Что приготовить к котлетам по киевски

Как приготовить котлеты по-киевски – 5 полезных советов

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Хотите удивить близких чем-нибудь безумно вкусным и сытным? Тогда приготовьте для них котлеты по-киевски. Как и любое блюдо, они имеют свои секреты и тонкости приготовления. Подать котлетки можно с любым гарниром и выглядят они весьма аппетитно и интересно.

Секреты приготовления

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Классический рецепт приготовления состоит из куриного филе, предварительно отбитого и приправленного специями, и сливочного масла. Затем мясо сворачивают в рулет, панируют в сухарях и обжаривают до готовности. Для эффектной подачи в ресторанах или к праздничному столу кулинары заворачивают в филе косточку, чтобы котлетка получалась «на ножке». Чтобы ваши кулинарные старания получились максимально успешными, при готовке используйте несколько хитростей.

Правильная подготовка филе

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Купите в магазине куриное мясо, не содержащее косточек. Разделайте его на небольшие прямоугольные куски длиной по 5-7 см. Толщина у филе должна быть 1-2 см, поэтому не нарезайте его тонкими пластиками, иначе котлетки будут сухими. Молоточком немного отбейте мясо с двух сторон, после этого его толщина станет поменьше, зато увеличится периметр. Но только не переусердствуйте: при сильном отбитии волокна рвутся, а форма потеряется.

Сливочная начинка в котлетах по-киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Самая вкусная часть котлетки, конечно, находится внутри. Возьмите сливочное масло высокого качества, произведенное из натуральных сливок. К нему добавьте мелко нарубленную зелень, подойдут укроп, петрушка, зеленый лук. Можно использовать как засушенные травки, так и свежие, аромат будет стоять потрясающий.

Масло можно смешивать с зеленью 2 способами:

Для аромата в начинку добавьте измельченный зубчик чеснока. Немного начинку подморозьте, чтобы она не таяла в руках.

Как правильно формовать котлеты

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

При неправильной формовке весь сок вытечет при жарке, в итоге филе будет сухим и слишком зажаристым. Поэтому начинку разместите в середину, затем закройте ее вторым кусочком филейной части, но меньшего размера и заверните так же, как голубцы. Форма у готовых котлеток должна получиться красивая и немного удлиненная. Если у вас получились большие пласты мяса, то после закладки начинки скатывайте их, предварительно завернув края внутрь. Это предотвратит вытекание масла при обжаривании.

Почти готовые полуфабрикаты заверните в пищевую пленку, сложите аккуратно на досточку и уберите в морозилку на минут 10. Это время нужно, чтобы мясо хорошо приняло форму, а обжаривать вам его будет легче.

Панировочная смесь

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Ну, какие же котлетки по-киевски без хрустящей корочки? Самая вкусная смесь для этого – яйца, мука и сухарики. Муку предварительно просейте через сито, тогда она будет воздушной. Приготовьте 3 разных тарелочки с перечисленным содержимым. Котлетки поочерёдно обмокните сначала в муку, затем в яичную взбитую массу, а на последнем этапе в сухарики. Порядок лучше оставить такой, а от повторного обмакивания воздержитесь.

Как жарить котлеты по-киевски

Чтобы полуфабрикаты хорошо зажаривались, потребуется большая сковорода с высокими бортиками и растительное масло. Предварительно разогрейте его в сковородке, наливайте щедро, примерно, на 1-2 сантиметра выше уровня дна. Когда сковородка с маслом нагреется, аккуратно сложите котлеты. Не размещайте их слишком плотно, это усложнит переворачивание котлет.

Никогда не используйте маргарин, дешевое сливочное масло, поскольку котлетки будут подгорать, а вредности у готового блюда только прибавится. Жарьте котлеты в течение 10-12 минут. Когда они зазолотятся со всех сторон, переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите в нее форму с содержимым. Доводите до готовности блюдо в течение 15-20 минут.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Куриное мясо будет готово примерно через полчаса с начала обжарки. Пока котлеты томятся в духовке, сделайте гарнир. Для этого идеально подойдут свежие овощи, рис, гречка, картофель по-деревенски или пюре. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Приятного аппетита!

Источник

Котлета по-киевски — классический рецепт в домашних условиях

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиГотовить знаменитые куриные котлеты по-киевски довольно хлопотно, но попробовав изысканное блюдо, приготовленное в домашних условиях, вы согласитесь, что ресторанный вариант не идет ни в какое сравнение. Существуют определенные нюансы, о которых я расскажу, пошагово показывая рецепт и объясняя технологию. Но ароматные, с золотистой хрустящей корочкой, нежной мякотью и начинкой, придающей сочность, котлеты стоят любых хлопот.

Я поделюсь несколькими вариантами приготовления: классическим, более сложным, на кости и из филе куриной грудки. Познакомлю с легкими, адаптированными под наши реалии рецептами из фарша, с сыром, грибами, из полуфабрикатов.

Как и у большинства рецептов с историей, происхождение блюда весьма запутанно, обросло легендами и интересными подробностями. Говорят что императрица Елизавета, дочь Перта I, обожала французскую кухню, и отправляла лучших поваров обучаться во Францию, господствующую тогда в кулинарном ремесле. Оттуда привезли côtelettes de volaille котлеты де-воляй из куриной грудки, с начинкой из масла с зеленью или соуса. Придумал сие блюдо повар Николя Апперт, известный еще и тем, что придумал принцип консервирования продуктов. Котлеты де-воляй известны и сейчас, но от киевских отличаются начинкой.

Наш известный знаток истории кулинарии В.В. Похлебкин приписывал рецепт поварам, которые в 1912 году готовили блюдо в Купеческом клубе Петербурга. Звались они тогда «ново-михайловскими». Как котлеты стали киевскими? По некоторым данным, рецепт вспомнили в 1947 году, когда из Парижа в Киев возвратилась делегация высших чинов республики. Блюдо понравилось, и вскоре стало фирменным в ресторанах системы «Интуриста» по всей стране.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Котлеты по-киевски – классический рецепт (пошагово) из филе куриной грудки

Поскольку исторически сложилось, что к настоящим классическим рецептам относятся сразу два равноправных варианта: из грудки курицы без косточки, и с небольшой костью для удобства употребления. Я покажу технологию приготовления обоих, тем более, что при разделке целой курицы так и выходит.

Понадобится на 8 котлет:

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом сделайте начинку для котлет. Заблаговременно переложите масло из холодильника на кухонный стол, чтобы оно размягчилось. Промойте зелень, чуток обсушите, мелко-мелко порубите. Отправьте в масло.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Плесните ложечку лимонного сока, посолите, старательно поработайте вилочкой, чтобы масса стала однородной. По желанию вы можете добавить немного раздавленного чеснока или цедру лимона, мелко натерев её.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Ложкой переложите массу на дно полиэтиленового пакета. Наша задача – сформировать длинную колбаску, которую мы потом поделим для начинки по количеству котлет (8 шт.). Смотрите на фото, она должна выглядеть примерно так. Плотно утрамбуйте зеленое масло, и заверните также плотненько. Затем отправьте в морозилку для застывания. Обычно начинка замерзает спустя 30 минут.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

А теперь перейдет к подготовке куриного мяса. В советские времена, когда куры были маленькие и недостаточно откормленные, киевский деликатес готовили из одного филе. У бройлерных кур, продающихся весом до 2 килограммов, грудки огромные. Съесть огромную котлету, приготовленную из нее, нереально. Поэтому делим грудь на две половины, делая из каждой по котлетке приемлемого размера.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Как говорит история, на право именоваться классическими претендуют два рецепта: на косточке и из филе куры. Я покажу разделку целой птицы для обоих вариантов.

Сейчас мы с вами сделаем заготовку для рецепта киевской котлеты на косточке.

Для этого уложите тушку на брюшко, спинкой вверх. Делайте глубокий надрез вдоль сверху вниз. Прихватите кожицу с краю, сдерните её в сторону.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Затем продолжайте надрезать мясо вдоль реберных косточек, дойдите до крылышка.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Аккуратно отрежьте по суставу кусок мяса вместе с крылышком.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Удалите две крайние фаланги, оставшееся плечо осторожно зачистите от мяса острым ножом, оставив голую косточку. Постарайтесь не повредить сухожилия, тогда готовую котлету можно будет держать на косточку. Все те же самые действия повторите с филе с другой стороны.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

У каждого филе отрежьте малую часть, затем поделите вдоль на половинки, как показано ниже. В результате у вас получится два филе с косточкой, два без нее.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Для приготовления блюда из грудки курицы отделите грудинное филе. Разверните, срежьте малую часть, она, как правило, немного отдельно от основной части. Отложите пока в сторону. Большую часть грудки разрежьте вдоль пополам на равные по толщине части.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Следующий шаг. Отбиваем заготовки. Здесь тоже имеется несколько важных секретов. Заверните кусочки в пленку, чтобы не летели брызги. Чтобы не повредить нежные волокна, молоточек используйте плоской стороной, без ребристой насечки. Тогда филе останется целеньким, без дырочек, и начинка при жарке не будет вытекать. Отбейте все кусочки, включая малое филе (помните, мы его отрезали первым делом и отложили). Если в вашем хозяйстве не имеется плоского молотка, используйте обычную скалку для теста, ею можно отбивать и одновременно прокатывать филе, как-бы растягивая его.

В итоге у вас должна получиться котлетная заготовка толщиной в 3-4 мм. Как правило, филе отбивается только с одной стороны.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Разделите зеленое масло на 8 частей.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Вот здесь нам пригодится малое филе. Поделите каждое на две половинки. Заверните в них по кусочку масла, тогда оно гарантированно не вытечет.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Большие филе посолите, сдобрите перчиком.

Максимально быстро, пока масло не начало таять, сформируйте котлеты. Положите с краю каждого филе кусок с маслом, вдоль длинной части. Подверните, если получится, краешки, туго скрутите наподобие рулета. Проверьте, чтобы не было дырочек, иначе масло, подтаяв, начнет вытекать.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Готовые заготовки спрячьте в морозильную камеру на полчаса. Благодаря этому котлеты будут отлично держать форму, а панировка не будет облетать.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Для приготовления панировки разбейте с плошку яйца, присолите, разболтайте вилочкой. Затем подлейте чуток воды и еще раз взбейте. В отдельную посудину насыпьте муку.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Идеальные панировочные сухари должны быть рассыпчатыми, пушистыми, мягкими. Панировку лучше сделать из вчерашнего хлеба, но никак не сухарей. Берите любой хлеб, батон, но не сладкий. Измельчите его блендером в крошку, не слишком мелкую, как видите на фото. Если батон слишком свежий, отправьте его на полчаса заморозиться, а затем натрите или пробейте блендером.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Классическая панировка – двойная. Обваляйте заготовку в муке, стряхните излишки.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Переместите в лизон. Здесь удобнее действовать двумя вилочками, тогда не испачкаете пальцы. Обмакните и перенесите в панировку. Хорошенько обваляйте котлету, возьмите в ладошки и несколько раз обсыпьте сухарями, постаравшись плотно их прижать к котлете.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Затем верните назад в яйцо, и вновь обсыпьте панировкой, хорошенько её закрепив на заготовке. Излишки стряхните, чтобы они не горели при жарке.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Часть заготовленных полуфабрикатов можно отправить в морозилку, и нажарить перед приходом гостей. Если их не предвидится, все равно уберите их в морозильную камеру, пока не подготовите фритюр. Это убережет масло от преждевременного таяния, что важно, и слегка подсушит панировку.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Переходим к последнему этапу – жарке. Налейте в сотейник или кастрюлю масло в необходимом количестве. Учитывайте, что котлеты при жарке должны быть полностью покрыты.

Раскалите фритюр до 160-170 о С. Проверить необходимую температуру можно с помощью обычной зубочистки. Опустите её в масло, если вокруг начнут быстро образовываться пузырьки, масло готово к жарке.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Переложите на противень, отправьте на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 о С.

Заметите, что на поверхности появились маленькие пузырьки, услышите, что котлеты «зашипели», доставайте, они готовы.

Котлеты на косточке подаются с папильоткой, чтобы не испачкать и не обжечь руки, или бумажной салфеткой, если не умете её делать.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Как пожарить полуфабрикаты

Вкусные киевские котлеты можно приготовить заблаговременно и хранить в морозильной камере. Наготовленные впрок котлеты важно правильно разморозить и пожарить.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Домашние киевские котлеты с сыром, грибами

Грибы и сыр – вечные спутники куриного мяса. Предлагаю использовать их, расширив рамки классического приготовления котлет. В отличие от традиционного варианта, блюдо готовится без косточки, поэтому целую курицу можно не брать. Купите готовое куриное филе от куриной грудки.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Котлета по-киевски из куриного фарша – простой рецепт в домашних условиях

Наиболее легкий рецепт, с меньшей затратой по времени, особенно, если возьмете готовый фарш птицы. Хотите снизить количество калорий, обойдитесь без обжарки, получится полноценное диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку. По желанию можно добавить любое другое мясо, но, как вы понимаете, котлеты будут весьма далеки от классики.

Видео: как приготовить классическую киевскую котлету — рецепт от Лазерсона

Свою версию приготовления котлет предлагает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Рассказывает просто, понятно и очень интересно. Повторяйте шаги, соблюдайте рецептуру, и на вашем столе появится вкуснейшее блюдо с историей. Приятного аппетита!

Источник

Какой гарнир подходит к котлетам по киевски

Гарнир к котлетам — 11 рецептов приготовления

Котлеты просто так не едят, к ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлет подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.

Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы

Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиКартофель с репой — прекрасное дополнение к котлетам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам

Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, получится идеальный гарнир к куриным котлетам.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки для куриных котлет

Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок, идеально подходит для котлет из курицы.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиКабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт гарнира к котлетам по-киевски

Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем можно подать печеночные котлетки?

Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиРис сочетается со всеми бобовыми.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Правильный гарнир к рыбным котлетам

К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряная капуста с грибами

Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если одно блюдо приготовлено раньше другого, перед тем как подавать, обязательно его разогрейте.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиТушеная капуста с грибами — прекрасное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оригинальный рецепт из кускуса с печёным перцем

Кускус вошел в моду совсем недавно и с каждым годом набирает все большую популярность. Продукт легок в приготовлении.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис с кукурузой и помидорами

Попробуйте простой в приготовлении, очень вкусный и полезный гарнир.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиГарнир очень простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

Приготовление:

Гороховое дополнение

Если вам надоели привычные макароны и различные крупы, значит самое время разнообразить питание гороховым пюре.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис с мексиканской смесью

Храните в морозилке пакетик с мексиканской смесью, это поможет быстро приготовить вкуснейший ужин.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиРис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Какой гарнир подходит к рыбе, мясу, птице

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Гарнир из картофеля.

К наиболее распространенным сочетаниям гарнира и основного продукта относят:

Отварной картофель и отварную рыбу, жареный картофель и жареную рыбу;

к порционным жареным мясным блюдам на гарнир подают в основном жареный картофель (в виде брусочков, соломки и т.п.).

Картофельное пюре наиболее подходит к отварному языку, сосискам, ветчине.

К блюдам из отварной домашней птицы подают отварной картофель и картофельное пюре.

Овощные гарниры.

Зеленый горошек обладает очень прятным и нежным вкусом. Лучше всего он подходит к натуральным и рубленым котлетам из говядины, свинины, телятины, баранины, к блюдам из отварной ветчины, языка, домашней птицы и дичи, и т.п.

Гарниры из тушенной белокочанной капусты подходят к кушаньям из свинины и жареным гусям.

Отварную и жареную цветную капусту подают к блюдам из домашней птицы.

Для гарниров к деликатесным блюдам из домашней птицы, дичи и рыбы хорошо подходит отличный вкус шампиньонов.

Тушеную и маринованную свеклу используют в основном как гарнир к жареным мясным блюдам.

Жареные помидоры — отличный гарнир к цыплятам табака и шашлыкам.

К различным блюдам восточной кухни на гарнир предлагаются отварные стручки зеленой фасоли.

Крупяные гарниры

Для гарниров, в основном используются рассыпчатые каши. Чаще всего здесь берется рис и гречневая крупа (ядрица).

Рассыпчатый рис хорошо сочетается с отварными курами и цыплятами. Рис является также основным гарнирам к блюдам из баранины.

К блюдам из тушеных и жареных мясных продуктов подают на гарнир рассыпчатую гречневую кашу.

Следует отметить, что вообще крупяные гарниры чаще всего применяются к мясным блюдам, так как к вкусу рыбных блюд они мало подходят. Но многие любят жареного карпа, сазана, леща поданных с гречневой кашей.

Гарниры из макаронных изделий

Изделия из макарон также в основном берутся для приготовления гарниров к мясным блюдам.

В качестве гарниров ко вторым мясным блюдам из свинины, говядины, домашней птицы преимущественно используют макаронные изделия заправленные маслом, сыром, томатом-пюре. Макароны также подают к рубленым мясным котлетам.

Гарниры к холодным блюдам и закускам

Для гарниров к закускам используются в основном продукты острого вкуса — соленья и маринады, моченые и квашенные овощи, ягоды, ломтики лимона, зеленые оливки, маслины и др.

Подбирая гарнир к холодным закускам и блюдам следует также учитывать, что применяемые продукты должны быть холодными и что не следует употреблять быстро стынущих жиров, которые оставляют неприятный сальный привкус.

5 великолепных гарниров к котлетам из курицы

Куриное мясо – ценный продукт питания, и очень вкусный. Только единицы не любят полакомиться сочной курочкой. Как ее только не готовят! Курятину варят, жарят, запекают – в духовке, на костре, на гриле, на пару, и конечно, готовят из нее куриные котлеты.

Их видов тоже существует немало – только основных разновидностей четыре: из сырого фарша, из вареного мяса, рубленые и биточки. А уж разновидностей и с различными добавками – не счесть! Котлеты по-киевски, крученики с грибами, куриные зразы с сыром, тефтели с рисом, котлетки из печени…

Перечислять можно долго. Мы лучше вам напишем рецепты с чем будет очень вкусно есть куриные котлеты, с какими гарнирами и салатами они очень хорошо сочетаются.

Какие гарниры подходят к котлетам из курицы

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Если коротко – то практически все! Курица настолько универсальна, что сочетается со многими продуктами, кроме рыбы, наверное.

Вот, что вы можете подавать к куриным котлеткам из картофеля:

Мы не будем рассказывать, как готовить пюре и жарить картошку. А вот три отличных рецепта на гарнир помогут разнообразить ежедневное меню и даже станут новинкой на праздничном столе.

Картофельный рулет со шпинатом и сыром

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Каша из картофеля с грибами

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Холодная закуска к котлетам

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Процесс очень прост. 2-3 луковицы (лучше красные или сладкого сорта) порезать полукольцами и предварительно замариновать. Надо взять 2-3 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла. Лук в дуршлаге или сите облить кипятком, посолить, немного помять руками и залить маринадом. Время маринования 2-3 часа.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать кольцами или дольками, смешать с луком, досолить по вкусу и можно подавать. Очень вкусно получается.

Рисовые гарниры

Тут вариантов чуть поменьше, но также есть разнообразие:

Рис по-мексикански

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

толстым дном. Овощное ассорти приготовить самостоятельно или купить замороженные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

Каши на гарнир

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Выбор большой, в основном, подают разварные каши с маслом или зажаркой – со шкварками, с луком, овощами, грибами. Рекомендуем чередовать каши, чтобы не приедались:

Из них также можно делать клецки, лепешки, оладьи – все это хорошо сочетается с курицей.

Не менее удачный гарнир – макароны, лапша, паста, лозанки, пызы, клецки, кнедли и другие изделия из муки. Подавать с маслом или соусом.

Овощные гарниры

Приготовленные овощи полезны не только тем, кто на диете, но и всем без исключения, а особенно – детям и пожилым людям. Лучше всего овощи варить на пару, в воде или запекать.

Самые диетические – паровые овощи, в них остаются все питательные и полезные вещества, они не вывариваются в бульон, как при варке.

Запеченные на огне, гриле или в духовке тоже сохраняют пищевую ценность, но их можно употреблять не всем – маленьким детям и людям с проблемами ЖКТ они противопоказаны. Жареные овощи очень вкусные, но наименее полезные.

Рекомендуем такие оригинальные гарниры:

Вкусно приготовленная брюссельская капуста

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Кочанчики капусты очистить и ошпарить кипятком. Потом залить горячим молоком, посолить и варить до готовности (20 минут). Молоко слить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного панировочных сухарей, зарумянить их и полить капусту. Подавать горячими.

Свежие овощи

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Идеальной добавкой к куриным котлетам будет любой салат из свежих овощей. Необычные варианты салатов:

5 крутых гарниров к котлетам

Рецепт №1: Гарнир из кускуса с печёным перцем

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Разноцветный сладкий перец — 4 шт.

Оливковое масло — 4 ст.л. + смазать перцы

Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень. Обратите внимание, что ставить их нужно прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте перцы до почернения кожицы. Далее положите перцы в миску, затяните плёнкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, перемешайте вилкой и добавьте печёные перцы. Подавайте горячим или остывшим.

Рецепт №2: Пряная капуста с грибами

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры (консервированные в собственном соку) — 200 г

Капуста белокочанная — 600 г

Перец чёрный горошком — 1 ч. л.

Перец душистый — 1 ч. л.

Кориандр, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте к ним специи и готовьте ещё 1 минуту, после чего добавьте томаты. Кстати, вместо томатов можно использовать томатную пасту или сок. Теперь соедините обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовьте смесь под крышкой 10-15 минут. В конце, добавив соль и перец по вкусу, дайте блюду настояться 5 минут. Капуста с грибами готова — и, кстати, она может вполне быть самостоятельным блюдом.

Рецепт №3: Картофельные ньокки

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Картофельное пюре — 600 г

Приготовление:

Отварите картофель до полной готовности и подсушите. Затем сделайте пюре (по вашей привычной схеме, как любите). Добавьте к нему 2 сырых яйца. Далее постепенно всыпайте муку, доводя массу до состояния воздушного теста — чтобы ямка от отпечатанного пальца поднималась. Затем скатайте из картофельного теста жгуты и разделите их на ньокки. Узор можно сделать с помощью рифлёной формы для оттеснения рисунка или обычным рифлёным ножом. Готовые ньокки опустите в кипящую воду с зеленью и варите, пока они не всплывут. Готовый гарнир можно подавать с подливой или соусами. Классический вариант — картофельные ньокки со сливочным маслом.

Рецепт №4: Рагу из кабачков

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец душистый молотый — ½ ч. л.

Кориандр молотый — ½ ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и поставьте её на маленький огонь. Кабачки обмойте (если они не молодые — очистите от семян и кожи), а затем нарежьте крупными кубиками, после чего выложите на сковородку, увеличив огонь до среднего. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — как больше нравится.
Добавьте овощи к кабачкам и тушите на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки превратятся в икру. Когда кабачки стали мягкими, посолите, поперчите блюдо, добавив к нему куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5-10 минут. Чистую петрушку мелко порубите, и также отправьте к кабачкам. Чеснок очистите и добавьте туда же, предварительно пропустив через пресс. Перемешайте смесь и тушите ещё 5 минут. Аппетитные кабачки готовы!

Рецепт №5: Рис с кукурузой и помидорами

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Кукуруза консервированная — 1 банка (350 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде. В это время подготовьте овощи: слейте воду с кукурузы, нарежьте кубиками помидоры и измельчите лук. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, петрушку мелко нарежьте. Далее готовый рис обжаривайте на сливочном масле, постепенно добавляя к нему лук, помидоры и кукурузу. Тушите получившуюся смесь 5-10 минут. В завершение приготовления добавьте соль, перец, посыпьте сыром, перемешайте и украсьте зеленью.

Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи

Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

К примеру, котлеты с рисом не рекомендуется подавать к гарниру с рисом или с макаронами. Наиболее вкусные и свежие идеи приготовления гарниров будут рассмотрены далее в статье.

Рецепт пошагово

Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Овощной гарнир

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.

Овощи, запеченные в рукаве

Время приготовления: около двух часов.

Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.

Кабачки к куриным котлетам

Время приготовления: около часа.

Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.

Гарнир к котлетам по-киевски

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Время приготовления: около часа.

Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевскиТартар из лосося — изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.

Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.

На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц — не беда, мы предлагаем вам рецепт в котором они не требуются.

Картофель к рыбным котлетам

Время приготовления: не более сорока минут.

Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.

Вкусный рис к печеночным котлетам

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Время приготовления: не более часа.

Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.

Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.

Полезные советы

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с соусом (маслом) карри

Про это блюдо дольше писать, чем его готовить. Вместо грудок можно использовать филе куриных бедер. Можно также использовать мясо индейки. Получается очень вкусно. На гарнир (в качестве «подушки») можно подать зеленый салат или вареный рис. Я привожу оригинальный рецепт (перевод). В качестве гарнира к котлетам здесь выступают картофельно-тыквенно-шпинатная смесь.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

4 куриные грудки, без костей и кожи (200-250 гр., каждая), разрезанные вдоль пополам
400 гр панировочных сухарей (панко)
4 яйца, слегка взбитых
100 мл молока
200 гр муки

Для соуса (масла) «Карри»:
25 гр сливочного масла
1 луковица шалот, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
20 гр муки
100 мл куриного бульона
75 мл кокосового молока
1 ½ ст.л. приправы Карри
100 гр сливочного масла комнатной температуры (размягченного)

Для гарнира из овощей :
1 луковица шалот, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
¼ ч.л. семян кориадра, измельченных
¼ ч.л. кумина, измельченных
¼ ч.л. перца чили, в порошке
1 ч.л. семян фенугрека (пажитника)
350 гр листьев молодого шпината
300 гр картофеля, очищенного и порезанного на кубики 5 мм
300 гр тыквы, очищенной и порезанной на кубики 5 мм
Соль, по вкусу
Зелень кориандра (киндзы), для подачи

Приготовить Карри-соус (масло):
В глубоком небольшом сотейнике растопить 25 гр сливочного масла. Добавить лук, чеснок. Спассеровать до золотистого цвета.
Добавить порошок карри, готовить, помешивая, 30 секунд.
Добавить муку и готовить, помешивая, еще 30 секунд.
Добавить куриный бульон, готовить энергично помешивая, 1 минуту (смесь быстро загустеет).
Добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Проварить, помешивая, до повторного загустения. Немного остудить.
Выложить смесь в блендер и измельчить. Добавить соль, по вкусу.
Протереть полученную смесь через сито. Затем полностью остудить соус.
В полученный соус добавить 100 гр размягченного сливочного масла.
Тщательно перемешать до однородности. Еще немного остудить полученный соус в холодильнике (можно убрать в морозильную камеру на 20-30 минут). Выложить (при помощи чайной ложки) соус на пищевую пленку.
Завернуть пленку, сформировав циллиндр из соуса, 2-3 см в диаметре. Охладить соус в морозильной камере.

Приготовить овощи для гарнира :
В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и чеснок и спассеровать до золотистого цвета.
Добавить специи (кумин, кориандр, чили, фенугрек). Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Убрать с огня, отставить в сторону.
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить. Отварить порезанный картофель в течение 5-10 минут (до готовности).
Шумовкой вынуть готовый картофель из воды. Слегка обсушить.
Отварить в той же воде тыкву, в течение 10 минут (до готовности).
Подготовить «ледяную баню» (в глубокую кастрюлю (миску) положить лед и залить холодной водой).
В течение 10 секунд бланшировать листья шпината в кипящей воде (положив шпинат в дуршлаг, полить кипятком или опустить дуршлаг со шпинатом в кастрюлю с кипятком). Сразу после бланширования погрузить шпинат (дуршлаг со шпинатом) в «ледяную баню».
Когда шпинат остудится, отжать его от жидкости.
Выложить в нагретую сковороду луково-чесночную смесь. Когда лук вновь начнет зажариваться добавить картофель, тыкву и шпинат. Аккуратно перемешивая, готовить около 5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. Остудить и держать в холодильнике до надобности.

Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло для дип-фрая (4-5 см).
Нагреть духовку до 180-200 ºC.
Достать котлеты из морозильной камеры. (Руками придать котлетам правильную форму «шара»).
Когда масло для дип-фрая достигнет температуры 180ºC (или кусочек хлеба пожарится за 40 секунд) АККУРАТНО, при помощи шумовки, опустить котлеты (лучше по одной) в нагретое масло.
Обжарить котлеты дип-фрай с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выложить обжаренные котлеты на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут (температура внутри готовых котлет должна быть 63ºC). Когда котлеты будут готовы – духовку выключить и сохранить котлеты в тепле.

Окончателььная сборка :
Подогреть в сковороде овощи. В центр каждой из тарелок выложить овощи (можно использовать кольцо).
На овощи положить по котлетке. Украсить зеленью кориандра. Подавать сразу.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Очень-очень вкусно!
Делала на неделе два раза – так понравилось. Один раз готовила, используя филе бедрышек и без гарнира.

Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить к котлетам по киевски. Фото Что приготовить к котлетам по киевски

Во второй, купила грудки и приготовила по правилам и, так как любопытство взяло верх, приготовила и гарнир. Вот ни разу не пожалела – очень вкусно! Тыква «ведёт себя» отлично. Она прекрасно сочетается с приправами.
Да, еще. Тыкву я не варила, а запекла в духовке при 200 градусах 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *