Что постряпать с творогом и кефиром в духовке

Творожная запеканка на кефире

Нежнейшая творожная запеканка на кефире послужит отличной идеей для домашнего завтрака или перекуса. Готовый продукт можно дополнить сметаной, украсить ягодами или сахарной пудрой. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка с манкой на кефире

Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Творожная запеканка ПП в духовке

Творожную запеканку можно отнести к уникальной разновидности десерта, поскольку она объединяет в себе как прекрасные вкусовые качества, так и огромное количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Диетическая творожная запеканка, несомненно, впишется в рацион тех людей, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Творожная запеканка на кефире

Сладкие творожные запеканки готовят из разного творога. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Творожная запеканка на кефире получается нежной по структуре, как суфле. Творожный десерт в меру сладкий, не приторный с ванильным ароматом.

Творожная запеканка как в больнице

Вкус творожной запеканки знаком из детства. Многие помнят особенный неповторимый вкус сытного лакомства. Чтобы приготовить его именно таким образом, следует готовить на кефире, с небольшим добавлением манной крупы. И вы получите ту самую воздушную запеканку с жёлтым румянцем.

Творожная запеканка с кефиром

Классическая запеканка на кефире – это и ароматный десерт к чаю, и аппетитный завтрак. Такая выпечка отлично подойдёт для всей семьи.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Вкус воздушного творожного десерта многим знаком из детства. Аппетитную запеканку можно легко приготовить на кефире с использованием манной крупы. Блюдо подаётся в холодном виде, подходит для завтраков.

Творожная запеканка с мукой и разрыхлителем

Приготовить вкусный и полезный перекус для детей – совсем не проблема, если есть рецепт творожной запеканки с мукой и разрыхлителем. Полезная выпечка получается нежной и пышной, в меру сладкой – то, что нужно подрастающему организму. Попробуйте, ребенок точно не откажется от творога в таком виде.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.

Морковная запеканка с творогом в духовке

Запеканка из творога и моркови – отличный вариант для тех, кому трудно накормить ребенка такой полезной морковью, полной витаминов. В таком виде выпечки морковь слабо чувствуется, от запеканки не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если при подаче полить ее сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке

Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.

ПП творожно-морковная запеканка

ПП творожно-морковная запеканка – отличный вариант перекуса для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Такая запеканка получается нежной, вкусной и сытной. Творожно-морковная запеканка, приготовленная в домашних условиях, позволит разнообразить повседневное меню. Просто, вкусно и полезно!

Источник

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе перенесут тебя в мир гастрономических наслаждений. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Классический пирог с творогом

При просеивании мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и половиной сахара, добавь разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отбери и положи на 20 минут в морозильник. Творог протри через сито, смешай с ванилином и оставшимся сахаром.

Выложи тесто в смазанную форму, сверху добавь слой начинки. Натри замороженное тесто на терке и присыпь пирог. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Быстрый рецепт творожного пирога

Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.

Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Пирог с творогом на сухих дрожжах

Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и убери на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.

Перемеси тесто еще раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выложи корж в смазанную форму, добавь слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.

4. Творожный пирог на кефире

Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешай и выложи массу в смазанную форму. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

5. Манник с творогом

Ароматный и в меру сладкий десерт.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, манку и творог. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпь муку, соду и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.

20 самых вкусных заливных пироговЧто постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть картинку Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Картинка про Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке

6. Творожный пирог с персиками

Слишком крупные персики лучше нарезать.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 ст.л. сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай 2 яйца, кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протри через сито, добавь сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылей в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку и выложи половинки персика. Выпекай творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Пышный пирог с творогом

Пирог должен увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.

Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.

Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.

8. Творожный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложи начинку и сверни в рулет. Отправь пирог в разогретую духовку на 20 минут.

9. Нежный пирог с творогом и яблоками

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Все смешай, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на мелкие кусочки, добавь остатки сахара, творог и корицу.

Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в разогретой духовке.

10. Ванильный чизкейк из творога

Первые 15 минут готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Добавь растопленное масло и перемешай до однородности. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и поставь на 40 минут в духовку.

20 самых вкусных пирогов на кефиреЧто постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть картинку Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Картинка про Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке

11. Королевский пирог с творогом

Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешай творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.

Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Классическое сочетание — вишня и шоколад!

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст.л. сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчи в блендере творог, всыпь оставшийся сахар, вишни и крахмал.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи слой начинки, добавь остатки теста и разровняй. Готовь пирог в разогретой духовке 40 минут.

13. Творожный пирог с клубникой

Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, всыпь оставшийся сахар, ванилин и перемешай до однородности. Вылей в подготовленную форму тесто, выложи начинку, сверху разложи кусочки клубники. Выпекай 35 минут в хорошо разогретой духовке.

14. Творожно-апельсиновый пирог

Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.

Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.

15. Пирог из лаваша с творогом

Тот самый рецепт, когда не хочется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, ванилин и манную крупу. Разложи лаваш, выложи начинку и сверни рулет. Нарежь все на произвольные кусочки, выложи на смазанный противень и готовь 20 минут в разогретой духовке.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомЧто постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть картинку Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Картинка про Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке

16. Соленый пирог с творогом на майонезе

Пирог можно взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 г муки, 350 г творога, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь майонез, соду и муку. Вымешай тесто до однородности. Протри творог через сито, добавь соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, вылей тесто, добавь начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с творогом и зеленью

По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 250 г творога, пучок укропа с петрушкой, пару листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь соду, муку. Мелко нарежь зелень, всыпь специи, соль и протертый через сито творог. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

18. Гречневый пирог с творогом

Можно использовать остатки гречки после завтрака.

Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 100 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, гречку, манную крупу и ванилин. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

19. Творожный пирог с сыром и зеленью

Дополни ароматную начинку любимыми специями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

20. Плацинды с творогом

Если тесто слишком липкое, добавь больше муки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавь мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложи начинку и залепи. Обжаривай плацинды до готовности на растительном масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пироги на кефире с творогом в духовке. Рецепт на скорую руку

Публикация в группе : Выпечка

Для творожного пирога основа может быть дрожжевой, песочной либо слоеной. В состав теста зачастую добавляют кефир, молоко либо сметану, что делает его более нежным и мягким. Вспомогательными компонентами десерта могут выступать овощи, свежая зелень, молочные продукты и фрукты с ягодами. Выпекать угощение можно в духовом отсеке либо мультиварке.

Главная польза от пирога заключена в творожном наполнителе. В кисломолочном продукте содержатся минеральные элементы, витамины и аминокислоты, которые благотворно влияют на организм и здоровье в целом. При употреблении творога улучшается обмен белков и жиров, укрепляется костная ткань, зубы, а также нормализуется деятельность нервной системы.

Классический рецепт

Пирог на кефире с творогом в духовке можно приготовить из минимального набора продуктов. На готовку уйдет не больше 60 мин. В результате бисквит получается нежным на вкус, с хрустящей и зарумяненной корочкой.

Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть картинку Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Картинка про Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке

Энергетическая ценность угощения составляет примерно 262 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

Кефир и творог можно брать с любым процентом жирности. Главное, чтобы творожная масса не была слишком влажной. В противном случае продукт придется сложить в марлевый отрез и отжать от лишней сыворотки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Что можно добавить

При желании состав наполнителя можно разнообразить вспомогательными ингредиентами в виде свежих ягод, фруктов, сухофруктов, зелени, сыра.

Как подавать блюдо на стол

После остывания пирог поделить на порционные куски и подать к столу вместе с чаем либо кофе.

С ягодами

Пирог на кефире с творогом в духовке можно дополнить свежими лесными ягодами.

Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Смотреть картинку Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Картинка про Что постряпать с творогом и кефиром в духовке. Фото Что постряпать с творогом и кефиром в духовкеПирог на кефире с творогом и ягодами в духовке, рецепт приготовления.

Они придают готовой выпечке насыщенный ягодный аромат и легкий привкус кислинки. Угощение можно подавать к столу на завтрак либо полдник с любым горячим напитком.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

Требуемые ингредиентыНужное количество
Апельсиновая цедрапо желанию
Кефир400 мл
Масло растительного происхождения30 мл
Мука760 г
Пекарский порошок10 г
Сахар200 г
Творожная масса200 г
Ягодыпо необходимости
Яйца110 г

Кефир для замешивания мучной основы желательно брать нежирный. Творог можно взять с 1% жирности.

Ягоды подойдут свежие либо взятые из варенья. При их отсутствии можно воспользоваться консервированными либо сезонными фруктами. Например, подойдут ананасы либо персики.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол пирог охлаждают в емкости в течение 10 мин. После его можно порезать на порционные куски и дополнить кусочками мороженого.

С изюмом

Творожный пирог можно разнообразить, включив в состав наполнителя сухофрукты. В качестве последних отлично подойдет изюм. Он придаст выпечке хорошую сладость и приятный насыщенный аромат.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

При желании вместе с изюмом в начинку можно добавить чернослив либо курагу. Однако при использовании вспомогательных ингредиентов количество сахара требуется уменьшить в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают к столу в теплом виде, присыпав сверху кокосовой стружкой.

Со шпинатом

С творогом можно испечь в духовом отсеке как закусочные, так и сладкие пироги. Особенно вкусной получается дрожжевая выпечка на кефире, где творожный наполнитель дополнен шпинатными листьями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

В качестве специй лучше задействовать бадьян, корицу, шафран либо мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Угощение можно подавать к столу в будние дни и готовить на праздник. Его лучше употреблять в теплом виде вместе с овощной нарезкой.

С сыром

Творожный пирог можно дополнить сыром, чтобы наполнитель получился более нежным, сочным и с приятным молочным привкусом.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для приготовления:

Для замешивания мучной основы необходимо использовать кефир с жирностью не меньше 3,2%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Творожно-сырный пирог подают к столу в теплом виде, предварительно порезав на порционные куски. Угощение можно дополнить салатом либо овощной нарезкой.

С яблоками

Пирог на кефире с творогом в духовке можно дополнить свежими яблоками. Благодаря этому получается аппетитный и нежный десерт, калорийность которого варьируется в пределах 192 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для приготовления:

Для выпекания десерта желательно использовать форму, диаметр которой равен 22 см. За счет этого выпечка будет более объемной и пышной.

Творог должен иметь жирность 9%, а кефир – 2,5%. Для пирога отлично подходят яблоки с кисло-сладким привкусом.

Перед готовкой все компоненты должны достичь комнатного температурного режима.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают к столу в остывшем виде, присыпав сверху сахарной пудрой. Пирог необходимо разрезать на порционные куски, когда он окончательно остынет. Его можно дополнить чаем либо кофе.

С вареньем

Пирог на кефире с творогом в духовке можно приготовить с вареньем. После выпекания выпечка приобретает нежность и воздушность, при этом для вымешивания мучной основы не требуется миксер. Достаточно смешать требуемые ингредиенты и отправить в духовой отсек. Пищевая ценность блюда составляет примерно 280 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Наименование продуктовТребуемое количество
Варенье50 г
Кефир теплый200 мл
Кукурузный крахмал14 г
Масло растительного происхождения45 мл
Масло сливочное40 г
Мука200 г
Мягкий творог50 г
Сахар100 г
Сахар ванильный11 г
Сода14 г
Сольщепотка
Яйцо55 г

Вместо варенья можно задействовать густой джем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

После остывания пирог сразу подают к столу для дегустации. При желании его сверху можно посыпать кондитерской посыпкой либо кокосовой стружкой.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Чтобы после запекания в духовом отсеке проверить на готовность творожный пирог на кефире, рекомендуется проткнуть середину угощения деревянной палочкой либо зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, десерт готов к употреблению.

Видео о приготовлении пирога на кефире с творогом

Рецепт приготовления пирога на кефире с творогом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *