Что приготовить к мидиям на гарнир

Морская тема: лучшие гарниры к рыбе и морепродуктам

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Невозможно представить себе сбалансированное питание без рыбы и морепродуктов. Они источник важных нутриентов, необходимых для здоровья организма. Легкоусвояемый белок, богатый витаминный и минеральный состав, в том числе йод, которого не хватает всем городским жителям, Омега полезные кислоты и жирорастворимые витамины. В идеале рыба должны присутствовать в рационе не реже трех раз в неделю.
Многие сетуют на дороговизну морепродуктов, но совершенно необязательно использовать лосось, крабы и королевские креветки. В бюджетных сортах рыбы, например в скумбрии, камбале, треске, палтусе, сардинах, сельди, и в кальмарах, мидиях или в креветках размером поменьше полезных веществ ничуть не меньше.
Поскольку в наших традициях сопровождать горячее гарниром, давайте поговорим, какие гарниры подойдут к морепродуктам. Хотя принято считать, что гарнир выполняет в блюде вторичную функцию, это совсем не так – у него значительная роль. С одной стороны, он должен сочетаться с рыбой, выстраивать с ней гармоничные «отношения», раскрывать и подчеркивать ее вкус. С другой стороны, гарнир должен добавлять в блюдо необходимые нутриенты и повышать их усвояемость, чтобы сбалансировать его по пользе.
С этой точки зрения идеальны гарниры из овощей. Поле для фантазии и вдохновения тут огромное. Практически все овощи прекрасно подходят к рыбе и морепродуктам. Богатые витаминами и клетчаткой, они наполнят организм энергией и дадут чувство приятной, не тяжелой сытости. Вы можете готовить их на гриле или на пару, запекать или тушить.
Обязательно добавляйте специи и травы. Петрушка, розмарин, шалфей, майоран навеют ассоциации с кухней Средиземноморья – стиль питания стран этого региона признан ЮНЕСКО как самый здоровый. Соевый и устричный соус, имбирь, соус терияки используйте, если хотите придать гарниру азиатский акцент. Куркума, карри, пажитник обеспечат восточные ноты. Филе сибаса с овощами гриль, филе лосося с овощами в пикантном соусе, судак со свекольным пюре, морской коктейль с пюре из цветной капусты – прекрасные варианты для легкого ужина.
Не бойтесь экспериментов и попробуйте расширить гамму вкусов не только лимоном – он, как правило, сопровождает рыбу, но и, например, апельсином.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Пикантная семга с ароматной цветной капустой
120 ккал/100г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); семга стейк 2 шт.; морковь 2 шт.; апельсин 4 шт.; куркума 1/2 ч. л.; кориандр молотый 1/2 ч. л.; розмарин 2 веточки; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Из трех апельсинов выжмите сок. Добавьте в него куркуму и кориандр.
2. Семгу посолите и замаринуйте в пряном апельсиновом соке на 30 минут.
3. Морковь тонко нарежьте и выложите вместе с неразмороженной цветной капустой в форму для запекания, посолите и залейте маринадом от семги.
4. Сверху выложите рыбные стейки, розмарин и апельсин, порезанный кружочками. Готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шпинат – один из самых популярных гарниров к морепродуктам. Обычно он просто припускается буквально пару минут в кипящей воде и подается сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Мы предлагаем более интересное решение. Добавим пикантности перцем чили и орехового нюанса кедровыми орешками.

Кальмары со шпинатом и острым перцем
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); орехи кедровые 40 г; филе кальмара 300 г; чеснок 3 зубчика; шалфей несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; перец чили 2 шт.; шпинат замороженный 350 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Кальмары и острый перец нарежьте кольцами и обжарьте с чесноком и листьями шалфея 3-5 минут. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку на 160-180°С.
2. Листья шпината разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком 3-5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокруг — кальмары. Посыпьте кедровыми орехами.

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Семга с чечевицей
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); семга стейк 2 шт.; каперсы 2 ст. л.; лимон 1 шт.; укроп несколько веточек; чеснок 3 зубчика; лук-шалот 1 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон. Посолите и поперчите. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
2. Обжарьте на масле целые очищенные зубчики чеснока. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов – чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
3. Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Рис – еще один традиционный гарнир к рыбе. Как и бобовые, этот злак представляет собой медленные углеводы. Чтобы получить из риса максимум пользы, используйте не «пустой» белый, а бурый рис – в нем есть клетчатка. В сочетании с овощами вы получите настоящий ПП гарнир.

Летнее Трио с лососем и бурым рисом
218 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летнее трио Bonduelle 1 пачка (400 г); лосось филе 400 г; рис бурый 300 г; масло оливковое 3 ст. л.; перец молотый 1/2 ч. л.; кунжут 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Филе лосося промойте под проточной водой, промокните салфетками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
3. Обжарьте филе лосося на сковороде на оливковом масле с обеих сторон. Затем положите рыбу на противень, запекайте минут 10 в духовке.
4. Сварите рис.
5. Овощи обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
6. Положите на тарелку филе рыбы, ложку риса и овощи. Подавайте, присыпав молотым перцем и кунжутом.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Когда нет времени на готовку, воспользуйтесь замороженными овощными смесями или овощными галетами. Всего 7 минут на сковороде – и полноценный гарнир к рыбе или к морепродуктам готов, даже специй добавлять не надо. Рецепты гавайского микса с креветками в чесночном соусе и шашлычков из семги, с галетами кантри и сырным соусом настроят вас на волну кулинарного вдохновения.

Источник

Какой гарнир подходит к мидиям?

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Мне мидии нравятся не с гарниром, а вместе приготовленные с рисом, хотя можно рис отдельно приготовить и подать в качестве гарнира, но если готовить мидии вместе с блюдом, получается гораздо вкуснее и нежнее. Так же мидии отлично сочетаются со спагетти, но надо знать какие, иногда на пачках спагетти написано или нарисована информация. Еще можно приготовить мидии с рисовой лапшой, это будет между рисом и спагетти. Ну, а если вы не можете определится и выбрать гарнир, можно просто подать мидии с овощами и украсить все это дело ароматным, свежим базиликом или другой зеленью. Приятного вам аппетита.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Мы не часто готовим мидии, так как в большей степени покупаем маринованные.

Мидии можно подавать с креветками.

Друзья к мидиям готовят пюре, им нравится

А так мидии можно подавать на стол без гарнира.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Не все любят мидии тем более с гарниром.Я готовила мидии обжаривала с луком,потом томила со сливками и добавляла сыр тертый,конечно специи.Гарнир для мидий на мой взгляд это рис и овощи.Можно использовать рис+гавайская смемь.И обязательно сделать соус из сливок.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Я готовила плов с мидиями. Очень классно получалось. Мидии отварить. В казанок налить олии, виложить туда мидии, посолить и поперчить. Добавить морковку. Высипать рис, все перемешать. Подождать пока рис чуточку изменится в цвете. Затем залить водой, положить часнок и тушить до готовности. Плов получается интересно вкуса и любителю мидий очень понравится.

Но моя мама не любит мидии, это мы с мужем по ним ударяем. Кстати, если бы не он, я бы тоже не любила.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Мидии хороши почти с любым гарниром так и без всякого гарнира. Если быстро обжарить их с чесноком и потом потушить в сливках можно подать их к картофельному пюре, спагетти или рису.

В нашей семье паста с мидиями и креветками- хит!

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Мидии лучше всего употреблять без гарнира, поскольку это чистый белок, они очень сытные. Если кому-то необходим гарнир, можете использовать отварной рис или овощной салат. Мидии можно потушить, сварить, запечь в соусе,поджарить или замариновать.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Я люблю мидии, больше всего мне нравятся они маринованные.

Можно с мидиями и другими морепродуктами (креветки, кальмар) приготовить плов или паэлью.

Также можно мидии запечь, их лучше всего подавать с овощным салатом, к примеру это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом или отварная свекла с репчатым луком, заправленная подсолнечным маслом.

К маринованным мидиям хорошо подойдет картофельное пюре.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Мидии можно назвать блюдом на любителя, но если вы уже вы распробовали их, тогда их вкус вас больше не оставит равнодушным.

В качестве гарнира к мидиям отлично подходит рис, либо спагетти.

А вообще, лучше есть их отдельно без добавления какого-либо гарнира. Мидии довольно сытные, питательные, вместо гарнира к ним можно подать овощи, либо салат из овощей.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Супы по чешски называются полевки, и самая интересная из них это полевка в хлебу

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Вкусен также и чесночный суп с различными копченостями, который называется чеснечка.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Для приготовления такого блюда понадобятся четыре килограмма помидор, одна маленькая ложка чёрного молотого перца, четыре больших ложки каменной соли, одна маленькая ложка намолотого кориандра, пятнадцать гвоздичек, одна маленькая ложка корицы, зелень укропа, петрушки, сельдерея и базилика.

Сначала хорошенько промоем четыре килограмма помидор и поместим в большое сито. В кастрюлю нальём воду и на большом огне вскипятим. Положим сито с помидорами над кастрюлей и проварим на пару десять минут. Через десять минут, перетрём помидоры через сито, выбросим жмых, а в оставшуюся массу насыпем четыре больших ложки каменной соли, перемешаем и поместим в глубокую огнеупорную форму. Отправим форму с помидорами в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на два с половиной часа. Через каждые двадцать минут перемешиваем и проверяем густоту пасты. Через два часа, добавим одну маленькую ложку намолотого кориандра, пятнадцать гвоздичек, одну маленькую ложку корицы, одну маленькую ложку чёрного молотого перца. Свяжем в один пучок зелень укропа, петрушки, сельдерея, базилика и утопим его в пасте. Через полчаса, вытащим пучок с зеленью и разложим томатную пасту в стерилизованные банки. Закрутим стерилизованными крышками и отправим на хранение. Приятного аппетита!

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

У меня другая фирма мультиварки. Пользуюсь несколько лет. с начало выбирала рецепты специально для этой мультиварки а потом в интернете стала смотреть все подряд. Впринципе все рецепты похожи. Обращайте только внимание на мощность. Чем мощнее она тем быстрее приготовится ваше блюдо. Корректируйте время сами. Я очень люблю баловать вою семью вкусненьким. Приятного аппетита)))

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Чтобы приготовить хлеб на кефире и манной крупе, вам понадобится:

кефир (у меня 1%) — 190 грамм

сахар — 1 чайная ложка

соль — 1,5 чайной ложки

растительное масло — 40 грамм

манная крупа — 200 грамм

желток для смазывания

Как приготовить хлеб на кефире и манной крупе.

Хлеб по этому рецепту получается мягкий и немного воздушный, отлично подойдёт как к первым блюдам, так и ко вторым!

Готовим опару: 50 грамм тёплого кефира развести с 1 ч. ложкой сахара и всыпать дрожжи. Поднимутся дрожжи — опара готова!

Просеять муку и смешать с манной крупой. Сделать углубление и влить опару.

Постепенно добавить растительное масло, соль, оставшийся тёплый кефир.

Замешиваем тесто. Оно сначала будет крошиться, но его надо собрать в мягкий комок. Замесить на рабочем столе до гладкости, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Через час достаём тесто из холодильника. Обычную форму смазываем маслом. У меня силиконовая и я не смазывала её. Формуем из теста хлеб. У меня он получился немного в форме кирпичика, а из оставшегося теста можно сделать интересные украшения. Оставляем на расстойке на 20 минут.

Перед отправкой в духовку смазываем хлебушек желтком.

Духовку разогреем до 200 градусов и выпекаем хлеб 35 минут (следите по своей духовке).

Вкусный хлебушек готов! Его нужно оставить после выпекания до полного остывания, и лишь потом можно резать.

Источник

15 способов как приготовить мидии

Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к мидиям на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к мидиям на гарнир. Картинка про Что приготовить к мидиям на гарнир. Фото Что приготовить к мидиям на гарнир

Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Мидии, поджаренные с лучком

Произвольное количество мидий нужно обрабатывать паром четверть часа. Можно использовать пароварку. В это время на сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук. Затем порезать пареное мясо и всыпать в сковороду, приправить солью с перцем. Через пять минут блюдо можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт приготовления вкусных мидий.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.

Запеченные мидии в сливках

Для этого варианта приготовления потребуется:

Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Паста с «морскими гадами»

Поклонникам макарон придется по вкусу паста с моллюсками. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Факт! Чтобы не добавить блюду калорий, лучше использовать сливки с минимальным содержанием жира.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Сделать блюдо для двоих можно за полчаса.

Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать к столу рис с мидиями без запекания под сыром.

Салат «Медийный»

Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.

На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.

Обратите внимание! «Медийный» салат с мидиями можно сделать постным, убрав из рецепта яйца и сменив заправку на оливковое масло.

Жюльен

Для приготовления трех порций закуски потребуется:

Горячая масса подается в порционных формочках.

Закуска к пенному

Любители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия.

Способ приготовления закуски:

Сырные моллюски подойдут к любому сорту пенного напитка.

«Морская» яичница

Даже привычное блюдо для завтрака можно сделать средиземноморским, придать ему новый вкус, добавив мидии и фету. Чтобы пожарить яичницу для двоих, нужно взять:

Яичница с «морскими гадами» в начале дня может зарядить энергией и настроить на хорошее.

Факт! В 100 гр такой яичницы содержится 427 ккал, что допустимо для утреннего приема пищи.

Заключение

Мидии – доступный и полезный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека. Если моллюсков правильно выбрать и приготовить в домашних условиях, «морские» блюда придутся по вкусу всей семье на завтрак, обед и ужин без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *