Что приготовить холодное когда жара

Не только окрошка: 6 вкусных рецептов холодных супов для жаркого лета

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Большой плюс: вам почти не придется стоять уплиты, кроме того холодный суп готовится также быстро и увлекательно, как салат, поэтому вся семья будет безмерно вам благодарна сытный домашний обед, а вы не почувствуете себя рабой кастрюль и сковородок.

1. Окрошка

2. Свекольник

Этот колоритный густой суп чрезвычайно популярен в Беларуси, где родился и изначально получил вполне логичное название холодильник.

Свекольник собирается как и окрошка по принципу конструктора. В качестве строительных материалов нам нужны свёкла, яйца, репчатый лук, свежая зелень (особенно укроп), огурец, картофель для поклонников сытных супов, соль, сахар, чёрный молотый перец и сметана для заправки.

Отварную свёклу отвариваем и натираем на тёрке, добавляем нарезанные кубиками или слайсами огурец, крошим мелко нарезанный лук и по желанию картофель (либо можно подать отварной картофель к свекольнику в качестве гарнира), заливаем горячей кипячёной водой, затем несколько ложек сметаны, специи и даем настояться 30 минут в холодильнике.

Некоторые хозяйки нарезают отварное яйцо кубиками, но намного эффектнее выглядит подача свекольника с декором из аппетитных половинок куриного или перепелиного яйца. И финальным штрихом станет украшение из веточки укропа.

3. Ботвинья

Традиционно ботвинья подаётся с красной рыбой или раками, которые необходимо варить не более 7 минут в бульоне с листьями свёклы, морковью и репчатым луком. Кстати, этот ароматнейший бульон можно потом добавить в ботвинью перед охлаждением. Подаем ботвинью в ансамбле с горячей отваренной красной рыбкой или раками на отдельной тарелке.

Также необходимо заранее подготовить пиалу с кубиками льда, чтобы добавлять их в наш гурманский суп во время еды.

4. Кукси

Корейская кухня завоёвывает и сердца, и желудки русских гурманов. И мы предлагаем приготовить роскошный азиатский суп кукси (или куксу), что в переводе с корейского языка означает «блюдо с лапшой».

А теперь нам необходима кастрюлька ледяной воды, в которую мы добавим соевый соус (4-5 столовых ложек), уксус ( 2 столовые ложки), соль и сахар ( по 1 столовой ложке). Тщательно смешиваем наш бульон, который восхитительно балансирует на грани кислого и острого вкуса, ведь именно в этом и состоит принцип кукси.

А теперь художественно красиво выкладываем в глубокую тарелку кусочки говядины с нашинкованной капустой, соломку из омлета, натёртые редис и огурец, посыпаем кинзой, добавляем специи и заливаем ледяным бульоном. Да, было трудно, зато кулинарный результат превзошел все ожидания!

5. Гаспачо

Низкий поклон жителям Испании не только за волшебное слово «сиеста», но и за рецепт чудесного охлаждающего томатного супа гаспачо. Отправляемся на рынок и наполняем нашу корзинку сочными помидорами, огурцами, кинзой, базиликом, репчатым луком, бутылочками с оливковым маслом, томатным соком и красным винным уксусом.

6. Нежное семейство супов-пюре

Вспомните самые распространённые вкусы овощных пюре, которыми кормят детей до того момента пока малыши не перейдут на взрослое питание: брокколи, тыква, кабачки, морковь, цветная капуста, шампиньоны, огурцы, авокадо, топинамбур, свёкла шампиньоны, спаржа, шпинат, сельдерей и другие могут стать ингредиентами нежнейших холодных супов-пюре, для приготовления которых потребуется максимум 15 минут вашего времени и шустрый блендер.

Мы знаем, что маленькие гурманы часто встречают новые блюда «по одёжке» и категорически отказываются пробовать мамины кулинарные творения если они недостаточно привлекательны на вид.

Итак, теперь мы готовы встречать жаркое лето с аппетитным арсеналом холодных супов, которые зарядят нас всеми витаминами сезона и откроют новые сочные оттенки вкусов овощей и фруктов! Кстати, какой суп вы приготовите на этих выходных?

Источник

Что приготовить в жару. Рецепты холодных супов

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Выбор есть, приятного аппетита!

Что готовить в жару, когда от одной мысли, что нужно включить плиту и два часа провести на кухне, становится плохо? Мы сделали подборку рецептов холодных супов для жарких дней: кроме окрошки есть еще и другие. Выбор большой, приятного аппетита!

Рецепты холодных супов

Для приготовления холодных супов вам понадобятся свежие овощи, отварное мясо или рыба, зелень и даже фрукты (прекрасно освежает, например, сладкий суп на молоке с ягодами, отварным рисом, мятой и медом).

Холодный летний суп Таратор

Готовится очень быстро. Главное – это наличие огурцов, орехов и простокваши. Ну или кефира! А еще можно положить салат – обычный листовой, нашинкованный мелко. И любую зелень, какая нравится.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Холодный огуречный суп с креветками

Ингредиенты на 2-3 порции: огурец – 1 средний; авокадо – 1 шт.; сливки 15-33% – 200 мл.; чеснок – 1-2 зубка; укроп – 1 пучок; креветки – 200-300 гр.; соль – ½ чайной ложки.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Свекольник

Иак, нам понадобится (на 3-4 порции): вареная свекла 2 шт., огурец — 1 шт., лимон — 1 шт., редис — 4 шт., укроп, зеленый лук, яйцо куриное — 2 шт., кефир или простокваша.

Свеклу отварить (можно в микроволновке), очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать с лимонным соком, добавив немного сахара, оставить, пока нарезаем остальные ингредиенты. Огурец и редис порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Яйца разрезать на половинки. Зелень порезать, растереть с солью. Соединить все овощи и кефир, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Подавать минут через 20, дав настояться в холодильнике. Свекольник подавать, добавив в тарелки половинку яйца и лед.

Ещё простой рецепт свекольника: натертую на крупной терке или мелко нашинкованную свеклу сварить, добавив столовую ложку лимонного сока, до мягкости. Сильно охладить. Добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, вареную картошку, редиску, зеленый лук и укроп с петрушкой. При подаче в тарелку половинку вареного яйца и ложку хорошей сметаны, для остроты можно немного горчицы или хрена положить – приятного аппетита!

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Ботвинья, ясно из названия, готовится из «вершков» – молодой свекольной и редисочной ботвы, щавеля, шпината, крапивы и прочей листовой зелени. Ботву надо ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, огурцы, редис и заправить квасом с тертым хреном. В тарелку можно положить отварную рыбу или, по русской традиции, раков.

Суп щавелевый холодный

Ингредиенты: картошка – 3 шт.; щавель – большой пучок; огурец – 1 шт.; редис – 6-7 шт.; лук зеленый; пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – 1 пучок; яйцо – 2-3 шт.; соль, перец. Сметана.

Нарезанный кубиками картофель в мультиварке отварите до готовности, добавьте щавель, доведите до кипения. Когда выключите, остудите и уберите в холодильник. Остальные ингредиенты нарежьте, как для окрошки. Соедините с основой перед подачей.

Источник

Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

Количество: 2 порции

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Охлаждающие десерты для летней жары

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Насыпаем кубики льда и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

5 холодных супов, которые спасут от жажды и голода в разгар жары

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

1. С изюмом

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Холодный йогурт, сухофрукты и орехи – то, что делает этот суп поистине восхитительным. Он получается ярким и насыщенным на вкус. Ко всему прочему, для тех, кто любит более пикантные блюда, можно добавить пряных специй, тем самым сделав персидский суп гораздо острее. Подавайте с гренками, тостами, сухариками или крекерами.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

• Йогурт смешать с очень холодной водой;
• Добавить соль и мелко рубленную мяту;
• Тщательно перемешать до однородной массы (можно взбить блендером);
• Разлить по тарелкам;
• Сверху посыпать нарезанными мелким кубиком огурцами (соломкой или по желанию кружками), изюмом, дроблёнными грецкими орехами, мелко рубленной петрушкой.

2. С болгарским перцем

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Суп с болгарским перцем с добавлением сухого вина, чеснока и ароматных специй однозначно придётся по вкусу всем тем, кто обожает блюда с приятным острым послевкусием.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

• Перец тщательно вымыть и просушить;
• Два перца выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока на перце не появятся тёмные подпалины;
• После перец переложить в миску;
• Накрыть плёнкой или кульком;
• Остудить;
• Затем снять шкурку и извлечь плодоножку с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Отложить в сторону;
• Из оставшегося перца удалить плодоножку с семенами;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло;
• Выложить нарезанный перец, лук и чеснок;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 10-12 минут;
• После влить вино;
• Тушить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится;
• В это время приготовить бульон из кубика;
• Влить в кастрюлю к овощам;
• Довести до кипения и добавить томаты с соком;
• Ещё раз довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Готовить 30-35 минут;
• После суп слегка остудить;
• Перелить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
• Смешать табаско с вустерским соусом, уксусом, солью и перцем;
• Добавить всё это в кастрюлю к супу;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Готовить 5-6 минут;
• После хорошенько остудить;
• Отправить в холодильник на час-полтора;
• Затем разлить по тарелкам;
• Украсить перед подачей запечённым перцем и свежей мелко рубленной петрушкой или кинзой;
• По желанию подавать со сметаной или сливками, с гренками, ржаными тостами, сухариками.

3. С рыбой

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Кто сказал, что рыбный суп нужно обязательно подавать горячим? Наверняка тот, кто никогда не пробовал холодный суп с рыбкой на квасе, который прекрасно вписывается в меню, мало кого оставляя равнодушным.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

• Щавель и шпинат тщательно вымыть;
• Срезать корешки;
• Листочки с ножками переложить в кастрюлю;
• Залить холодной водой;
• Довести до кипения и проварить 1-2 минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Слегка остудить и протереть зелень через сито или мелко нарезать;
• Переложить в кастрюлю и залить квасом;
• Лук вымыть;
• Мелко нарезать;
• Присыпать солью;
• Оставить на 5-7 минут;
• Затем добавить в кастрюлю к супу;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Отправить в кастрюлю;
• Сахар смешать с солью и перцем;
• Получившейся смесью заправить суп;
• Перемешать аккуратно;
• Разлить по тарелкам;
• В каждую тарелку положить по кусочку рыбы;
• Добавить огурцы и немного хрена;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой, кинзой и укропом.

4. С вишней

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Вишнёвый суп прекрасно утоляет жажду, а также заряжает лёгкостью и позитивом на весь день. Яркий, насыщенный вкус с лёгкой приятной кислинкой и ароматом корицы – то, что нужно в разгар жаркого сезона.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

• Вишни выложить в кастрюлю;
• Разморозить;
• После залить соком;
• Добавить соль, корицу и несколько ломтиков лимона;
• Довести до кипения;
• Варить 5-7 минут;
• После снять кастрюлю с огня;
• Остудить до комнатной температуры;
• Затем накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на два-два с половиной часа;
• Перед подачей разлить по тарелкам;
• Заправить холодной сметаной;
• Украсить листочками сежей мяты;
• Подавать с багетом, гренками, тостами, сладким крекером.

5. Томатный

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Холодный томатный суп – ещё одно замечательное блюдо, которое поможет пережить жару, снять стресс и насытить организм полезными веществами и антиоксидантами.

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Помидоры вымыть;
• Сделать надрез крест накрест возле плодоножки;
• Отправить в кипящую воду на 30 секунд;
• После переложить на 30 секунд в ледяную воду;
• Снять кожицу и удалить плодоножку;
• Произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Добавить хлебный мякиш;
• Оставить на 5-6 минут;
• Приправить солью, перцем;
• Влить уксус;
• Добавить одно варёное яйцо и очищенный чеснок;
• Всё перебить до однородной массы;
• Тоненькой струйкой добавить оливковое масло, продолжая взбивать до однородной равномерной массы;
• Разлить по тарелкам;
• Посыпать яйцом, натёртым на крупную тёрку;
• Украсить мелко рубленой петрушкой, кинзой и листочками мяты.

В продолжение темя, читайте также о том, что помимо обычного салата можно приготовить из редиски – пять блюд, которые будут оценены по достоинству.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне.

Классический гаспачо

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Ингредиенты:

Красный болгарский перец 1 шт;

Лук репчатый 1/4 шт;

Масло оливковое 100 г;

Способ приготовления:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Салат с креветками

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

Салат романо и руккола пучок;

Помидоры черри 15 шт;

Соль, перец по вкусу;

Кедровые орехи для украшения;

Растительное масло для жарки;

Бальзамический уксус по вкусу;

Как приготовить вкусный салат с креветками:

Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с авокадо

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты:

Спелый авокадо 1 шт;

Салат романо горсть;

Петрушка 2-3 веточки;

Твердый сыр (по желанию) 30 г;

Соль, перец по вкусу;

Бальзамический уксус по вкусу;

Способ приготовления:

Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.

Американские панкейки с ягодами

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.

Ингредиенты:

Разрыхлитель 1,5 ч. л.;

Сливочное масло 40 г;

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

Салат с индейкой и йогуртом

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

Стебель сельдерея 30 г;

Редис красный 30 г;

Индейка копченая 80 г;

Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

Окрошка на кефире

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».

Ингредиенты:

Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;

Огурец (свежий небольшой)2 шт;

Колбаса (вареная) 300 г;

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим;

Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

Свекольник

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.

Ингредиенты:

Зелень (любая, резаная) 1 пучок;

Лук зеленый 1 пучок;

Способ приготовления:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

Далее варим «бульон» до готовности свеклы;

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

Также нужно отдельно сварить яйца;

Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

Кладем сметану и наслаждаемся.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

Перец красный болгарский 3 шт;

Сыр сливочный 200 г;

Масло оливковое 30 мл;

Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

Теплый салат с яйцом и беконом

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:

Салат романо 300 г;

Перец черный молотый по вкусу;

Соль морская по вкусу;

Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Классическая творожная запеканка

Что приготовить холодное когда жара. Смотреть фото Что приготовить холодное когда жара. Смотреть картинку Что приготовить холодное когда жара. Картинка про Что приготовить холодное когда жара. Фото Что приготовить холодное когда жара

Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты:

Манная крупа 100 г;

Сливочное масло 50 г;

Ванильный сахар 1 пакетик;

Вкусный рецепт запеканки:

Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *