается это тесто, остыть чему бы то ни было вообще нереально… Факт! И все-таки…
Яйца с солью и сахаром взбиваем в нереально крутую пену и просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой до однородности и констатируем: наше тесто готово!
Соединяем его (тесто) с начинкой, перемешиваем и перекладываем в подготовленную (смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками) форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30−40.
Очень достойный и быстрый пирожок получается. Можно и на завтрак успеть приготовить, и неожиданно прибывших гостей встретить. Продукты на такой пирожок у любой хозяйки в любое время года, дня и суток найти можно, и они крайне не затратные. А это, согласитесь, тоже немаловажно. Итак… вкусно, быстро и дешево! А почему нет! Тем более что «вкусно», обратите внимание, на первом месте! Так что удачи вам в приготовлении домашней выпечки и приятного аппетита!
Шарлотка яблочная
Итак из серии: научись печь бисквит — и «золотой ключик» у тебя в кармане! Шарлотка яблочная
Фото: TesaPhotography, ru.wikipedia.org
Надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, 3−4 яблока (лучше кислых, а еще лучше «антоновку»), 180 граммов муки и грецкие орехи (от себя: просто с ними вкуснее).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки стряхиваем.
Яблоки чистим от шкурки, режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не темнели) и кладем на дно формы вместе с орешками.
Отделяем белки от желтков. Первыми взбиваем белки (чтобы потом не мыть венчик) с щепоткой соли и постепенно вводим туда половину нормы сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела и увеличения массы почти вдвое.
В желтки добавляем пару ложек белков, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем. Вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем тесто ложкой до однородности, стараясь, чтобы белок не осел.
Выливаем наше тесто к яблокам и чуть разравниваем его.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35−45 минут.
Готовность бисквита определяем деревянной палочкой (тычем ей где-нибудь посередине, она должна остаться сухой) или просто пальцами нажимаем на коржик, а он дает сдачи… амортизирует.
Освобождаем яблочный пирог от формы и даем ему остыть и отлежаться. Лучше бы на решетке и лучше бы минимум 4 часа… А что делать, если домашние столько не выдерживают? Ставим чай! В течение часа проводим отвлекающие маневры…
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. И сдаемся… Приятного аппетита! 4 часа, 4 часа… Да через 4 часа уже только фотографиями с числом и временем можно доказать, что пирожок вообще был!
Это, наверное, один из тех рецептов, в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово «шарлотка» несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется.
И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить — это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит! А то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос, у какой из шарлоток потом больше поклонников будет… Ну уж разок попробовать-то точно надо…
Шарлотка капустная
Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелкие, можно взять 4), чуть больше полстакана муки (около 120 граммов), половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
Для начинки берем около половинки вилочка капусты, половинку репчатого лука, баночку грибов (можно вовсе без них, можно заменить на сосиски или колбасу, можно добавить тертого сыра), растительное масло и граммов 30−50 сливочного — для обжаривания и смазывания формы для выпечки, горсточку панировочных сухарей, соль, сахар, перец черный молотый и паприку.
Начинаем, естественно, с начинки. То есть с подготовки капусты… Капусту шинкуем, и вот тут возможны варианты:
1) если у вас капуста молодая, то вполне достаточно просто присолить ее и немного обмять руками;
2) капуста в отрочестве (т.е. школу уже закончила, в институт еще не поступила), ее можно пролить кипятком, дать стечь лишней воде и далее смело присыпать выбранными для этого случая специями;
3) зимняя капуста — вот ее надо немного обжарить на сливочном масле с добавлением соли, сахара и перцев. Шарлотка капустная
Фото: Яна Котляр, личный архив
Капусту с грибами перемешиваем и отставляем в сторонку чуть остудиться, хотя бы пока мы делаем тесто. Вот это, конечно, утопия… Пока делается это тесто, остыть чему бы то ни было вообще нереально… Факт! И все-таки…
Яйца с солью и сахаром взбиваем в нереально крутую пену и просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой до однородности и констатируем: наше тесто готово!
Соединяем его (тесто) с начинкой, перемешиваем и перекладываем в подготовленную (смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками) форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30−40.
Очень достойный и быстрый пирожок получается. Можно и на завтрак успеть приготовить, и неожиданно прибывших гостей встретить. Продукты на такой пирожок у любой хозяйки в любое время года, дня и суток найти можно, и они крайне не затратные. А это, согласитесь, тоже немаловажно. Итак… вкусно, быстро и дешево! А почему нет! Тем более что «вкусно», обратите внимание, на первом месте! Так что удачи вам в приготовлении домашней выпечки и приятного аппетита!
Шарлотка яблочная
Итак из серии: научись печь бисквит — и «золотой ключик» у тебя в кармане! Шарлотка яблочная
Фото: TesaPhotography, ru.wikipedia.org
Надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, 3−4 яблока (лучше кислых, а еще лучше «антоновку»), 180 граммов муки и грецкие орехи (от себя: просто с ними вкуснее).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки стряхиваем.
Яблоки чистим от шкурки, режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не темнели) и кладем на дно формы вместе с орешками.
Отделяем белки от желтков. Первыми взбиваем белки (чтобы потом не мыть венчик) с щепоткой соли и постепенно вводим туда половину нормы сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела и увеличения массы почти вдвое.
В желтки добавляем пару ложек белков, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем. Вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем тесто ложкой до однородности, стараясь, чтобы белок не осел.
Выливаем наше тесто к яблокам и чуть разравниваем его.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35−45 минут.
Готовность бисквита определяем деревянной палочкой (тычем ей где-нибудь посередине, она должна остаться сухой) или просто пальцами нажимаем на коржик, а он дает сдачи… амортизирует.
Освобождаем яблочный пирог от формы и даем ему остыть и отлежаться. Лучше бы на решетке и лучше бы минимум 4 часа… А что делать, если домашние столько не выдерживают? Ставим чай! В течение часа проводим отвлекающие маневры…
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. И сдаемся… Приятного аппетита! 4 часа, 4 часа… Да через 4 часа уже только фотографиями с числом и временем можно доказать, что пирожок вообще был!