Что приготовить чтобы заморозить

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

Несколько важных моментов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Правила заморозки готовых блюд и полуфабрикатов

Добавление статьи в новую подборку

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Когда готовка превращается в ежедневную пытку, поневоле возникает желание заколотить дверь в кухню. Но есть и более простое решение – готовить впрок и замораживать блюда и полуфабрикаты.

Одни хозяйки обожают готовить, другие делают это только потому, что надо. Но и у одних, и у других бывают дни, когда просто невозможно заставить себя подойти к плите. В таких случаях замороженные готовые блюда придутся как нельзя кстати. Все, что нужно, так это разморозить их, подогреть и – вуаля, вкусный обед или ужин уже на столе!

Пока еще совсем немногие хозяйки замораживают готовые блюда. Поэтому мало кто толком знает нюансы процесса. Предлагаем освоить это искусство и освободить время на любимые дела.

Учимся морозить правильно!

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Чтобы заморозить что-то, большого ума не надо. Упаковал в контейнер или пакет, закинул в камеру – и готово. В целом, так и есть. Однако существует несколько рекомендаций, которые позволят оптимизировать процесс и сохранить вкус продуктов.

Чтобы сэкономить на покупке контейнеров, не выбрасывайте пластиковые баночки из-под мороженого, творожных десертов, покупных салатов и т.д. Эта тара изначально предназначена для хранения пищевых продуктов, поэтому полностью безопасна. Вот только стоит помнить, что она не подходит для размораживания или разогрева в микроволновой печи.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Порезанное на небольшие кусочки мясо заморозится гораздо быстрее и будет вкуснее, чем замороженное большим куском. Поэтому из купленного охлажденного мяса советуется сразу что-то приготовить (гуляш, отбивные, котлеты), а затем сразу отправить все это в морозильную камеру. После размораживания блюдо будет и вкуснее, и полезнее, чем если бы вы сначала заморозили мясо, потом разморозили его и лишь потом затеяли процесс приготовления.

Готовые идеи для идеальной хозяйки

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Замораживать можно практически все. Но важно знать, как правильно это делать. Кроме того, некоторые продукты и вовсе плохо переносят хранение в морозильной камере.

А вот жареное кусками мясо или окорочка после заморозки будут не в лучшем виде: они станут чересчур сухим и могут распадаться на отдельные волокна. Отправить их в морозилку, конечно, можно. Более того, они после этого останутся вполне съедобными. Но стоит понимать, что вкусовые качества и консистенция уже будут не те.

Допускается замораживать и готовые супы, правда, если только в них нет картофеля и макаронных изделий. Также не подлежат заморозке молочные супы.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Немного хуже обстоят дела с заморозкой гарниров. Продукты, в составе которых содержится крахмал (например, рис, картофель, макароны), а также гречка хоть и вполне пригодны для заморозки, но меняют консистенцию и вкус.

Источник

Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?

Казалось бы, что может быть проще замораживания продуктов питания? Но и здесь есть свои мифы и заблуждения, а также нюансы и уловки, о которых мы подробно говорим на тренинге “Заморозка: готовим впрок”. В этой статье отвечу на самые распространенные вопросы о заморозке.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

1. Замороженные продукты это «мертвая» еда – миф

Заморозка – это самый лучший способ сохранения жизни, придуманный самой природой. Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни и т.д. – в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при этом не только не “мертвеют”, но весной начинают расти, цвести и плодоносить!

Чтобы сохранить живые растения, природа их, в отличие от человека, не варит, не маринует, не солит, не коптит и т.д. Природа – замораживает! Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. И большинство витаминов тоже. Лучше клубнику, малину или вишню заморозить, чем сварить из них варенье. Так они сохранят больше витаминов и будут полезнее.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

2. Продукты из заморозки это не вкусно – миф

При правильном выборе продуктов, соблюдении всех принципов заморозки, упаковки и хранения вкус Вашей еды никогда не потускнеет и тем более не испортится. А в некоторых случаях станет даже лучше (например, при замораживании полуфабрикатов голубцов).

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Чтобы продлить срок хранения продуктов до 10-12 месяцев, нужно лишь правильно подготовить их для хранения в морозильной камере. Очень важно не пропускать такие этапы как мойка, бланширование, высушивание, охлаждение и примораживание в морозилке. Также важную роль в сохранении всей палитры вкуса ваших продуктов и готовых блюд играет упаковка продуктов. Нужно тщательно и герметично их упаковывать, используя специальные контейнеры для заморозки, пищевую пленку, прочные полиэтиленовые пакеты, фольгу или пергаментную бумагу.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

А чтобы замороженные продукты не превратились в сплошной кусок льда – очень важно полностью просушить их от влаги, охладить в холодильнике, если нужно дополнительно подморозить и только потом окончательно заморозить. Если замораживаются целые ягоды, такие как клубника, малина, ежевика, тогда их нужно подморозить на доске или другом плоском поддоне так, чтобы они не касались друг друга и только после этого ссыпать в пакет или лоток.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Также это касается вареников, пельменей, фрикаделек и других подобных продуктов.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

3. Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда

Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит.

Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно. Например, при нехватке времени на готовку, внезапно нагрянувших гостях или другой форс-мажорной ситуации дома всегда будут домашние вкусные блюда, которые непременно спасут ситуацию.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

А если Вы приготовили больше еды, чем сможет съесть Ваша семья, то не стоит ждать пока котлеты или суп простоят в холодильнике неделю и будут скормлены дворовому коту или еще хуже – отправятся в мусорное ведро. Заморозьте часть готовой еды, и в будущем, когда на приготовление обеда или ужина не останется ни сил, ни времени, ни желания, замороженные продукты спасут голодную семью, а семейный бюджет не пострадает от покупки магазинных сосисок, пельменей и другой неполезной еды.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

4. В замороженных продуктах нет витаминов – миф

Витамины разрушаются при любом хранении и при любой обработке продуктов, и большинство – не при заморозке, а при тепловой обработке.

Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты со свежими, собранными в сезон, тогда естественно, в свежих продуктах витаминов будет больше.

Но если зимой Вам захочется полакомиться клубникой или вишней, кабачком или болгарским перцем, то лучше отдать предпочтение замороженным овощам, чем купленным только что в магазине. Как правило, замораживаются свежие овощи и фрукты в сезон, то есть собранные на пике их зрелости, когда количество витаминов и других полезных веществ высоко.

Поэтому и пользы от таких замороженных продуктов будет больше, чем от глянцевых тепличных овощей и фруктов, выращенных под искусственным освещением с использованием стимуляторов и других веществ, способствующих быстрому созреванию продуктов. Даже законсервированные продукты уступают по полезности замороженным.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

5. Можно замораживать любые продукты и готовые блюда – миф

Да, практически все поддается заморозке. Однако существует ряд продуктов, которые замораживать нежелательно. Это касается таких водянистых овощей, как огурец и редис (после разморозки они теряют свой характерный хруст и упругость). Также не замораживается такая нежная зелень, как листья салата.

Что же касается готовых блюд, то и здесь есть свои нюансы. Сливочные соусы, молочные блюда (кремы, десерты), сливки, сметана и кефир плохо переносят замораживание и после разморозки расслаиваются. Это касается и холодных супов (окрошка, гаспачо) – такие супы будут невкусными: жидкая часть станет неоднородной, а их ингредиенты перестанут хрустеть.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

6. Замороженные продукты при длительном хранении портятся – правда

По сути дела ничто не может сохранить и уберечь продукты навечно, даже заморозка.

Замораживание позволяет сохранить высокое качество продуктов на очень длительное время (например, до 12 месяцев). Поэтому очень важно придерживаться определенного температурного режима в морозильной камере, а именно минус 18 градусов и ниже. Если температура будет выше, то срок хранения продукта сильно сократится, поскольку заморозка не останавливает, а лишь затормаживает процессы, из-за которых продукты портятся в обычных условиях, и температуры выше минус 18 градусов недостаточно для длительного хранения еды – продукты будут продолжать портиться из-за активного размножения микроорганизмов, которые присутствуют на продуктах.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

7. Продукты впитывают посторонние запахи в морозилке – правда и миф

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Но на самом деле такого очень просто избежать. Достаточно лишь хорошо упаковать продукты, рассортировать их по группам и выделить им отдельное место.

В холодильнике со стандартной морозильной камерой из 3 отделений желательно каждой группе продуктов отвести отдельный ящик. Например, в первом отсеке (1) хранить мясные продукты и их полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, голубцы и прочее), бульон, суп, соусы и т.д.

Во втором (2) отсеке хранить овощи, фрукты, молочные продукты (молоко, масло), выпечку и т.д.

Третий (3) отсек отвести для замороженных грибов, рыбы, морепродуктов и прочего.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

8. Размораживать продукты можно любым способом – миф

Наиболее правильный способ размораживать продукты – размораживать их медленно! То есть переложить на полку холодильника и дать полностью или частично оттаять.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Размораживать продукты под струей горячей или теплой воды – не верно!

Теплая вода быстро разморозит верхние слои продукта, тогда как внутренняя часть будет еще замерзшей. Подобная неравномерная разморозка очень плохо сказывается на конечном качестве и вкусе продукта. Он будет неоднородным и может вообще частично разрушиться.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Не стоит также оставлять замороженные продукты на столе, при комнатной температуре.

Размораживая что-либо (мясо, рыба, полуфабрикаты и т.д.) на воздухе есть вероятность получить подпорченный верхний слой продукта, так как на нем начнется процесс размножения бактерий и микробов.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Варить бульон из замороженного мяса или тушить замороженный кусок мяса/рыбы тоже неправильно.

Замороженное мясо крайне нежелательно подвергать термической обработке, в том числе варить. Это связано с тем, что в мясе после такого процесса варки остается очень мало полезных веществ, оно значительно уменьшается в размерах, становится суховатым, а бульон при этом — мутным.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Размораживать некоторые продукты в микроволновой печи тоже нежелательно.

Это касается рыбы и морепродуктов. Такие продукты готовятся довольно быстро и может начаться процесс приготовления пищи. Белки внешнего слоя продукта свернутся, и при дальнейшей тепловой обработке вкус, цвет, плотность и даже состав полезных веществ в блюде могут сильно измениться.

Есть или не есть замороженные продукты – выбор каждого человека

Замораживать или не замораживать продукты, есть их или воздержаться – выбор каждого. Но где уверенность в том, что купленные или заказанные в магазинах, кафе и ресторанах блюда не были приготовлены из замороженных продуктов? Ведь заморозить можно практически все. Это самый распространенный способ доставить продукты до потребителя без потери вкусовых характеристик и сохранить их на более длительный срок.

Поэтому в магазинах или ресторанах покупая/заказывая кондитерские изделия можно вполне предположить, что коржи и ягодные прослойки в тортах и пирогах, пирожные и булочки – подвергались заморозке.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Это же касается и готовой еды. Тесто (песочное или слоеное), паста, грибные и другие паштеты, молоко и масло, отбивные или стейки, блинчики с начинкой и сырники – все это тоже отлично переносит заморозку без потери вкуса. И это помимо овощей, фруктов, мяса и рыбы.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Не бойтесь замораживать продукты и готовые блюда! Заморозка – самый лучший способ хранения продуктов.

Если у Вас в морозилке ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда, то вам не надо будет готовить так часто. Больше скажу, вы можете не подходить к плите целыми днями или даже неделями!

Если сейчас, в сезон недорогих овощей, фруктов, и ягод вы их заморозите, то сможете существенно сэкономить, потому что зимой, свежие овощи-фрукты будут стоить как крыло от Боинга.

Интересно? Записывайтесь на тренинг “Заморозка: готовим впрок“. На тренинге вы научитесь не просто правильно замораживать продукты и готовые блюда. Вы сможете улучшить качество своей жизни, освободив время на дела, которые вам действительно нравятся.

И сэкономите деньги на покупке продуктов – как приятный бонус!

Источник

Заморозка: готовим впрок

Секретная шпаргалка хорошей хозяйки

Для чего он нужен?

Заморозка продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд – это удобный инструмент, который помогает нам, современным хозяйкам, экономить время, силы, деньги которые мы тратим на кухне.

Смотрите, как это выглядит. Во-первых, Справочником удобно пользоваться в электронном виде, вот так:

Также его можно скачать и распечатать. Тогда он будет выглядеть вот так:

Что внутри?

В Справочнике собраны все способы заморозки, хранения и разморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд.

Часть 1 “Овощи, корнеплоды, зелень, грибы”

Часть 2 “Фрукты и ягоды”

Часть 3 “Мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты”

Часть 4 “Заготовки и полуфабрикаты”

Часть 5 “Готовые блюда”

Оглавление-гиперссылками

Каждая часть Справочника начинается с оглавления. Если вы пользуетесь электронным вариантом, тогда можете использовать его как быстрый переход в нужный раздел Справочника (оглавление сделано в виде гиперссылок).

Вот, например, оглавление Части 1 Сборника:

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

А это – оглавление 4 части Сборника. Полуфабрикаты

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Список впечатляет, не правда ли? И по каждому из них подробная инструкция как действовать.

Рецепты заморозки

По каждому продукту (полуфабрикату, блюду) дается подробная инструкция о способе заморозки. В конце описания каждого способа идут ссылки на рецепты, где именно этот вид замороженного продукта можно использовать. Для перехода на сайт нажмите на название рецепта в электронной версии сборника.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

И еще пример:

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Но это еще не все!

Что еще в сборнике?

Основные правила заморозки

Если вы новичок в заморозке, не переживайте. Мы это учли и до разборов каждого отдельного продукта, сделали шпаргалку по основам заморозки.

Перечень основных правил и словарь терминов, помогут заморозить все продукты правильно, сохраняя вкус, витамины и пользую.

Например, вот так выглядит одна из страниц с Правилами заморозки продуктов.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Словарь терминов

В рецептах заморозки будут встречаться специальные термины: бланширование, прироаживание, просушка, пюрирование. Чтобы вам было все понятно, в справочнике есть специальный раздел с объяснениями. И картинками. Например, вот так объясняется, что такое “бланширование”.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Сроки хранения заморозки

Мало правильно заморозить. Нужно еще правильно хранить и знать, сколько можно хранить. Поэтому в каждом рецепте есть указание на срок и условия хранение каждого продукта.

Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть фото Что приготовить чтобы заморозить. Смотреть картинку Что приготовить чтобы заморозить. Картинка про Что приготовить чтобы заморозить. Фото Что приготовить чтобы заморозить

Справочник – это не просто сборник рецептов.

Это систематизация многолетнего опыта и знаний в области домашней заморозки. В нем собрано все, что нужно знать про заморозку, чтобы научиться замораживать продукты, полуфабрикаты и готовые блюда, сохраняя вкус, витамины и пользу.

Какие рецепты входят в справочник?

Часть 1. Овощи, корнеплоды, зелень, грибы

Овощи

Корнеплоды

Зелень

Часть 2. Фрукты и ягоды

Фрукты

Ягоды

Часть 3. Мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты

Молочные продукты и яйца

Мясо и птица

Хлеб

Бакалея

Напитки (Кофе, вино, сок)

Часть 4. Полуфабрикаты и заготовки

Домашние полуфабрикаты из мяса:

Полуфабрикаты из птицы

Полуфабрикаты из рыбы

Полуфабрикаты из творога

Полуфабрикаты из теста

Заготовки для первых блюд

Заготовки для салатов

Заготовки разных блюд

Часть 5. Готовые блюда

Завтраки:

• Сырники
• Творожная запеканка
• Блины с начинкой
• Блины тонкие
• Оладьи
• Каши ( овсяная на молоке, на воде, гречневая)

Первые блюда:

• Борщ
• Гороховый суп
• Рассольник
• Солянка
• Суп-пюре овощной
• Суп-пюре тыквенный

Вторые блюда:

• Голубцы классические
• Голубцы ленивые
• Котлеты из мяса
• Отбивные из мяса
• Мясо по-французски
• Свинина с грибами
• Тефтели
• Фаршированные перцы
• Жареная курица
• Котлеты из курицы
• Рыбные блюда ( стейки, жареные куски, котлеты)
• Лазанья
• Макароны по-флотски
• Плов
• Рататуй

Гарниры:

• Капуста тушеная
• Картофель тушеный
• Лобио
• Овощное рагу
• Рис

Десерты и выпечка:

• Бисквит
• Бисквитный рулет с кремом
• Кекс
• Кулич
• Торты “Медовик”
• Шарлотка
• Печенье
• Пирог с капустой
• Пироги с начинкой ( сладкой, творожной, несладкой)
• Пирожки из дрожжевого и слоеного теста
• Пицца

Закуски, паштеты, салаты, соусы

Жюльен
• Кабачковая икра
• Сырный рулет
• Холодец
• Паштет
• Салаты
• Соус “Бешамель”
• Соус томатно-сметанный

В каких стиуациях вам пригодится Справочник?

Во всех ситуация, когда вы хотите что-то заморозить

Овощи, фрукты, ягоды, зелень летом. Чтобы сохранить урожай и продукты, когда они достигают своей максимальной пользы по минимальной цене летом и в начале осени.

Мясо, птицу, рыбу, молочные продукты – чтобы иметь возможность покупать продукты 1-4 раза в месяц, замораживая и продлевая срок хранения купленных продуктов.

Домашние полуфабрикаты и заготовки – чтобы сделать запас еды, который выручит в ситуациях, когда нет времени или сил готовить.

Готовые блюда – чтобы готовить и сохранять впрок, экономя свое время и силы.

Сколько стоит сборник в электронном виде?

По частям с 25% скидкой

Часть 1. Овощи, корнеплоды, зелень, грибы

25% скидка

1990 р

1490 р

КУПИТЬ

Часть 2. Фрукты, ягоды

25% скидка

1990 р

1490 р

КУПИТЬ

Часть 3. Продукты

25% скидка

1990 р

1490 р

КУПИТЬ

Часть 4. Полуфабрикаты и заготовки

25% скидка

1990 р

1490 р

КУПИТЬ

Часть 5. Готовые блюда

25% скидка

1990 р

1490 р

КУПИТЬ

Полный вариант Справочника с максимальной 50% скидкой

Полный Справочник по заморозке

1-5 части

50% скидка

9950 р

4975 р

КУПИТЬ

Как быстро вы получите Справочник?

Справочник будет доступен сразу после оплаты (части, которые уже выпущены). Вам на е-мейл, указанный в заказе, придет письмо со ссылкой на личный кабинет. Там вас уже будет ждать ваш сборник.

Можно пользоваться как электронной версией PDF, так и распечатать (самостоятельно) и получить полноценную книгу.

Покупайте Справочники, скачивайте и замораживайте продукты, полуфабрикаты и готовые блюда правильно!

Это позволит вам освободить время на важные дела, не связанные с кухней и уборкой!

Когда все будет делаться быстро и легко, вы ощутите, что быть хорошей хозяйкой – это просто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *