Что приготовить если есть макароны и колбаса
Макароны с сыром и колбасой на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с помидорами, яйцом, томатной пастой, грибами
Публикация в группе : Вторые блюда
Макароны, дополненные колбасными изделиями и сыром, можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу, а также потушить в мультиварке. При этом такое блюдо можно дополнить вспомогательными продуктами питания в виде овощей, яиц, грибов, томатной пасты и пряностей. Изделие рекомендуется употреблять тем, у кого длительный рабочий день. Это объясняется тем, что такой сытный и питательный деликатес насыщает организм энергией и силой на целый день.
Блюдо принадлежит к высококалорийным изделиям. В среднем в 100 г продукта содержится около 207 ккал. Однако показатель будет зависеть от того, какой сорт сыра и колбасы был использован, а также какие дополнительные ингредиенты входят в состав лакомства. В связи с этим стоит отказаться от такого деликатеса тем, кто склонен к быстрому набору веса.
Чтобы снизить калорийность блюда, из состава понадобится исключить сыр, а колбасу брать только вареную. Также рекомендуется заменить часть макарон с колбасой на зеленые овощи в виде шпината либо брокколи, в которых содержится большое количество клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.
Самый простой рецепт на сковороде
Макароны с сыром и колбасой, изготовленные на сковороде, станут питательным блюдом на обед, а также ужин. Изделие получается достаточно сытным и аппетитным. При этом такое лакомство можно запросто сделать в домашних условиях из доступных продуктов питания. Показатель калорийности деликатеса достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия содержится приблизительно 265 ккал.
Состав ингредиентов
Список продуктов, необходимых для изготовления макарон своими руками дома:
Название продукта | Количество |
Колбаса | 280 г |
Макароны | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Перец болгарский | 180 г |
Соль с перцем | на свой вкус |
Сыр | 100 г |
Колбасу можно использовать не только вареную. Подойдет также сыровяленый либо копченый продукт. Макароны допустимо брать любые, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон своими руками содержит следующие пункты:
По завершении готовки в сковороду следует добавить натертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты и выключить огонь.
Что можно добавить
На 1 порцию потребуется примерно 300 г грибов.
Также рекомендуется добавить брокколи. Однако перед смешиванием с макаронами капусту необходимо поделить на соцветия и проварить в соленой воде в течение 5 мин. В овоще содержится большое количество белка и питательных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.
Кроме того, макаронные изделия допустимо дополнить стручковой фасолью. Ее понадобится предварительно разрезать на 3 части и отварить. На 400 г мучного продукта потребуется около 150 г бобовых.
Как подавать блюдо на стол
По готовности деликатес необходимо сразу отправлять на стол. В качестве дополнения можно сделать овощной салат, заправленный маслом растительным. Сверху изделие можно посыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.
В духовке
Макароны с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, относятся к категории блюд, которые можно приготовить за очень короткое время. На готовку уйдет около 30 мин. В результате получается нежное, вкусное и сытное лакомство с приятным молочным ароматом.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с сыром своими руками дома:
Молоко необходимо использовать с низким процентом жирности. Вместо колбасы допустимо применить карбонат. Вкус от этого не испортится. При выборе макарон желательно отдать предпочтение изделиям, сделанным в форме спирали либо рожек. Специи можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения содержит следующие этапы:
По истечении времени блюдо необходимо вынуть, убрать фольгу и вернуть обратно в духовку еще на 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде, присыпав сверху свежей зеленью либо зеленым луком. Также к лакомству можно подать свежие овощи.
В мультиварке
Макаронные изделия, приготовленные вместе с колбасой и сыром в мультиварочной чаше, получаются невероятно аппетитными и ароматными. За счет того, что в состав блюда входит сметана, изделие выходит очень нежным. Благодаря томатному соку деликатес имеет легкий привкус кислинки.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, которые понадобятся для изготовления блюда своими руками:
Колбасу желательно использовать полукопченую. Она сохраняет форму после термической обработки. Томатный сок допустимо заменить томатной пастой. На данный объем ингредиентов понадобится около 12 г продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:
В среднем через 8 мин. крышку мультиварки можно открыть, блюдо размешать и выключить электроприбор.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол деликатес необходимо присыпать измельченным сыром и зеленью. Употреблять лакомство желательно в горячем виде, пока сыр расплавленный.
С помидорами
Макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, получаются не только вкусными, но и очень питательными. Сытность блюду придают овощи в виде лука и помидоров, а также жидкие сливки. Последние также наделяют деликатес молочным привкусом и ароматом. Калорийность лакомства достигает примерно 167 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, но чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для изготовления макарон с помидорами своими руками дома:
Колбасу необходимо использовать копченую, поскольку она гораздо вкуснее. Жирность жидких сливок должна быть не меньше 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон с помидорами своими руками содержит следующие пункты:
Натертый сыр требуется добавлять к ингредиентам в самом конце, когда макароны дойдут до готовности.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол, пока оно еще горячее. По желанию изделие можно присыпать измельченной зеленью в виде кинзы, листьев петрушки либо веточек укропа.
С яйцом
Макароны с сыром и колбасой, приготовленные на сковороде вместе с яйцом, выходят достаточно сытными и питательными. Поэтому их можно готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Такая запеканка получается не слишком калорийной.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, требуемых для изготовления макарон с яйцом:
Макароны рекомендуется использовать любые. Подойдет лапша, спагетти либо вермишель. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав заливки допустимо добавить сушеные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон с яйцом состоит из следующих пунктов:
Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой в течение 7 мин. на среднем огне до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие необходимо сразу отправлять на стол, потому что блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде. Лакомство можно дополнить свежим овощным салатом.
С томатной пастой
Макаронные изделия, тушенные вместе с колбасой и сыром в дополнении с томатной пастой, получаются очень аппетитными, сытными и с легким привкусом кислинки. Такое лакомство допустимо подавать к столу в качестве второго блюда либо как завтрак.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с томатной пастой:
Колбасу можно брать копченую, полукопченую либо вареную. Также допустимо задействовать сразу 2 вида продукта. Блюдо получится гораздо вкуснее. Томатную пасту можно поменять на кетчуп либо томатный сок с мякотью. В качестве специй рекомендуется использовать сушеный базилик, а также смесь из итальянских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макаронных изделий с томатной пастой своими руками:
Тушить ингредиенты нужно около 2 мин., пока не испарится лишняя жидкость от томатов.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол, пока блюдо еще горячее. Употреблять можно с ломтиком хлеба и овощным салатом.
С грибами
Макароны с сыром и колбасой, приготовленные в дополнении с грибами, получаются довольно питательными, сытными и аппетитными. При этом такое блюдо можно запросто сделать своими руками в домашних условиях и подать к столу на обед либо ужин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, требуемые для изготовления макарон с грибами:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления макарон с грибами своими руками содержит следующие пункты:
Колбасу с грибами необходимо выложить в кастрюлю с макаронами и размешать, добавив соль с перцем, бульоном и измельченным сыром. Состав требуется сбрызнуть лимонным соком.
Как подавать блюдо на стол
При подаче лакомства к столу макароны можно присыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.
Чтобы правильно и вкусно сделать макароны с колбасой и сыром, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки блюда дома:
Чтобы макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, имели более насыщенный пикантный вкус, в сотейнике предварительно понадобится обжарить измельченный чесночный зубчик. Благодаря этому овощ отдаст свой вкус и запах маслу.
Видео о макаронах с колбасой и сыром
Макароны с сыром и колбасой в мультиварке:
Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото
Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.
Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде
1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.
2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками – последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.
3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.
4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.
5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.
6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.
7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.
8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.
9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.
Что можно приготовить из ливерной колбасы и макарон
Ингредиенты: отварные макароны — 300 г, ливерная колбаса — 250 г, репчатый лук — 1 шт., томатная паста или помидоры по вкусу, чеснок — 4 дольки, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Ливерную колбасу мелко нарезать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить соль, 1/4 стакана воды, подсолнечное масло и тушить десять минут, все время размешивая. Добавить помидоры, натертые на терке, или томатную пасту, перец и толченый чеснок, помешать и тушить еще пять минут. Отварные макароны выложить в сковороду с ливером. Постоянно помешивая, жарить еще пять минут. Макароны по-флотски с ливерной колбасой нужно подавать с приправами и тертым сыром. Сервировать блюдо необходимо горячим.
Этот рецепт приготовления макарон по-флотски стал для меня действительно великим открытием. Во-первых, благодаря ему я узнала, что такое ливерная колбаса. Для тех, кто не знает: ливерная колбаса набивается фаршем из потрохов (печени, желудка, сердец, легких, диафрагм), которые, собственно, и называются ливером, плюс ароматные специи и приправы. Цена такой колбасы вполне бюджетная, а вкус очень напоминает паштет, поэтому ее очень удобно использовать не только как намазку на хлеб, но и в качестве основного ингредиента в разных блюдах. Сегодня мы будем использовать ее вместо фарша для макарон-по-флотски. Для любителей экспериментировать с ингредиентами для классических блюд такой рецепт станет просто незаменимой находкой.
Макароны по-флотски с ливерной колбасой
Чтобы приготовить макароны по-флотски с ливерной колбасой, вам понадобится:
1. Макароны отвариваем в кипящей воде до состояния аль денте (то есть они должны оставаться упругими и хорошо держать форму).
2. Лук и ливерную колбасу нарезаем мелко. Вначале отправляем на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета, а далее добавляем нарезанный ливер и ложку муки, все тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
3. Затем вливаем тонкой струей молоко, перемешиваем и доводим всю эту семь до кипения. В конце все солим и перчим по вкусу. Следим, чтобы не образовывались комки.
4. Жаропрочную форму для запекания со всех сторон тщательно смазываем сливочным маслом, выкладываем вначале подушку из макарон, а сверху выкладываем ливер и заливаем его взбитой яичной смесью, посыпаем тертым сыром и поверх него кладем пару кусочков сливочного масла.
5. Выставляем температуру духовки на 180 градусов и отправляем наше блюдо запекаться в духовку в течение 20 минут.
Помните также, что качественная ливерная колбаса помимо своих превосходных вкусовых качеств, также содержит аминокислоты и белки, поэтому такую колбасу стоит обязательно включить в свой рацион питания.
Как мы уже упоминали ранее, ливерную колбасу можно заменить паштетом. А еще можно также приготовить лазанью из печени.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие.
Иногда мне внезапно без причины хочется печени или ливерной колбасы. Кто-то кормит ею только кошек или собак, а я ее ем. И кстати, с удовольствием.
Ливерная колбаса мне и правда кажется очень вкусной. Главное, правильно ее выбрать. Я нашла такую, где в составе только печень, соль и специи. Наверняка производитель лукавит, но она вкусная. В этот раз я решила приготовить на обед макароны с ливерной колбасой. Почему? Потому что быстро. И вкусно.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Сначала поставила вариться макароны. Чеснок очистила, мелко нарезала и положила в сковороду, где разогрела растительное масло.
Репчатый лук нарезала полукольцами, отправила лук к чесноку. Они не должны пригореть, потому что вкус блюда сразу портится.
Морковь натерла на крупной терке, положила к луку с чесноком.
Обжарила все овощи вместе.
Ливерную колбасу нарезала крупными кубиками. Положила ее в сковороду к овощам. Ливерную колбасу выбирала очень долго, потому что почему-то на такой колбасе написано часто «растительная». Я нашла печеночную, в которой добавок не было.
Поджарила колбасу с овощами, добавила ложку соевого соуса. У меня соус был острый, поэтому никакие специи я больше не добавляла. И соль тоже.
Обжарила все вместе, пока все не превратилось в однородную массу, а колбаса не «растаяла».
Пока готовилась заправка, макароны сварились. Их я не промывала, просто слила воду, а потом высыпала в сковороду.
Перемешала, потомила на сковороде буквально минуту.
Макароны готовы. Посыпала их зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны (ракушки), ливерная колбаса, чеснок, лук, помидоры.
Ингредиенты для «Очень вкусные макароны»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141 ккал | белки 45.5 г | жиры 20 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 10 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Очень вкусные макароны»:
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подавать в горячем виде. Очень вкусно, приятного аппетита. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
Лумакони, фаршированные курицей с грибами
Фаршированные макароны паровые
Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
Фаршированные макароны
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Макароны фаршированные
Фаршированные макароны «Ракушки»
Фаршированные рожки под соусом
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Ракушки «По-итальянски»
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
Фаршированные макароны
Конкильони
Фаршированные «Ботиночки»
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Фаршированные ракушки
Вкусный и быстрый ужин
Лумакони
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Ракушки с грибами и творогом
Фаршированные ракушки
Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
Конкильони с мясом в сливочном соусе
Похожие рецепты
Эришта по-ливийски
Паста с креветками в сливочном соусе
Макароны с соусом «5 минут»
Макароны румяные
Любимый гарнир
Макаронная запеканка
Паста с курицей и грибами
Спагетти с курицей «Пучки-паучки»
Спагетти ал-ла карбонара
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Легкий»
Правильное заливное
Торт «Бычий глаз»
Комментарии и отзывы
11 августа 2008 года Склифасовский # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!
1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».
2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.
4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).
5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.
6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать.
Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.
Готовим макароны с колбасой по-флотски так:
Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 183 ккал.
Как приготовить сытную запеканку:
Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 304 ккал.
Шаги по приготовлению макарон:
Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
Для приготовления данного типа запеканки потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Как приготовить запеканку:
Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.
Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.
Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.
Ракушки, фаршированные сыром и салями
Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 312 ккал.
Этапы приготовления блюда:
Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.