Что придает чаю аромат ответ тест

Тест МДК 07.01 «Технология приготовления сладких блюд и напитков»

МДК 07.01 «Технология приготовления сладких блюд и напитков»

Определите температуру подачи холодных десертов:

Выберите продукты, используемые для приготовления самбука:

а) желатин, белки яиц, фрукты, сахар

б) желатин, фрукты, сахар

в) крахмал, фрукты, сахар

Укажите посуду для отпуска фруктового салата:

а) десертная тарелка

Установите рекомендуемый период закладки сахара при приготовлении компота:

г) после охлаждения

Определите загуститель, используемый для крема ванильного:

Укажите желирующий продукт, используемый для приготовления молочного киселя:

а ) маисовый крахмал

б) картофельный крахмал

г) модифицированный крахмал

Выберите блюдо, имеющий вид румяного пончика с золотистой корочкой и запеченными яблоками внутри:

а) шарлотка с яблоками

Установите температуру подачи горячих десертов:

Укажите оптимальную температуру запекания шарлотки:

Установите время настаивания черного чая:

Укажите кофе, отпускающий в бокале с шариком мороженого:

Установите причину жидкой консистенции киселя из ягод:

б) добавили много сока

в) медленно охлаждали

г) большое количество сахара

Определите название десерта относящегося к пудингу с консервированными плодами:

б) шарлотка фруктовая

Определите способ тепловой обработки гренок для блюда «Гренки с фруктами»:

а) жарка основным способом

б) жарка во фритюре

в) запекание в фольге

г) не имеет значения

Установите правильную подачу напитка «Кофе по-венски»:

а) с молочными пенками

б) со взбитыми сливками

в) с холодным молоком

Выберите из перечисленных основные продукты, входящие в состав производства желатина и агара:

б) соединительной ткани кожи и костей животных

г) морских водорослей

Укажите признаки классификации сладких блюд:

б) по температуре подачи-холодные 10-14 0 С

г) по срокам хранения

д) по времени приготовления

Выберите способы, используемые для приготовления пудинга из творога:

Выбор на соответствие

Установите соответствие определений для следующих блюд:

Желированое блюдо Название

1. Студнеобразная масса, охлаждённая, хорошо взбитая

2. Студнеобразная масса, форма соответствует той посуде, в которой она приготавливалась

3. Фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным белком, после чего вводится приготовленный желатин

4. Готовится из взбитых сливок и яично-молочной сладкой смеси

5. Самое распространённое желированое блюдо, в качестве желирующего вещества используется крахмал

Ответ: 1.мусс, 2.желе, 3.самбук, 4.крем, 5.кисель

Установите соответствие между напитком и способом его подачи:

Напитки Дополнительные компоненты

Кофе по – восточному

Кофе по – варшавски

21. Как подают кофе по-венски?

а) с молочными пенками от топленого молока;

б) со взбитыми сливками;

22. Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота?

а) очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;

б) разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;

в) нарезают кружочками вместе с кожицей.

23. Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?

24. Что придает чаю аромат?

а) дубильные вещества;

в) экстрактивные вещества.

25. Почему запрещается кипятить заваренный чай или долго держать его на плите?

а) резко ухудшается вкус;

б) приобретает неприятный запах;

в) резко изменяется цвет

МДК 07.01 «Технология приготовления сладких блюд и напитков»

Укажите яичный продукт, используемый для приготовления самбука:

Укажите наибольшее количество содержания витаминов в:

а) горячих сладких блюдах

б) желированых блюдах

в) блюдах из свежих фруктов и ягод

Определите сроки и температуру хранения холодных напитков:

Укажите продукт, используемый для ароматизации молочного киселя:

г) апельсиновая эссенция

Определите причину образования пленки на поверхности киселя при его хранении:

а) не посыпали сахаром

б) использовали много крахмала

г) не сбрызнули сиропом

Определите временной интервал для настаивания компота из сухофруктов:

г) 2 часа после охлаждения

Выберите из перечисленных вариантов, указывающий правильное замачивание гранулированного желатина:

а) в холодной кипяченой воде, на 1-1,5 часа

б) в холодной сырой воде, 1,5-2 часа

в) в теплой воде, 0,5-1 час

г) в горячей воде, 0,2-0,3минут

Укажите отличие приготовления муссов от желе:

а) продукты взбивают в пышную пористую массу

б) продукты взбивают с добавлением яиц

в) вместо желатина добавляют крахмал

г) не имеет значения

Укажите отличие приготовления самбуков от муссов:

а) использование фруктового пюре, взбитых белков

б) использование желатина

в) использование модифицированного крахмала

г) не имеет значения

Тесто кляр используют для приготовления:

б) яблоки, жаренные в тесте

Выберите соус для лучшей подачи пудинга с консервированными фруктами:

Укажите крупу для приготовления «каши Гурьевской»:

Определите температуру отпуска горячих напитков:

Для варки какао, какао-порошок смешивают с сахаром и добавляют небольшое количество воды:

а) для улучшения вкуса

б) для получения однородной массы

в) для улучшения цвета

г) для получения насыщенного аромата

Определите норму закладки сухого чая на одну порцию горячего напитка «Чай с сахаром»:

Перечислите загустители, используемые для приготовления желированных сладких блюд:

Выберите из перечисленных вариантов блюд холодный сладкий напиток:

в) ананасовый фраппе

Перечислите причины недостаточно румяной корочки при приготовлении запеканки из творога:

б) не соблюдали температурный режим

в) не смазали сметаной

г) не качественное сырье

Выбор на соответствие

Установите соответствие между нормой закладки крахмала и консистенцией киселей:

Консистенция Масса в граммах

Установите соответствие основных используемых продуктов, готовым блюдам:

Фрукты, ягоды, желатин

Пудинг (каша гурьевская)

Фруктовое пюре, белок яйца

а) айву, яблоки, груши;

б) малину, землянику, мандарины, ананасы;

в) сливы, абрикосы, вишню.

22. В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждают до 10 °С и выдерживают для настаивания?

23. Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась пленка?

б) не посыпали сахаром;

в) использовали много крахмала.

24. Каким должен быть помол, чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе?

б) из обжаренных зерен;

25 . Какова норма отпуска кофе натурального?

1.мусс, 2.желе, 3.самбук, 4.крем, 5.кисель

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Номер материала: ДБ-1470835

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Поставщики интернета для школ будут работать с российским оборудованием

Время чтения: 1 минута

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Ученые изучили проблемы родителей, чьи дети учатся в госпитальных школах

Время чтения: 5 минут

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Зарплаты педагогов Ростовской области вырастут в среднем на 10-15%

Время чтения: 2 минуты

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Итоговые тесты для ПМ 05

Просмотр содержимого документа
«Итоговые тесты для ПМ 05»

Итоговые тестовые задания по ПМ 05. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов».

1. К желированным взбитым блюдам относятся:

а) муссы, самбуки, кисели;

б) муссы, самбуки, желе;

в) муссы, самбуки, кремы;

г) муссы, самбуки, сливки.

2. Для приготовления густых киселей берут крахмала…

а) 100 г на 1 кг киселя;

б) 30 г на 1 кг киселя;

в) 50 г на 1 кг киселя;

г) 80 г на 1 кг киселя.

3. Ягодный сок и пюре вводят в кисели в сыром виде, чтобы сохранить в них витамин…

4. Мозаичное желе представляет собой…

а) застывшее желе разных цветов нарезают, смешивают, кладут в формочки и заливают светлым желе;

б) желе с наполнителями: ягоды, дольки цитрусовых;

в) желе из нескольких слоев;

г) желе одноцветное в формочках с украшениями.

5. Чем отличается мусс от желе?

а) добавляются желтки и растираются;

б) добавляются белки и взбиваются;

в) взбивается охлажденный сироп с желатином;

г) взбивается охлажденный сироп со сливками.

6. Для кремов: ванильный, шоколадный, кофейный берут сливки:

7. Температура подачи горячих сладких блюд:

8. К желированным сладким блюдам относятся:

а) компоты, кисели, самбуки, желе;

б) кисели, муссы, желе, свежие фрукты;

в) кремы, желе, муссы, самбуки, кисели;

г) суфле, кремы, желе, самбуки, компоты.

9. Что такое фламбирование?

а) приготовление пищи в условия естественного огня (поджигание);

в) варка, не допускающая кипения;

г) жарка основным способом.

10. Температура подачи горячих сладких блюд:

11. В чем заключается особенность подачи кофе гляссе?

а) при подачи кладут взбитые сливки;

б) при подаче в стакан кладут пенку, снятую с молока;

в) охлаждают и в бокал кладут шарики мороженого;

г) охлаждают и в бокал кладут пищевой лед.

12. Какие продукты необходимы для приготовления пудинга сухарного?

а) сухари, сливки, цукаты, сахар, сливочное масло;

б) сухари, молоко, яйца, изюм, сахар, масло сливочное;

в) яйца, орехи, масло сливочное, черствый батон, сметана;

г) белки яиц, молоко, сухари, сухарная пудра, масло сливочное.

13. Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающие действие на нервную систему человека?

14. Какова продолжительность настаивания кофе перед отпуском?

15. Почему при хранении чая, кофе, какао необходимо учитывать товарное соседство?

а) разрушаются эфирные вещества;

б) поглощают посторонние запахи;

в) разрушаются вкусовые вещества;

г) разрушается кофеин.

16. Укажите последовательность операций при приготовлении мусса яблочного на манной крупе:

1) яблоки протирают, смешивают с отваром;

2) добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения;

3) яблоки нарезают и варят;

4) отвар процеживают;

5) тонкой струйкой вводят манную крупу и варят 15-20 мин;

6) взбивают до образования пенообразной массы;

7) охлаждают до 40°С;

8) раскладывают в формы и охлаждают.

17. Укажите последовательность операций при приготовлении мусса клюквенного:

а) взбивают, пока не образуется пышная устойчивая масса;

б) клюкву перебирают, промывают и ошпаривают. Растирают, затем отжимают сок;

в) в жидкое желе, прекратив нагрев, вливают ранее отжатый сок;

г) осуществляют отпуск;

д) отвар процеживают и добавляют в него сахар;

е) желатин заливают холодной кипяченной водой, оставляют для набухания;

ж) вводят желатин в горячий отвар, растворяют его;

з) мезгу закладывают в кипящую воду.

18. Подберите сырье для приготовления и отпуска яблок в сиропе:

Источник

Для каких изделий допустимо «засахаривание»:

Варианты ответов
для мёда;
варенья;
конфитюра?
Вопрос 2
Какой шоколад не содержит теобромин:

Варианты ответов
обыкновенный;
десертный;
белый?
Вопрос 3
Какие желирующие вещества используют при приготовлении сладких блюд:

Варианты ответов
желатин;
крахмал, желатин, пектин;
желатин, агар?
Вопрос 4
В каком виде вводят белки яиц в самбук:

Варианты ответов
сырые;
взбитые;
варёные?
Вопрос 5
Каково значение белка яиц при приготовлении самбука:

Варианты ответов
придаёт пышность, пористость;
фиксирует форму;
повышает калорийность?
Вопрос 6
С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам:

Варианты ответов
подбирают по цвету;
подбирают по вкусу и аромату;
подбирают с одинаковым сроком варки?
Вопрос 7
Какой водой промывают 3-4 раза сухофрукты перед варкой компота:

Варианты ответов
холодной;
горячей;
тёплой?
Вопрос 8
Почему в процессе варки кисель из клюквы приобрёл фиолетовую окраску:

Варианты ответов
перекипел;
добавили много соли;
варили в окисляющей посуде?
Вопрос 9
Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота:

Варианты ответов
очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;
разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;
нарезают кружочками вместе с кожицей?
Вопрос 10
Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу:

Варианты ответов
более кислым;
более сладким;
кисло-сладким?
Вопрос 11
Какие фрукты не варят, а раскладывыают в креманки или стаканы, заливают тёплым сиропом, охлаждают:

Варианты ответов
айву, яблоки, груши;
малину, землянику, мандарины, ананасы;
сливы, абрикосы, вишню?
Вопрос 12
В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждаютдо 10 град.С и выдерживают для настаивания;

Варианты ответов
6-8 часов;
8-10 часов;
10-12 часов?
Вопрос 13
Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась плёнка:

Варианты ответов
быстро охладили;
не посыпали сахаром;
использовали много крахмала?
Вопрос 14
Каким должен быть помол, чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе:

Варианты ответов
крупного помола;
из обжаренных зёрен;
мелкий?
Вопрос 15
Какова норма отпуска кофе натурального:

Варианты ответов
50-75 г.;
100-150г.;
75-100г.;
Вопрос 16
Как подают кофе по-венски:

Варианты ответов
с молочными пенками от топлёного молока;
со взбитыми сливками;
с молоком?
Вопрос 17
Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?

Варианты ответов
красящие;
дубильные;
алкалоид кофеин?
Вопрос 18
Что придаёт чаю аромат:

Варианты ответов
дубильные вещества;
эфирное масло;
экстрактивные вещества?
Вопрос 19
Чем можно ароматизировать молочный кисель:

Варианты ответов
корицей;
ванилином;
майораном?
Вопрос 20
Как сохранить яркий цвет киселя из ягод:

Варианты ответов
добавить сок в конце варки;
быстро охладить;
посыпать поверхность киселя сахаром?
Вопрос 21
Для приготовления каких десертов используют желатиин:

Варианты ответов
суфле;
самбук;
кисель?
Вопрос 22
Синерезис-это:

Варианты ответов
старение крахмальных студней;
разжижение при нагревании;
застывание студней?
Вопрос 23
Щербет-это десерт из:

Варианты ответов
фруктов;
молока;
яиц?
Вопрос 24
Для приготовления каких десертов используют крахмал:

Варианты ответов
самбук;
кисель;
мусс?
Вопрос 25
Нугатин-это:

Варианты ответов
карамель с добавлением орехов;
атласная карамель;
пластичная карамель?
Вопрос 26
Температура, при которой делаются украшения из карамели:

Варианты ответов
100 град.
70 град.
20 град.
Вопрос 27
Для приготовления какого холодного блюда используют сироп «Шарлот»:

Варианты ответов
мороженое;
самбук;
желе?
Вопрос 28
С использованием какого теста готовится яблочная шарлотка:

Варианты ответов
бисквитного;
пшеничного;
слоёного?
Вопрос 29
Пудинг относится к сладким блюдам:

Варианты ответов
горячим;
холодным;
напиткам?
Вопрос 30
Ингредиент, являющийся обязательным для приготовления «гурьевской каши»:

Варианты ответов
мак;
пенки;
сливки?

Источник

Тестовое задание ПМ 05 «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов».

Министерство образования Новосибирской области

ГБПОУ «Черепановский политехнический колледж»

для оценки освоения МДК 05.01. «Технология приготовления

сложных холодных и горячих десертов»

для специальности СПО 19.02.10 «Технология продукции

мастером п\о Смирновой Л.Г.

Задания для оценки освоения МДК 05.01. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Внимательно прочитайте задание.

Вам предлагается ответить на 20 вопросов.

В тесте имеются задания на соотнесение, на выбор правильного ответа.

Время выполнения задания – 30 минут.

Инструкция для выполнения : Выберите правильный вариант ответа.

1. С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов переби рают, удаляя примеси, и сортируют по видам?

а) подбирают по цвету;

б) подбирают по вкусу и аромату;

в) подбирают с одинаковым сроком варки.

2. Какой водой промывают 3 — 4 раза сухофрукты перед варкой компота?

3. Почему в процессе варки кисель из клюквы приобрел фиолетовую окраску?

б) добавили много сока;

в) варили в окисляющейся посуде.

4. Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота?

а) очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;

б) разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;

в) нарезают кружочками вместе с кожицей.

5. Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу?

6. Какие фрукты не варят, а раскладывают в креманки или стаканы, заливают теплым сиропом, охлаждают?

а) айву, яблоки, груши;

б) малину, землянику, мандарины, ананасы;

в) сливы, абрикосы, вишню.

7. В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждают до 10 °С и выдерживают для настаивания?

8. Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась пленка?

б) не посыпали сахаром;

в) использовали много крахмала.

9. Каким должен быть помол, чтобы получился лучший по качеству напи ток из размолотого непосредственно перед варкой кофе?

б) из обжаренных зерен;

10. Какова норма отпуска кофе натурального?

11. Как подают кофе по-венски?

а) с молочными пенками от топленого молока;

б) со взбитыми сливками;

12. Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?

13. Что придает чаю аромат?

а) дубильные вещества;

в) экстрактивные вещества.

14. Почему запрещается кипятить заваренный чай или долго держать его на плите?

а) резко ухудшается вкус;

б) приобретает неприятный запах;

в) резко изменяется цвет.

15. В течение какого времени заваренный чай сохраняет вкус и аромат?

16. Какова норма сухого чая на 1 порцию?

Инструкция для выполнения: Вставьте пропущенные слова

17. По температуре подачи сладкие блюда делятся на _____________ и ______________.

18. При варке киселей можно использовать ________ ________, благодаря которому блюда имеют более нежную консистенцию и легче отделяются от стенок посуды.

19. Укажите в приведенной далее таблице последовательность технологического процесса приготовления киселя из ягод.

Технологический процесс приготовления

Последовательность процесса (записать цифрами)

Ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, разминают деревянным пестиком

Мезгу заливают горячей водой (1:6) и проваривают 10. 15 мин

Отжимают сок и ставят в холодильник

Картофельный крахмал разводят охлажденной кипяченой водой

Полученный отвар процеживают, вводят в него сахар, растворяют и доводят до кипения

Кисель слегка охлаждают и разливают в стаканы

Кисель снимают с огня и, помешивая, вливают сок

Подготовленный крахмал вливают одним приемом в кипящий сироп при энергичном помешивании

Поверхность киселя посыпают сахаром, затем охлаждают до температуры 14. 10 °С

Кисель доводят до кипения, проваривая не более 2 мин, так как более длительное кипячение разжижает кисель, снимают с огня

Отпускают в стаканах или креманках по 200 г

20. Установите последовательность приготовления блюда «Желе из яблок».

Подготовленные яблоки проваривают в течение 5. 7 мин так, чтобы они сохранили свою форму

Яблоки промывают, удаляют сердцевину с семенами и очищают от кожицы

Отвар процеживают, нагревают и растворяют в нем сахар и желатин

Отвар с желатином и сахаром охлаждают до температуры 20 °С

Яблоки, нарезанные дольками, кладут в кипящую подкисленную воду и доводят до кипения

В формочку или креманку наливают небольшое количество желе, охлаждают

На застывшее желе укладывают дольки отварных яблок в виде рисунка

Отпускают так же, как и желе клюквенное

Сверху по рисунку из яблок заливают оставшимся желе и окончательно охлаждают при температуре

Инструкция для выполнения: Выберите правильный вариант ответа.

1. Сколько крахмала используют для приготовления киселя средней консистенции?

2. Почему после приготовления кисель из ягод имеет жидкую консистен цию, хотя норма закладки соблюдалась?

б) добавили много сока;

в) медленно охлаждали.

3. Каким способом закладывают подготовленные фрукты для компота из смеси сухофруктов?

а) все сразу и варят в течение 20. 30 мин;

б) последовательно, учитывая продолжительность варки;

в) закладывают, доводят до кипения, снимают для настаивания.

4. Каковы масса и температура отпуска киселей?

5. Почему у киселя из ягод слабовыраженный вкус?

б) нарушили рецептуру;

6. Чем можно ароматизировать молочный кисель?

7. Что нужно сделать, если у киселя при варке образовывались комки и остались крупные части непротертых фруктов?

8. Как подготовить форму для охлаждения густого киселя?

в) смочить водой, посыпать сахаром.

9. Как сохранить яркий цвет киселя из ягод?

а) добавить сок в конце варки;

в) посыпать поверхность киселя сахаром.

10. Какая из перечисленных групп веществ обусловливает высокую пищевую ценность кофе?

а) белки, жиры, углеводы, витамины А, В, D и т.д.;

б) белки, жиры, сахар, кофеин, витамины;

в) белки, жиры, минеральные вещества.

11. Какова норма закладки молотого кофе на 1 порцию?

12. Какова продолжительность настаивания кофе перед отпуском?

13. С какой целью перед варкой какао-порошок смешивают с сахаром и добавляют небольшое количество воды?

а) для улучшения вкуса;

б) для получения однородной массы;

в) для улучшения цвета.

14. Как подают кофе по-восточному?

а) с молочными пенками от топленого молока;

б) со взбитыми сливками;

в) в турке, не процеживая, с холодной кипяченой водой.

15. Почему при хранении чая, кофе, какао необходимо учитывать товарное соседство?

б) поглощают посторонние запахи;

в) разрушаются вкусовые вещества.

16. При какой температуре подают горячие напитки?

Инструкция для выполнения: Вставьте пропущенные слова

17. Желирующим веществом в киселях фруктовых является ____________ крахмал, в киселях мо лочных ____________ крахмал.

19. Укажите в приведенной далее таблице последовательность приготовления компота из яблок.

Яблоки кладут в кипящий сироп, варят в течение 5. 7 мин. Охлаждают

Яблоки нарезают дольками

В кипящую воду вводят сахар и лимонную кислоту

Подготовленные яблоки кладут в подкисленную воду, чтобы они не потемнели

У яблок удаляют семенную коробку и при необходимости очищают от кожицы

Для ароматизации компота можно добавить любую цедру

Отпускают компоты в охлажденном виде (200 г на 1 порцию)

20. Установите последовательность приготовления блюда «Желе Панна Котта»

Подготовка желирующего продукта

Охлаждение желе до 20 °С

Растворение желирующего продукта в сиропе Приготовление сиропа

Разливание в формы и лотки

Подготовка к подаче

Застывание при температуре 2. 8 °С в течение 1. 1,5 ч

Эталоны ответов к вопросам тестовой работы.

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Номер материала: ДБ-564198

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Все школы РФ с 2023 года подключат к государственной информационной системе «Моя школа»

Время чтения: 1 минута

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Петербургский Политех перевел студентов на дистанционку

Время чтения: 1 минута

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Минпросвещения создает цифровую психологическую службу для школьников

Время чтения: 1 минута

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть фото Что придает чаю аромат ответ тест. Смотреть картинку Что придает чаю аромат ответ тест. Картинка про Что придает чаю аромат ответ тест. Фото Что придает чаю аромат ответ тест

В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *