Что приготовить к котлетам

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Гарнир к мясным котлетам — разные рецепты приготовления быстро и вкусно

Один из самых насущных вопросов у каждой хозяйки — «Какой гарнир подать к котлетам?». Казалось бы ничего сложного, но всегда хочется чего-то необычного, не просто макароны или картофельное пюре, которые уже весьма поднадоели. В нашей подборке мы собрали разнообразные рецепты блюд, которые очень хорошо будут гармонировать с мясными котлетами.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Ваши котлеты могут быть домашнего изготовления, купленные полуфабрикаты или уже совсем готовый продукт, ко всем им все равно необходим гарнир.

Гарнир из фасоли к мясным котлетам — рецепт правильного питания

Для тех, кто следит за своим здоровьем всегда важно правильно подобрать еду для своего полноценного питания. Идеальным, здоровым гарниром к мясным котлетам может стать стручковая фасоль. Это действительно полезное и сытное дополнение к котлетам.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

И еще одно преимущество данного гарнира заключается в том что приготовить его не составит никакого труда, все предельно просто.

Ингредиенты:

Итак, у нас фасоль замороженная, поэтому мы ее достаем из морозилки и немного даем оттаять при комнатной температуре (5-10 минут).

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

В кастрюлю наливаем чистой воды, доводим ее до кипения. Сразу добавляем чайную ложку соли и перемешиваем для быстрого растворения.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Почти размороженную фасоль засыпаем в кипящую воду, немного убавляем огонь.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Пока варится стручковая фасоль, подготовим для нее зажарку. Для этого очистим лук, нарежем его на мелкие кусочки, так же нам понадобится морковка — очищаем ее и шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Когда оно разогреется поочередно выкладываем лук и морковь, обжариваем их, не забывая добавить немного соли.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Фасоль откидываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Далее выкладываем ее к зажарке и тушим под крышкой около 10 минут. Вот и все гарнир готов, добавляем к нему мясные котлеты и подаем к столу.

Низкокалорийный очень вкусный гарнир из моркови к мясным котлетам

Очень необычный и интересный рецепт гарнира из моркови. Данное блюдо весьма популярно в Турции, но думаю и в нашей необъятной стране найдутся любители пикантных овощей.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Список продуктов как никогда не велик — морковка, да специи, поэтому такое блюдо можно сделать без предварительной подготовки (закупки).

Ингредиенты:

Прежде всего подготавливаем морковь к обработке, хорошенько моем ее и очищаем.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Еще раз промываем овощ и убираем из него лишнюю влагу — кладем на полотенец и ждем пару минут.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем морковку. Далее начинаем добавлять все остальные ингредиенты (пока кроме воды). Прикрываем крышкой и немного тушим. Далее добавляем отмеренное количество воды и продолжаем тушить, пока морковь не станет совсем мягкой. В готовый гарнир можно добавить свежей зелени, если она имеется и раскладываем по тарелкам.

Рецепт вкусного риса с овощами на гарнир к котлетам из мяса

Что как не рис, лучше всего подойдет к котлетам из мяса, особенно этот гарнир подойдет к котлетам из птицы (индейка/курица). Но мы не будем готовить обыкновенный вареный рис. У нас будет особенный рис!

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Очень вкусный и полезный гарнир, который можно даже использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Начинаем готовку с промывания риса, для этого в глубокую чашу насыпаем рис и заливаем водой, даем постоять минутку, сливаем воду. Эти действия (налить воду и слить) повторяем 3-4 раза. Это нужно для того чтобы смыть рисовую «пыль».

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Далее все нужные нам овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кубики — болгарский перец, кабачок и лук. Морковку трем на крупной терке, а чеснок либо пускаем под пресс, либо мелко нарезать. Разогреваем промасленную сковороду, выкладываем в нее в лук, обжариваем до золотистого цвета.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Пока рис тушится под крышкой, подготовим специи. Для этого можно взять все свои самые любимые приправы. В данном рецепте мы используем — черный перец, паприку сладкую, куркуму, кориандр, ну и конечно, соль. Добавляем все по своему вкусу. Когда рис будет почти готов всыпаем в него специи и перемешиваем. Доводим гарнир до готовности и подаем вместе с котлетами.

Макароны с паприкой и чесноком в сливочном масле на гарнир к мясным котлетам

Один из самых популярных гарниров в ряде стран это макароны. Почему их все так любят? Да потому что их очень много видов (перья, пружинки, бантики, спагетти и так далее). А уж сколько существует способов их приготовления….

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

В этом рецепте мы рассмотрим достаточно острые макароны с паприкой и чесноком, обжаренные на сливочном масле. Весьма пикантное и интересное блюдо, а в дополнение к мясным котлетам будет просто вкуснятина!

Ингредиенты:

Прежде всего нам нужно поставить кастрюлю с чистой водой на плиту и довести ее до кипения. Как только она закипит, добавляем поваренную соль и всыпаем подготовленные макароны.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Теперь ставим глубокую сковороду на огонь, нагреваем ее и кладем сливочное масло.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Когда масло растопилось, выкладываем в сковородку макароны, немного обжариваем их и добавляем к ним чеснок, пропущенные через пресс. Вот и все гарнир к мясным котлетам готов!

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Еще один удачный гарнир для мясных котлет это булгур. Кто вдруг еще не пробовал эту крупу, обязательно попробуйте! Это хорошая замена для тех кому надоел рис, макароны и картошка и хочется чего то нового.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Что же такое булгур? Это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Очень популярна на юге России, Кавказе, ближнем Востоке и в некоторых частях Индии.

Ингредиенты:

Итак, сразу приступаем к приготовлению — возьмем кастрюлю и смажем ее дно сливочным маслом, потом оставляем кусочек этого масла и ставим посуду на плиту. Так же нам понадобиться горячая вода, поэтому вскипятим чайник.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Когда масло растопилось, всыпаем в него булгур и перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 600 мл, варим 15 минут, предварительно посолив.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Пока варится булгур, возьмем луковицу, очистим ее и мелко нашинкуем. Также нам нужна морковка, ее помоем, почистим и натрем на терке крупного размера.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

На разогретую промасленную сковороду выкладываем поочередно лук и морковь и обжариваем их.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Когда булгур будет готов (вода будет полностью впитана крупой) и зажарка станет мягкой, смешиваем их. Гарнир готов, остается только добавить к нему мясные котлеты и у Вас несомненно будет очень вкусное блюдо.

Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке

А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.

Ингредиенты:

Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.

Если у Вас довольно крупный овощ, то лучше всего разрезать его пополам или на несколько частей, иначе существует риск, что картофель останется жестким — неготовым.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Как приготовить гарнир из капусты к говяжьим котлетам

Принято считать, что к мясу (так же и мясным котлетам) лучше всего подавать овощные гарниры. Поэтому предлагаю Вам попробовать жареную капусту с луком и зеленью в качестве гарнира к говяжьим котлетам.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Если у Вас другие котлеты не из говядины, не расстраивайтесь, тоже смело готовьте такую капусту. Кстати, она может выступать даже в качестве самостоятельного блюда для тех кто не ест мясо.

Ингредиенты:

Для начала мы подготовим все продукты к работе, для этого с лука снимаем шелуху, а с капусты 2-3 первых листа и моем ее.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Теперь воспользуемся острым ножом и на разделочной доске нашинкуем все луковицы сразу и отложим их.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Затем нам нужно нарезать капустку квадратными пластинками. Для этого разрезаем кочан пополам и каждую половину еще делим на две. Теперь режем вдоль и поперек и получаем нужную форму.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Ставим на огонь глубокую сковородку чуть разогреваем ее и наливаем масло. Когда масло достаточно раскалилось добавляем лук. Масло должно быть столько, чтобы лук немного плавал в нем. Как следует поджариваем лучок, он должен изменить цвет на золотистый.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Настало время выложить капусту — порциями добавляем ее в сковороду, солим, перчим. Тушим смесь до готовности, капуста тоже должна как следует обжариться.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Когда блюдо будет практически готово, нашинкуем свежей зелени и засыпаем ее в капусту с луком. Жареная капуста с луком и зеленью готова составить компанию говяжьим котлетам.

Видео рецепт приготовления овощного гарнира к куриным котлетам

В данной подборке мы постарались собрать наиболее интересные и креативные рецепты гарниров для мясных котлет, пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепты Гарнир к котлетам

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Котлета куриная с гарниром

Грибы и сало порезать

Выкладываем в чашу мультиварки

Включаем режим «Поджаривание», обжариваем, добавляем порезанный лук и обжариваем с луком.

Гречку промываем, выкладываем к обжаренным грибам на сале, солим, добавляем воду.

Грудку раскрываем карманом.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром

Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень.

. и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.

Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

100-150 мл нежирных сливок

150-200 г цветной капусты

600 г куриного фарша

Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.

Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Гарнир к куриным котлетам

Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Гарнир к рыбным котлетам

Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.

После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.

Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до од.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Гарнир к котлетам

Для начала нам нужно, естественно, почистить картофель, помыть его и разрезать каждый клубень на несколько частей, так картофель сварится быстрее.

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти полностью прикрывала картофель и ставим кастрюлю на средний огонь.

Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.

Пока картофель варитс.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Котлеты Куриные, а внутри ГАРНИР:)

Пол стакана молока

Ветчина 4-5 ломтиков

жареная картошка 3 ст ложки

Черствая булка 4-5 кусочков

800 г куриного фарша

Заливаем булочку молоком, даем немножко постоять и перемешиваем в блендере до однородной массы, затем смешиваем булку с фаршем, солим и перчим.

Теперь режим лук на полукольца, пассируем на подсолнечном масле.

Режим ветчину на тоненькие ломтики.

Режим точно так же и сыр!

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.

12. манная крупа-чуточку для впитывания лишней влаги

1. свиная обрезь-500 г

3. яблоко-1 среднее кисло-сладкое

4. черный хлеб-ломоть

6. черный перец и соль-по вкусу

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

«Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.

Колбаса варёная (mortadella di Bologna)- 200 гр.

Панировочные сухари,если требует фарш и для панировки.

Твёрдый сыр тёртый (Grana Padano или Reggiano )- 50 гр.

Масло оливковое,соль, перец.

Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье.

Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино.

Формируем котлетки,панируем в суха.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минут

В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду. Ставлю на огонь, жду когда закипит.

В это время готовлю фарш для котлет. В глубокую миску кладу куриный фарш, натертое на крупной терке яблоко, добавляю соль, желток.

Формирую небольшие котлетки, оборачиваю их полосками бекона, укладываю на тарелку.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса.

Единственное, на чем заострю внимание.

При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.

Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила.

Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и нат.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Паровые рыбные котлеты

смесь молотых перецев

1/2 головки репчатого лука

1 красный болгарский перец

400 г филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)

Для пюре 800 г картофеля

Эти рыбные котлеты я готовила с помощью мультиварки. Причём гарнир и котлеты готовились одновременно.

Для пюре почистить, помыть картофель. Очищенный картофель нарезать кубиками и сложить в чашу мкльтиварки. Залить водой так, чтобы его вода покрывала. Сверху установить решётку для варки на пару.

Рыбное филе вымыть, обсушить и перемолоть мясорубкой (или блендер.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей

Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.

В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилит.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Котлета с тремя гарнирами

Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю.

Теперь хорошо приминая и вымешивая или пользуясь специальными приспособлениями формир.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.

9. Масло растительное для жарки-1 ст.ложка

1. Свиная корейка-4 котлеты

6. Бадьян-4 зернышка-не звездочки

2. Мед- 1 чайная ложка

14. Свежий чабер(?)-несколько листочков

10. Перец сладкий красный-2 крупных плода

4. Перец душистый-5 шт

5. Смесь перцев- 0.5 чайной ложки

20. Рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки

16. Картофель молодой-4 шт

18. Масло растительное-1 чайная ложка

13. Шпинат- полпучка

17. Масло сливочное-1 чайная ложки

3. Соевый соус-1 чайная ложка

15. Масло сливочное- 1 чайная ложка в перец

8. Чабрец сушеный- небольшая щепотка

1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.

2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить

3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафарширо.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

9. Манка от Мистраль-для панировки

16. Лук репчатый- 1 шт средняя

11. Соевый соус- 1 ст.ложка

4. Лук зеленый-небольшой пучок

6. Помидор- 1 крепкий

14. Перловка вареная-300 мл

3. Лук репчатый-1 крупная луковка

10. Мед- 1 чайная ложка

18. Сливки 10%- 150 мл

12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки

1. Горбуша- 500 г филе

17. Масло топленое- 1 ст.ложка

2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные

8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 сткана-250 мл

20. Перец черный молотый

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в моро.

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

Что приготовить к котлетам. Смотреть фото Что приготовить к котлетам. Смотреть картинку Что приготовить к котлетам. Картинка про Что приготовить к котлетам. Фото Что приготовить к котлетам

Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.

Фарш из баранины (у меня говядина) 500гр.

Греческие специи (смесь) для кебабов и шашлыка 1ч.ложка (в составе орегано, базилик, сладкая паприка, перец, зёрна горчицы, кумин, соль, кориандр )

Лук репчатый 2 крупные головки (1 в фарш, другая для гарнира)

Зелень петрушки крупный пучок.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.

3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматну.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *