Что приготовить к роллам на праздник

Как дома организовать праздничный стол с роллами и суши: ценные советы

Роллы и суши в нашем меню появились не так давно, но настолько полюбились россиянам, что сейчас их часто заказывают для праздничного стола или романтического ужина на дому. Это и не удивительно! Блюда эти очень вкусные, привлекательные на вид, престижные, доставляют и гастрономическое, и эстетическое удовольствие. Тем более, что вариантов огромное количество, можно заказать целые сеты с тематическим оформлением под конкретный праздник или событие.

Если вы планируете для какого-либо торжественного события угостить своих родных или гостей вкусными роллами, обязательно загляните в один из японских ресторанов «Тануки». Также можно заказать суши и роллы с доставкой по Москве, в пределах МКАД, а также в ряд подмосковных городов. Для своих клиентов сеть ресторанов регулярно проводит суши акции, позволяющие сэкономить на любимых японских деликатесах. Большой плюс — доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно.

А чтобы ваш праздник в японском стиле получился безупречным, вот несколько важных правил оформления стола с участием роллов, суши или сашими.

Как и с чем подавать роллы и суши

Первый важный момент — правильная посуда. Она может быть фарфоровой или деревянной. Сервировка роллов и суши мало разнится: нужна квадратная или прямоугольная тарелка сушиоке, гета из дерева или поднос из бамбука. Для каждого гостя обязательна индивидуальная пиалка или мисочка для соевого соуса — сеюзару, а также подставка с палочками хашиоки.

Что можно еще подавать на стол вместе с суши и роллами

В первую очередь, надо вспомнить главное японское правило — все, что стоит на столе, должно быть съедено. Поэтому не надо гнаться за изобилием, а сервировка должна быть так продумана, чтобы каждый гость мог дотянуться до каждого блюда.

Еще одно японское правило: на столе должно быть нечетное количество приборов. Даже если за столом будет сидеть четное количество людей — поставьте один лишний. Так принято в японской трапезе.

К основным деликатесам стоит подготовить тарелку со свежей зеленью, овощную и фруктовую нарезку. А кроме этого и обязательного соевого соуса, на стол принято подавать:

Из традиционных японских блюд можно заказать также тэмпуру (обжаренные дольки овощей и морепродуктов), суп мисо, салаты со свежими овощами и морепродуктами.

Можно сделать такие салаты самостоятельно:

Но гораздо проще — заказать блюда в ресторане «Тануки». В меню огромный выбор суши, роллов, сашими (в том числе и сеты), напитков, соусов, салатов, блюд японской кухни для детей.

Источник

С чем подают суши и роллы?

Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?

Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.

Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы

Самыми популярными являются:

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

Источник

Праздничный стол: что добавить к суши

Праздничный стол отличается от обычного не только количеством предлагаемых блюд, но и тем, как они подаются. Для многих праздник ассоциируется с подачей суши, это красивые и вкусные блюда с различной начинкой, соответственно, каждый сотрапезник сможет удовлетворить свои запросы.

Интересно, что спрос на суши возрастает в предпраздничные дни – перед 14 февраля, Новым годом, 8 марта. Таким образом люди стараются выделить торжественный день среди будней и порадовать себя и близких новым вкусом. Особенно подогревают интерес к суши акции: если проследить динамику количества запросов в интернете, то именно в период праздничных акций суши Москва заказывает чаще всего.

Специалисты рассказали, чем можно дополнить это блюда на праздничном столе.

Сервировка стола в восточном стиле

Для создания «японской атмосферы», прежде всего, следует озаботиться именно сервировкой стола. Подавать суши нужно на квадратном блюде из фарфора или дерева. Соус должен располагаться рядом, его наливают в специальную вазочку сеюзару или в маленький кувшинчик. Тут же нужно поставить и подставку под палочки.

Роллы также можно подать на таком подносе, но есть несколько дополнительных рекомендаций, которые сделают ваш стол более изысканным:

— гостям можно предложить также овощи, которые следует красиво нарезать, можно добавить веточки свежей зелени – в японской традиции все, что находится на столе, априори является съедобным, учитывайте это;
— все блюда на столе должны располагаться так, чтобы участники трапезы могли свободно до них дотянуться без помощи соседа;
— количество приборов должно быть четным, даже если людей будет меньше. Суеверия, которые вынуждают японцев следовать этому правилу, вас мало касаются, а вот создать иллюзию традиционно японского стола вам будет интересно;
— палочки нужно располагать так, чтобы острые концы были повернуты влево с точки зрения их пользователя.

Что подать к роллам?

Эксперты составили список блюд, которые можно предложить гостям вместе с суши:

Источник

Домашние запеченные суши роллы

Выбираем посуду

Употребление японских блюд – это настоящее искусство. Чтобы правильно подобрать посуду для роллов и суши, необходимо определиться, на какое количество желающих полакомиться вкусностями нужно рассчитать сервиз. Современные производители предлагают наборы как на 1–2 персоны, так и на целую компанию. Такие сервизы объединяет единая японская тематика. В качестве рисунков можно встретить иероглифы, сакуру, дракона. Цветовая палитра не отличается разнообразием: чёрный, красный и белый.

По форме посуда для суши отличается от привычной нам. Японцы даже здесь проявляют индивидуальность. Преимущественно все тарелки и атрибутика имеют квадратную или прямоугольную форму. Это удобно и позволяет максимально рационально заполнить пространство на столе.

В набор посуды для роллов входят:

Такой комплект стоит недёшево. Но подобрав нужный набор, вы обеспечите себя увлекательным и очень приятным досугом. Даже если не умеете готовить суши, то заказывайте данное блюдо в службах доставки еды (например, в компании Farfor). Вкуснейшие, аппетитнейшие кусочки роллов смогут пробудить в вас неподдельную любовь к Японии.

Культура поедания японских блюд

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Перед едой подают влажное полотенце для рук, а к роллам приносят имбирь, соевый соус, васаби (зеленая японская горчица). Сначала лучше съесть немножко имбиря, т.к. он помогает избавиться от оставшегося во рту послевкусия. Соусник советуют наполнять соевым соусом так, чтобы только слегка обмакнуть ролл в нем, а не окунать целиком. Для остроты и яркости вкуса соевый соус разбавляют с васаби.

Как же все-таки есть роллы: руками или специальными приборами – палочками?

Суши и роллы, завернутые в водоросли нори, можно есть руками. Аккуратно возьмите ролл так, чтобы пальцем вы касались только части с водорослями. Как говорилось ранее, слегка окуните ролл в соус. Не стоит класть сверху имбирь, иначе он перебьет весь вкус самих ролл. Также не принято есть блюдо частями. Завершить процесс поедания можно кусочком имбиря.

Однако существуют некоторые виды ролл, которые принято есть палочками. В первую очередь надо запомнить, что нельзя делать:

В таком случае лучше пригласить официанта и попросить о небольшом мастер-классе.

С чем подают суши: приправы и соусы

Теперь рассмотрим японские соусы, алкоголь и принадлежности, которые подаются с суши.

Васаби

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Как правило, васаби подается в отдельной таре или же им покрывают суши

Главное, чтобы он был изготовлен по оригинальному рецепту — в данном случае васаби будет обладать обеззараживающими свойствами, что важно для устранения бактерий, потому что рыба в суши сырая

Соевый соус

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникЭто жидкость темного цвета с резким запахом. Обычно соевый соус подают в специальном блюдечке, он нужен для усиления вкуса рыбы в суши.

Агари или оча

Хоть названия и экзотические, но это по сути обычный зеленый чай, подавать который к суши стало традицией. Делают этот чай еще из нераскрывшихся почек. Агари обладает свежим вкусом и выраженным ароматом, он нужен для избавления от неприятного послевкусия и освежения рта перед дальнейшим приемом пищи.

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникМаринованный особым способом имбирь. Он подается к отдельным типам суши, чтобы усилить вкусовые качества перед дегустацией иного типа суши. Если суши содержат рыбу, гари к ним, как правило, не подают.

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникТрадиционно подают с суши. Саке можно отнести больше к винам, чем к крепким алкогольным напиткам. Крепость его колеблется от 13 до 20%. Обычно саке подают перед подачей суши подогретым до 40-45 градусов. Пить саке можно также холодным, что многие японцы считают более приемлемым. Подают саке в фарфоровых кружечках, без ручек, в них его и подогревают. Пьют этот напиток из глиняных чашечек или деревянных коробочек.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Основные виды суши

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:1. Сливочный сыр, рыба и огурец;2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло. Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Корейские роллы «Кимпаб»

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Напитки к роллам

Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.

Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.

Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.

Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.

А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.

Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.

Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.

Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?

Секреты приготовления

Что недопустимо за столом

Многие, кто не сталкивались ранее с традициями Японии, злостно нарушают правила употребления роллов. Но если хотите научиться следовать уставу, тогда никогда не накалывайте суши на палочки. Это знак неуважения для каждого японца.

С палочками следует обращаться очень аккуратно. Ими нельзя активно жестикулировать или бросать на тарелку. Для них существует специальная подставка. Если такой вспомогательной атрибутики нет, тогда кладите палочки возле тарелки.

Конечно, огромным оскорблением для каждого японца является курение за обеденным столом. Поэтому, употребляя суши, забудьте об этой пагубной привычке. Или выйдите из-за стола для курения, используя впоследствии мятную жвачку для устранения запаха табака.

С чем подают роллы еще?

Еще две неотъемлемых составляющих, без которых роллы не смогут иметь своего восхитительного вкуса, — это васаби (японская разновидность острой приправы типа хрена) и гари – листочки имбиря, специально замаринованные для подачи к роллам.

Васаби служит для придания роллам большей остроты, а вот гари подают, чтобы очистить дыхание и подготовить едока к дегустации различных видов роллов – дело в том, что какой-то один вид роллов на блюде – большая редкость. Чаще всего подают сразу несколько видов, и каждый из них имеет свой собственный аромат и вкус, так вот — гари как раз и служит для того, чтобы все это разнообразие вкусов ощущалось в полной мере.

Рецепт «Начинки для роллов»:

Ингредиенты для «Начинки для роллов»:

(омлет японский)

3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал335.7 ккалбелки23.4 гжиры18.5 гуглеводы16.7 г
100 г блюда
ккал146 ккалбелки10.2 гжиры8 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Начинки для роллов»:

Общие правила и советы

Делая заказ, выбирайте суши не более чем с 10 разными видами начинки, чтобы не запутаться во вкусе. Лучше «знакомиться» с суши постепенно: заказывать периодически немного разных видов по чуть-чуть, пока не распробуете все.
Перед приготовлением заказа гостям в ресторане японской кухни подают специальное полотенце – ошибори, которое предназначено для очищения рук и, следуя японской философии, для очищения духа.
Есть суши можно разными способами. Например, можно положить суши набок, взять палочками и обмакнуть рыбной стороной в соевый соус. Помните, что окунать суши в соус рисовой стороной считается дурным тоном. Затем цельный кусок полностью отправляют в рот, стороной начинки к языку.

Суши традиционно едят палочками. В соответствии с японским этикетом, мужчинам можно есть суши руками, а женщинам – только палочками.
Суши не принято кусать или откусывать от них кусками — их нужно есть целиком.
Начинать есть суши стоит с кусков, обернутых в водоросли нори, так как они при попадании влаги быстро теряют хрустящие свойства.
Окуная суши в приправу, не стоит смешивать между собой соевый соус и васаби. В целом не надо злоупотреблять специями, чтобы не перебить истинный вкус суши.

Палочками для суши не положено стучать по столу, показывать с помощью них что то, ковырять ими в общем блюде. Если в данный момент вы не используете палочки, их кладут острыми концами влево. По окончании трапезы палочки кладут параллельно блюду. Также не стоит втыкать палочки в рис, так как это делается на японских поминках.
Вам наверняка захочется запить блюдо

Но при этом важно не испортить впечатление от вкуса суши. Что обычно пьют с суши? Чаще всего с суши подают зеленый чай, саке, японское пиво (Asahi, Kirin, Saporo) или сливовое вино.

Источник

Закуски для фуршета на работе — как сделать быстро, красиво и вкусно

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Как говорится — работа второй дом, поэтому как правило, не только дома, но и на работе многие отмечают важные события и праздники. Новый Год, восьмое марта или день рождения шефа, ну как не отметить с коллегами? На работе застолье проходит в формате фуршета, на стол подаются закуски и напитки. Горячие блюда подают очень редко, потому что для этого нужна плита или как минимум микроволновка. Закуски — фаворит фуршетного стола на работе, о том как их сделать и как подать, чтобы было просто, быстро, красиво и вкусно сегодня расскажем.

Закуски для фуршета на работе

Из закусок для такого мероприятия подойдут: бутерброды, нарезки, канапе, тарталетки, роллы и суши, булочки, слойки и пирожки. Если решили подать салаты, то используйте тарталетки, а не общие тарелки. Сами тарталетки можно купить заранее, выбор большой. На работе придется только разложить заранее приготовленный салат по корзиночкам.

Не забудьте запастись салфетками, они понадобятся.

Не лишним будут подносы и большие плоские блюда или этажерки, на них очень удобно подавать закуски. Можно приобрести щипцы, ими удобно брать закуски и накладывать по тарелкам. И конечно понадобится большое количество шпажек.

Мясные тарелки

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникМясные тарелки для фуршета на работе

Красиво смотреться будут нарезки ассорти из разных сортов колбасы и мяса. Украшают мясные тарелки зеленью, маслинами, свежими овощами. Можно выложить мясные изделия на свежие листы салата.

Можно нарезать колбасу и мясо дома, упаковать в пищевую пленку, чтобы не заветрилось, а на работе останется только красиво разложить по тарелкам.

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникМясные нарезки для фуршета на работе

На одно блюдо располагайте несколько сортов мяса, сала, колбас или ветчины. Можно порезать отварной язык, буженину, карбонад. Важно, чтобы на тарелке был выбор мясных изделий.

Сырные тарелки

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникСырные тарелки на фуршетный стол

Не забудьте подать сырную тарелку. Сыр берут разных сортов, нарезают кусочками, кубиками и ломтиками. Можно купить готовые сырные нарезки из сыра разного цвета и сорта и собрать сырное ассорти. Сыр сочетается с орехами и виноградом, редисом и маслинами, поэтому их можно добавить к сырной нарезке. Используйте твердые сыры, моцареллу, сыр с плесенью, брынзу. Чем больше выбор, тем лучше.

Овощные нарезки

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникОвощные тарелки

Обязательны на фуршете свежие овощи. Аппетитные овощные тарелки с овощами и зеленью прекрасно впишутся на праздничный стол. Любые сезонные овощи нарезаются слайсами или кусочками. Из зелени для украшения подойдут: укроп, петрушка, ароматный базилик, кучерявая петрушка, микрозелень, листья салата.

Нарезать нужно непосредственно перед подачей, чтобы овощи не заветрились и не потекли.

Бутерброды на фуршетный стол на работе

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникБутерброды для фуршета на работе

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Если вы решили устроить фуршет на работе, лучше приготовьте мини-бутерброды. Их удобно брать, они не занимают много места, красиво смотрятся. В качестве основы под бутерброд можно использовать багет, крекеры, кружки и квадратики из черного хлеба. Можно сделать от самых простых бутербродов с колбасой и сыром, до сложных в виде роллов или с салатом из свеклы или творожного сыра. Подавайте бутерброды на подносах или больших плоских блюдах. Можно использовать этажерки, это поможет сэкономить место.

Рыбная тарелка

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникКрасивая нарезка рыбы

Подать закуску из рыбы можно красиво. Тарелка нарезки из красной рыбы будет смотреться очень аппетитно. Селедку и скумбрию можно подать вместе на одной тарелке. Украсить кусочками лимона, маслинами и зеленью.

Какую рыбу можно подать:

К рыбе нужно подать шпажки, чтобы не брать жирные куски руками.

Канапе на шпажках

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Одно из самых популярных блюд на фуршете это канапе на шпажках. Вариантов приготовления таких мини-бутербродов множество. Самое важное при сборке канапе это соблюдать сочетание продуктов. Конечно, можно сделать для себя канапе с клубникой и селедкой если вы такое любите, но на общий стол на работе подают только сочетаемые продукты. Например, сыр отлично сочетается с маслинами, виноградом, орехами, колбасой. Креветки сочетаются с лимоном, сыром, авокадо. Селедка сочетается со свеклой, солеными или маринованными огурцами. Канапе можно делать с мясом, колбасой и сыром, морепродуктами, овощные, фруктовые, сладкие. Большую роль в сборке и оформлении играет ваша фантазия.

Суши и роллы

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Если в коллективе любят японские блюда, можно заказать суши и роллы. Очень удобно, красиво и вкусно. Все что нужно, это распаковать и красиво выложить закуску. Никаких хлопот. Заранее обговорите пристрастия коллег и закажите соответствующие сеты.

Соленья и маринады на фуршетном столе

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздникТарелки с маринадами и соленьями

Что еще можно подать на фуршетный стол на работе

Булочки, слойки или духовые пирожки с начинками. Быстро разлетаются и нравятся гостям.

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Закусочные роллы из блинов. Очень популярная закуска. Блины начиняют самой разнообразной начинкой от соленой красной рыбы, до маскарпоне.

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Тарталетки с начинкой. Корзиночки можно наполнить салатом. Салат приготовить заранее и принести на работу, а тарталетки купить. Останется только наполнить корзиночки и украсить.

Жми на фото чтобы увидеть идеи праздничных тарталеток.

Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть фото Что приготовить к роллам на праздник. Смотреть картинку Что приготовить к роллам на праздник. Картинка про Что приготовить к роллам на праздник. Фото Что приготовить к роллам на праздник

Мы надеемся, что вам пригодились наши идеи закусок для фуршетного стола на работе, и вы нашли что-то интересное для себя. пусть ваш праздничный стол на работе будет самым красивым, сытным и вкусным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *