Что приготовить холостяку быстро и вкусно
Рецепты Холостяки
пицца холостяка
хлеб,желательно серый или полубелый
хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово.
«Завтрак для холостяка»
измельчаем грудинку, помидор и обжариваем, добавляя по очереди
когда добавили яйца, можно прикрыть крышкой, а можно и не прикрывать (на любителя).
Салат холостяка
Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук, присыпать его на доске сахарным песком
Ужин холостяка
Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.
Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.
Завтрак холостяка
в хлебе аккуратно вырезаем часть мякиша
и отправляем обжариваться на сковродку
солим, посыпаем зеленым луком и накрываем несколькими тонкими пластинками сыра.
Вишневое варенье от парижского холостяка
Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
Обед холостяка
Распускаем в казанке или в кастрюле с толстыми стенками грамм 70 сливочного масла (или маргарина), шинкуем пол-качана белокачанной капусты, закладываем её в казан, добавляем грамм 50 воды и ложку столовую (без верха) сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30, периодически помешивая. Затем солим, перчим, добавляем специи и продолжаем тушить. Ещё чер.
Ужин «холостяка»
Ну вот. Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный)
Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом.
Я уже как корреспондент бегала с фотоаппаратом. :-D.
Салат «Лето». Завтрак холостяка
соль, перец молотый по вкусу
1 головка репчатого лука
пока варятся яйца, порезать помидоры, огурец, лук
перемешать, порезать яйца и добавить их в салат
поперчить, посолить крупно-зернистой солью, добавить майонез
Суп испанского холостяка
Готовим бульон. Моем половину курицы, очищаем от кожи. Варим до готовности.
В разогретое масло добавляем лук, слегка обжариваем. Потом морковь.
Затем кладем картофель и помидоры, все обжариваем.
Режем курицу на куски (без костей).
Хрустящее печенье «Холостяк»
В чашку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло (по-быстрому в микроволновке))) Перемешиваем.
Арахис насыпаем в мешок, скалкой измельчаем.
Добавляем в чашку арахис. Перемешиваем.
Добавляем половину кукурузных хлопьев (те, что готовые завтраки))).
Жаркое «Ужин холостяка»
Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.
Желе из смородины от парижского холостяка
Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сах.
Экспресс мясо для холостяка
Мясная запеканка «Холостяк»
Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.
Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!
Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.
И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!
Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем.
Холостяки
В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.
Торт»Мечта уже не холостяка»
½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя
Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)
Мастика из маршмеллоу:
Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек
3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)
250 граммов сливочного масла или маргарина
250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.
2 столовые ложки какао порошка
Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.
Меню для холостяка
Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.
4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.
5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.
8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.
9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.
10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей!
Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.
Рыба (курица) запеченая.
Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).
Берем филе сельди, режем или не режем. Но лук режем точно, колечками – самый подходящий вариант, можно и морковь – если любишь. Все это выкладываем в небольшую кастрюльку или неглубокую сковородку, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листов и заливаем водой (вровень с содержимым), прикрываем крышкой и тушим минут 20. Употреблять с хлебом, а можно и без него.
Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.
Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.
Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.
Кстати, если вдруг решишь готовить пельмени, их тоже можно облагородить – не сварить, а, скажем, пожарить в растительном масле или выложить на противень и запечь почти что «гриль» (в этом случае об них при неосторожном обращении можно сломать зубы).
Что приготовить холостяку быстро и вкусно
Обед является основной порцией дневного рациона. Ни в коем случае не тратьте свой обеденный перерыв на работу.
Обычно обед бывает из трех блюд: первое – суп; второе – что-то тушеное, отварное или жареное; третье – сладкое.
Умудриться приготовить обед из трех блюд за 15 минут не под силу даже мастеру кулинарии, а сварить суп – запросто.
Суп молочный
100 г макарон или вермишели, 1 литр молока, соль.
В кипящей воде (1 литр) отварите макароны, но не до полной готовности, добавьте молоко и соль, после закипания можно есть, но лучше дать 5 минут настояться.
Суп «Простой»
Картофель 3 шт., горсть вермишели или супового рожка, 1 маленькая морковка, любая приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, соль.
В кипящую воду (1,5 литра) кладем нарезанный кубиками или соломкой картофель, мелко нарезанную морковь, солим по вкусу. Когда закипит, добавляем вермишель. Минут через 10 варки добавляем приправу и лавровый лист. 2-3 минуты – суп готов.
Суп рыбный
1 банка любой консервированной рыбы в масле, 3 средних картофелины, 1 маленькая морковка, перец горошком 2-3 шт., лист лавровый 2 шт., соль.
Нарезаем картошку кубиками, мелко режем морковь и всё это в кипящую воду (1,5 литра), солим, варим 5 минут, добавляем рыбу, варим минут7-8, добавляем перец и лавровый лист. Ещё минута и готово.
Суп с фрикадельками
Фарш 200 г., картофель 3 шт., вермишель мелкая горсть, приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, 1 луковица, соль.
В кипящую воду (1,5 литра) кладем, нарезанный кубиками или соломкой картофель. Пока закипает делаем фрикадельки: мелко нарезаем лук, смешиваем с фаршем, солим, скатываем руками небольшие шарики и кладем их в кипящий суп. Перемешиваем, после закипания добавляем вермишель, варим 5 минут, добавляем приправу, лавровый лист. Через пару минут суп готов.
Суп на мясном бульоне
Бульон 1 л, картофель 3 шт., вермишель – горсть, лавровый лист 2шт., перец горошком 5 шт., соль.
Бульон нужно приготовить заранее (например, вечером предыдущего дня): В 1,5 литрах воды варить грамм 200-300 мяса или мясную кость (лучше всего рёбрышки). Не забудьте при закипании снять пену ложкой-шумовкой (это такая с дырочками). Варить 1,5-2 часа, до готовности мяса.
Добавьте в закипевший бульон картошку, порезанную ломтиками или соломкой и соль. Минут через 10 вермишель, а через 5 минут лавровый лист и горошек.
Суп щавелевый
Вода 2 л, щавель свежий 300-400 г (большой пучок) или консервированный 0,5 л, картофель 3-4 шт., приправа или бульонный кубик, яйцо 2-3 шт., соль.
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, солим. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут). Пока картошка варится, моем и режем щавель. Минут через десять варки добавляем в суп щавель и приправу. Закипит и суп готов. Яйцо крупно режем прямо в тарелку (1 яйцо на порцию).
Щи из квашеной капусты
Вода 2 л, квашеная капуста 300 г, картофель 3-4 шт., лавровый лист, соль.
В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками или соломкой картофель. После 8-10 минут варки добавляем квашеную капусту, если нужно досолим. Минут через 5 готово. За минуту до готовности положим лавровый лист.
Если есть еще 15 минут, то можно приготовить и второе блюдо.
Отбивные
0,5 кг свинины, говядины или баранины, мука, растительное масло для жарки, соль.
Пока сковорода нагревается отбиваем деревянным молотком мясо, предварительно нарезав его толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и жарим. Зарумянится, переворачиваем.
Жареный картофель
3-4 крупных картофелины, растительное масло для жарки, соль.
Нарезать картофель ломтиками или соломкой, жарим на сковороде под крышкой минут 10, время от времени переворачивая лопаточкой, открываем крышку, жарим ещё 5 минут.
Отварной картофель
5-6 картофелин, масло сливочное 30 г, зелень (укроп, лук, петрушка), соль.
Картофель очистить, разрезать на 4-5 частей, положить к кипящую воду. После закипания посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Готовый картофель выложить на блюдо, добавить сливочное масло, посыпать рубленой зеленью.
Пюре из картофеля
Нарезанный соломкой картофель положить в кипящую воду и посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Минут через 10-12 воду слить, картошку растолочь, добавить молоко, масло и все как следует перемешать.
Макароны «по-флотски»
Макароны – горсть, фарш 150-200 г, масло сливочное 30 г, соль.
Макароны отварить и промыть в дуршлаге.
Макароны с сыром
500 г макарон, 100 г масла и столько же сыра.
Макароны бросаем в кипящую солёную воду. Как толь макароны станут легко делиться ложкой, воду процеживаем через решето, а макароны выкладываем в блюдо, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром.
Творог со сметаной
100-200 г творога, 3 ст. л. сметаны, сахар или любое варенье по вкусу.
Ингредиенты перемешиваем и десерт готов. Просто и почти мгновенно.
Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Список продуктов
Для начала предлагаем перечень продуктов, которые очень выручают в случаях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку:
• хлеб (из свежего можно сделать бутерброды, а из вчерашнего – тосты или гренки);
• лаваш (с ним получаются прекрасные рулеты, нужно только выбрать правильную начинку);
• молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт понадобятся для выпечки и в качестве заправки для салатов);
• яйца (обязательный компонент для кляра, десертов и омлета);
• мука (кексы, сырники, блины – список можно продолжать бесконечно);
• спагетти (достаточно приготовить к ним вкусный соус, и вот уже гости сытые и довольные);
• рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
• сыр (идеально подходит для 90% блюд, начиная с горячий бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
• консервированные помидоры (хранятся намного дольше свежих, могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
• филе курицы или индейки (готовится максимум 15 минут, хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде);
• специи (без них не получится довести до вкуса ни одно блюдо).
А теперь переходим непосредственно к быстрым рецептам.
Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром
Для его приготовления вам понадобятся два тонких лаваша, четыре яйца, 200 граммов твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для начала поставьте три яйца на плиту вариться. В это время натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и сверните трубочки. Далее взбейте яйцо, обмокните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Блюдо 2: Канапе
Одна из традиционных закусок на праздничном столе. Особенно популярны канапе на фуршете, так как их удобно кушать руками, без столовых приборов. Блюдо выглядит празднично, легко готовится, а в качестве ингредиентов могут выступать практически любые продукты – главное, выбрать правильное сочетание.
Использовать можно сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу, любые овощи. В качестве основы отлично подойдет подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Очень популярные фруктовые канапе, в которые при желании можно добавить сыр. Когда нужные компоненты будут выбраны, следует нанизать три-четыре ингредиента на шпажку или зубочистку и украсить зеленью.
Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты
Если вы точно знаете, что накормить одними канапе гостей не получится, прибегайте к более тяжелой артиллерии, например, горячим бутербродам. Самые простые и любимые всеми – с сыром. А если хотите чего-то более оригинального, со средиземноморским колоритом, можете приготовить брускетты.
Для воплощения в жизнь самого простого рецепта, вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. На первом этапе нужно сбрызнуть хлеб оливковым масло и отправить на пять минут в духовку (лучше запекать на решетке). Когда кусочки немного поджарятся, выложите на них мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавьте специи и украсьте оливками.
Если эта начинка кажется вам слишком простой, предлагаем еще два варианта:
• измельчите два помидора, один зеленый перец чили, две луковицы и протушите их на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Долее добавьте 200 граммов порезанного куриного филе, любимые специи и обжаривайте до готовности. Начинку выложите на подсушенный хлеб и подавайте к столу;
• в глубокой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки уксуса, измельченный пучок укропа, соль и перец. Далее нарежьте два огурца тонкими ломтиками и отправьте в миску с маринадом. Пока овощ буде мариноваться, мелко нарежьте красный лук, обдайте кипятком и смешайте с филе селедки, нарезанного мелкими кубиками. Далее выложите на подсушенный хлеб огурцы, селедку с луком и полейте оставшимся маринадом.
Блюдо 4: Фриттата
Под этим блюдом в Италии подразумевают пышный омлет с разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить фритатту из следующих ингредиентов: три целых яйца, 250 граммов томатов (лучше черри), три яичных белка, 200 граммов обезжиренного творога, пять ложек 10%-ной сметаны, два зубчика чеснока, растительное масло и зелень по вкусу.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов, положите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите в форму помидоры и поставьте запекаться на 10 минут, уменьшив температуру в духовке до 170 градусов. Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки, чтобы получилась воздушная масса, и аккуратно выложите в миску к другим ингредиентам. Хорошо все перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Выпекать фритатту нужно 25-30 минут. Если времени не так много, приготовьте ее на сковороде под крышкой.
Блюдо 5: Спагетти
Если гости требуют основательного ужина, а в кухонном шкафу нашлись спагетти или лапша, значит, вечер спасен. Самое главное, приготовить к пасте вкусный соус, которые сдает ее вкус незабываемым. Самыми популярными являются болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.
А тем хозяйкам, которые стремятся удивить своих друзей, предлагаем приготовить а-ля карбонару. Для этого вам понадобятся макаронные изделия, а для соуса – три яйца (одно целое и два желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец. Яйца нужно взбить венчиком до появления пышной пены, добавить перец, сыр и хорошо перемешать. Бекон следует обжарить на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим. Когда паста будет сварена, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и влейте соус. Пусть блюдо постоит на плите пару минут, а потом можете подавать к столу.
Блюдо 6: Оладьи
Если гости говорят, что зайдут на чай, значит, самое время подумать, какой десерт можно приготовить за 15 минут. Первое блюдо, которое приходит в голову – это оладьи. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом. Конечно, у каждой хозяйки в копилке наверняка есть проверенный рецепт, однако мы предлагаем свой – оладьи с припеком.
Вбейте в глубокую миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и взбейте блендером. Далее влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Муку добавляйте отдельными порциями, пока консистенция теста не будет напоминать жидкую сметану.
В качестве начинки могут выступать тонкие яблочные дольки, повидло, кружочки ананаса, кусочки шоколада или ягоды (клюква, вишня, черника). На разогретую с маслом сковороду нужно ложкой выложить тесто, добавить одну и представленных выше начинок и обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Блюдо 7: Брауни в микроволновке
Потрясающе вкусное шоколадное пирожное готовится буквально десять минут. И духовка не нужна. Итак, подготовьте 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, три яйца, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте к нему кусочки шоколада и дайте расплавиться. Добавьте сахар и перемешайте массу до однородного состояния. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте ингредиенты – масса должна получится текучей. Перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в микроволновку, установив мощность 750. Время выпечки будет составлять 5-6 минут. Готовому брауни можно дать остыть, а можно подать горячим с шариком мороженого.
Если время позволяет, можно приготовить вишневый пирог
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: