Что приготовить к борщу

С чем есть борщ? Перечисляем традиционную выпечку и закуски (РЕЦЕПТЫ)

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

А вы бы что выбрали к борщу: ватрушку или калитку?

1. Московский борщ с ватрушкой

В отличие от других регионов, борщ в Москве готовят с копченостями. «Настоящий московский борщ варится на говяжьем бульоне, но при этом в нем обязательно должно присутствовать несколько сортов мяса и много разнообразных мясных деликатесов — вроде грудинки, копчёностей и колбас. И только в Москве к борщу подавалась ватрушка с творогом», – говорит Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка».

В отличие от сладких ватрушек, которые готовят с творогом или вареньем, ватрушки к борщу не сладкие и меньше по размеру.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Борщ с творожной ватрушкой.

Как приготовить слоеную ватрушку с творогом:

Смешать стакан теплого молока, разведенные дрожжи (15 г), яйца (2 шт), полторы столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соды.

Добавить просеянную муку (3 стакана), хорошо взбить, положить размягченное сливочное масло (50 г), столовую ложку растительного масла и продолжить перемешивать, пока тесто не станет отставать от рук.

Сформировать шар и оставить в теплом месте подниматься на 40 минут. Обмять еще раз, дать вновь подняться.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, раскатать в жгут, отрезать от него небольшие кусочки и сформировать круглые шарики.

Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить еще на 15 минут, чтобы они поднялись.

В ватрушках сделать стаканом углубление и заполнить творожной начинкой.

Для начинки творог (500 г) перемешать с яйцами (2 шт), 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой соли (без горки), добавить петрушку или укроп (50 г), 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Оставить настояться на 15 минут, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

2. Украинский борщ с чесночной пампушкой

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Борщ с чесночными пампушками.

Как приготовить чесночную пампушку:

В теплой воде (250 мл, не более 45 ° С) растворить дрожжи (10 г), сахар (1 ч. ложка) и соль (1 ч. ложка).

Добавить муку (400 г) и растительное масло (2 ст. ложки), и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час подниматься в тепле.

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики размером с яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить еще на 30 минут.

Смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Пропустить чеснок (5 зубчиков) через пресс, добавить растительное масло (2 ст. ложки) и соль (1 ч. ложка), все взбить. Можно добавить зелень.

Осталось вынуть пампушки из духовки и смазать чесночным соусом.

Накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 15 минут.

3. Кубанский борщ с сырным пирогом

Для кубанского или краснодарского борща выбирают специальный сорт свеклы, светло-розовой, полосатой, поэтому и борщ получается золотисто-розовым. Кроме того, в кубанский борщ добавляют очень кислые помидоры и «старое» (выдержанное) сало. Такой борщ едят с теплым сырным пирогом.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Аппетитный сырный пирог.

Как приготовить сырный пирог:

Холодное сливочное масло (120 г) порезать на кусочки и перетереть с мукой (220 г) в крошку.

Добавить молоко комнатной температуры (50 мл) и перемешать. При необходимости добавить еще муки, замесить тесто и убрать его в морозилку на 15 минут.

Для начинки натереть сыр (250 г), смешать с яйцами (2 шт), солью (1 ч. ложка) и натертым чесноком (1 зубчик).

Тесто распределить по дну формы, выложить сверху начинку.

Запекать сырный пирог в духовке при 200-220°С градусах, пока не подрумянится верх.

4. Северный борщ с калитками

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Борщ с карельской калиткой.

Как приготовить калитки с пшеном:

В глубокую миску налить теплое молоко (100 мл), добавить немного воды, соль и хорошо перемешать.

Разделить тесто на шарики, раскатать их в плоские лепешки толщиной 1-1.5 см и выложить на них пшенную кашу, сваренную на молоке. Края защипнуть, сверху смазать яйцом.

Выпекать при температуре 200-210°С 10-15 минут.

Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом.

5. Что еще съесть с борщом

Классика закусок к борщу — сало, соленые огурцы, зубчики чеснока и зеленый лук. С борщом всегда уместен ржаной бородинский хлеб или пирожок с грибами или капустой. Заправляют борщ сметаной. Можно предложить и стопку водки.

Источник

Что подают к борщу?

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Борщ – многогранное блюдо, такое насыщенное, что тарелкой борща можно заменить и первое блюдо, и второе.

Однако, будет выглядеть немного бедным, если вы поставите на стол одинокую тарелочку даже самого вкусного борща. Все-таки, для полноты вкуса, борщ, как и другие блюда, нуждается в дополнениях. Итак, что подать на стол к борщу?

Во-первых, хлеб. Классика – это свежие белые пампушки с чесноком. Отлично подойдет кусок свежего белого хлеба, если борщ со свининой, говядиной, бараниной или курицей. К постному борщу или борщу с рыбой подавайте краюшку черного хлеба типа «Бородинского» или «Изюминка». А еще к борщу замечательно подавать тонко нарезанные сухарики из черного медового хлеба или из той же «Изюминки».

Во-вторых, мясные дополнения. Опять же, классика здесь – сало с прожилками мяса из морозилки, нарезанное длинными тонкими ломтиками: каждый ломтик – на один укус. Кроме сала, можно подавать в качестве дополнения нарезанную домашнюю колбасу или колбасу-кровянку. Также, если вы приготовили борщ с большим куском мяса, можно порцию мяса подать отдельно на талелочке. Обязательно поставьте рядом солонку: очень вкусно, прежде чем отправить кусочек мяса в рот, обмакнуть его в соль.

И в-третьих, зелень. Классическое дополнение к борщу – стебли свежего зеленого лука или чеснока прямо с грядки. К ним тоже полагается солонка, чтобы макать зеленый лук в соль. Если нет зеленого лука, подается лук репчатый, очищенный и нарезанный дольками – белый сладкий или фиолетовый крымский сладкий лук, или пара очищенных зубчиков чеснока.

Ну и кроме перечисленного, хорошо сочетается с борщом ложка сметаны, мелко нарезанный укроп или петрушка, стручковый жгучий перец, кусочек которого кладут в тарелку (но не едят!).
Выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Борщ: как быстро приготовить и с чем вкусно есть

Что приготовить к борщу. Смотреть фото Что приготовить к борщу. Смотреть картинку Что приготовить к борщу. Картинка про Что приготовить к борщу. Фото Что приготовить к борщу

Красный борщ входит в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, классический вкус и насыщенный цвет. Есть этот чудо-суп принято с кусочком соленого сала, зеленью, а также специальными пампушками. Рассказываем, как быстро приготовить борщ и с чем его подавать на стол, чтобы обед был особенно вкусным.

Как готовить:

4 средние картофелины нарежьте кубиками, 300 г капусты нашинкуйте.

В кастрюлю с бульоном положите картофель, капусту, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите примерно 10 мин на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте борщ вариться ещё на 10 минут.

Как подавать:

Подавать борщ на стол лучше всего со сметаной и свеженарезанной зеленью укропа и петрушки. На отдельное блюдце положите соленое сало, порезанное тонкими кусочками, мелконарезанный чеснок, зеленый лук.

В классическом способе подачи борща есть еще пампушки. Их можно испечь заранее или купить готовые в магазине.

Как испечь пампушки к борщу:

В 1 стакан теплого молока добавьте 10 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки. Поставить смесь в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Затем вылейте смесь в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, 350 г муки и замесите тесто. Разделите его на кусочки примерно по 30 г, сформируйте из них круглые булочки, разложите их на противне, смазанном растительным маслом, и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте в холодную духовку, включите температуру 180 градусов и выпекайте пампушки 15 минут. Смажьте готовые булочки чесночным маслом – в 2 ч. л. растительного масла добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, соль-перец по вкусу.

Секреты приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *