Что приготовить к лазанье для ужина

Лазанья

Лазанья классическая

Лазанья без молока

Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с фаршем

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья в томатном соусе

Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.

Лазанья из картофеля

Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.

Лазанья по-неаполитански
Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Источник

Что на ужин? 12 рецептов на любой вкус: от лазаньи и карри до тако и эскалопа

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

«Паэлья» с киноа

Киноа содержит много белка и клетчатки, с ним даже вегетарианское блюдо окажется сытным.

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 35 минут

В одной порции – 304 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикадельки из свинины с фасолевым пюре

Пасту мисо можно купить в отделах азиатских продуктов. Она придаст фрикаделькам особый вкус.

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 25 минут

В одной порции – 410 ккал

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Для пюре:
Для салата:

Приготовление:

Салат с запечённой тыквой и фасолью

Хотите легкий и полезный ужин? Он перед вами!

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 25 минут

В одной порции – 497 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Боул с копчёным лососем

Для этого блюда можно взять любую рыбу горячего копчения.

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 15 минут

В одной порции – 304 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовое карри с морским окунем

Легкое и ароматное блюдо в индийском стиле.

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 35 минут

В одной порции – 450 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Острая запеканка с рыбой и сладким картофелем

Сладкий картофель можно заменить обычным или использовать пюре из запеченной тыквы.

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 40 минут

В одной порции – 460 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Яки удон со свининой и грибами

Ресторанное блюдо у вас дома.

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 40 минут

В одной порции – 366 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп из курицы с салатом из фенхеля

Тонкий ломтик куриного филе в панировке всегда получается очень нежным.

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 25 минут

В одной порции – 263 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Лазанья из кабачков и лука-порея

Да, совсем без мяса – легкая, овощная, томатно-сырная!

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 50 минут

В одной порции – 300 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Тако с авокадо и сыром тофу

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 45 минут

В одной порции – 470 ккал

Ингредиенты:

Для крема из кешью:
Для соуса из авокадо:
Для овощной сальсы:
Для начинки:

Приготовление:

Говядина с овощами и рисом

Можно исключить рис и подать говядину с овощами в кармашках питы.

Источник

Будьте всегда
в Настроении

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА: 5 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ

От Masterweb

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Ведь итальянки готовят это блюдо из любых продуктов. Ну, почти, из любых…

Лазанья — это вкус Италии…

1. Классическая лазанья

Продукты:

Для соуса Бешамель:

Как приготовить классическую лазанью:

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня.

Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм.

Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

2. Классическая лазанья с мясом и грибами

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Продукты:

Для соуса:

Как приготовить классическую лазанью с мясом и грибами:

При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете.

Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль.

Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом.

Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

3. Лазанья с курицей и грибами

Продукты:

Для соуса «Бешамель»:

Как приготовить лазанью с курицей и грибами:

Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами. В форму для запекания (размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

4. Лазанья вегетарианская

Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть фото Что приготовить к лазанье для ужина. Смотреть картинку Что приготовить к лазанье для ужина. Картинка про Что приготовить к лазанье для ужина. Фото Что приготовить к лазанье для ужина

Продукты:

Для соуса «Бешамель»:

Как приготовить лазанью вегетарианскую:

Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

5. Лазанья спаржей и соусом бешамель

Продукты:

Как приготовить лазанью спаржей и соусом бешамель:

Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить. Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку.

Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.

На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *