Что попробовать в старбаксе
В кофейне Старбакс лучший кофе
Вкусно, уютно, красиво – именно так описывают свое пребывание в сети кофеен независимые потребители. Кофе в Старбакс является основным продуктом, за качеством которого владельцы фирмы заботятся с особым усердием. Мировой бренд не так давно появился в России, но уже стал известен на всю страну.
Пара слов о бренде
Фирма Starbucks основана в 1971 году в Сиэтле (штат Вашингтон) тремя приятелями – учителем английского языка Джерри Болдуином, писателем Гордоном Боукером и учителем истории Зевом Сиглом.
Компания завоевала потребителей тем, что с самого начала делала упор на вкус и качество продукции, а также на высокий уровень обслуживания.
Точно не известно, почему компанию назвали именно так. Есть две основные версии:
Сначала предприятие закупало зеленые зерна кофе в Peet’s Coffee, затем перешло на прямые покупки у фермеров. А в 1979 году друзья-основатели купили Peet’s Coffee, что дало новую возможность для расширения.
В 1987 году собственники продали компанию Говарду Шульцу, который ранее у них работал, а на тот момент владел собственной сетью точек продажи кофе Il Giornale. Говард поменял у своих магазинов название, а все предприятие переименовал в Starbucks Corporation.
До этого момента фирма тоже развивалась и расширялась, но именно Шульц максимально ускорил этот процесс. Первое предприятие за пределами Америки появилось в Токио в 1996 году. А уже в 2018 г. Фирма Старбакс владела 29 000 торговых точек в 75 странах мира.
В России в 2004 году марку Starbucks зарегистрировало на себя ООО «Старбакс». К американской компании оно не имело отношения, в результате корпорация подала на самозванцев в суд и выиграла дело. Первая фирменная кофейня в итоге появилась в РФ только в 2007 г. в столице.
К 2018 г. в стране было открыто уже более 100 кофеен, основная масса которых располагалась в Москве, в разы меньше в Санкт-Петербурге, и единично в Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Тюмени, Краснодаре, Ярославле и Сочи.
Старбакс в России сегодня
Узнать бренд можно по логотипу, на котором изображена морская сирена. На данный момент действующим считается четвертая его разновидность, принятая в 2011 г.:
Выпить вкусный кофе можно не только в кофейне, но и заказать доставку в офис или на дом. В условиях пандемии особенно популярным стал кофе навынос. Акция называется: «Возьми праздник с собой».
Понятия «франшиза Старбакс» не существует, но это не значит, что нельзя стать партнером компании. Просто фирма предлагает немного другие способы сотрудничества. Исключения известны, но касаются они знаменитых личностей. Подобные предложения рассматриваются главой фирмы в индивидуальном порядке.
Независимо от способа сотрудничества, компания строго следит за соблюдением ее требований. Это делается для того, чтобы марка все также позиционировалась с качеством и высоким уровнем обслуживания клиентов.
Виды и стоимость кофе в Starbucks
Коллекция кофе Старбакс насчитывает более 100 сортов и блендов из отборной арабики, собранной с плантаций Эфиопии, Гватемалы, Колумбии, Индонезии, Кении. В зависимости от сорта зерна подвергают соответствующей обработке – влажной, сухой или полусухой.
Порции кофе в Старбакс имеют свои названия:
Обратите внимание, что каждая разновидность напитка может быть приготовлена из различных сортов кофе. Это один из секретов идеального вкуса продукции Старбакс. Ведь каждый сможет выбрать напиток, полностью соответствующий его вкусу.
Любимый напиток можно заказать в горячем или холодном виде, приготовленным в кофемашине или френч-прессе. Также в кофейнях компании всегда можно перекусить. Основная линия, направленная на качество продукции и обслуживания, сохраняется по сей день. Именно это привлекает все больше клиентов.
Стоимость некоторых товаров можно посмотреть на фото:
Цены указаны для кофеен Москвы.
Калорийность и пищевая ценность некоторых напитков
Ознакомиться с пищевой и энергетической ценностью продукции Старбакс можно на фото:
Это лишь малая часть ассортимента, но по предоставляемой фирмой информации можно сделать вывод о важности высокого уровня качества для компании.
Рецептура кофе из Starbucks
Кроме традиционных напитков в кофейнях Старбакс можно попробовать и необычные фирменные варианты. При желании приготовить что-то оригинальное и очень вкусное в домашних условиях, воспользуйтесь представленными ниже рецептурами.
Для удобства приготовления можно использовать шот – стакан под эспрессо с мерными делениями.
1 шот = 1 маленькая порция = 1 унция (около 30 мл).
Карамель Макиато
Фраппучино Маття
Напиток готовится на основе японского порошкового чая Маття. Данный компонент считается антиоксидантом, стимулирует выработку так называемых гормонов счастья, помогает справиться со стрессом. Чай обладает довольно терпким вкусом. Но данная рецептура сглаживает резкий привкус, делает напиток сбалансированным и очень вкусным.
Латте с тыквой и имбирем
Кокосовый кофе
Отзывы о Старбакс
Замечательное обслуживание, в помещении очень уютно. Кофе – потрясающий, но уж больно дорогой.
Кафе уютное, в меню все вкусно и необычно. Но цены заоблачные!
Очень нравятся эти кофейни. Приятный интерьер, качественное обслуживание, по карте покупателя можно получить подарки. Кофе очень вкусный. Из минусов – в последний раз чизкейк не понравился. Еще не согласна, что само зерно такое качественное, как они заявляют.
Я тот еще кофеман, не особо часто пью этот напиток. Но в разрекламированный Старбакс решил сходить. Понравилось само кафе, по карте покупателя видел выгодные акции. Но очень дорого, и на вкус так себе.
Старбакс на видео
История бренда Starbucks:
Один день работы в популярной кофейне:
Кофе Starbucks известно по всей стране, хотя кофейни имеются далеко не во всех городах России. Компания заслужила известность вкусной продукцией и качественным обслуживанием. Большой ассортимент, лучшее сырье, четкое соблюдение технологии приготовление и постоянно появляющиеся новые продукты не могли остаться незамеченными. А при желании понравившийся напиток можно приготовить дома.
Не оценила я Старбакс! Мои рецепты не менее вкусного кофе, которое вы выпьете всего лишь дома, а не в «супер-уютной» атмосфере Старбакса)
Я без сомнения заядлый кофеман. В каком плане кофеман? В таком, что я просто обожаю кофе с молоком,- этот сладенький, горячий напиток. Я могу выпить очень много чашек в день (но не всегда это себе позволяю, кофеин все же, и молоко калорийно), и часто когда мне хочется сладкого, но я не хочу наедаться, я заменяю десерт этим напитком.
В Старбакс меня привел маркетинг, американские фильмы и инстаграмные «чики». Да и просто захотелось испить вкуснейшего кофе (коим оно должно являться, судя по хвалебным отзывам).
Если говорить о хваленой «мегауютности» данного заведения, то я не заметила таковой. Не могу говорить за все кофейни, расскажу что было в той, где я была: приглушенный желтый свет как от допотопных лампочек, ну просто очень темно, неоштукатуренные кирпичные стены покрашенные серо-белой краской. Нет, я понимаю, что это стиль гранж и все такое, что это модно. Но этот стиль в сочетании с таким желтым светом и обычной деревянной мебелью смотрится как простите обычный гараж! Плюс нет никаких деталей в интерьере, которые бы поддержали и закончили стиль, придав ему лоск. Я не хипстер и возможно просто недооценила интерьерчик, но атмосферы именно как такового УЮТА я не ощутила, мне хотелось поскорее покинуть это заведение, что я и сделала.
Домой бежала как угорелая, хотелось поскорее вкусить этот «напиток богов» самой и дать заценить мужу. В итоге мы оба были разочарованы, потому как кофе оказался самым ОБЫЧНЫМ ничем не примечательным кофе с молоком, только с привкусом какой-то корицы, мне кажется, свои домашние кофе с молочком я делаю повкуснее и подешевле, что немаловажно).Я не знаю. какое кофе берется за основу в Старбаксе, но по моему это брат-близнец растворимого Нескафе-голд, которое я люблю, но платить за стакан 300р я больше не намерена, т к за 300р можно целую банку домой этого Нескафе купить).
Мой рецептики вкусных кофеёчков.
Классика на каждый день:
На большую кружку 350-400 гр я беру
Гляссе или «душа просит калорий»:
Понадобится кроме вышеописанных ингредиентов стаканчик мороженного ванильного или пломбира, по желанию маленький квадратик молочной шоколадки, обычный Альпен Гольд подойдет.
Сделайте кофе по пунктам 1 и 2 с предыдущего рецепта, но сахара добавьте на ложку меньше. Налейте полкружки воды. Возьмите мороженное. Я когда не на диете добавляю целый стаканчик, естественно предварительно вынимаю мороженное из вафли, ее уничтожаю отдельно). Когда пытаюсь ограничивать себя то добавляю 30 гр мороженного, это полстаканчика (в стаканчиках которые я беру 170 калорий на 100 гр, выходит не сильно губительно для фигуры).
Итак, добавили в кофе мороженное. Желательно рассчитать так, чтобы в кружке осталось место и налейте до краев молоко. На готовое кофе покрошите шоколадную стружку. Делается она так: берете шоколад и строгаете его тонко ножом, будто чистите картошку. Ваш кофе готов) Его оценят дети маленькие и большие, лет так за 20 и более)
С пенкой для мужских рук, когда много времени:
Этот кофе всегда делает муж, честно я даже не пробовала делать, но говорит что лучше это делается мужскими руками. Понадобится френч-пресс, чем больше он, тем лучше. Мы будем использовать его не по назначению. Итак, будем делать две большие кружки кофе.
Вначале наводим две полкружки кофе без сахара, оставляем их пока, наливаем во френч-пресс холодное молоко около пол-литра, добавляем в него сахара столько, сколько вы положите в две кружки. Делаем движения прессом вверх-вниз максимально быстро насколько можете. Должна появится плотная густая пена. Максимально быстро разливаем вначале молоко с френч-пресса по кружкам, которое польется первое, потом делим пенку. Чтобы вкусить пенку кофе надо сесть пить сразу же, пока она не осела (сильно быстро она не оседает, но все же). При желании ее можно есть ложечкой. На вкус как мороженное, очень вкусно и интересно, и не так калорийно, как гляссе)
Приятного кофепития!))
С каждым разом убеждаюсь, что в Старбакс «хороши» три вещи: распиаренный бренд, неоправданно высокие цены и не самые вкусные кофе и десерты. Старбакс в г.Екатеринбурге.
Наверное, каждый кофеман знает о знаменитой сети кофеен Starbucks. Благодаря американским фильмам и сериалам, где обязательно герой хотя бы раз подержит стаканчик с одноименным логотипом зеленой «русалки», бренд оказался невероятно распиарен, став, наверное, самым популярным среди остальных сетей кофеен в мире. Даже здесь, на Айреке множество отзывов о Старбаксе исключительно положительные, однако я, посетив несколько раз Старбакс, всеобщего восторга не разделила, и это мягко говоря. Сегодня я расскажу о своем последнем посещении этого заведения.
Начну с того, что отзыв я буду писать о кофейне, находящейся в г.Екатеринбурге, поэтому, конечно, не могу судить обо всех кофейнях Старбакса в России.
В г.Екатеринбурге кофейня находится в одном из крупных торговых центров и представляет из себя небольшой островок посреди магазинов.
То же самое наблюдается, кстати, и в другой кофейне Старбакса в нашем городе.
Меню кофе достаточно разнообразное: тут и чай, и кофе, и шоколад, и даже молоко. Стакан молока за 200 рублей. В общем, проблем с выбором у вас не возникнет. Разве что глаза разбегутся, захочется все и сразу.
Обслуживание было нормальным. Именно нормальным, не отличным. К девушкам, которые принимали заказ и готовили его, прямо серьезных нареканий нет.
Как только я сделала заказ, мне сразу вручили картонную тарелочку с пластиковой вилкой и, собственно, пирожным. Мне это не очень по душе, даже в обычных столовках пользуются нормальной посудой.
Пенка у моего Тыквенного Латте была холодной. Сверху посыпали стружкой непонятного происхождения, ибо она растворяется в кофе и распознать ее на вкус не представляется возможным.
Затем настала очередь пирожного. Итак, что я ожидала от пирожного: орехов пекан (логично, да?), немного влажного теста, характерного для брауни, и сладкой, тянучей «начинки». В итоге я получила нечто совсем противоположное: орехи были только на корочке пирожного, тесто было однородным, обычным бисквитным, никакой пропитки не было. По сути это был немного пресноватый бисквит с кусочками орехов, а сверху было подобие сгущенки, но застывшей и безвкусной. Естественно, десерт мне не понравился.
Не могу посоветовать или не советовать посетить это место, каждый решит сам. Но лично я больше в него нене пойду, есть более приятные по ценам и качеству продукции кофейни, тем более, в городе-миллионнике с этим проблем нет.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!
Starbucks – от истоков ко дню сегодняшнему
Содержание
Создание
Компанию Starbucks в 1971 году основали трое приятелей из Сиэтла:
В сеть кофеен предприятие превратилось уже с другим руководителем. К 1986 году у Starbucks было 6 собственных магазинов в Сиэтле, небольшое производство и отлаженный механизм поставки кофейных зерен барам, кафе и ресторанам. В 1987 году бывший руководитель отдела маркетинга Старбакс Говард Шульц выкупает компанию у основателей и объединяет ее с собственной сетью кофеен Il Giornale. Объединенное предприятие начало развиваться под названием Starbucks. Уже в 1992 году у компании было 165 торговых точек, тогда же она произвела первоначальное размещение своих ценных бумаг на фондовом рынке.
К концу 2016 года количество кофеен по всему миру превысило 24000. В завоевании мира компании помогла продуманная схема франшизы.
«Мои друзья, Гордон Боукер, Джерри Болдуин и я в то время часто обсуждали и придумывали интересные идеи для бизнеса, все мы хотели изменить свою жизнь и сделать что-то масштабное, значимое и имеющее смысл. Мы начали встречаться каждые несколько недель, чтобы обмениваться идеями, и однажды за обедом мы заказали эспрессо, который оказался очень плохим», — Зев Сигл в интервью для The Guardian, 2016 год.
Джерри Болдуин, Гордон Боукер, Зев Сигл
Логотип Старбакс
Название сети кофеен позаимствовано из романа Германа Мелвилла «Моби Дик». Помощника капитана Ахава в нем звали Старбек. При создании логотипа тоже использовалась морская тематика. На нем изображена сирена – полуженщина-полурыба, заманивающая моряков своей красотой и завораживающим пением.
Изначальный образ полуголой русалки был взят с гравюры 16-го века. Над персонажем немного поработал дизайнер – ему добавили улыбку и убрали пупок. В 1987 году преобладающим цветом в логотипе вместо коричневого стал зеленый. В 1992 году у сирены убрали нижнюю часть тела, а в 2011 году на знаке не осталось ничего кроме мифологического существа в зеленом кругу.
Напитки Starbucks
Первые кофейни Старбакс предлагали несколько сортов латте и эспрессо. Многие рецепты Говард Шульц привез из поездки в Италию, где ему очень понравилась культура употребления кофе. Вслед за горячими в ассортименте появились и холодные кофейные напитки, в том числе несколько видов фраппучино. В основное меню также входит около 10 видов чая – черного, зеленого, травяного, с кофеином и без. В отдельных регионах распространяются особые рецепты, поэтому в другой стране постоянный посетитель Starbucks часто может попробовать что-то новое.
Помимо напитков компания продает собственную выпечку и закуски, а также не отказывается от давнего бизнеса по поставке кофейных зерен.
Корпоративная культура Starbucks
Несмотря на то, что общим руководством компанией занимался Говард Шульц, у ее руля стояло еще два важных человека:
Тройка глав работала настолько слаженно, что их по первым буквам имен называли H₂O – Howard, Howard и Orin.
Говард Бехар написал книгу «Дело не в кофе: корпоративная культура Starbucks», которую часто приводят в списках популярной бизнес-литературы. Основная ее идея заключается в том, что компании нужно рассматривать и работников, и клиентов, в первую очередь, как людей. Если этот принцип соблюдать, то все остальное придет само собой.
Франшиза Старбакс
Империя Starbucks слишком велика для того, чтобы принадлежать одной компании. К головной фирме сегодня относится только 30% заведений, остальные работают по франшизе. При этом руководство на первое место ставит репутацию, поэтому многие претенденты получают отказ. Контролируется практически все: размеры помещения, его местонахождение и расположение входных дверей, интерьер, меню и даже играющая в зале музыка.
Starbucks в России
В нашу страну кофейни Starbucks пришли достаточно поздно. Задержка оказалась связана с судебным спором – в РФ появилось не имеющее никакого отношения к сети ООО «Старбакс», которое зарегистрировало на себя право использования в России этой марки. В результате американской корпорации сначала пришлось отсуживать собственные права.
Первая в РФ кофейня была открыта в сентябре 2007 года в ТЦ «Мега-Химки». Сегодня в стране работает около сотни точек сети, большинство из них находится в Москве.
Коллаборации
Starbucks регулярно объединяется с разными брендами для выпуска совместной продукции. За последние годы сеть кофеен делала релизы с производителем женской одежды Private Sun, телеведущей Опрой Уинфри и знаменитой маркой блокнотов Moleskine (промокод на скидку 10% – STONE).
Starbucks x Fragment design
Отдельная история – коллаборации Старбакс с брендом Fragment Design, созданным Хироши Фудживара. В 2017 году совместными усилиями двух марок выпущены термос, кружка и карта постоянного покупателя. В 2018 году к ним присоединился американский производитель инструментов Stanley, и трио предложило покупателям два варианта металлических термокружек, ориентированных на любителей выбираться на природу с любимыми горячими или холодными напитками.
В кофейне Старбакс лучший кофе
Бренд «Starbucks» был основан в 1971 году, и изначально это название носил лишь один магазин по продаже и обжарке зёрен кофе. Но уже спустя несколько лет компания расширилась до сети кофеен и сразу снискала славу среди кофейных любителей по всему миру. Основатели бренда сделали ставку на качество и вкус напитков и обжаренных зёрен, а также на первоклассное обслуживание, и это сразу привлекло к ним внимание общественности. На данный момент в мире открыто уже более 25 тысяч кофеен «Starbucks».
Главными преимуществами сети кофеен Starbucks являются индивидуальный подход к выполнению рецептуры и широкий ассортимент напитков: возможность добавления или изменения ингредиентов в зависимости от желания посетителей. Если раньше разнообразие среди кофейных напитков в целом было небольшим, то сейчас же меню Starbucks насчитывает несколько десятков наименований, о которых и пойдет речь дальше.
Сколько стоит кофе в Старбакс: цена за порцию
В таблице приведена стоимость постоянного меню напитков Старбакс.
Таблица 1.1 – Стоимость напитков в Старбакс
Соло, руб. | Доппио, руб. | |
Эспрессо | 130 | 145 |
Эспрессо кон Панна | 145 | 160 |
Эспрессо Маккиато | 145 | 160 |
Таблица 1.2 – Цена на напитки в Старбакс
Толл, руб. | Гранде, руб. | Венти, руб. | |
Американо | 225 | 240 | 260 |
Капучино | 265 | 280 | 305 |
Латте | 265 | 280 | 305 |
Латте Маккиато | 265 | 280 | 305 |
Карамель Маккиато | 310 | 330 | 355 |
Мокка | 300 | 320 | 350 |
Флэт Уайт | 280 | — | — |
Пур Овер | 185 | 195 | 210 |
Свежесваренный | 170 | 180 | 200 |
Френч Пресс | 410 | ||
Классический Фраппучино | 305 | 320 | 350 |
Карамельный Фраппучино | 330 | 350 | 380 |
Мокка Фраппучино | 320 | 340 | 370 |
Шоколадный Ява Фраппучино | 330 | 350 | 380 |
Эспрессо Фраппучино | 310 | 330 | 355 |
Также в каждый напиток можно добавить разные ингредиенты. Их стоимость и виды в таблице ниже.
Таблица 2 – Стоимость ингредиентов для кофе
Добавка | Стоимость |
Сезонный сорт зёрен | 20 рублей |
Дополнительный шот | 40 рублей |
Соевое молоко | 40 рублей |
Кокосовое молоко | |
Безлактозное молоко | |
Ванильный сироп | 40 рублей |
Карамельный сироп | |
Мятный сироп | |
Сироп ирландский крем | |
Малиновый сироп | |
Миндальный сироп | |
Кокосовый сироп | |
Ореховый сироп |
Фраппучино со вкусом сливочного пива
На выставке CES представлен противогаз, уничтожающий коронавирус
Хозяева выбросили авто, как ненужный хлам, хотя они могли стоить больших денег
Прячем хлам: картина превращается в стол, и другие хитрости маленьких домов
Скажем, драконы вас не интересуют. Что насчет волшебников? Этот напиток со вкусом сливочного пива позволит вам почувствовать себя в Хогвартсе! Закажите сливочный холодный кофе, добавьте в него по три порции карамельного и орехового сиропов, а также карамельную посыпку. Обязательно попросите использовать для приготовления кофе цельное молоко – только оно даст нужную текстуру, с обезжиренным молоком получится совсем не так вкусно.
Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции
Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).
Шоты эспрессо
Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.
Эспрессо Соло/Доппио
Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.
Эспрессо Маккиато
Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).
Эспрессо кон Панна
Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.
Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.
Американо
Напиток, который готовят на основе 2/3/4 шотов эспрессо (в зависимости от объёма) с добавлением горячей воды.
Капучино
Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.
Латте
Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.
Латте Маккиато
Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.
Мокка
Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.
Карамель Маккиато
Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.
Флэт Уайт
Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.
Традиционные кофейные напитки: рецепты
Кроме напитков на основе эспрессо в кофейнях Старбакс готовят черный кофе трех видов: Пур Овер, Свежесваренный кофе и Френч Пресс.
Пур Овер
Готовится этот вид кофейного напитка непросто: через бумажный фильтр с молотым кофе проливают кипяток в течение 5-10 минут. Иногда его называют просто «фильтр-кофе».
Свежесваренный кофе
В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно.
Френч Пресс
Классический вид черного кофе во френч прессе. Заваривается из крупно молотого кофе любой обжарки. Объём – 925 мл.
Фраппучино – холодные напитки на кофейной основе
Меню холодных напитков в Старбакс не уступает в разнообразии горячему бару: холодные вариации Американо, Капучино, Латте, Мокка и Латте/Карамель Маккиато, а также напитки на основе льда – Фраппучино, которые так сильно полюбились постоянным гостям за их оригинальный вкус и приятный внешний вид. Все они, кроме Эспрессо Фраппучино, готовятся на основе специально приготовленного кофейного сиропа. Объёмы холодных напитков не отличаются от объёмов горячих.
Классический Фраппучино
Самый стандартный вариант: лёд, молоко и кофейный сироп, перемешанные в миксере.
Карамельный Фраппучино
Берём Классический Фраппучино и добавляем карамельный сироп и взбитые сливки. И получается один из самых популярных холодных напитков в Старбакс – Карамельный Фраппучино.
Мокка Фраппучино
Вместо карамельного сиропа в него добавляется шоколад, также украшается взбитыми сливками и содержит кофе.
Шоколадный Ява Фраппучино
Кофейный напиток с шоколадом, взбитыми сливками и шоколадными чипсами. Не самый популярный, но очень вкусный.
Эспрессо Фраппучино
Тот самый Фраппучино, который готовят не на кофейном сиропе, а на эспрессо. Взбитыми сливками его не украшают для сохранения вкуса кофе.
Ассортимент продукции
Ассортимент кофейных напитков Старбакса Говард Шульц пополнял лично. Рецепты он находил по всему миру. Особенно ему нравилась культура распития кофе в Италии, поэтому рецепты большинства нынешних напитков имеют итальянские истоки.
Что такое Старбакс? Для обычного потребителя это конечно же прежде всего ассортимент продукции. У данной фирмы он достаточно широкий – около 80 тысяч напитков, которые часто зависят от региона, в котором находится определенная торговая точка.
В ассортимент Старбакса входят:
Все напитки подаются в стаканах различного объема, на усмотрение покупателя. Кофе, конечно же, имеет наибольшее разнообразие в меню:
Уровень и вид обжарки кофейных зерен тоже разный. К Рождеству часто делается специальная пряная праздничная обжарка. Самый известный и востребованный среди покупателей холодный напиток – это фраппучино. Он готовится на основе обычного кофе со взбитыми сливками, сиропом и льдом.
Десерты и выпечка тоже готовится по собственным рецептам. Особой популярностью пользуются всевозможные чизкейки. Ассортимент десертов Старбакса:
Остальная еда представлена в более узком ассортименте. Это понятно, иначе известный своими кофейными напитками Старбакс превратился бы в обычную забегаловку вроде фастфуд-заведений.
Калорийность кофе в Старбакс
В таблице ниже представлена калорийность всего меню напитков Старбакс в классической рецептуре. Стоит отметить, что любой Фраппучино можно приготовить в более легком варианте на молоке 0,5 жирности.
Таблица 3 – Калорийность напитков Старбакс
Наименование напитка | Энергетическая ценность на 100 мл, кКал |
Эспрессо | 17,4 |
Эспрессо Маккиато | 17,1 |
Эспрессо кон Панна | 151,7 |
Американо | 1,1 |
Капучино | 23,9 |
Латте | 29,0 |
Карамель Маккиато | 45,9 |
Латте Маккиато | 27,6 |
Мокка | 73,8 |
Флэт Уайт | 20,8 |
Пур Овер | 1,7 |
Свежесваренный | 2,0 |
Френч Пресс | 1,8 |
Классический Фраппучино | 34,6 |
Карамельный Фраппучино | 72,7 |
Мокка Фраппучино | 71,5 |
Шоколадный Ява Фраппучино | 83,9 |
Эспрессо Фраппучино | 33,8 |
Противопоказания и рекомендации
Можно решить, что если у вас аллергия на молоко или на кофеин, кофе в Старбакс вам попробовать не удастся. Но это неправильный вывод. В Старбакс готовят напитки для разных людей, в том числе и для аллергиков. Можно заменить обычное молоко 1,5 % жирности на 0,5% жирности, соевое, безлактозное или кокосовое молоко. Также любой напиток на основе эспрессо можно приготовить из зёрен без кофеина – декаф. Не стоит забывать, что даже зёрна декаф содержат небольшое количество кофеина, поэтому людям с гипертонией и любыми другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан даже в такой форме. Важно отметить и то, что чрезмерное употребление кофе может вызвать бессонницу.
Что касается рекомендаций к употреблению кофе в Старбакс (относятся к любым напиткам на кофейной основе): кофе является лекарственным напитком для людей с гипотонией – пониженным сердечно-сосудистым давлением, кофейные напитки снижают боль при мигренях, стимулируют работу лёгких и улучшают аппетит. О тонизирующих свойствах кофе говорить не приходится, как и о том, что он повышает работоспособность.
Как сделать кофе Старбакс дома
Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса. Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше. Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину.
Какой кофе в Старбакс самый вкусный?
Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.
Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.
Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.
Как приготовить Фраппучино
Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.
Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:
Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино. Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо. В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.
Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.
Рецептура кофе из Starbucks
Кроме традиционных напитков в кофейнях Старбакс можно попробовать и необычные фирменные варианты. При желании приготовить что-то оригинальное и очень вкусное в домашних условиях, воспользуйтесь представленными ниже рецептурами.
Для удобства приготовления можно использовать шот – стакан под эспрессо с мерными делениями.
1 шот = 1 маленькая порция = 1 унция (около 30 мл).
Карамель Макиато
Фраппучино Маття
Напиток готовится на основе японского порошкового чая Маття. Данный компонент считается антиоксидантом, стимулирует выработку так называемых гормонов счастья, помогает справиться со стрессом. Чай обладает довольно терпким вкусом. Но данная рецептура сглаживает резкий привкус, делает напиток сбалансированным и очень вкусным.