Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Рецепты Холостяки

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

пицца холостяка

хлеб,желательно серый или полубелый

хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

«Завтрак для холостяка»

измельчаем грудинку, помидор и обжариваем, добавляя по очереди

когда добавили яйца, можно прикрыть крышкой, а можно и не прикрывать (на любителя).

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Салат холостяка

Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук, присыпать его на доске сахарным песком

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Ужин холостяка

Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.

Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Завтрак холостяка

в хлебе аккуратно вырезаем часть мякиша

и отправляем обжариваться на сковродку

солим, посыпаем зеленым луком и накрываем несколькими тонкими пластинками сыра.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Вишневое варенье от парижского холостяка

Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.

Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Обед холостяка

Распускаем в казанке или в кастрюле с толстыми стенками грамм 70 сливочного масла (или маргарина), шинкуем пол-качана белокачанной капусты, закладываем её в казан, добавляем грамм 50 воды и ложку столовую (без верха) сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30, периодически помешивая. Затем солим, перчим, добавляем специи и продолжаем тушить. Ещё чер.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Ужин «холостяка»

Ну вот. Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный)

Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом.

Я уже как корреспондент бегала с фотоаппаратом. :-D.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Салат «Лето». Завтрак холостяка

соль, перец молотый по вкусу

1 головка репчатого лука

пока варятся яйца, порезать помидоры, огурец, лук

перемешать, порезать яйца и добавить их в салат

поперчить, посолить крупно-зернистой солью, добавить майонез

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Суп испанского холостяка

Готовим бульон. Моем половину курицы, очищаем от кожи. Варим до готовности.

В разогретое масло добавляем лук, слегка обжариваем. Потом морковь.

Затем кладем картофель и помидоры, все обжариваем.

Режем курицу на куски (без костей).

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Хрустящее печенье «Холостяк»

В чашку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Перемешиваем.

Добавим растопленное сливочное масло (по-быстрому в микроволновке))) Перемешиваем.

Арахис насыпаем в мешок, скалкой измельчаем.

Добавляем в чашку арахис. Перемешиваем.

Добавляем половину кукурузных хлопьев (те, что готовые завтраки))).

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Жаркое «Ужин холостяка»

Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Желе из смородины от парижского холостяка

Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.

Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сах.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Экспресс мясо для холостяка

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Мясная запеканка «Холостяк»

Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.

Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!

Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.

И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!

Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Холостяки

В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Торт»Мечта уже не холостяка»

½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя

Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)

Мастика из маршмеллоу:

Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек

3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)

250 граммов сливочного масла или маргарина

250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.

2 столовые ложки какао порошка

Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.

Источник

Меню для холостяка

Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.

4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.

5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.

8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.

9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.

10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей!

Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.

Рыба (курица) запеченая.

Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).

Берем филе сельди, режем или не режем. Но лук режем точно, колечками – самый подходящий вариант, можно и морковь – если любишь. Все это выкладываем в небольшую кастрюльку или неглубокую сковородку, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листов и заливаем водой (вровень с содержимым), прикрываем крышкой и тушим минут 20. Употреблять с хлебом, а можно и без него.

Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.

Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.

Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.

Кстати, если вдруг решишь готовить пельмени, их тоже можно облагородить – не сварить, а, скажем, пожарить в растительном масле или выложить на противень и запечь почти что «гриль» (в этом случае об них при неосторожном обращении можно сломать зубы).

Источник

Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Обед является основной порцией дневного рациона. Ни в коем случае не тратьте свой обеденный перерыв на работу.

Обычно обед бывает из трех блюд: первое – суп; второе – что-то тушеное, отварное или жареное; третье – сладкое.

Умудриться приготовить обед из трех блюд за 15 минут не под силу даже мастеру кулинарии, а сварить суп – запросто.

Суп молочный

100 г макарон или вермишели, 1 литр молока, соль.

В кипящей воде (1 литр) отварите макароны, но не до полной готовности, добавьте молоко и соль, после закипания можно есть, но лучше дать 5 минут настояться.

Суп «Простой»

Картофель 3 шт., горсть вермишели или супового рожка, 1 маленькая морковка, любая приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, соль.

В кипящую воду (1,5 литра) кладем нарезанный кубиками или соломкой картофель, мелко нарезанную морковь, солим по вкусу. Когда закипит, добавляем вермишель. Минут через 10 варки добавляем приправу и лавровый лист. 2-3 минуты – суп готов.

Суп рыбный

1 банка любой консервированной рыбы в масле, 3 средних картофелины, 1 маленькая морковка, перец горошком 2-3 шт., лист лавровый 2 шт., соль.

Нарезаем картошку кубиками, мелко режем морковь и всё это в кипящую воду (1,5 литра), солим, варим 5 минут, добавляем рыбу, варим минут7-8, добавляем перец и лавровый лист. Ещё минута и готово.

Суп с фрикадельками

Фарш 200 г., картофель 3 шт., вермишель мелкая горсть, приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, 1 луковица, соль.

В кипящую воду (1,5 литра) кладем, нарезанный кубиками или соломкой картофель. Пока закипает делаем фрикадельки: мелко нарезаем лук, смешиваем с фаршем, солим, скатываем руками небольшие шарики и кладем их в кипящий суп. Перемешиваем, после закипания добавляем вермишель, варим 5 минут, добавляем приправу, лавровый лист. Через пару минут суп готов.

Суп на мясном бульоне

Бульон 1 л, картофель 3 шт., вермишель – горсть, лавровый лист 2шт., перец горошком 5 шт., соль.

Бульон нужно приготовить заранее (например, вечером предыдущего дня): В 1,5 литрах воды варить грамм 200-300 мяса или мясную кость (лучше всего рёбрышки). Не забудьте при закипании снять пену ложкой-шумовкой (это такая с дырочками). Варить 1,5-2 часа, до готовности мяса.

Добавьте в закипевший бульон картошку, порезанную ломтиками или соломкой и соль. Минут через 10 вермишель, а через 5 минут лавровый лист и горошек.

Суп щавелевый

Вода 2 л, щавель свежий 300-400 г (большой пучок) или консервированный 0,5 л, картофель 3-4 шт., приправа или бульонный кубик, яйцо 2-3 шт., соль.

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, солим. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут). Пока картошка варится, моем и режем щавель. Минут через десять варки добавляем в суп щавель и приправу. Закипит и суп готов. Яйцо крупно режем прямо в тарелку (1 яйцо на порцию).

Щи из квашеной капусты

Вода 2 л, квашеная капуста 300 г, картофель 3-4 шт., лавровый лист, соль.

В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками или соломкой картофель. После 8-10 минут варки добавляем квашеную капусту, если нужно досолим. Минут через 5 готово. За минуту до готовности положим лавровый лист.

Если есть еще 15 минут, то можно приготовить и второе блюдо.

Отбивные

0,5 кг свинины, говядины или баранины, мука, растительное масло для жарки, соль.

Пока сковорода нагревается отбиваем деревянным молотком мясо, предварительно нарезав его толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и жарим. Зарумянится, переворачиваем.

Жареный картофель

3-4 крупных картофелины, растительное масло для жарки, соль.

Нарезать картофель ломтиками или соломкой, жарим на сковороде под крышкой минут 10, время от времени переворачивая лопаточкой, открываем крышку, жарим ещё 5 минут.

Отварной картофель

5-6 картофелин, масло сливочное 30 г, зелень (укроп, лук, петрушка), соль.

Картофель очистить, разрезать на 4-5 частей, положить к кипящую воду. После закипания посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Готовый картофель выложить на блюдо, добавить сливочное масло, посыпать рубленой зеленью.

Пюре из картофеля

Нарезанный соломкой картофель положить в кипящую воду и посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Минут через 10-12 воду слить, картошку растолочь, добавить молоко, масло и все как следует перемешать.

Макароны «по-флотски»

Макароны – горсть, фарш 150-200 г, масло сливочное 30 г, соль.

Макароны отварить и промыть в дуршлаге.

Макароны с сыром

500 г макарон, 100 г масла и столько же сыра.

Макароны бросаем в кипящую солёную воду. Как толь макароны станут легко делиться ложкой, воду процеживаем через решето, а макароны выкладываем в блюдо, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром.

Творог со сметаной

100-200 г творога, 3 ст. л. сметаны, сахар или любое варенье по вкусу.

Ингредиенты перемешиваем и десерт готов. Просто и почти мгновенно.

Источник

Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Список продуктов

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Для начала предлагаем перечень продуктов, которые очень выручают в случаях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку:

• хлеб (из свежего можно сделать бутерброды, а из вчерашнего – тосты или гренки);
• лаваш (с ним получаются прекрасные рулеты, нужно только выбрать правильную начинку);
• молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт понадобятся для выпечки и в качестве заправки для салатов);
• яйца (обязательный компонент для кляра, десертов и омлета);
• мука (кексы, сырники, блины – список можно продолжать бесконечно);
• спагетти (достаточно приготовить к ним вкусный соус, и вот уже гости сытые и довольные);
• рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
• сыр (идеально подходит для 90% блюд, начиная с горячий бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
• консервированные помидоры (хранятся намного дольше свежих, могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
• филе курицы или индейки (готовится максимум 15 минут, хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде);
• специи (без них не получится довести до вкуса ни одно блюдо).
А теперь переходим непосредственно к быстрым рецептам.

Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Для его приготовления вам понадобятся два тонких лаваша, четыре яйца, 200 граммов твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Для начала поставьте три яйца на плиту вариться. В это время натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и сверните трубочки. Далее взбейте яйцо, обмокните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Блюдо 2: Канапе

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Одна из традиционных закусок на праздничном столе. Особенно популярны канапе на фуршете, так как их удобно кушать руками, без столовых приборов. Блюдо выглядит празднично, легко готовится, а в качестве ингредиентов могут выступать практически любые продукты – главное, выбрать правильное сочетание.

Использовать можно сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу, любые овощи. В качестве основы отлично подойдет подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Очень популярные фруктовые канапе, в которые при желании можно добавить сыр. Когда нужные компоненты будут выбраны, следует нанизать три-четыре ингредиента на шпажку или зубочистку и украсить зеленью.

Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Если вы точно знаете, что накормить одними канапе гостей не получится, прибегайте к более тяжелой артиллерии, например, горячим бутербродам. Самые простые и любимые всеми – с сыром. А если хотите чего-то более оригинального, со средиземноморским колоритом, можете приготовить брускетты.

Для воплощения в жизнь самого простого рецепта, вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. На первом этапе нужно сбрызнуть хлеб оливковым масло и отправить на пять минут в духовку (лучше запекать на решетке). Когда кусочки немного поджарятся, выложите на них мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавьте специи и украсьте оливками.

Если эта начинка кажется вам слишком простой, предлагаем еще два варианта:

• измельчите два помидора, один зеленый перец чили, две луковицы и протушите их на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Долее добавьте 200 граммов порезанного куриного филе, любимые специи и обжаривайте до готовности. Начинку выложите на подсушенный хлеб и подавайте к столу;

• в глубокой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки уксуса, измельченный пучок укропа, соль и перец. Далее нарежьте два огурца тонкими ломтиками и отправьте в миску с маринадом. Пока овощ буде мариноваться, мелко нарежьте красный лук, обдайте кипятком и смешайте с филе селедки, нарезанного мелкими кубиками. Далее выложите на подсушенный хлеб огурцы, селедку с луком и полейте оставшимся маринадом.

Блюдо 4: Фриттата

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Под этим блюдом в Италии подразумевают пышный омлет с разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить фритатту из следующих ингредиентов: три целых яйца, 250 граммов томатов (лучше черри), три яичных белка, 200 граммов обезжиренного творога, пять ложек 10%-ной сметаны, два зубчика чеснока, растительное масло и зелень по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов, положите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите в форму помидоры и поставьте запекаться на 10 минут, уменьшив температуру в духовке до 170 градусов. Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки, чтобы получилась воздушная масса, и аккуратно выложите в миску к другим ингредиентам. Хорошо все перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Выпекать фритатту нужно 25-30 минут. Если времени не так много, приготовьте ее на сковороде под крышкой.

Блюдо 5: Спагетти

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Если гости требуют основательного ужина, а в кухонном шкафу нашлись спагетти или лапша, значит, вечер спасен. Самое главное, приготовить к пасте вкусный соус, которые сдает ее вкус незабываемым. Самыми популярными являются болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.

А тем хозяйкам, которые стремятся удивить своих друзей, предлагаем приготовить а-ля карбонару. Для этого вам понадобятся макаронные изделия, а для соуса – три яйца (одно целое и два желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец. Яйца нужно взбить венчиком до появления пышной пены, добавить перец, сыр и хорошо перемешать. Бекон следует обжарить на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим. Когда паста будет сварена, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и влейте соус. Пусть блюдо постоит на плите пару минут, а потом можете подавать к столу.

Блюдо 6: Оладьи

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Если гости говорят, что зайдут на чай, значит, самое время подумать, какой десерт можно приготовить за 15 минут. Первое блюдо, которое приходит в голову – это оладьи. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом. Конечно, у каждой хозяйки в копилке наверняка есть проверенный рецепт, однако мы предлагаем свой – оладьи с припеком.

Вбейте в глубокую миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и взбейте блендером. Далее влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Муку добавляйте отдельными порциями, пока консистенция теста не будет напоминать жидкую сметану.

В качестве начинки могут выступать тонкие яблочные дольки, повидло, кружочки ананаса, кусочки шоколада или ягоды (клюква, вишня, черника). На разогретую с маслом сковороду нужно ложкой выложить тесто, добавить одну и представленных выше начинок и обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Блюдо 7: Брауни в микроволновке

Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Смотреть картинку Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Картинка про Что приготовить холостяку быстро и вкусно. Фото Что приготовить холостяку быстро и вкусно

Потрясающе вкусное шоколадное пирожное готовится буквально десять минут. И духовка не нужна. Итак, подготовьте 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, три яйца, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте к нему кусочки шоколада и дайте расплавиться. Добавьте сахар и перемешайте массу до однородного состояния. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте ингредиенты – масса должна получится текучей. Перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в микроволновку, установив мощность 750. Время выпечки будет составлять 5-6 минут. Готовому брауни можно дать остыть, а можно подать горячим с шариком мороженого.

Если время позволяет, можно приготовить вишневый пирог

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *