Что попробовать в астрахани

Как попробовать Астрахань на вкус

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Астраханский регион традиционно считается родиной арбузов, воблы и икры. При этом далеко не все знают о том, что в Астраханской области существует собственное производство высококачественного и натурального мороженого и лимонада, здесь можно отведать настоящую томатную пасту и даже попробовать мед из верблюжьей колючки, собранный на просторах астраханских полей.

Вкусности родом из Астрахани.

Сладкое лакомство производится в нашем городе более 10 лет. Уже полюбившийся астраханцам и гостям города холодный десерт выпускается под региональным брендом, который говорит о качестве и уникальности продукта.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Мороженое родом из Астрахани можно попробовать в кафе, ресторанах, в торговых центрах или заказать доставку напрямую у поставщика, а при заказе от двух килограмм мороженого доставка осуществляется бесплатно.

Вкусный, охлаждающий напиток, получивший в прошлом году право использовать фирменный знак региона, выпускается по рецептуре 1952 года. Готовится он без применения ароматизаторов и консервантов. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты: лимон, сахар, эссенция и колер. Производством занимается Енотаевское районное потребительское общество, которое возродило рецепты любимого всеми с детства вкуса. Такой лимонад производили в 70-е годы, затем завод был закрыт. В настоящее время, благодаря усилиям местного производителя, выпуск лимонада налажен, и вот уже больше года его поставляют в астраханские магазины.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Астраханское помидорное царство

Томатная паста по праву считается королевой русской кухни, без нее не обходится ни одно национальное блюдо, она является главным ингредиентом для традиционно-русского борща, а также неотъемлемой частью при приготовлении второго.

Астраханская томатная паста, оформленная в фирменном стиле, высококачественный и натуральный продукт, поскольку производится на родине настоящего помидорного царства – в Астраханской области.

Астрахань, как столица овощей России, всегда славилась своими овощебахчевыми культурами, занимая лидирующие позиции по производству и реализации томатов. Астраханские помидоры и сегодня держат торговую марку и отличаются высокими потребительскими качествами.

В 2016 году в регионе открылся новый завод по производству томатной пасты, поставляющий продукцию крупными партиями в другие регионы — для производства кетчупов и томатного сока. А с ноября прошлого года и у астраханцев вновь появилась возможность вспомнить вкус детства, попробовав астраханскую томатную пасту. С этого момента реализовано 4,5 тысячи брендированных банок томатной пасты.

Помимо вышеперечисленных продуктов, астраханский мед также можно отнести к числу уникальных и высококачественных вкусностей родом из Астрахани.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Источник

Что попробовать в астрахани

Ирина Толстошеева

Если невыносимо захотелось вкусной свежей рыбы, значит, пора отправляться в Астрахань. Тут в любое время года можно отведать не только копченые ребра сазана или печень щуки, но и купить черную или щучью икру дешевле, чем в других городах России. Два часа на самолете из Москвы — и вы на месте. О том, где искать рыбные деликатесы и что попробовать тем, кто к ним равнодушен, — в материале РИА Новости.

Рыба мелким оптом

Обязательное для посещения в Астрахани место — рынок «Селенские Исады». Не перепутайте с «Большими Исадами» — вещевым базаром. На здании из красного кирпича нет вывески, поэтому без помощи местных жителей его довольно сложно найти. В теплое время года ориентиром могут служить розничные продавцы, которые торгуют рыбой из багажников машин или установленных на тротуаре ящиков.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

На рынке предлагают преимущественно местную рыбу: сом, осетр, жерех, белуга, стерлядь, судак, вобла, чехонь. И еще множество названий, которые нерыбакам, скорее всего, ничего не скажут. Копченая, вяленая, соленая, в рулетах, консервированная — от разнообразия немудрено растеряться. Так как здесь нет свежей рыбы, то отсутствует и характерный запах.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Все продавцы дают попробовать — где ломтик отрежут, а где вынут «перышко» (плавник с кусочком мяса). С пониманием отнесутся, если вместо целого копченого осетра, стоимость которого от 3500 до 4500 рублей за килограмм, попросите граммов сто. Как на любом рынке, здесь принято торговаться — чем дороже покупка, тем лучше скидка. Продавцы зазывают клиентов не только обещаниями «самой вкусной рыбы», но и необычными витринами.

Вместо ценников — шуточные описания товара: «Ловили на дорогих червей», «Вобла жирная, глаза карие», «Женская диетическая» и так далее. Местные рекомендуют брать «дикую» рыбу, а не выращенную — вкус совсем иной.

Особого внимания заслуживает икра. Щучья стоит 1400-1500 рублей за полкило, ее в Астрахани едят так: добавляют порезанный зеленый лук и заправляют подсолнечным маслом или сметаной. Черная икра из-за высокой стоимости продается в фасовке от 50 граммов (1600 рублей).

Источник

Астраханская кухня :: Рецепты блюд

Астраханская кухня определяется природными условиями края – сами понимаете, какое здесь рыбное изобилие, поэтому и неудивительно, что главное здесь – рыба. Даже окрошка в Астрахани не мясная, а рыбная, с нарезанными спинками воблы. Что там окрошка – местные жители и в оливье вместо мяса кладут копчёную сомовину.

Астраханская уха

репчатый лук – 150 г

сливочное масло – 80 г

лавровый лист – по вкусу

соль, перец, укроп – по вкусу

Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня.

Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм. Приготовить конкассе из томатов: помидоры бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть. В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить.

Накрыть всё это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1 час 20 минут на медленном огне.

Взять филе рыбы, например, сома, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, поставить его на огонь и дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать. Желательно подавать уху с рубленой зеленью.

Уха по-астрахански

куриные голени – 2 шт.

филе судака – 600 г

петрушка – 1 корень

картофель – 4 клубня

репчатый лук – 1 головка

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Целые очищенные голени, луковицу, корень петрушки и лавровый лист залить 1,5 л воды и варить 40 минут после закипания. Удалить голени, лук и петрушку, бульон процедить.

Положить в горячий бульон нарезанную кубиками морковь, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и кусочки рыбного филе. Готовить 15 минут.

Судак по-астрахански

рыбный бульон – 4 ст. ложки

растительное масло – 2 ст. ложки

тёртый мускатный орех – 1 г

кориандр (молотый) – 1 г

паприка (молотая) – 1 г

соль, перец – по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, один разрезать пополам, второй обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и протереть через сито.

Полученное пюре тщательно перемешать с лимонным соком, растительным маслом, специями и солью. Полученной смесью смазать куски судака, выложить их в форму для запекания, добавить бульон и поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, половинками помидора и веточками петрушки.

Осётр по-астрахански

репчатый лук – 1 головка

оливковое масло – 4 ст. ложки

растительное масло – 2 ст. ложки

соль, перец – по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струёй холодной воды и нарезать порционными кусками. Посыпать рыбу солью, перцем и мелко нарезанным луком. Затем залить рыбу оливковым маслом и оставить на 2 часа. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу, предварительно очистив.

Зелёный борщ по-астрахански с осетриной

щавель (консервированный) – 200 г

каперсы – 2 ст. ложки

оливковое масло – 20 мл

Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать, после чего обжарить на оливковом масле. Посолить. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю. Добавить щавель и нарезанную зелень. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.

Примечание: для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир; на этом не надо экономить, рыбий жир даёт невкусный приторный привкус.

Кулеш астраханский

репчатый лук – 1 головка

картофель – 2 клубня

куриное филе – 2 шт.

растительное масло – 1 ст. ложка

сливочное масло – 1 ст. ложка

Пшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, залить его кипятком на 5 минут, потом воду слить. Картофель и луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, куриное филе нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.

В мультиварку налить растительное масло, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать лук 5 минут, потом добавить кусочки курицы на 5 минут, потом – сосиски, ещё на 5 минут. Можно помешивать.

Потом поджарку вынуть, а в чашу мультиварки налить воду, довести до кипения и засыпать пшено, оставить тот же режим «Выпечка». Через 10 минут засыпать нарезанный картофель, добавить специи по вкусу и варить 10 минут. Потом заложить обратно поджарку, посолить, перемешать, добавить сливочное масло и готовить под крышкой 15 минут.

Оладьи «Астраханские»

ржаная мука – 200 г

растительное масло – 30 мл

питьевая сода – 1/4 ч. ложки

чёрная икра – 20-30 г

сливочное масло – 50 г

зелень петрушки – ½ пучка

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кумыс, муку и разведённые в небольшом количестве воды дрожжи. Тесто перемешать, оставить на 40 минут в тёплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Оладьи остудить, смазать сливочным маслом и чёрной икрой, посыпать зеленью петрушки.

Закуска по-астрахански

репчатый лук – 3 головки

сыр твёрдых сортов – 50 г

чёрный молотый перец

Рыбу вымыть, нарезать кусочками, удалить центральную хрящевую кость и уложить на дно глубокой сковороды. Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам, срезать основания плодоножки, нарезать дольками и выложить на рыбу.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх помидоров. Каждый слой посолить и поперчить. Поверхность смазать майонезом и поставить в предварительно разогретый до 220 °С духовой шкаф на 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать рыбу сверху мелко натёртым сыром. Перед подачей к столу украсить измельчённой зеленью.

Салат из сельди «Астраханский»

солёная сельдь – 1 шт.

картофель – 2 клубня

зелёный лук – несколько стрелок

солёный огурец – 1 шт.

зелень петрушки и укропа

Сельдь среднего размера выпотрошить, отделить филе и вымочить его в молоке. Затем мясо просушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Рыбу уложить в селёдочницу.

Нарезать кружочками огурец, выложить его сверху на простоквашу и посыпать всё зеленью.

Салат по-астрахански

варёный картофель – 60 г

зелёный салат – 20 г

Половину нормы варёной осетрины, варёный картофель, зелёный салат, очищенные огурцы нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом с хреном. Готовый салат уложить горкой в салатник.

Сверху выложить оставшуюся варёную осетрину, нарезанную ломтиками, украсить майонезом из корнетика в виде сеточки, кусочками солёной лососины, зернистой икрой, фигурно нарезанной варёной морковью, листьями зелёного салата, зеленью.

Бутерброды «Астраханские»

батон – 5-6 ломтиков

чёрная икра – 20-30 г

сливочное масло – 50 г

петрушка – 5-6 веточек

Зелень петрушки вымыть. Ломтики батона смазать сливочным маслом, чёрной икрой, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Десерт «Астраханский»

белый хлеб – 3 ломтика

зелёный салат – 5 листьев

Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить их на блюдо. Хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить или подсушить в тостере и сформировать из него ровный слой.

Мякоть фруктов и ягод нарезать кусочками, перемешать и выложить сверху на хлеб. Всё залить сметаной, смешанной с сахаром. Сыр натереть на крупной терке и посыпать десерт.

Перед подачей к столу украсить вишней.

Национальные астраханские блюда (материал для сообщения, доклада, презентации, реферата, зссе, проекта, сочинения)

Что попробовать в Астрахани из еды? Каким местным блюдом славится Астраханская область?

История возникновения астраханской кухни.

Самое знаменитое и самое редкое блюдо кухни Астраханской области.

Секреты приготовления закусок по-астрахански: разносолов, студней, винегретов, салатов, паштетов, рулетов, бутербродов.

Классические супы по-астрахански: щи, борщ, уха, рассольник, солянка.

Особенности вторых блюд Астраханщины: из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей, грибов, круп, макарон, яиц.

Традиционные десерты Астраханской области: варенье, повидло, пряники, печенье.

Исконно русская выпечка по-астрахански: пироги, пирожки, блины. Хлебный ассортимент Астраханской области.

Оригинальные рецепты старинной деревенской (крестьянской) кухни Астраханской области. Пошаговое приготовление каш, пельменей, котлет, запеканок, рагу и т.д.

Как приготовить по-астрахански уху, рыбу (осётра, судака, сазана, щуку), рахманку, кулеш, оладьи?

Источник

Астраханская кухня :: Общие сведения

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астраханиПервая ассоциация с Астраханью – это, конечно, арбузы и красная рыба. И если полосатую ягоду весом от 10 кг туристы могут видеть повсюду в летние месяцы, то найти каспийскую рыбу с каждым годом становится всё сложнее.

Астраханская кухня всегда славилась своими рыбными блюдами. Когда-то осётр в изобилии водился в Каспийском море, а блюда из белуги и чёрная икра составляли основной рацион местных жителей. Жирную каспийскую сельдь несколько веков назад даже не считали за рыбу и использовали в основном на масло. Но времена идут, ситуация меняется, и вот уже блюда из судака и щуки считаются типично астраханскими вкусностями.

Одно из самых популярных блюд – судак кусочками в кляре. Без этой закуски в Астрахани, наверное, не обходится ни один праздничный стол. Филе судака режется на тонкие пластинки и слегка отбивается с одной стороны. Кусочки присаливаются, им дают постоять минут пятнадцать. В это время готовят кляр из яиц и муки. В него добавляют щепотку соли и чуть-чуть молока для нужной консистенции. Разогревают во фритюрнице (в кастрюльке или в сковороде с высокими бортиками) растительное масло. Его необходимо столько, чтобы весь опущенный кусочек был погружен в него. Филе обжаривают до золотистой корочки со всех сторон, для чего пользуются шумовкой.

В случае если местным жителям всё же удаётся разжиться осетриной, то в дело идёт всё – из головизны, например, варят знаменитую астраханскую уху, которую заправляют помидорами, сметаной и желтком. Уху из рыбы попроще в Астрахани часто готовят двойную – для первой ухи караси, для второй сазан или поджаренная на гриле сомовина. К ухе из сазана обычно подают отдельно сазанью голову, а уху из судака часто готовят на курином бульоне.

Блюд из рыбы вообще масса: суп с рыбными фрикадельками (катышками), пирожки-пельмени с рыбой, пашкеты с рыбой или мясом… Есть даже такой географически далёкий способ приготовления рыбы, как хе, который астраханцы заимствовали у корейцев и обогатили, добавив к промаринованной рыбе ещё и нарезанные соломкой лук, морковку и сладкий перец. В былые времена хе делали из осетрины. Но по мере того как рыбные запасы Волги скудели, народ переключился на щуку. Самая нежная закуска получается из мелких щурят. Любят астраханцы и щучью икру – её смешивают со сливочным маслом, нарезанными луком и зеленью, а после намазывают на свежий ржаной хлеб.

Ещё одним типично астраханским блюдом из щуки, а точнее из её потрохов, является старинное кушанье «рахманка». Готовится рахманка из щучьих желудков, которые изымаются и чистятся особым тщательным способом. Затем каждая порция панируется в муке и обжаривается на растительном масле, после чего блюдо тушится на медленном огне. По вкусу рахманка напоминает кальмара – только нежнее и совсем без рыбного привкуса.

Астраханская кухня, будучи частью кухни русской, конечно же не могла обойтись без собственной региональной версии пирогов, для начинки которых рыбный фарш тушат с луком и свежей капустой. Порадовать гурманов могут и рыбные котлеты по-астрахански, готовящиеся из рыбы двух сортов (получше и похуже) с добавлением в котлетную массу овощей, сухарей, яиц и даже немного сала. Готовят в Астраханской области и пшённую кашу с рыбой и овощами.

Помимо рыбных блюд есть в астраханской кухне и другие специалитеты, например астраханский борщ. Готовят его с бараниной и сладким перцем, но, в отличие от большинства борщей, без картошки. Варят здесь и кулеш, в котором пшено сдабривают сразу и сосисками, и беконом, и куриной грудкой. Имеется в Астрахани и своя разновидность беляшей – она называется кайнары. Выпекаются они открытыми, чтоб фарш был в дырочку виден. Говядина или баранина в фарше щедро перемешана с луком, его часто больше, чем мяса.

Хватает и овощей. Очень популярны разные овощные соте, в первую очередь с баклажанами, к которым добавляют помидоры, перец, морковку и лук. Местный астраханский деликатес – водное растение чилим (еще его зовут рогульником или чертовым орехом). Его едят и сырым, и отваренным в тузлуке и запекают в золе.

Источник

Где вкусно поесть в Астрахани

Астрахань – город, где в центре гастрономических событий – рыба. Рыбы тут ловится много, и разной. И это сказывается на ресторанных предложениях. Многие рестораны и кафе тут предлагают рыбные блюда, и это – очень-очень вкусно! Поэтому, оказавшись в Астрахани, мы в друзьями решили сосредоточиться на дегустации именно рыбных блюд.

Наше первое знакомство с гастрономической Астраханью случилось в пивном ресторане Beer House, расположенном в самом центре города.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Сразу обратила внимание, как здорово тут все выглядит. Не было ощущения, что мы находимся не в Москве. Удобные столики, хороший интерьер, располагающее меню. Хотя нет, цены, конечно, пониже московских.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Посоветовавшись с официантом, взяли большое рыбное блюдо. И не пожалели. Рыба вся местная, готовят вкусно, порция здоровенная.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Чисто астраханская фишка – закуска в виде почищенной воблы. 130 рублей стоит порция – две рыбки. Приносят вот в таком виде, дальше чистим сами. Астраханская вобла – это вообще отдельная тема, вкуснее я не пробовала.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Рестораны. Мы были в двух. Оба – из тех, которые всегда рекомендуют гостям города. Один называется «Щука», другой – «Белуга». Рестораны – не из дешевых, качество – отменное. Вот несколько блюд, с которыми мы познакомились.

Хе из щуки. Холодная закуска из кусочков маринованной рыбы. Принесли ее с пирожком с рыбой))

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Икряники. Местная горячая закуска из икры. Они тут очень популярны, везде предлагаются. Вкусно со сметаной.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Это блюдо в меню называется «каштаны из щуки». Пожалуй, понравились мне больше всего из горячих закусок. В шарики добавлен бекон, подается с соусом тар-тар.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Вообще, щуку в Астрахани уважают. Вот, например, драники с икрой из щуки

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

И наконец, большое блюдо – ребра. Жареные, копченые, разные))

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Теперь немного про рынок. Идеальное место для покупки вкусных подарков себе и друзьям))

Местные посоветовали мне рыбный рынок «Каспий» в районе Селенские исады. Это прекрасное место, где представлены все варианты рыбной продукции. Рыба горячего и холодного копчения, разная икра, сушеная рыба… Цены – разные, надо выбирать. Все дают попробовать. Хотя осетров попробовать я не просила))))

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

По вкусу и качеству рыба отличается от того, что предлагается в Москве. Это так вкусно, что можно, потеряв голову, купить сразу много всего. Некоторые виды рыбы отлично замораживаются. Также мне рассказали, что заморозить можно, например, щучью игру – она не потеряет своих свойств. На 1 000 рублей можно накупить себе столько рыбы, что и домашних можно будет угостить, и на подарки останется))

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Все можно попробовать!

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

Отдельные добрые слова скажу про астраханскую воблу. Никогда вкуснее воблы не ела! Не засушенная и не «мокрая», идеальной выдержки, с икрой!

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани

При входе на рынок цепляет взгляд весьма креативный парень, который снабдил свой товар разными надписями. Самая классная из них «ловили на дорогих червей». «А что за черви такие?» — спрашиваю. – Смеется. Разумеется, это просто шутка, но шутка с долей расчета – ведь иногда спрашивают, а что так дорого? Средняя стоимость одной рыбки – 50 рублей.

Что попробовать в астрахани. Смотреть фото Что попробовать в астрахани. Смотреть картинку Что попробовать в астрахани. Картинка про Что попробовать в астрахани. Фото Что попробовать в астрахани(с) Елена Харо. Апрель 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *